|
|
#361680 - 08/11/2012 02:57
Re: Что сегодня показывают? А,опять море? (о.Фукуок)
|
Участник форума
Зарег.: Feb 2012
Санкт-Петербург
|
Ребята из нашей компании,видимо,уж очень соскучились по нашей еде и захотели шашлыков.Команда корабля выбрала один из необитаемых островов для высадки нас и жарки шашлыков,мясо для которого было замариновано под руководством доблестных жителей Омска,заранее. Кораблику подойти близко невозможно,поэтому добирались вплавь вместе с фотоаппаратами и тапками: Шашлык с вьетнамским колоритом-это что-то! В общем,поездка на рыбалку удалась. Вообще на Фукуоке смотреть особо нечего.Рыбалку я упомянула.Есть еще обзорная экскурсия по острову с обязательным посещением перечных плантаций.Признаться честно,никогда не видела,как растет перец. А выглядит это именно так: Также на экскурсии возят смотреть на заросли мирта,из которого делают местное вино.На вкус бормотуха,конечно. 
|
|
#361681 - 08/11/2012 03:01
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Как сказал Myrzik: Море и природа - эт уже очень много. За этим можно ехать. Да и судя по фотографиям, дождей-то особо нет, погода хорошая Дожди были и обильные,но в основном по ночам.Просто тупой пляжный отдых для меня скучноват.Хотя иногда хорошо отключить мозги и просто наслаждаться морем и солнцем.А пляжи на Фукуоке шикарные.Я еще фото выложу.Есть такие,как я видела на Кубе с таким же белоснежным песочком.
|
|
#361682 - 08/11/2012 03:09
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
|
|
#361683 - 08/11/2012 03:22
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Есть одно историческое место на Фукуоке-это концлагерь "Кокосовая тюрьма". Поскольку в дни французской колонизации Фукуок использовался в качестве места ссылки заключенных, здесь была оборудована самая большая тюрьма, которая занимала площадь более 40 гектаров. Когда во Вьетнам пришли американские войска, сюда стали ссылать политзаключенных. Совершенно жуткое зрелище. Говорят,из этого концлагеря не было зафиксировано ни одного побега: В общем становится не по себе после посещения такого места. Еще на Фукуоке выводят особую породу собак,главным отличием которых является некий гребень вдоль спины,который образуется из-за растущей в обратную сторону шерсти.В питомник мы не ездили,но щенков можно увидеть было повсюду.Стоят они достаточно дорого,поэтому чаще они в вольерах или на привязи. 
|
|
#361684 - 08/11/2012 03:32
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
|
|
#361685 - 08/11/2012 03:36
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
|
|
#361686 - 08/11/2012 03:50
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
|
|
#361688 - 21/02/2013 01:33
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2011
зеленоград
|
Прочитала ваш отчет и навеяло  были в июне 2012 в Тайланде -наша первая Азия. совмещали острова Самуи и Панган. Больше всего перед отпуском боялась, что будет скучно на пангане....НО время там действительно остановилось  и я никогда и нигде так не отдыхала....и почему-то на работу было возвращться сложнее всего. в Европе или даже на моих любимых канарах отдых, все таки, другой! а вот прочитав ваш отчет, думаю разориться все таки что ли на билеты на Фукуок после экскурсий в северной вьетнаме)
|
|
#361690 - 22/02/2013 20:09
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
|
С интересом прочитала Ваш отчет... Вот уже несколько лет поглядываю в сторону Вьетнама! А еще в сторону Мексики... Пока так и не решаюсь. Вам спасибо за рассказ! 
|
|
#361692 - 22/02/2013 23:06
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
semisweet!Мне тоже понравился Ваш рассказ Я пока присматриваюсь к Въетнаму..., а остров впечатляет..., единственное, что не нравится - только пляжный отдых. У нас в начале декабря две недели. И я то в Севилью хочу, то в Доминикану, то в Фукуок... Я правильно поняла, что в самом начале декабря - сезон на острове?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,