|
|
#361758 - 08/11/2012 23:53
Re: "Организованная" Америка
|
Зарег.: Jul 2011
Екатеринбург
|
Как сказал Germon: [b]Perepoloh А не обратили внимание, на месте двух башен-близнецов что-нибудь уже построили?[/b] ммм близко мы не подходили, но там какой-то мемориал и я где-то читала перед поездкой, что там ничего строить не собирались Строят две новые башни Либерти их видно на фото после китайского квартала
|
|
#361760 - 10/11/2012 02:42
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Мне кажется, вот это фото как нельзя лучше отражает впечатления от НЙ, простите за каламбур. Как сказал Perepoloh:  Спасибо за Штаты. Приятно снова прогулять по Большому Яблоку. Буду ждать продолжения рассказа.
|
|
#361761 - 10/11/2012 12:42
|
Екатеринбург
|
Как сказал maeva: Мне кажется, вот это фото как нельзя лучше отражает впечатления от НЙ, простите за каламбур. Спасибо за Штаты. Приятно снова прогулять по Большому Яблоку. Буду ждать продолжения рассказа. И вам спасибо  , постараюсь с продолжением не затягивать)))))
|
|
#361763 - 10/11/2012 18:19
|
Junior Member
Зарег.: Oct 2012
Germany
|
В НЙ желательно конечно приезжать на подольше. На нас там большое впечатление произвел Tenement museum ( www.tenement.org). Это старый доходный дом, в котором жили эмигранты волны середины 19-начала 20 века, превращенный в музей. Каждая экскурсия посвящена истории одной из семей, живших в одной из квартир этого дома. Статую Свободы тоже было очень интересно посетить изнутри. Там музей, посвященный истории самой статуи с аудиогидом на разных языках + поднимаешься до смотровой площадки на уровне подола (это называется "заглянуть под юбку" Мс. Либерти). С прошлого года каждый такой билет принимает участие в лотерее, чтобы подняться в корону, которая была закрыта для посетителей после событий 9ого сентября 2001 года. Для любителей музыки совет вместо мюзикла на бродвее посетить в НЙ один из джазовых клубов (напр. Blue Note или Birdland). Любители хоккея, сходите, если сможете, на один из матчей НХЛ. Атмосфера!!! Билеты я покупала через американский ибей.
|
|
#361764 - 10/11/2012 18:38
|
Junior Member
Зарег.: Oct 2012
Germany
|
Небольшое дополнение по Вашингтону: В отличие от НЙ тамошние музеи бесплатны. Если будет достаточно времени и желания, то стоит посетить Мемориальный комплекс ок. Пентагона, посвященный жертвам террора 09 сентября (там врезался один из самолетов террористов) - сделан с большим чувством, не такой официозный, как основная масса других вашингтонских памятников. Мы там были с нашими американскими друзьями. Если соберетесь в Вашингтоне в ночной клуб, не забудьте взять паспорт. Меня не пустили, хотя даже в сумерки маловероятно предположить, что я несовершеннолетняя. Уговоры наших друзей (они сами предьявление документов тоже пережили впервые) о том, что приехали гости из Европы и т.п., на афроамериканского держиморду впечатления не произвели. Пришлось пойти в либеральную студенческую пивнушку. Там нас приняли за своих 
|
|
#361767 - 10/11/2012 21:11
|
Екатеринбург
|
[QUOTE]Как сказал marfuscha: [QB]В НЙ желательно конечно приезжать на подольше. На нас там большое впечатление произвел Tenement museum ( www.tenement.org). Да вот это я упустила, хотя времени бы всеравно не хватило ))) По статуе, хотелось конечно внутрь и на сам остров, но понимали, что просто тогда не успеем в другие места А джазовый клуб это моя мечта. Я так хотела посетить, хоть какой-нить самый простой, но не получилось...сил просто уже не хватило 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,