|
|
#361799 - 23/11/2012 20:51
Re: "Организованная" Америка
|
Зарег.: Jul 2011
Екатеринбург
|
Как сказал lenakorn: [b]Perepoloh! Фотографии Ваши как кадры из американских фильмов У меня эта страна пока в мечтах...[/b] Я очень рада, что нравится.  спасибо!
|
|
#361800 - 23/11/2012 21:01
|
Екатеринбург
|
|
|
#361801 - 23/11/2012 21:18
|
Екатеринбург
|
Вкусно позавтракав, мы отправились к Ниагарским водопадам. Ехать долго около 6-7 часов. К тому же у русских водителей повидимому и в Америке все на авось. Во всей поездке у нас их было двое, у того и другого в автобусе нещадно дул кондиционер. В первом мы простыли, а вот в поездке к водопадам заколел весь автобус. Я пыталась дважды донести водетелю, что мы все замерли и сил ехать дальше у нас нет. На что он мне сказал, что ничем помочь не может "Если я выключу кондиционер у меня запотеет стекло лобовое, терпите". На одной из стоянок, где народ уже пошел покупать себе теплые кофты, терпение мое кончилось. В общем гид и водитель наверное в тот момент поняли, что у них пол автобуса не бабушек эмигарновтов, которые безропотно все терпят...))) В итоге водитель выключил кондер и врубил печку на всю дурь, сначала конечно было здорово все отогрелись повеселили, но на подъезде к водопадам однако было жарковато И вот меня мучает вопрос, ну неужели нельзя сделать какую-то золотую серидину? Или это вредность какая-то. Причем англоязычные водители были горазда приветливее и в автобусах у них было ЧИСТО и комфортно! Вывод один: нужно арендовать машину и самостоятельно передвигаться))) Ну да хватит о грустном, посмотрим, что мы видели по дороге.     
|
|
#361802 - 23/11/2012 21:51
|
Екатеринбург
|
Доехав до моста, который соеденяет два берега реки Ниагары, мы увидели огромный столб пара, устремлявшийся к небу... Это оказалось испарение от большого водопада Подкова. Когда мы уже подъехали и подошли к водопаду увидели интересное явление, пар поднимался в верх и сразу превращался в дождь.  а потом появилась радуга   ночной водопад Фата невесты и Канадский берег  На водопадах у нас была ночь и два неполных дня. Холод стоял жуткий, хотя скорее жуткий ветер. Что еще удивило практически все кафе в городке принадлежат индусам ну и есть еще фаст фуд в торговом центре. Мы смогли поужинать только в баре нашего отеля, к чести последнего салат и мясо были очень даже вкусными. На утро мы сделали круг по городку, час проторчали в сувенирном магазине И поехали к водопадам, хотя там можно и дойти пешочком. Почти вс группа поехала кататься на кораблике, мы в силу простуды решили остаться на смотровой площадке и не усугублять, т.к. в переди еще был круиз и Майами. Что меня позабавило, так это кораблик, который катал туристов - отходил от Канадского берега и был под канадским флагом.  Тут река Ниагара ударяется о берег и делает разворот, очень красивые виды и краски супер. 
|
|
#361803 - 23/11/2012 22:05
|
Екатеринбург
|
Фото со смотровой площадки   Есть вертолет, который летает над водопадами и катает всех желающих. Стоит это 100$ за полет, если в четвером лететь, то вообще почти за даром получается. Мы как-то прошляпили этот момент, но видела фотки у товарищей по туру, очень даже красиво. В обед у нас был перездв в соседний город Буффоло, заселение в отель и ранний выезд и перелет в Майами. При отеле был наичудесный ресторанчик. Мега простой интерьер, кухня за перегородкой слышно как скворчит еда на скородке. Заказывали рыбу, креветки, салат все было очень вкусно. Хотели выбраться в город, но на улице был жуткий ливень, в общем в 20:00 по местному я уже мирно засыпала в номере и мечтала... А завтра, а завтра был океан ...
|
|
#361806 - 23/11/2012 23:26
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
После Вашего рассказа у меня какое-то раздвоение личности: с одной стороны - органзованный тур очень удобно, не надо ни о чем думать. Привезли, показали, увезли, расселили. С другой стороны - где-то хотелось бы на подольше остаться, насмотреться без спешки. Америка очень интересует. А как лучше - пока не могу определить. Но в организованном туре, безусловно, плюсы есть. Особенно, если ехать не к кому-то, кто на месте все расскажет и покажет. Ваш тур очень интересный и насыщенный. И понятие об Америке все-таки дает.
|
|
#361807 - 24/11/2012 04:21
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Как сказала Myrzik: После Вашего рассказа у меня какое-то раздвоение личности: с одной стороны - органзованный тур очень удобно, не надо ни о чем думать. Привезли, показали, увезли, расселили. С другой стороны - где-то хотелось бы на подольше остаться, насмотреться без спешки. Америка очень интересует. А как лучше - пока не могу определить. Но в организованном туре, безусловно, плюсы есть. Особенно, если ехать не к кому-то, кто на месте все расскажет и покажет. Ваш тур очень интересный и насыщенный. И понятие об Америке все-таки дает. Я тоже думаю над этим вопросом. Много мест, фотографии -класс! места - очень привлекают. Но всё очень в быстром темпе... Не задержаться нигде, ни по смаковать... Надо на автобус бежать (образно)... Perepoloh! Я права? Лучше самостоятельно все-таки? Но Ваша поездка мне все равно нравится, или Вы умеете так правильно ее подать 
|
|
#361810 - 24/11/2012 15:11
|
Екатеринбург
|
Как сказал Myrzik: После Вашего рассказа у меня какое-то раздвоение личности: с одной стороны - органзованный тур очень удобно, не надо ни о чем думать. Привезли, показали, увезли, расселили. С другой стороны - где-то хотелось бы на подольше остаться, насмотреться без спешки. Америка очень интересует. А как лучше - пока не могу определить. Но в организованном туре, безусловно, плюсы есть. Особенно, если ехать не к кому-то, кто на месте все расскажет и покажет. Ваш тур очень интересный и насыщенный. И понятие об Америке все-таки дает. У меня после поездки, тоже было ощущение раздвоения личности. Я не могла понять понравилась мне поездка или нет. Сейчас когда уже страсти улеглись, впечатления систематизировались склоняюсь к тому, что понравилась, Но... Безусловно в организованом туре есть свои плюсы (расскажут, покажут, довезут, разместят). И я не отвергаю уже совсем такой вариант, просто хочется отразить в рассказе реальную сторону такого путешествия без прикрас и лишних придирок. Елена, есть еще вариант индивидуального гида, такие тоже есть и они русскоговрящие, если интересно я могу вам дать ссылку на сайт. Сама постоянно там не пишусь, но иногда читаю. 
|
|
#361811 - 24/11/2012 15:23
|
Екатеринбург
|
Как сказал lenakorn: Как сказала [b]Myrzik: Я тоже думаю над этим вопросом. Много мест, фотографии -класс! места - очень привлекают. Но всё очень в быстром темпе... Не задержаться нигде, ни по смаковать... Надо на автобус бежать (образно)... Perepoloh! Я права? Лучше самостоятельно все-таки? Но Ваша поездка мне все равно нравится, или Вы умеете так правильно ее подать  [/b] lenakorn, а в автобус реально нужно бежать  если чуть чуть задержался. По поводу самостояльной поездки, если вы знаете язык и орентируетесь в картах+новигатор, то смело можете ехать. Я ничего страшного не увидела там, если честно, все читаемо, указатели понятны, в некоторых отелях есть рсскоговорящие сотрудники. Я не говорю бегло по англиски, но если мне что-то нужно просто сначала формулирую фразу и озвучиваю ее, проблем не возникло, может еще потому, что понимаю я лучше чем говорю. Еще минус групповой поездки люди разные, предпочтения разные...кому-то жарко, кому-то холодно, кто-то не хочет гулять под дождем...начинается саботаж споры с гидом... и как следствие весь автобус взбударажен 
|
|
#361812 - 24/11/2012 15:30
|
Екатеринбург
|
Как сказал Germon: [b]Perepoloh А к памятнику Тесла не ходили? И еще там очень интересный музей "Покорителям Ниагары" есть.  [/b] Ходили, это было обязательным местом посещения для моего мужа  , фото есть, но на них на всех почитатель Николы Тесла, являющийся ярым противником мелькать на фотках в нете Музей нам обещали показать на второй день, НО потом гид порешила, что те кто не едут с ними обратно в Нью-Йорк обойдуся без музея Добавлю к вопросу самостоятельно или организовано, когда я заранее готовлюсь к самостоятельному передвижению по месту дислакации, то детально подхожу к вопросу адреса, истории и прочее, потом провожу индивидуальную экскурсию мужу А тут я даже не подготовилась, потому как план общий, кто знает возможно из него выбиться или нет ))))
|
|
#361813 - 24/11/2012 20:42
|
Junior Member
Зарег.: Oct 2012
Germany
|
Perepoloch, если вы - поклонница ван Гога, то рекомендую музей ван Гога в Амстердаме... А вот до Ниагары мы не доехали, хотя в первоначальных планах это было. Разъезды по 8 ч в одну сторону все-таки очень напрягают. Поэтому мы свернули на Питтсбург и расслабились. Если кому-нибудь приведется туда забрести, то стоит заглянуть в музей Энди Уорхола и в Fallingwater (дом, "встроенный" в водопад, по проекту одного из самых известных американских архитекторов - Франка Ллойда Райта)
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
19
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,