|
|
#361893 - 16/11/2012 16:13
Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Как сказал Myrzik: А почему так мало народа на улицах? Раннее утро? А там по-разному, но в нашем районе народу немного.
Puerto... wish I was here...
|
|
#361896 - 16/11/2012 16:47
|
Участник со стажем

Москва
|
Первому вечеру - достойное завершение в виде утки по-пекински.В отеле Кемпински такие ресторанчики вкусные...ммм! Уж стописят раз писали, но повторюсь: вся утка подаваться должна в виде блинчиков с ее мясом, специальным соусом, огурчиком, лучком как гвоздь программы, но еще из кусочков варят супчик и делают лапшу или рис по выбору. Я сильно интересуюсь, почему этого не делают в нашей прекрасной стране, например, в ресторане Пекинская утка? Дежавю какое-то.. Последнее впечатление - плакат перед лифтом.Нет, я не регистрировалась)))) Все! Домой! Спать!
|
|
#361897 - 16/11/2012 16:54
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
|
|
#361899 - 19/11/2012 00:23
|
Участник со стажем

Москва
|
День второй. "Утро туманное,утро седое.." - этот романс написан про Пекин, да-с! Вместе с миллионами пекинцев, спозаранку отправляюсь куда подальше, а именно в городской парк, к озеру Бейхай. "Это я удачно зашел!"))) Какие выводы сделаны из посещения данного парка? а)туда почти не ходят туристы:ни иностранные, ни свои, что еще важнее б) осенью это именно то место в Пекине, где отдают дань великолепному цветку хризантеме в) локальные танцы исключительно разнообразны, я бы даже присудила парку почетное звание "неформального". Ну, по порядку. У входа - классика. Но мы отправляемся сразу на остров с белой пагодой. Все в хризантемах и композициях из них. 
|
|
#361902 - 19/11/2012 00:53
|
Участник со стажем

Москва
|
Поднажмем еще немножко... Вот и пришли. Я-то надеялась попасть аккурат в пагодку - разбежалась. За дополнительные денежки (несколько юаней) была предложена только притулившаяся к ней башенка. Вот тут про них написано, заодно и у меня дошли руки прочитать))) Ладно, думаю, я уж дойду до конца эпопеи, эти 3-4 юаня не большие деньги - и что же? Крошечная площадка, с которой открываются потрясающие виды (мягко говоря неактуально в туман)и вот, святыня. Ну, наверняка что-то суперважное, но я что-то ожидала большего и даже не прочитала описания и не сфотала его. Полюбовалась на стеночку и пошла себе.. Внизу, у подножья башенки, мужчина с голубем разговаривал, рассказывал ему, видать, что-то про пагоду и как не надо на ней сидеть и так далее.... 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key: