booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 12 1 2 3 4 11 12
#361890 - 16/11/2012 16:03 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Теперь - на рынок!!! Небольшой местный рыночек с кучей магазинчиков всех мастей. Переспрашиваю дорогу (оказывается, многое отпечаталось в голове, не ожидала)и бросаюсь в царство фарфора, керамики, цветов и прочей лабудени.

Они искусственные!!!

Тут уже живые.

Море орхидей по смешным ценам.

Puerto... wish I was here...
#361891 - 16/11/2012 16:07 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
А почему так мало народа на улицах? Раннее утро?

#361892 - 16/11/2012 16:13 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Больше товаров хороших и разных.

Здесь почти не встречаются иностранцы, а туристов просто нет. Здесь надо приноровиться торговаться, понимая, что хорошую цену тебе все равно не предложат и по-английски практически никто не говорит.Здесь никто не хватает за рукав и не кричит вслед: "фарфор-шарф-чай, женщина!" Здесь нет веселья и драйва, просто жизнь.

#361893 - 16/11/2012 16:13 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Myrzik:
А почему так мало народа на улицах? Раннее утро?

А там по-разному, но в нашем районе народу немного.

#361894 - 16/11/2012 16:23 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Открытая небольшая часть в основном посвящена еде.
Встречаются и модницы на каблуках))

Куча забегаловок. Желания зайти как-то не возникает.

Извечное китайское лакомство - фрукты в карамели.

Помело. Чтобы перевести юани в рубли, умножаем на 5.

#361895 - 16/11/2012 16:24 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первый вечер. Сгущается смог, а воздух был и так весьма невкусен. Дышать все труднее. Разница во времени давит на голову и сознание, равно как и перелет, который прошел на удивление приятно, но все равно организм высказывает все признаки утомленности.

Мы ходим, периодически дыша через шарфы и я с грустью думаю, что опять не послушалась интуиции и марлевые наморднички остались на журнальном столике в Москве..

#361896 - 16/11/2012 16:47 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первому вечеру - достойное завершение в виде утки по-пекински.В отеле Кемпински такие ресторанчики вкусные...ммм!
Уж стописят раз писали, но повторюсь: вся утка подаваться должна в виде блинчиков с ее мясом, специальным соусом, огурчиком, лучком как гвоздь программы, но еще из кусочков варят супчик и делают лапшу или рис по выбору. Я сильно интересуюсь, почему этого не делают в нашей прекрасной стране, например, в ресторане Пекинская утка?

Дежавю какое-то..

Последнее впечатление - плакат перед лифтом.Нет, я не регистрировалась))))

Все! Домой! Спать!

#361897 - 16/11/2012 16:54 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Наталья, ты главное не очень надолго прерывайся, а то так интересно смотреть на эти "бытовые заметки с другой планеты". Да, да, мне оно видится именно иным миром каким-то, оттого и ещё интереснее. Причём интересно буквально всё - от витрин до еды и просто улиц. Так что не жадничай wink beer beer

#361898 - 16/11/2012 23:54 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал ololol:
Наталья, ты главное не очень надолго прерывайся, а то так интересно смотреть на эти "бытовые заметки с другой планеты". Да, да, мне оно видится именно иным миром каким-то, оттого и ещё интереснее. Причём интересно буквально всё - от витрин до еды и просто улиц. Так что не жадничай wink beer beer

Я постараюсь, Оль beer Будет всё wink cool smile

#361899 - 19/11/2012 00:23 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
День второй.
"Утро туманное,утро седое.." - этот романс написан про Пекин, да-с!

Вместе с миллионами пекинцев, спозаранку отправляюсь куда подальше, а именно в городской парк, к озеру Бейхай.

"Это я удачно зашел!")))

Какие выводы сделаны из посещения данного парка? а)туда почти не ходят туристы:ни иностранные, ни свои, что еще важнее б) осенью это именно то место в Пекине, где отдают дань великолепному цветку хризантеме в) локальные танцы исключительно разнообразны, я бы даже присудила парку почетное звание "неформального".
Ну, по порядку.

У входа - классика.

Но мы отправляемся сразу на остров с белой пагодой.

Все в хризантемах и композициях из них.

#361900 - 19/11/2012 00:34 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Ну что тянуть? Сразу уж пошли наверх.

В одном из путеводителей прочитала, что это непростой подъем и даже после прочтения несколько засомневалась в своих силах. Да ну, слабаки эти американцы)) Тем более, что там все время встречаются вот такие "площадки" живописные.

Сразу предупрежу: хожу в подобных местах исключительно одна, матчасти не заготовила никакой, вычитывать и запоминать все названия и факты в десятках книжках было лень, поэтому просто иду и смотрю. Без исторической и фактической подоплеки.

#361901 - 19/11/2012 00:40 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Красные таблички с пожеланиями (мне кажется, там именно пожелания и просьбы должны быть написаны)мне стррашно нравятся, и вот тут я пожалела, что фотоаппарат мой все-таки не профессиональный - явно внутренних ресурсов его не хватает, чтоб передать всю красоту. Хотя частично тут отличился фотофайл, скрал, гад, немножко красоты.

#361902 - 19/11/2012 00:53 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Поднажмем еще немножко...

Вот и пришли. Я-то надеялась попасть аккурат в пагодку - разбежалась. За дополнительные денежки (несколько юаней) была предложена только притулившаяся к ней башенка.

Вот тут про них написано, заодно и у меня дошли руки прочитать)))

Ладно, думаю, я уж дойду до конца эпопеи, эти 3-4 юаня не большие деньги - и что же? Крошечная площадка, с которой открываются потрясающие виды (мягко говоря неактуально в туман)и вот, святыня. Ну, наверняка что-то суперважное, но я что-то ожидала большего и даже не прочитала описания и не сфотала его.

Полюбовалась на стеночку и пошла себе..

Внизу, у подножья башенки, мужчина с голубем разговаривал, рассказывал ему, видать, что-то про пагоду и как не надо на ней сидеть и так далее....

#361903 - 19/11/2012 01:02 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А я решила броситься в объятия каменного леса.

И после нескольких спусков и подъемов (а потому что указатели установлены как-то по-китайски )))дорога приводит к пещерам, которые я имею удовольствие посетить еще за парочку кровных юаней.

#361904 - 19/11/2012 01:07 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Симпатично тут, конечно.

Только не все на это обращают внимание.

Во многих местах замечала: здесь полив так уж полив!

Страница 2 из 12 1 2 3 4 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021