booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 12 1 2 3 4 5 6 11 12
#361920 - 19/11/2012 17:43 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Это ж как надо чтоб увлекло и привлекло, чтоб законопослушный китайский народ попер через ограждения и по газону в погоне за прекрасным.

Дядечка справа снимал планшетом, а дядечка слева видел такое в первый раз и сильно интересовался.

В общем ботаническая часть не уступила музыкально-хореографической и ландшафтной.

Puerto... wish I was here...
#361921 - 19/11/2012 20:43 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Quote:
Как сказал Myrzik:
А почему так мало народа на улицах? Раннее утро?

А почему так много народа танцует? Почему не на работе? Или это они так работают? laugh wink

Интересный такой Китай. up2 "Туманный" wink

#361922 - 19/11/2012 23:42 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал helenk@:

А почему так много народа танцует? Почему не на работе? Или это они так работают? laugh wink

Интересный такой Китай. up2 "Туманный" wink

Спасибо, helenk@ beer

Почему именно эти танцуют, я понятия не имею, вроде как пятница , но остальные миллионы - точно на работе, вскорости мне предстояло ощутить это на своей шкуре wink

#361923 - 20/11/2012 01:45 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Классно Вы их с этими танцами подловили. Очень динамичные и аутентичные фотки. up2

#361924 - 20/11/2012 05:58 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Да, архитектура и ботаника у них на высоте, стремление к прекрасному тоже из Вашего репортажа явствует. А одеты ужасно. Бедность или отсутствие вкуса?

#361925 - 20/11/2012 14:15 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Oleg_0402:
Да, архитектура и ботаника у них на высоте, стремление к прекрасному тоже из Вашего репортажа явствует. А одеты ужасно. Бедность или отсутствие вкуса?

Ну, откуда же я знаю? smile Думаю, что по совокупности факторов.
Но в в Пекине много модно одетых людей сейчас, мы их еще увидим wink

#361926 - 20/11/2012 16:39 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  

Участник со стажем

Москва
Ну вот, значица, парк осмотрен, удовольствие получено, надо и честь знать. Ну, я в плане обеда. Обед "назначен" в районе торгового центра, до которого или по прямой на таксо, или с 2 пересадками на метро. Понятие "пройдусь пешочком" для Пекина неприменимо.
И я решаюсь на таксо. Это мой первый опыт полностью самостоятельного отлова и, главное, достижения цели.
Несколько моментов опишу сразу.
Во-первых, надо быть готовым к тому, что они тебя не поймут ни при каких обстоятельствах. Тогда есть шанс. Тогда ты собран, в меру улыбчив и вооружен как минимум двумя картами и отличным приемами жестикуляции.
Во-вторых, надо понимать, что многие таксисты боятся иностранцев и на них может напасть ступор и тогда они вообще не будут понимать ничего, даже если ты вдруг заговоришь по-китайски.
В-третьих, язык мимики и жестов подвластен только ограниченному числу таксистов, и если ваши взмахи руками воспринимаются верно, а уж тем более попытки что-то показать следуют в ответ, то это большая удача. Это существенно более высокий уровень общения, и есть шанс договориться.
В-четвертых, они в массе своей плохо разбираются в картах, а некоторых вид карты может опять же ввергнуть в легкий ступор. Уберите карту, подождите пару секунд и попробуйте снова. К счастью, случаются исключения.
В-пятых.Английский язык им незнаком (обычно, ну я не встречала хоть одного, с кем могла бы примитивно объясниться, зато "бай-бай" выучили почти все). Но что хуже - далеко не все могут разбирать иероглифы. Здесь как повезет.
В-шестых. Интимное. Врядли можно ожидать аромат роз, садясь в такси, но все-таки хотелось бы ощущать какие-то нейтральные запахи. Но лучше заранее знать, что можно сесть в машинку и понять, что хуже может пахнуть только место, где в жару лежит парочку трупов. Конкретно запах, исходящий от таксиста, я назвать не могу, да и надо ли называть своим именем этот смрад, в котором приходится ехать энное количество времени? Мне советовали садиться на заднее сиденье, типа там поменьше, но объясняться с водителем с заднего сиденья и вовремя говорить"тпру" и махать рукой сзади совсем неудобно... Ужас-ужас, и непонятно что это такое.
В-седьмых, вы должны быть начеку всю дорогу и , сверять маршрут с картой. Не со зла, но привезти не туда или заехать с другой стороны вас завсегда могут. Спорить бесполезно, но попробовать яростными знаками показать, куда поворачивать, если вы сами знаете дорогу, можно. Если не знаете, смиритесь))) И просто прикидывайте по карте, чтоб ежели чего, вы понимали, где находитесь.

Такси ловится простым взмахом руки. В местах, где есть велосипедные дорожки (а мест таких немало)вы сами определяете: есть ли где островок между дорожкой и основной дорогой, или вас увидят сквозь строй всевозможных двух-трехколесных средств и попробуют к вам пробиться..
Если идет сильный дождь и особенно вечером, можно ловить такси долго или очень долго, ибо в дождливой темноте ориентируются они плохо и пассажиров берут неохотно.
Если вы пытаетесь машину поймать около торговых центров и пр., то будьте готовы: перед вами могут вылезти китайцы и перехватить "вашу". Там это просто.
Если вам нужно в одну сторону, а вы видите свободную стоящую машинку на противоположной и все это на маленькой улочке, то не грех и пробежаться за машинкой. Именно так, а не наоборот.Иначе таксо уедет, а вы останетесь.

Вот такие несложные правила.
При всем том такси очень дешево,безопасно, их много и это весьма удобно.

Итак, такси. Плюхнувшись на переднее сиденье, я сунула таксисту под нос одну карту, пристроила на своих коленях свою для верности, ткнула пальцем в искомую площадь и им же медленно показала заранее продуманный маршрут, сопровождая это звуками "жжжжжж - стоп-here-бамс-аут-кобздец" Ехать нам было по прямой и таксист вроде понял и даже радостно кивнул. Подъезжая к месту,видя указанные мне ориентиры, я поняла, что расслабляться рано, потому как вместо перестроения вправо и притормаживания, мы собираемся куда-то поворачивать. Пришлось категорически возражать и натягивать поводья в нужном месте. Ну, слава богу, первый опыт и я ощутила себя крутой.

Вон они, эти ловцы удачи, с желтыми полосами на боках машин.

Ах да, самое главное - они не знают города. Ну, то есть основное в своем районе и отели. По названию крупнейших отелей и надо их ориентировать, ткнув в карту, конечно.

#361927 - 20/11/2012 17:14 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Да уж...про таксо занимательно. Плохо, что они вонючие только shy

А вот это...

Quote:
сопровождая это звуками "жжжжжж - стоп-here-бамс-аут-кобздец"

...ваще шедеврально hotshot

#361928 - 20/11/2012 17:48 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  

Участник со стажем

Москва
Ну, куда может пойти покушать путник, утомленный пекинским такси, форумчане? А вот куда!:

Даа, конечно, это не тот сумашедший ресторанчик в Ла Лагуне со всемозможными невероятными тапасами, но все же, все же...

Они не сочетаемы, ага, просто стоят себе вместе ...чилийское красное и испанское гаспаччо..

За исключением варианта слева (да-да, куски колбасы с хлебом и расплавленным сыром - такая русская нотка) все остальное вполне вкусненько.

Десерт вообще прекрасен. Такой тепленький, с жидкой шоколадной серединкой...мммм.... таки в Пекине можно жить wink

#361929 - 20/11/2012 17:57 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  

Участник со стажем

Москва
Такая вот торговая площадь с очень приятными магазинами.

В кинотеатре скоро пойдет новая Анна Каренина, не отстают от мировой общественности...

А пока что из киношки высыпала гурьба деток с разными зверьками, оставила их у стеночки и всыпала обратно.

Буквально за углом

а еще за одним углом...

Пекин - действительно город контрастов.

#361930 - 20/11/2012 19:09 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  

Участник со стажем

Москва
Второй день закончился тихо-мирно, по-домашнему, сил больше не было ни на какие подвиги....

День третий.

Та-дам, солнце светит, душа поет. Поедем-ка еще в один парк, по какой-то вселенской несправедливости упущенный в прошлый раз.
Парк национальностей. Здесь море фотографий. Но удержаться невозможно, чтобы не запечатлеть ыбт, ландшафты и культуру 56 национальностей, проживающих на территории Китая. Весь Китай перед глазами, вау!))))
Вход по местным меркам дороговат (90 юаней), поэтому традиционно здесь нет толп народу.

Сначала я еще фотографировала каждую табличку около очередной достопримечательности.

Крыши этого домика из водорослей.

То там, то сям здесь проходят разные фольклорные выступления. Но программку выдали на китайском языке, так что ориентировалась исключительно по доносившимся звукам.

Вот в этот момент пришла печальная новость с Родины и весь парк я обходила, пытаясь отвлечься, фотографирую совершенно без души, чисто автоматически, чтобы занять голову и руки.

#361931 - 20/11/2012 19:17 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  

Участник со стажем

Москва

Здесь воздух почти неплох, а вот в тайваньском садике даже пахнет бархатцами, разогретыми начавшим прямо припекать солнышком.

Розы цветут во всю..

#361932 - 20/11/2012 19:29 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  

Участник со стажем

Москва
Я не знаю, что здесь писать. Просто хожу, просто смотрю.

Корейский музей.

Сначала автоматом думаешь, что здесь - музей человека, и только потом понимаешь, что мэн - национальность))

Очередная фотосессия. Это все просто так, молодежь так тусуется, не профессиональная, как мы привыкли.

#361933 - 20/11/2012 20:01 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  

Участник со стажем

Москва

Подходить вплотную к гусю не решилась, мало ли что.....)))

А что это у нас уродилось? Овес чтоль???

#361934 - 20/11/2012 20:07 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  

Участник со стажем

Москва

Это уже какое-то горное поселение.

К сожалению к той стене с окошками вплотную подойти не удалось из-за реконструкции территории и я так и не узнала, кто в таких жил..

Страница 4 из 12 1 2 3 4 5 6 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021