booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 12 1 2 4 5 6 7 8 11 12
#361950 - 22/11/2012 20:15 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Откуда-то пришло второе дыхания и было решено воспользоваться метро.Станция интуитивно отыскалась минутах в 10 ходу, нормально))
По пути можно немножко пофотографировать.

Это вот здание общественного туалета)))

Всегда готовы!

Puerto... wish I was here...
#361951 - 22/11/2012 20:26 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  

Участник со стажем

Москва
Моя мечта везде со мной))

Гинесс весьма посредственный. Безобразие! Но с другой стороны этот паб был незапланированный, просто попался по пути. В Пекине есть еще пабы, по описанию приличные, но не в этот раз))

А у нас по плану вот, итальянская кухня, ура!!!
Таких ресторанчиков в городе два. Этот подальше от нашего дома, но зато хозяин, итальянец, в основном бывает здесь. Учет и контроль - без этих факторов китайцы не могут хорошо работать.

Это не я решила обожраться окончательно и бесповоротно, это просто мы соображаем на троих))

Лава-кейк не менее божественен!

После такого ужина улицы кажутся похожими на парижские почему-то....

Какой же был долгий этот день.....

#361952 - 22/11/2012 20:40 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  

Участник со стажем

Москва
День четвертый.
Погода продолжает радовать, но что-то ландшафтный дизайн переполнил мое сознание. Поедем на улицу Люличан!
"Во время правления императоров Канси и Цяньлуна династи Цин Улица Лиуличан стала широко известна как "Культурная Улица". Здесь собирались ученые, художники и каллиграфы. Сейчас здесь продают предметы для живописи и каллиграфии, а так же старые книги, рисунки и антиквариат". В общем - шляться!

Приехали!

Сложность-то в чем? Улица это идет направо и налево от перпендикулярной ей, той, где я десантировалась из такси. В одну сторону - дорога в никуда, в другую - к известному мне широкому проспекту, на который как раз хочется попасть. К тому же где-то там, у проспекта есть еще одна красивая улица, название которой я не помню, но в прошлый раз она мне очень понравилась))))
Покрутив карты по-всякому, решаю, что вроде вот, мне аккурат направо. Ну, не налево же идти приличной даме?))

Ну и хорошо, и очень даже миленько пошло.

И кисти есть - ну все как обещано.

#361953 - 22/11/2012 20:49 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  

Участник со стажем

Москва
И торговля идет...

Но вот кончается асфальт, а застройка на горизонте ну совсем не походит на те красивые дома, что вот-вот должны появиться.

Ооо, это я здесь поясню сразу. К зиме многие велосипедные и прочие открытые средства "приоделись". А ведь и впрямь удобно!

Ну, в общем когда я поняла, что приличная ты или нет, а дорога направо к добру не приводит, я решила вернуться. Но чего ж на туда-сюда ходить одной дорожкой? Я ж самая хитрая и поэтому решила пройти по параллельной.

#361954 - 22/11/2012 20:55 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  

Участник со стажем

Москва
Уже самое начало этой параллели должно было насторожить...

Да ладно, подумаешь капуста - и я ломанулась вперед.
Самые натуральные хутуны. Те, которые по планам и отчетам почти все снесены, а те, кто не снесен, якобы давно стали чуть ли не исключительно туристическим аттракционом.
Ээээ,...и кистей не продают.... и туристов не видать...

#361955 - 22/11/2012 21:06 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  

Участник со стажем

Москва
А не вернуться ли мне на ту, с кистями параллель? А пожалуй. Свернув за угол, после торговой улочки я оказываюсь на примыкающей к ней перпендикулярной жилой. Геометрия, однако!

Со всех сторон входы в маленькие дворики.

Так вот вся жизнь у многих и проходит: в каменных мешках,в пыли, без канализации. Не, не пахнет там, просто туалеты - только общественные,в отдельных строениях. Интересно, а просто вода в домах есть?

Вернулась на Люличан - ну просто дом родной)))

Чайнички из исинской глины. В соседнем магазинчике после долгих сомнений и торгов прикупила себе еще один, ну прямо в руку лег))

Вот если обратить внимание не только на этих прелестных шпицев, а и на подобие мостовой у них под ногами, то я начинаю чувствовать себя особенно счастливой от факта, что не ношу шпильки. Правда, черные кроссовки в конце дня полностью изменили свой цвет на серый)))

#361956 - 22/11/2012 22:44 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  

Участник со стажем

Москва
Вернулась на исходную точку, глыбоко вздохнула и пошла через дорогу, испробовать, как получится сходить налево.

Начало располагало.

Это все ручная работа - мастер рисует изображения тонкой изогнутой кистью изнутри.

Опять кончился асфальт. Дежавю, е-мое!

#361957 - 22/11/2012 23:01 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  

Участник со стажем

Москва
Даааа, снова ремонт, все понятно

Ээээ, после ремонтных работ снова ЭТО. И куда дальше?

Хочу понять, чьи же это вон те, слева вдали, голубые???

Манифик!

Вот здесь я поняла, что малек заблудилась.Карта молчала. Интуиция тоже. Радостно было одно: я заблудилась не одна - вокруг меня бегал туда-сюда мужчина европейской наружности с такой же бесполезной в данной местности картой. На мой вопрос на английском, не в курсе ли джентельмен, где здесь выход из ситуации, последовал ответ на отличном русском с легким акцентом: не из России ли я?. Мысленно отметив, что от ответа джентельмен ловко увернулся, я подтвердила его догадки. Оказался товарищ из Берлина, работавший раньше в Москве.

В общем выходили из окружения вместе. Мужчина был немногословен и улыбался скупо. Чуть позже я поняла, что он очень сильно боится. "Это неприемлимо и странно для немца - не знать, где он находится и не определять себя в пространстве",- так он пытался объясниться. Я честно сказала, что думала: "Неприятно, конечно, херр берлинец, но здесь точно не убьют и скорее всего не ограбят" - "Я ничего не знаю об этом", - почти взвизгнул немчик, и я поняла, что нам с ним не по пути. Не говоря о том, что из-за него столько кадров было упущено из жизни простых китайцев.

Скоро мы и впрямь дошли до нормальной улицы и расстались как в море корабли.

А красивую улицу я нашла...мне не хватило каких-то 200 метров, чтобы вовремя на нее выйти. Но о ней - позже.

#361958 - 22/11/2012 23:07 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Какой же Пекин все-таки разный. Небоскребы, трущобы, парки, пыльные переулки, широкие проспекты, цветы....

Читаю и смотрю с огромным удовольствием.

#361959 - 22/11/2012 23:19 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  

Участник со стажем

Москва
Со всеми этими хутунами я даже не пообедала, поэтому решила поужинать по-нашему, по-царски, но с китайским уклоном и рванула в ресторан неподалеку от дома.
По-английски в этом недешевом ресторане, находящимся к тому же рядом с американским посольством, говорил один официант. Лексикон Эллочки-людоедки значительно превосходил вокабуляр китайского мальчика.Поэтому вместо апельсинового сока мне принесли арбузный, вместо риса с крабом (rice with crab и картинка!!!!) - суп с разваренным рисом, а лапшу я вообще отменила категорически и он ее даже вычеркивал, но это было первое, что появилось на моем столе. В отличие от салата, который не появился совсем.
Но, ребяты, несмотря ни на что кроме супа все было так феерично-вкууусно!!!!! И, конечно, я обожралась еще до того, как решилась произнести волшебное слово "дабао".

#361960 - 22/11/2012 23:22 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Myrzik:
Какой же Пекин все-таки разный. Небоскребы, трущобы, парки, пыльные переулки, широкие проспекты, цветы....

Читаю и смотрю с огромным удовольствием.

Спасибо!))
Да, он поражает своим многообразием, это точно!

#361961 - 23/11/2012 15:19 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Да, очень разный город, но при этом колоритный до безобразия smile

#361962 - 23/11/2012 15:39 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2009
Да уж, что русскому здорово, то немцу - смерть laugh Бедный немчик. Кстати, сразу подумалось - как Вы там так отважно одна по закоулкам? Китайцам удалось совсем искоренить преступность? Обратила внимание - в хутунах кроссовки лежат-сушатся прямо на улице, видимо хозяева не боятся что украдут.
Очень, очень колоритно up2 Простите за любопытство, а кисти Вам зачем? smile

#361963 - 23/11/2012 16:21 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал demiel:
Да уж, что русскому здорово, то немцу - смерть laugh Бедный немчик. Кстати, сразу подумалось - как Вы там так отважно одна по закоулкам? Китайцам удалось совсем искоренить преступность? Обратила внимание - в хутунах кроссовки лежат-сушатся прямо на улице, видимо хозяева не боятся что украдут.
Очень, очень колоритно up2 Простите за любопытство, а кисти Вам зачем? smile

Кисти мне только для посмотреть)))

В Пекине очень-очень безопасно. Ну, я не пробовала ночью шариться в хутунах и на окраинах, не знаю. А так там везде тысячи камер понатыканы и вообще ..наказания за преступления такие, серьезные...вплоть до смертной казни.. ну трудно объяснить...опасности там не ощущаешь вообще. И это не эйфория, я выясняла вопрос у живущих там - в багдаде все спокойно smile

#361964 - 23/11/2012 16:22 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал ololol:
Да, очень разный город, но при этом колоритный до безобразия smile

Точно! cool

Страница 6 из 12 1 2 4 5 6 7 8 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021