|
|
#361951 - 22/11/2012 20:26
Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Моя мечта везде со мной)) Гинесс весьма посредственный. Безобразие! Но с другой стороны этот паб был незапланированный, просто попался по пути. В Пекине есть еще пабы, по описанию приличные, но не в этот раз)) А у нас по плану вот, итальянская кухня, ура!!! Таких ресторанчиков в городе два. Этот подальше от нашего дома, но зато хозяин, итальянец, в основном бывает здесь. Учет и контроль - без этих факторов китайцы не могут хорошо работать. Это не я решила обожраться окончательно и бесповоротно, это просто мы соображаем на троих)) Лава-кейк не менее божественен! После такого ужина улицы кажутся похожими на парижские почему-то.... Какой же был долгий этот день.....
Puerto... wish I was here...
|
|
#361952 - 22/11/2012 20:40
|
Участник со стажем

Москва
|
День четвертый. Погода продолжает радовать, но что-то ландшафтный дизайн переполнил мое сознание. Поедем на улицу Люличан! "Во время правления императоров Канси и Цяньлуна династи Цин Улица Лиуличан стала широко известна как "Культурная Улица". Здесь собирались ученые, художники и каллиграфы. Сейчас здесь продают предметы для живописи и каллиграфии, а так же старые книги, рисунки и антиквариат". В общем - шляться! Приехали! Сложность-то в чем? Улица это идет направо и налево от перпендикулярной ей, той, где я десантировалась из такси. В одну сторону - дорога в никуда, в другую - к известному мне широкому проспекту, на который как раз хочется попасть. К тому же где-то там, у проспекта есть еще одна красивая улица, название которой я не помню, но в прошлый раз она мне очень понравилась)))) Покрутив карты по-всякому, решаю, что вроде вот, мне аккурат направо. Ну, не налево же идти приличной даме?)) Ну и хорошо, и очень даже миленько пошло. И кисти есть - ну все как обещано. 
|
|
#361955 - 22/11/2012 21:06
|
Участник со стажем

Москва
|
А не вернуться ли мне на ту, с кистями параллель? А пожалуй. Свернув за угол, после торговой улочки я оказываюсь на примыкающей к ней перпендикулярной жилой. Геометрия, однако! Со всех сторон входы в маленькие дворики. Так вот вся жизнь у многих и проходит: в каменных мешках,в пыли, без канализации. Не, не пахнет там, просто туалеты - только общественные,в отдельных строениях. Интересно, а просто вода в домах есть? Вернулась на Люличан - ну просто дом родной))) Чайнички из исинской глины. В соседнем магазинчике после долгих сомнений и торгов прикупила себе еще один, ну прямо в руку лег)) Вот если обратить внимание не только на этих прелестных шпицев, а и на подобие мостовой у них под ногами, то я начинаю чувствовать себя особенно счастливой от факта, что не ношу шпильки. Правда, черные кроссовки в конце дня полностью изменили свой цвет на серый))) 
|
|
#361957 - 22/11/2012 23:01
|
Участник со стажем

Москва
|
Даааа, снова ремонт, все понятно Ээээ, после ремонтных работ снова ЭТО. И куда дальше? Хочу понять, чьи же это вон те, слева вдали, голубые??? Манифик! Вот здесь я поняла, что малек заблудилась.Карта молчала. Интуиция тоже. Радостно было одно: я заблудилась не одна - вокруг меня бегал туда-сюда мужчина европейской наружности с такой же бесполезной в данной местности картой. На мой вопрос на английском, не в курсе ли джентельмен, где здесь выход из ситуации, последовал ответ на отличном русском с легким акцентом: не из России ли я?. Мысленно отметив, что от ответа джентельмен ловко увернулся, я подтвердила его догадки. Оказался товарищ из Берлина, работавший раньше в Москве. В общем выходили из окружения вместе. Мужчина был немногословен и улыбался скупо. Чуть позже я поняла, что он очень сильно боится. "Это неприемлимо и странно для немца - не знать, где он находится и не определять себя в пространстве",- так он пытался объясниться. Я честно сказала, что думала: "Неприятно, конечно, херр берлинец, но здесь точно не убьют и скорее всего не ограбят" - "Я ничего не знаю об этом", - почти взвизгнул немчик, и я поняла, что нам с ним не по пути. Не говоря о том, что из-за него столько кадров было упущено из жизни простых китайцев. Скоро мы и впрямь дошли до нормальной улицы и расстались как в море корабли. А красивую улицу я нашла...мне не хватило каких-то 200 метров, чтобы вовремя на нее выйти. Но о ней - позже.
|
|
#361959 - 22/11/2012 23:19
|
Участник со стажем

Москва
|
Со всеми этими хутунами я даже не пообедала, поэтому решила поужинать по-нашему, по-царски, но с китайским уклоном и рванула в ресторан неподалеку от дома. По-английски в этом недешевом ресторане, находящимся к тому же рядом с американским посольством, говорил один официант. Лексикон Эллочки-людоедки значительно превосходил вокабуляр китайского мальчика.Поэтому вместо апельсинового сока мне принесли арбузный, вместо риса с крабом (rice with crab и картинка!!!!) - суп с разваренным рисом, а лапшу я вообще отменила категорически и он ее даже вычеркивал, но это было первое, что появилось на моем столе. В отличие от салата, который не появился совсем. Но, ребяты, несмотря ни на что кроме супа все было так феерично-вкууусно!!!!! И, конечно, я обожралась еще до того, как решилась произнести волшебное слово "дабао". 
|
|
#361960 - 22/11/2012 23:22
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Myrzik: Какой же Пекин все-таки разный. Небоскребы, трущобы, парки, пыльные переулки, широкие проспекты, цветы....
Читаю и смотрю с огромным удовольствием. Спасибо!)) Да, он поражает своим многообразием, это точно!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key: