|
|
#361980 - 26/11/2012 03:19
Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Все ведь знакомы с бессмертным роликом "Очки ннада?" ? Кто не знаком, велкам на ютуб или в Контакт, рекомендуется к ознакомлению. А теперь вообразите, какой хохот меня разобрал, когда на подходе к главному торговому центру меня атаковал юркий китаец со словами "Массаж ннада?"  Ну, и масса других менее колоритных личностей и предложений. Не, мне только шубу ннада, причем одну))) Почему они все свои призывы сочетают с русскими именами, пес их знает. Ходить мне там не нравилось, неа. Пристают все, зазывают на своем русском. Художественно.Композиция, однако. В Зою-то так и тянет зайти)) 
Puerto... wish I was here...
|
|
#361982 - 26/11/2012 03:55
|
Участник со стажем

Москва
|
Попробую зайти в соседнее здание. Я понимаю, что для многих соотечественников район Ябалоу - это почти весь торговый Пекин. И они мне встречались и среди шуб, и среди отделов с пуховиками и левым кашемиром "от Диора" и прочих брендов - лейблы видела своими глазами.Даже ради эксперимента меряла водолазки, "кашемир, качество, все дела" - из четырех штук моего не самого сложного размера не села ни одна. Оптовиков много, особенно из бывших союзных республик почему-то.Здесь тепло, чисто, можно спросить простые вопросы по-русски. Но просто - не мое. И мне уже не смешно от надписей, и продавцы-зазывалы начинают бесить, и я даже не хочу выяснять, хороший ли чай продается. Пойду завтра в маленький чайный магазин рядом с домом, для местных, и куплю там, пусть даже не в таком ассортименте. Все, надоело, аллес, ходу!))))))))
|
|
#361984 - 26/11/2012 19:56
|
Участник со стажем

Москва
|
Итак, пора к дому возвращаться. И я пошла себе помаленьку выходить на какой-нибудь прошпект. Оказывается, бродить между небоскребами не менее трудно, чем по хутунам, особенно в темноте. Я как то немец примерно предполагала направление, но вот определить себя в пространстве не получалось ни на минуту. Ну, вот она, дорога. Вроде даже по карте соориентировалась. Но как здесь поймать машину? Прошла вперед - еще хуже, к тому же я поняла, что ехать нужно в другом направлении. И вот вижу ручейки людей стекаются куда. Интуитивно поняв, что эти ручейки символизируют конец рабочего дня и где-то впереди должен быть вход в метро, я потихоньку двинулась вслед за всеми, в подземный переход, на другую сторону. Ага, точно, метро и толпа на вход. Глянув на проезжую часть, вижу, что в нужном мне направлении движение стоит, в том числе и на третьем (или втором) кольце, куда дорога плавно вливается. То есть не ползет, а именно колом стоит. Ну, и что я делаю? Решаю ехать на метро. Наверное. у меня и не было другого выхода, но этот был явной ошибкой. Большая сумка на плече, большой бумажный квадратный пакет в руках - и я начинаю продвигаться ко входу в метро по всем правилам московского преодаления препятствий московского транспорта. Мастерство не пропьешь, ага)))) Сначала войти (вот здесь было очень трудно, потому что китайцы прут круче наших), потом купить билет в кассе, потом просветить сумку и пакет вместе с остальной толпой, а уж затем попытаться сесть в поезд. Удалось с третьей попытки. Не, ну там реально вносят и выносят. На фотографии все кажется не таким серьезным. Главное - не войти, главное - выйти из вагона. С сумкой и пакетом желательно. А там не проходят внутрь. И не спрашивают, выходишь ли на следующей. Там впираются и стоят.Им, может, еще 10 станций ехать, а они будут стоять перед дверью и не выходить, чтобы выпустить. Как я вышла на нужной мне станции, я не помню. Дальше толпа похватила и понесла переходить на другую линию. Слава богу, мне как раз на нее надо было))) Здесь было полегче. А вообще метро - штука удобная в Пекине, легкоусвояемая, все на английском дублируется, даже вслух произносится следующая станция внятно и медленно.. Все, добралась. Я - герой!)))))
|
|
#361990 - 26/11/2012 23:22
|
Участник со стажем

Москва
|
Водителю была показа карта, проведена разъяснительная работа, показан буклет с названием и изображением дворца и парка... "Чего ж тебе еще надо, собака?" Да, чего тебе было надо, чтобы привезти меня ко входу, а не высаживать посреди улицы и махнуть рукой неопределенно вперед? А я ж не знаю: может там одностороннее впереди? или яма большая? В общем высадил меня и умотал довольный. А я осталась. С картой и сотнями рикш с красными повозками, которые моментально кинулись ко мне, ну не все, но те, кто ближе - точно. И стали предлагать поехать в хутуны))) Типа экскурсия. Вот чтоб я так жил, я что, правда похожа на туристку, которая прям мечтает шляться по хутунам??? Продралась через них, через бесконечный строй их повозок, но даже не намека на парк. Перекресток. направо или налево? Спросила интуицию, и она ответила, что направо мы с ней уже неудачно сходили. Ну что ж , налево так налево, не судьба быть приличной. Пара сотен метров и вот он, вход в парк. А по улице кавалькады экскурсионные. Здесь, оказывается, образцово-показательные хутуны для туристов. Подумаешь, я уже блуждала в настоящих! 
|
|
#361994 - 26/11/2012 23:41
|
Участник со стажем

Москва
|
Ну, и очередной милый сад. Дзинь-дзинь-дзинь! Время обеда! Да какие газоны? Жалкий потрепанный кутарничек. Если надписи по-русски, значит парк - для туристов в первую очередь. Поэтому приходится быть начеку, чтобы не попасть в такую лавину, выныривающую из-за угла. Вовремя отпрыгнуть в сторону, выдохнуть и продолжать свой путь. Да, да, обед, я помню. Что? И фотографировать товар нельзя? Да ладно, поздно, тетя. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key: