booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 12 1 2 6 7 8 9 10 11 12
#361980 - 26/11/2012 03:19 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Все ведь знакомы с бессмертным роликом "Очки ннада?" ? Кто не знаком, велкам на ютуб или в Контакт, рекомендуется к ознакомлению.
А теперь вообразите, какой хохот меня разобрал, когда на подходе к главному торговому центру меня атаковал юркий китаец со словами "Массаж ннада?" laugh Ну, и масса других менее колоритных личностей и предложений.

Не, мне только шубу ннада, причем одну)))

Почему они все свои призывы сочетают с русскими именами, пес их знает.
Ходить мне там не нравилось, неа. Пристают все, зазывают на своем русском.

Художественно.Композиция, однако.

В Зою-то так и тянет зайти))

Puerto... wish I was here...
#361981 - 26/11/2012 03:43 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Страсть к игре превыше экономического благополучия!

Дорогие-валютные и не одна))

Хорошо, лань - понятно, жуй - тоже, а вот как прочесть последнее слово внизу?

Перед входом.

#361982 - 26/11/2012 03:55 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Попробую зайти в соседнее здание.

Я понимаю, что для многих соотечественников район Ябалоу - это почти весь торговый Пекин. И они мне встречались и среди шуб, и среди отделов с пуховиками и левым кашемиром "от Диора" и прочих брендов - лейблы видела своими глазами.Даже ради эксперимента меряла водолазки, "кашемир, качество, все дела" - из четырех штук моего не самого сложного размера не села ни одна. Оптовиков много, особенно из бывших союзных республик почему-то.Здесь тепло, чисто, можно спросить простые вопросы по-русски.
Но просто - не мое. И мне уже не смешно от надписей, и продавцы-зазывалы начинают бесить, и я даже не хочу выяснять, хороший ли чай продается. Пойду завтра в маленький чайный магазин рядом с домом, для местных, и куплю там, пусть даже не в таком ассортименте.
Все, надоело, аллес, ходу!))))))))

#361983 - 26/11/2012 04:01 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Через 200 метров рекомендованный мне торговы центр, где по-русски никто не говорит, кругом знакомые названия Манго, Промод, Страдивариус и обретенный (о, счастье!) Юникло, а на третьем этаже прекрасная кофейня. Можно отдышаться, выпить изумительного мексиканского (в моем случае) кофе и осмыслить увиденное.

Теперь надо выбираться из этого района и возвращаться домой.А на часах около 18-ти. Путь предстоял непростой. Но об этом уже завтра.

#361984 - 26/11/2012 19:56 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Итак, пора к дому возвращаться. И я пошла себе помаленьку выходить на какой-нибудь прошпект.
Оказывается, бродить между небоскребами не менее трудно, чем по хутунам, особенно в темноте. Я как то немец примерно предполагала направление, но вот определить себя в пространстве не получалось ни на минуту.

Ну, вот она, дорога. Вроде даже по карте соориентировалась. Но как здесь поймать машину?

Прошла вперед - еще хуже, к тому же я поняла, что ехать нужно в другом направлении.
И вот вижу ручейки людей стекаются куда. Интуитивно поняв, что эти ручейки символизируют конец рабочего дня и где-то впереди должен быть вход в метро, я потихоньку двинулась вслед за всеми, в подземный переход, на другую сторону. Ага, точно, метро и толпа на вход. Глянув на проезжую часть, вижу, что в нужном мне направлении движение стоит, в том числе и на третьем (или втором) кольце, куда дорога плавно вливается. То есть не ползет, а именно колом стоит. Ну, и что я делаю? Решаю ехать на метро. Наверное. у меня и не было другого выхода, но этот был явной ошибкой.
Большая сумка на плече, большой бумажный квадратный пакет в руках - и я начинаю продвигаться ко входу в метро по всем правилам московского преодаления препятствий московского транспорта. Мастерство не пропьешь, ага))))
Сначала войти (вот здесь было очень трудно, потому что китайцы прут круче наших), потом купить билет в кассе, потом просветить сумку и пакет вместе с остальной толпой, а уж затем попытаться сесть в поезд. Удалось с третьей попытки. Не, ну там реально вносят и выносят.

На фотографии все кажется не таким серьезным.

Главное - не войти, главное - выйти из вагона. С сумкой и пакетом желательно. А там не проходят внутрь. И не спрашивают, выходишь ли на следующей. Там впираются и стоят.Им, может, еще 10 станций ехать, а они будут стоять перед дверью и не выходить, чтобы выпустить. Как я вышла на нужной мне станции, я не помню. Дальше толпа похватила и понесла переходить на другую линию. Слава богу, мне как раз на нее надо было)))

Здесь было полегче.
А вообще метро - штука удобная в Пекине, легкоусвояемая, все на английском дублируется, даже вслух произносится следующая станция внятно и медленно..

Все, добралась. Я - герой!)))))

#361985 - 26/11/2012 20:05 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Что именно здесь продают у метро, я понятия не имеют, какую-то крупу жареную. Пользуется успехом.

Мало мне на сегодня беготни, пошла еще в торговый центр Солана. Покушать и побродить.Приятное такое место.

#361986 - 26/11/2012 20:22 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Перекусить в La Pizza номер два..

...ну и побродить по самому центру... на магазинчики сил особо нет, поэтому просто посмотреть, как тут кормят))))

Хеллоуин грядет, хеллоуин!

С едой в местном супермаркете все в порядке.

#361987 - 26/11/2012 20:29 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
День никакущий.

Накануне организм сильно устал и подмерз, поэтому сегодня он решил заболеть. Прям вот с плохим самочувствием, слабостью и горлом.

Прокатилась в местную ИКЕЮ за компанию.

Все запросто. Устал - посиди, сильно устал - полежи.

Новый год уже шагает!!

#361988 - 26/11/2012 20:41 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Еще несколько кадров - и домой, пить чай и отлеживаться с книжкой.

Собачку разглядела уже в Москве.

Военные в Пекине - штука привычная.

Ну и день закончен. Завтра, надеюсь, он пройдет лучше, а то - ну что это, болеть в отпуске?

#361989 - 26/11/2012 23:08 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Новый день.

Утром отпустило как будто ничего и не было. Испугался организм, подумалось, а вот мы его счас парком принца Гуна добьем.
Помятуя вчерашнее и понимания, что желания прокатиться на метро не возникнет теперь как минимум полгода, ловлю таксо.
Поехали!

#361990 - 26/11/2012 23:22 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Водителю была показа карта, проведена разъяснительная работа, показан буклет с названием и изображением дворца и парка... "Чего ж тебе еще надо, собака?" Да, чего тебе было надо, чтобы привезти меня ко входу, а не высаживать посреди улицы и махнуть рукой неопределенно вперед? А я ж не знаю: может там одностороннее впереди? или яма большая?
В общем высадил меня и умотал довольный. А я осталась. С картой и сотнями рикш с красными повозками, которые моментально кинулись ко мне, ну не все, но те, кто ближе - точно. И стали предлагать поехать в хутуны))) Типа экскурсия. Вот чтоб я так жил, я что, правда похожа на туристку, которая прям мечтает шляться по хутунам???

Продралась через них, через бесконечный строй их повозок, но даже не намека на парк.

Перекресток. направо или налево? Спросила интуицию, и она ответила, что направо мы с ней уже неудачно сходили. Ну что ж , налево так налево, не судьба быть приличной.

Пара сотен метров и вот он, вход в парк.
А по улице кавалькады экскурсионные. Здесь, оказывается, образцово-показательные хутуны для туристов. Подумаешь, я уже блуждала в настоящих!

#361991 - 26/11/2012 23:30 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну вот кому интересна теоретическая часть.

Я даже толком не поняла: магазин ли это при входе или место для чайной церемонии.

Дворцы, они в Пекине все однотипные: система чередующихся строений и двориков.

#361992 - 26/11/2012 23:31 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А через стекло или в узком проеме удается разглядеть такие вот раритеты

#361993 - 26/11/2012 23:35 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Не, не молится, позирует для фотографии.

Девушка тоже только делает вид, что вешает свое пожелание.

#361994 - 26/11/2012 23:41 Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну, и очередной милый сад.

Дзинь-дзинь-дзинь! Время обеда!

Да какие газоны? Жалкий потрепанный кутарничек.

Если надписи по-русски, значит парк - для туристов в первую очередь. Поэтому приходится быть начеку, чтобы не попасть в такую лавину, выныривающую из-за угла.

Вовремя отпрыгнуть в сторону, выдохнуть и продолжать свой путь.

Да, да, обед, я помню. Что? И фотографировать товар нельзя? Да ладно, поздно, тетя.

Страница 8 из 12 1 2 6 7 8 9 10 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021