|
|
#362040 - 27/11/2012 16:51
Re: Пекин. Лавировали, лавировали и вылавировали!))
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал rainbow-n:
Тройка тебе, Тимур, за наблюдательность. Ну, не двойка, потому что вообще обратил внимание))) Но красные - 2 ноготка, а остальные темные.
Другие вообще не заметили, а я, единственный, и мне тройку. Вот оно - спасибо за внимательность и вообще 
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#362043 - 27/11/2012 18:01
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Ну что, пора бы и честь знать. Загостилась))) Последнее утро ознаменовалось дождиком. Одного денька не хватило, эх.... Пока дождик маленький пулей вылетаю на рынок. В чемодане места нет, но есть же еще ручная кладь! Выхватываю последние фотки из китайских будней. Не будни? Суббота? Да один хрен! Залежи пу-эра. Что бы такого схватить напоследок? Бонсаи не повезу, тяжелые! И керамика грозит перевесом! Я только за посмотреть!!! 
Puerto... wish I was here...
|
|
#362047 - 27/11/2012 18:42
|
Участник со стажем

Москва
|
Последние сувениры в Солане и на ужин. Только сначала нужно доехать до дома. Тут 15-20 минут максимум, но ножки устали и дождь хлещет, а зонта нет. Ловлю машину. Льет и темно уже. И они не останавливаются. Ну совсем. Хорошо, что ветер в спину. А еще отдельные умники выскакивают вперед и перехватывают те отдельные машины, которые не боятся трудностей вождения в непогоду. Дважды притармаживают частники - вот только этого мне не хватало! И вот - ура! машинка прямо рядом со мной притормозила высадить пассажира. Отлично, бросаюсь на переднее сиденье. Сначала, я не поняла, почему ужас отразился на лице водителя, потом дошло: сиденья обтянуты белыми хлопковыми чехлами. Ну, ты бы еще кружева натянул, подумалось мне, и я насколько могла отрываюсь от спинки, сажусь ровно, как настоящая леди, прижимаю к груди объемные мокрые пакеты с последними покупками и большую не менее мокрую сумку, немножечко отодвигаю в сторону ноги от натекшей на коврик лужи и машу рукой - трогай! Водитель покачал головой, зацокал языком, но по моему мокрому и решительному лицу понял, что я не выйду и поехал....куртку сушила феном.... Ужин! Конечно, в китайском! Конечно! Колоритно и вкусно. И тепло, что в этот вечер немаловажно. Рекомендация: на всякий случай про каждое блюдо спрашивать острое или нет. Мы забыли узнать про лапшу, в итоге поклевали ее чисто символически.... Просто очень сильный ветер с дождем.... Чемодан собран и взвешен, утром - вылет!!!!
|
|
#362048 - 27/11/2012 18:57
|
Участник со стажем

Москва
|
"Нас утро встречает прохладой..." Уж дождь для Пекина осенью - редкость, а уж снег, который ложится на землю, и не тает до утра - такое и зимой-то нечасто случается. Ну не сезон осадков! А ведь я прилетела, когда было за 20 градусов. Ну, прям "Времена года", Петр Ильич кланяется! Все, кроме весны, прошло перед глазами. Проходит информация, что часть рейсов задержано. Переживаю, как доберемся до аэропорта - понятие зимней резины же отсутствует. Но все обошлось: и доехали, и взлетели. Чао-какао, Пекин! Я сюда когда-нибудь точно приеду. Мне нужно еще раз в Национальный музей, и к озеру Бейхай в парк неформалов, и в Парк Национальностей надо - найти-таки русских - единственное, что я упустила, и подняться в непальские горы. И мне просто необходимо покушать утку по-пекински, я уже по ней скучаю. И купить еще чайник, и хотя бы десяток пиал..... И я так и не съездила за пределы Пекина, в горы, реки, ущелья, в провинцию, в Шанхай...... Мне многое надо! Когда-нибудь.....
|
|
#362049 - 27/11/2012 19:31
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Я тут многое упустила, а сейчас навёрстывала. Причём с удовольствием  ...Надписи на русском посмешили "Оля, Зоя"  ....Очень фотки с людьми понравились, вот ситуационные которые. Девушки такие модницы, детки смешные  ....Ну и антураж, здания, парки - всё необычно. И читать это всё было крайне интересно и весело. А с метро там жесть, как я поняла, хорошо, что есть московская закалка Спасибо, Наталья, ты проделала огроменный труд, показав нам так много Пекина. Практически мини-путеводитель 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,