танк?
Тепло одетая тетка профессиональным взглядом угадывает во мне лицо праздное и во времени не ограниченное. И вцепляется:
« - А-а-а! Вы! Знаете! Почему на этой Земле так плохо?»,
« - Почему плохо?», - удивляюсь я такому напору, « - Вполне так ничего, неплохо. Даже хорошо. То есть, может быть, где-нибудь в Нижнем Какаду и плохо, а у нас здесь очень даже хорошо. И тепло даже».
Тетка в ступоре с открытым ртом. Наконец выдыхает: « Вы ненормальная!».
« - Почему ненормальная, просто к вам в секту не подхожу. Вы ведь сектанты?» Бормоча ругательства свидетельница Иеговы идет искать других, более податливых адептов.
Что-то часто ко мне сектанты липнут. Что такого, интересно, у меня во взгляде?
Недавно вот домой ко мне пришли. Но не свидетели Иеговы, а другие. Все их знают. Они продают пылесосы.
Возникает закономерный вопрос, зачем я их пустила? По единственной причине: телефон им дала моя свекровь, милейшая женщина. Люблю ее.
Сектант с пылесосом, назвавшийся Кареном, приехал ко мне, несмотря на мои клятвенные обещания пылесоса не покупать.
Приехал, и первым делом прошмыгнул посмотреть, что и как в квартире. Увидев холодильник с несметным числом магнитов, аж подпрыгнул от радости:
« О! Вы вон где были, покупайте пылесос!»
Дальше этот попугай произносил всего две фразы.
Первая: « Вот у вас тут &.. (сюда вставлялось все, что попадалось ему на глаза, от магнитов до туфель), почему пылесос не покупаете?»
И вторая, на мой ответ, что я не больная на всю голову покупать пылесосы за 170(!) тысяч: «Конечно, не купите, это для Вас слишком дорого!»
Выспросив, кто еще живет в доме, этот клоун стал настойчиво предлагать дождаться мужа или сына, чтобы показать и им чудо-прибор.
На мои заверения, что они смотреть не захотят, реагировал недоверчиво.
Ну, он-то не знает, а я-то точно знаю, что если кого-нибудь из них дождется, не важно кого, то окажется на лестнице вместе с пылесосом секунд за пять. Со мной же ограничатся беседой на тему: «пускаешь в дом кого попало».
В общем, Карен этот оказался глубоко увязшим в сетях своей секты.
Предыдущий сектант, Рома, напившись чаю, твердо обещал мне взяться за ум, бросить это недостойное занятие, и найти себе нормальную работу. Может быть, даже учиться пойти. В общем, перейти на светлую сторону силы)) Да, каждый выбирает свой путь сам. Ну, хватит о них, о сектантах.
Шоколад - по-русски, а какао - по-английски?
Тот самый, который говорил "не верю"
Хорошее такое русское название, а то все Фрайдис, да Бургеркинг. Но почему внизу - фиш хаус? Как было бы хорошо - рыбный дом.