Опять жара, и я опять гуляю.
Только раньше я созерцала. Сегодня прислушиваюсь. Узнаю страшно много интересного.
На лавочку на Тверском бульваре рядом со мной подсаживаются две подружки.
« - Он приехал ко мне прямо из аэропорта, из дьютика, пьяный в хлам, и говорит: « - поедем кататься!» Мы катались, катались, а потом он положил голову на руль и заснул. А я вышла из машины, и домой поехала. А он потом приехал извиняться. Может, мне у него теперь айфон попросить?»
- « - Кла-а-а-с-с!!! А спроси, у него нет такого же приятеля?» ( Интересно, такого же это тоже «пьяного в хлам» и за рулем?)
Становится ясно, что моя личная жизнь неразнообразна и пресна. Что-то я в ней упустила. Некоторые аспекты вообще прошли мимо меня.
В «Шоколаднице» за соседним столиком пятеро девушек громко обсуждают предстоящую свадьбу одной молодой пары.
Главная интрига: она беременна не от него. И вроде как знают об этом все, кроме незадачливого жениха.
А девушки одновременно и осуждают и восхищаются проворностью удачливой невесты. Да, как интересно живут люди.
Дальше иду по Тверской. Передо мной три недоросля вынашивают план прогулки: « - А пойдемте в какой-нибудь очень дорогой ресторан, закажем там всего самого лучшего, а потом убежим&»
Одеты в мятые длинные майки и штаны, свисающие почти до колен ( не знаю, как они называются, но выглядят ужасно на всех), волосы немытые и нечесаные, шнурки развязаны.
Кто ж этих дурачков хотя бы на порог дорогого ресторана пустит? Да и в средний-то вряд ли.
Да, Шекспир был прав. Весь мир - театр, а люди в нем актеры. Почаще прислушиваться.
Городские цветы
И ничем не хуже, чем в европейских городах)))
Это тоже неотъемлемая часть любого города.