booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 9 из 11 1 2 7 8 9 10 11
#362211 - 11/04/2013 22:04 Re: Неправильная Москва  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Quote:
Как сказал Ingrid:

Вот это именно хамство как атрибут советских времен, про которое я говорила.

Да, но это редко встречается. В основном, персонал вежливый. Мы в этом заведении ни с чем таким не сталкивались, иначе бы не ходили.
Возможна еще такая вещь, что они чувствуют, с кем и что можно позволить. С моим мужем или сыном такое бы не прошло бесследно, а те мужики восприняли нормально.

#362212 - 15/04/2013 12:09 Re: Неправильная Москва  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Елена! С Вами так интересно гулять по Москве, по красивым улицам столицы, многочисоенным переулкам и многочисленными едальными заведениями up2
На Большой Лубянке был еще один ресторан/кафе, отражающий эпоху 60-80х. Название не помню, а Google мне не смог подсказать... Находился он между Варсоносьевским и Большим Кисельным переулками, т.е. следующий квартал от Главпивторга. Он был не такой пафосный, поскромнее, построже, с чекистским налетом и вкусными котлетами, картофельным пюре, холодцом и т.д. wink beer

#362213 - 15/04/2013 13:23 Re: Неправильная Москва  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал lenakorn:
Елена! С Вами так интересно гулять по Москве, по красивым улицам столицы, многочисоенным переулкам и многочисленными едальными заведениями up2
На Большой Лубянке был еще один ресторан/кафе, отражающий эпоху 60-80х. Название не помню, а Google мне не смог подсказать... Находился он между Варсоносьевским и Большим Кисельным переулками, т.е. следующий квартал от Главпивторга. Он был не такой пафосный, поскромнее, построже, с чекистским налетом и вкусными котлетами, картофельным пюре, холодцом и т.д. wink beer

lenakorn, спасибо beer beer beer

Тот ресторан я помню. Это "Щит и меч", с большой эмблемой на витрине, его сейчас закрыли, а жаль. Там уже другое заведение.

Надеюсь, что "Главпивторг" не закроют, это мое любимое место в Москве. Да и вообще, в Москве не так много мест, где можно потанцевать под живую музыку. Молодежные дискотеки я, естественно, не рассматриваю.

#362214 - 16/04/2013 00:56 Re: Неправильная Москва  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Как только хоть немного подтаял снег, и пришло первое тепло, я вышла из сумрака, и вновь ступила на московскую землю. Еще не тепло, но уже и не холодно, одевшись по сезону, вполне комфортно гулять.
Мытищи от Москвы недалеко, 18 минут на «Спутнике». Но в тот день мой путь в Москву оказался тернист.
«Театр! Любите ли вы театр так, как люблю его я, то есть всеми силами души своей" - вопрошала Татьяна Доронина в фильме «Старшая сестра». Театр  это мелко. «Шеллак! Пробовали ли вы снимать шеллак с ногтей в домашних условиях, как делала это я, то есть всеми способами, пришедшими в мою замороченную голову?»  это гораздо, гораздо драматичнее. Возникает закономерный вопрос: а почему, собственно, это надо было делать дома, а не там, где все нормальные люди, то есть в салоне? Вариант ответа, к сожалению, напрашивается один: - потому, что у меня все не как у нормальных людей, ну и здесь я не стала ломать традиции. Желание немедленно избавиться от лака я испытала, когда мне еще покрывали первый ноготь. Почему не попросила снять? Потому, что минуту назад мне говорили: « - Вы не любите такой цвет, Вы уже делали, Вам же не нравилось!» Ну, и как только вошла домой, стала избавляться от ненавистного покрытия. Обертывание пальцев жидкостью для снятия, кроме страшной вони, результатов не дало, и меня посетила бриллиантовая мысль растопить шеллак алым лаком. И именно его открытый пузырек я держала в руках, отступая всего-то сантиметров на пять.
« - Начиная движение, убедись в безопасности маневра», - говорит мне мой сынок каждый раз, когда я, пятясь назад, спотыкаюсь об кота. Почему-то, когда я делаю шаг назад, кот обязательно уже сидит за моими пятками. Почему в его кошачьей голове возникает именно такая потребность, и как он улавливает этот момент  сказать не могу, телепатию с кошачьего еще не освоила, а сам зверь объясняет как-то невнятно.
Первая мысль: « - Я ж так не выражаюсь. Тогда кто все это произнес?»
В сухом остатке: Комод и паркет легко отмылись жидкостью для снятия. Ковер не легко, но тоже почти отмылся, практически ничего не заметно, если не наклоняться и не приглядываться. Тапочки я давно хотела выкинуть. Колготки не хотела, но тоже выкинула. На коте в некоторых местах слегка подстрижена шерсть, а в некоторых - нежные розовые разводы. В принципе, из всего этого, кот получился довольно гламурным, но его гламурность несколько снижает запах ацетона, исходящий от оазисов высокого стиля. Ненавистный шеллак ободран вместе с верхним слоем ногтей. На руках тоже местами эффектные розовые разводы, которые, можно попробовать выдать за новомодную тенденцию в макияже. Но лучше, все-таки, перчатки. Ну, и побочный результат  опоздание на 40 минут.
Какое отношение это все имеет к прогулкам по Москве  да самое прямое. Это я на свидание так задорно собираюсь. Ну, а свидание, понятно, в Москве. У памятника великому поэту.

Японская кухня. «То Да Се» на Пушкинской. Не понравилось, больше не пойду. Не то, чтобы плохо, а без души как-то, без изюминки. И роллы невкусные. Рис в них какой-то грубый. В очередной раз убеждаюсь, что ходить надо по проверенным местам.

Селедка под шубой. Как могло придти в голову брать исконно русское блюдо в этническом ресторане? Еще бы в каком-нибудь Тае или Гоа ее попросила& Чем отличалась та селедка под шубой от селедки нормальной. Отличалась всего-то по двум пунктам. 1. Не была промазана майонезом. 2. Нижний слой состоял из ветчины. Всмомнилось блюдо, обозначенное в меню, как «русский салат оливье», по недомыслию взятое где-то в Гоа, самым узнаваемым ингредиентом которого был ананас. Все остальные компоненты были настолько экзотичны, что не удалось их идентифицировать. Из знакомого присутствовал только зеленый горошек.

Чай у них даже не стали пить, решили дойти до одной из любимых кофеен

#362215 - 16/04/2013 01:08 Re: Неправильная Москва  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#362216 - 16/04/2013 01:13 Re: Неправильная Москва  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#362217 - 16/04/2013 01:30 Re: Неправильная Москва  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Раньше здесь было другое кафе, "Бьянка", итальянская кухня. Не плохое и не особенное, но мы любили туда заходить, так как это заведение будило некие воспоминания. Очень давно, лет 12, или 15 назад (скорее 15), 1 января мы гуляли по Москве. В том году случились аномальные морозы, а все кафе, куда мы тыкались, были закрыты, и, наконец, покрывшись инеем, набрели на "Бьянку". Мы были единственными посетителями, и около нас поставили обогреватель, и дали плед, и мы пили кашасу, и горячий глинтвейн, и говорили о предстоящей поездке в тропики - в общем, Бьянка запала в душу, и с тех пор мы время от времени туда захаживали. И обязательно пили кашасу, так уж повелось, что в Бьянке - кашаса обязятельна.

И вот, теперь там "Жан Жак", - заведение приятное, но никаких особенных воспоминаний не рождающее.

#362218 - 16/04/2013 01:35 Re: Неправильная Москва  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Дявол носит Prada

#362219 - 16/04/2013 01:42 Re: Неправильная Москва  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#362220 - 16/04/2013 01:45 Re: Неправильная Москва  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#362221 - 16/04/2013 01:54 Re: Неправильная Москва  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Чтоб жизнь медом не казалась. Вместо губозакатывающей машинки)))

#362222 - 16/04/2013 02:02 Re: Неправильная Москва  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Что курили эти люди, которые придумали вишенку-вампира... Видимо, что-то очень забористое.

Вот так она поближе. Полный бред.

А здесь ничего, нормально. Видно, нечего курить было, ну и вышло так незатейливо, без клычков)))

#362223 - 16/04/2013 02:08 Re: Неправильная Москва  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#362224 - 16/04/2013 02:10 Re: Неправильная Москва  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Вегетарианское кафе. Во всяком случае, было таковым, когда мы туда захаживали (очень давно, по приезде из Гоа, сразу не отпускало, хотелось продолжения, а там регги, Боб Марли, вышитые подушечки, яркие краски, фонарики...)
Единственная засада - не было алкоголя, но можно было принести с собой, и под всякую мудреную и острую закуску ощутить себя практически на Гоа.

Это уже не оно, просто какое-то кафе

#362225 - 16/04/2013 02:28 Re: Неправильная Москва  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Ну вот, мы дошли до цели. Это Кофемания на Кузнецком. Из всех кофеманий мне нравится именно эта.

чизкейк

что-то очень вкусное

рюмочка портвейна

Страница 9 из 11 1 2 7 8 9 10 11

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 11 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021