|
|
#362211 - 11/04/2013 22:04
Re: Неправильная Москва
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
Как сказал Ingrid:
Вот это именно хамство как атрибут советских времен, про которое я говорила. Да, но это редко встречается. В основном, персонал вежливый. Мы в этом заведении ни с чем таким не сталкивались, иначе бы не ходили. Возможна еще такая вещь, что они чувствуют, с кем и что можно позволить. С моим мужем или сыном такое бы не прошло бесследно, а те мужики восприняли нормально.
|
|
#362212 - 15/04/2013 12:09
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Елена! С Вами так интересно гулять по Москве, по красивым улицам столицы, многочисоенным переулкам и многочисленными едальными заведениями На Большой Лубянке был еще один ресторан/кафе, отражающий эпоху 60-80х. Название не помню, а Google мне не смог подсказать... Находился он между Варсоносьевским и Большим Кисельным переулками, т.е. следующий квартал от Главпивторга. Он был не такой пафосный, поскромнее, построже, с чекистским налетом и вкусными котлетами, картофельным пюре, холодцом и т.д. 
|
|
#362213 - 15/04/2013 13:23
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Как сказал lenakorn: Елена! С Вами так интересно гулять по Москве, по красивым улицам столицы, многочисоенным переулкам и многочисленными едальными заведениями На Большой Лубянке был еще один ресторан/кафе, отражающий эпоху 60-80х. Название не помню, а Google мне не смог подсказать... Находился он между Варсоносьевским и Большим Кисельным переулками, т.е. следующий квартал от Главпивторга. Он был не такой пафосный, поскромнее, построже, с чекистским налетом и вкусными котлетами, картофельным пюре, холодцом и т.д. lenakorn, спасибо Тот ресторан я помню. Это "Щит и меч", с большой эмблемой на витрине, его сейчас закрыли, а жаль. Там уже другое заведение. Надеюсь, что "Главпивторг" не закроют, это мое любимое место в Москве. Да и вообще, в Москве не так много мест, где можно потанцевать под живую музыку. Молодежные дискотеки я, естественно, не рассматриваю.
|
|
#362214 - 16/04/2013 00:56
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Как только хоть немного подтаял снег, и пришло первое тепло, я вышла из сумрака, и вновь ступила на московскую землю. Еще не тепло, но уже и не холодно, одевшись по сезону, вполне комфортно гулять. Мытищи от Москвы недалеко, 18 минут на «Спутнике». Но в тот день мой путь в Москву оказался тернист. «Театр! Любите ли вы театр так, как люблю его я, то есть всеми силами души своей" - вопрошала Татьяна Доронина в фильме «Старшая сестра». Театр это мелко. «Шеллак! Пробовали ли вы снимать шеллак с ногтей в домашних условиях, как делала это я, то есть всеми способами, пришедшими в мою замороченную голову?» это гораздо, гораздо драматичнее. Возникает закономерный вопрос: а почему, собственно, это надо было делать дома, а не там, где все нормальные люди, то есть в салоне? Вариант ответа, к сожалению, напрашивается один: - потому, что у меня все не как у нормальных людей, ну и здесь я не стала ломать традиции. Желание немедленно избавиться от лака я испытала, когда мне еще покрывали первый ноготь. Почему не попросила снять? Потому, что минуту назад мне говорили: « - Вы не любите такой цвет, Вы уже делали, Вам же не нравилось!» Ну, и как только вошла домой, стала избавляться от ненавистного покрытия. Обертывание пальцев жидкостью для снятия, кроме страшной вони, результатов не дало, и меня посетила бриллиантовая мысль растопить шеллак алым лаком. И именно его открытый пузырек я держала в руках, отступая всего-то сантиметров на пять. « - Начиная движение, убедись в безопасности маневра», - говорит мне мой сынок каждый раз, когда я, пятясь назад, спотыкаюсь об кота. Почему-то, когда я делаю шаг назад, кот обязательно уже сидит за моими пятками. Почему в его кошачьей голове возникает именно такая потребность, и как он улавливает этот момент сказать не могу, телепатию с кошачьего еще не освоила, а сам зверь объясняет как-то невнятно. Первая мысль: « - Я ж так не выражаюсь. Тогда кто все это произнес?» В сухом остатке: Комод и паркет легко отмылись жидкостью для снятия. Ковер не легко, но тоже почти отмылся, практически ничего не заметно, если не наклоняться и не приглядываться. Тапочки я давно хотела выкинуть. Колготки не хотела, но тоже выкинула. На коте в некоторых местах слегка подстрижена шерсть, а в некоторых - нежные розовые разводы. В принципе, из всего этого, кот получился довольно гламурным, но его гламурность несколько снижает запах ацетона, исходящий от оазисов высокого стиля. Ненавистный шеллак ободран вместе с верхним слоем ногтей. На руках тоже местами эффектные розовые разводы, которые, можно попробовать выдать за новомодную тенденцию в макияже. Но лучше, все-таки, перчатки. Ну, и побочный результат опоздание на 40 минут. Какое отношение это все имеет к прогулкам по Москве да самое прямое. Это я на свидание так задорно собираюсь. Ну, а свидание, понятно, в Москве. У памятника великому поэту. Японская кухня. «То Да Се» на Пушкинской. Не понравилось, больше не пойду. Не то, чтобы плохо, а без души как-то, без изюминки. И роллы невкусные. Рис в них какой-то грубый. В очередной раз убеждаюсь, что ходить надо по проверенным местам. Селедка под шубой. Как могло придти в голову брать исконно русское блюдо в этническом ресторане? Еще бы в каком-нибудь Тае или Гоа ее попросила& Чем отличалась та селедка под шубой от селедки нормальной. Отличалась всего-то по двум пунктам. 1. Не была промазана майонезом. 2. Нижний слой состоял из ветчины. Всмомнилось блюдо, обозначенное в меню, как «русский салат оливье», по недомыслию взятое где-то в Гоа, самым узнаваемым ингредиентом которого был ананас. Все остальные компоненты были настолько экзотичны, что не удалось их идентифицировать. Из знакомого присутствовал только зеленый горошек. Чай у них даже не стали пить, решили дойти до одной из любимых кофеен 
|
|
#362215 - 16/04/2013 01:08
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#362216 - 16/04/2013 01:13
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#362217 - 16/04/2013 01:30
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Раньше здесь было другое кафе, "Бьянка", итальянская кухня. Не плохое и не особенное, но мы любили туда заходить, так как это заведение будило некие воспоминания. Очень давно, лет 12, или 15 назад (скорее 15), 1 января мы гуляли по Москве. В том году случились аномальные морозы, а все кафе, куда мы тыкались, были закрыты, и, наконец, покрывшись инеем, набрели на "Бьянку". Мы были единственными посетителями, и около нас поставили обогреватель, и дали плед, и мы пили кашасу, и горячий глинтвейн, и говорили о предстоящей поездке в тропики - в общем, Бьянка запала в душу, и с тех пор мы время от времени туда захаживали. И обязательно пили кашасу, так уж повелось, что в Бьянке - кашаса обязятельна. И вот, теперь там "Жан Жак", - заведение приятное, но никаких особенных воспоминаний не рождающее. 
|
|
#362218 - 16/04/2013 01:35
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#362219 - 16/04/2013 01:42
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#362220 - 16/04/2013 01:45
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#362221 - 16/04/2013 01:54
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#362222 - 16/04/2013 02:02
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#362223 - 16/04/2013 02:08
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#362224 - 16/04/2013 02:10
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Вегетарианское кафе. Во всяком случае, было таковым, когда мы туда захаживали (очень давно, по приезде из Гоа, сразу не отпускало, хотелось продолжения, а там регги, Боб Марли, вышитые подушечки, яркие краски, фонарики...) Единственная засада - не было алкоголя, но можно было принести с собой, и под всякую мудреную и острую закуску ощутить себя практически на Гоа. Это уже не оно, просто какое-то кафе 
|
|
#362225 - 16/04/2013 02:28
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
|