booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 15 1 2 3 14 15
#362257 - 21/11/2012 16:55 Мюнхен в октябре  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2009
Будучи человеком патологически ленивым, мне ни разу так и не удалось написать на форуме рассказ о поездке. При этом лень не мешала мне годами удовольствием пользоваться ресурсами форума. Но тут в ожидании предстоящего конца света некстати проснулась совесть и победила лень. В общем делаю попытку рассказать о последней поездке в Мюнхен. Музей БМВ, Альянс Арена, Олимпийский парк, Дахау, прогулки по городу... Есть ли заинтересованные ? Если нет, то моя совесть с удовольствием поспит еще wink

#362258 - 21/11/2012 17:03 Re: Мюнхен в октябре  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал demiel:
... Есть ли заинтересованные?..
eсть shy

#362259 - 21/11/2012 17:36 Re: Мюнхен в октябре  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Эхххххх (это лень laugh )

#362260 - 21/11/2012 17:38 Re: Мюнхен в октябре  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Ничего не "Эхххххх". laugh Пишите. Мне надо.

#362261 - 21/11/2012 17:41 Re: Мюнхен в октябре  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Эпиграф №1: «Будешь плохо учиться  не поедешь в концлагерь!» (Разговор любящего отца с девятилетним сыном).
Эпиграф№2 : « Ну, хотя бы раз, мы как нормальные люди!» (Мать почтенного семейства о наболевшем).

Даже не знаю, с чего это вдруг мы надумали поехать в Мюнхен поздней осенью. Октоберфест уже закончился, рождественские ярмарки еще не начались& В такое время хорошо в теплых странах&например в Испании&. например на Тенерифе& или в Барселоне&.
На семейном совете выяснилось, что папу и младшего сына сильно манят пиво (только папу) и рульки с прочими колбасками (обоих). Мать почтенного семейства, как водится, интересовали футбол и тачки (Альянс арена и музей ВМВ). Старший обиженно объявил, что в таком разе ему с нами не по пути (он в одиночестве голосовал за Италию), но милостиво разрешил маме привезти ему футболку Нойера. Еще все мы хотели обязательно посетить Дахау. Вот как-то так и собрался наш маленький отряд: родители и их младший сын ( в дальнейшем  Анфан. И как правило  терррибль).

#362262 - 21/11/2012 17:48 Re: Мюнхен в октябре  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Всегда удивляюсь: как людям удается спокойно собраться и улететь без приключений? Нам не удалось ни разу. Конечно же  Анфан затемпературил перед отъездом. И  нас вовремя и основательно залили соседи сверху. И - вместо того, чтобы собираться, мы сначала ликвидировали последствия потопа у соседей, а потом у себя. Мы уезжали в такой спешке и сумбуре, что нас потеряли все, даже наш мясник hotshot
Что можно поставить нам в зачет? Последствия потопа были ликвидированы. Несмотря на затопленный кабинет, самые ценные книги и электронные устройства не пострадали. Ребенок благополучно продержался до конца поездки, и слег дома. Не сбежал из Дахау. И ему таки не удалась попытка диверсии на Мюнхенской телебашне. Нас даже ни разу не оштрафовали. Остальное было так  по мелочи.

#362263 - 21/11/2012 18:10 Re: Мюнхен в октябре  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал demiel:
Не сбежал из Дахау.

laugh

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#362264 - 21/11/2012 19:40 Re: Мюнхен в октябре  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Перелет Люфтганзой прошел штатно. Немецкие стюардессы были, как всегда трогательно некрасивы и чрезвычайно приветливы. Глядя на них, мне отчего-то всегда вспоминается «Овощное танго» - «&И от привычки улыбаться постоянно, крепчает кожа на лице». Анфана одарили игрой и спортивным журналом с карточками, и весь полет фамильярно называли его "медовеньким". Анфан норовисто косил глазом но, видя доброе материнское лицо, терпел. (Грубость по отношению к люфтганзовским стюардессам его мать всегда почитала за грех).В Мюнхене было сыро, пасмурно и очень, очень прохладно. Пахло снегом. На электронном табло светилось +3.Прогноз погоды сулил дальнейшее похолодание до -1. Малодушно подумалось: «А в Барселоне тепло&» Ага, а в тюрьме макароны дают . Похолодало как раз к нашему приезду. В этом никто не сомневался. Но, как ни приветлив был аэропорт, делать было нечего  семейству предстояло овладеть запредельным искусством перемещения посредством Мюнхенского общественного транспорта. Признаюсь  изучая дома их дивную схему симбиоза U и S банов, трамваев и автобусов  я уверовала, что слабоумие не излечимо. Попытка спихнуть эту задачу на мужа не удалась: один взгляд, брошенный им на схему, и ни лесть, ни шантаж не сработали. А ведь прежде работали. И еще как. :rolleyes:
Короче. Обращаюсь к тем, кто еще не насладился Мюнхенским общественным транспортом, потому что боится попробовать. Все не так ужасно! laugh На самом деле там все очень логично. Просто необходим эффект присутствия. Оказавшись, так сказать внутри этого, начинаешь разбираться. Через день. Или через три. Еще лучше, наверное, получилось бы через год. Но года у нас не было, нам нужно было прямо сейчас добираться до отеля. Предстояло всего-то: проезд на электричке, а потом на метро с одной пересадкой. Мы справились. С помощью добросердечных и жалостливых мюнхенцев, видевших наше семейство со схемой в руках и участливо вопрошавших: «Вы заблудились?». Спасибо им. В электричке нам помогли  объяснили на конечной, что поезд дальше не идет. В метро вообще оказалась русская дама, которая практически отвела нас за руку к нужному поезду. Когда, выйдя из метро, мы естественно повернули не в ту сторону, нас опять спасли великодушные аборигены. Поразительно участливый народ мюнхенцы. Без шуток.

#362265 - 21/11/2012 20:52 Re: Мюнхен в октябре  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал demiel:
Будучи человеком патологически ленивым, мне ни разу так и не удалось написать на форуме рассказ о поездке. При этом лень не мешала мне годами удовольствием пользоваться ресурсами форума. Но тут в ожидании предстоящего конца света некстати проснулась совесть и победила лень. В общем делаю попытку рассказать о последней поездке в Мюнхен. Музей БМВ, Альянс Арена, Олимпийский парк, Дахау, прогулки по городу... Есть ли заинтересованные ? Если нет, то моя совесть с удовольствием поспит еще wink

Я страшно заинтересована!!! Только что вернулась домой с билетами до Мюнхена на праздники. Надо же, чтоб так свезло - сразу рассказ про Мюнхен! Это знак! smile

#362266 - 21/11/2012 20:58 Re: Мюнхен в октябре  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
А сколько лет старшему мальчику? Наш как-то ни в каком возрасте экскурсионными поездками не проникался.

#362267 - 21/11/2012 21:47 Re: Мюнхен в октябре  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Myrzik , определенно это знак wink Пожоже, что это из-за Вас моя совесть так мучилась laugh
Нашему старшему 13 лет. Вообще-то он очень любит экскурсионные поездки, просто у него конкретно с Мюнхеном заморочки. smile

#362268 - 21/11/2012 21:53 Re: Мюнхен в октябре  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Спасибо всем кто давал советы по районам Мюнхена. beer В результате мы вспомнили, что едем с ребенком и выбрали апартотель в тихом районе, в 15 минутах на трамвайчике от Остбанхофа.
Очень понравился отель и район вокруг него. Тихий, спокойный. Кругом невысокие жилые дома с красными черепичными крышами, много растительности. Стены отеля окрашены в осенние цвета  желтый и красный. И он очень живописно смотрелся на фоне осенней листвы. У отеля есть свой крохотный парк, на него прекрасный вид из комнаты для завтраков. В этом мини-парке живут две веселые белки.

#362269 - 21/11/2012 23:10 Re: Мюнхен в октябре  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва
demiel , читать Вас - одно удовольствие! а будут ли фото? beer

#362270 - 21/11/2012 23:17 Re: Мюнхен в октябре  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
demiel
Quote:
Будучи человеком патологически ленивым, мне ни разу так и не удалось написать на форуме рассказ о поездке.

С почином. laugh

#362271 - 21/11/2012 23:35 Re: Мюнхен в октябре  
demiel  Оффлайн

Участник форума

antonia ,Germon спасибо beer
Эхххх фотки. :rolleyes: Пойду вставлять laugh

Страница 1 из 15 1 2 3 14 15

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021