|
|
#362332 - 23/11/2012 02:35
Re: Мюнхен в октябре
|
Участник форума

Зарег.: May 2009
|
Почему-то в этот день устали страшно. Вечером сил идти в ресторан не было. Купили на Остбанхофе донер и поужинали в апартах. Я понимаю, как это звучит купили шаурму на вокзале.  Но донер на Остбанхофе хорош и весьма. Рекомендую. Бредя в темноте к отелю, по практически безлюдным улицам, отчетливо ощущалось , что обстановка в команде накаляется и становится провокационной: папа мрачнел с каждым шагом, а сын вреднел. Удержаться было невозможно -Анфан, хочешь я научу тебя ругаться по немецки? -Хочу!!!! Нежно улыбаясь негодующему отцу, поставила ребенку условие: - Повторяю только один раз! Понятно? - Понятно! - Готов? - Да! - Trockenbeerenauslese!!! - Я не запомниииил - Твои проблемы Конечно же его папочка меня сдал,и мне пришлось доказывать, что я всегда так ругаюсь Так закончился день второй.
|
|
#362336 - 23/11/2012 14:53
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
|
|
#362338 - 23/11/2012 20:31
|
Участник форума

|
День третий. Прогулочный.
Яндекс пообещал нам, что этот день будет солнечным ( единственным солнечным на этой неделе) Мы обрадовались, поверили, решили не тратить его на музеи и отправились гулять по Мюнхену. Отголоском вчерашнего дня стала тщательная заправка постелей. Есть у меня такая привычка. Я каждое утро с тупым упорством заправляю наши постели в отеле, хотя и знаю, что горничные все равно все переделают (немало горничных объявили меня своими личным врагом) После посещения Дахау постели были заправлены с особым пристрастием. Молчаливо наблюдавший эту картину муж, в конце заметил: - А у этой кровати покрывало свисает на 2 сантиметра ниже, чем у той. Тебя накажут. :p - А я им скажу, что это твоя кровать! :p
Позавтракали, сели на трамвайчик и поехали в сторону центра. Сегодня нашим рулевым был глава семьи. И он, ведомый чутьем (и совсем чуть-чуть навигатором) повел нас к мосту через Изар.
|
|
#362339 - 23/11/2012 20:34
|
Участник форума

|
|
|
#362340 - 23/11/2012 20:37
|
Участник форума

|
В это день я перестала жалеть, что мы поехали в Мюнхен в конце октября. Как же забавно было наблюдать этот город осенью. Мюнхен, этот добропорядочный бюргер, всегда одетый скромно, но с достоинством в неброские оттенки серого, коричневого и бежевого. Позволяющий себе лишь строгую кайму зелени, и легкие всплески маленьких кружевных занавесок в отмытых окнах. И вот, трудяга бюргер пережил пыльное лето и разухабистый Октоберфест, вымел всю шелуху, отмыл дочиста улицы и наконец, остался наедине с собой. Слегка смущаясь, он вынул из сундуков свои самые роскошные одежды те самые багрец и золото пышных оборок осенней листвы. И горделиво замер, разглядывая себя в чистом зеркале Изара. Ну, признайтесь же, говорил он нам, нечаянным свидетелям его кокетства, я хорош! Признаться было нетрудно. Да, ты хорош, сказали мы, ты просто красавец! 
|
|
#362344 - 23/11/2012 20:42
|
Участник форума

|
В прошлый наш приезд в Мюнхен, мы были без детей, небольшой компанией взрослых людей. У нас был микроавтобус, к которому прилагались водитель и гид. Гид милейшая дама, бывшая жительница Петербурга, преподаватель и реставратор, разглядывала нас во все глаза. Она никак не могла понять - как можно быть такими веселыми, будучи при этом такими трезвыми? Помню, что рассказывала она очень много интересных вещей о городе. И была у меня надежда, что по приезду в Мюнхен, я ну, не все конечно, но вспомню. Потому как ребенок требовал информации о каждом столбе. К сожалению, память подвела. И пришлось отвечать на вопросы любознательного дитя ээээ немного добавляя художественного вымысла (надеюсь, что когда он вырастет, он нас поймет и простит) - Мама, что этот конь делает с человеком???? - Ээээ&..нуууу&.о, это очень драматическая история. Видишь ли, это великий немецкий герой. Ага. Воин. Ну и как-то раз в битве его пронзили &эээээ.. мечом. И он рухнул с коня. Но верный конь схватил хозяина и не дал ему упасть. Скульптор как раз запечатлел тот самый волнующий момент. - А за что это он его схватил??? - За что, за что& За что успел, за то и схватил! Посмотри лучше вот на это замечательное здание. О, это очень драматическая история&.. 
|
|
#362345 - 23/11/2012 20:51
|
Участник форума

|
|
|
#362346 - 23/11/2012 20:54
|
Участник форума

|
Тем временем наш альфа старательно выводил свою стаю к собору Святого Лукаса. Стая переживала такое уже не раз, и поэтому тихо помалкивала, о том, что в этой стороне Святого Лукаса нет. Наконец, вот, гордо сказал вожак, указуя на храм, вот он Святой Лукас! Я вас привел! Угу, согласилась стая, привел. А ничего, что это Святой Яков? Подавив ненужное смущение, альфа с привычной наглостью объявил, что именно Святой Яков и был его целью. И что теперь, пусть мама, возьмет и выведет всех к Хойфбройхаусу. Потому как водить народы по пустыням тяжело, и организм при этом сильно нуждается в колбасках и пиве. Еда!!! - завопил детеныш. И мать почтенного семейства возглавила колонну. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,