booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 12 из 15 1 2 10 11 12 13 14 15
#362422 - 10/04/2013 13:59 Re: Мюнхен в октябре  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
demiel, а что было дальше? Такой интересный рассказ оборвался в середине...

#362423 - 10/04/2013 14:27 Re: Мюнхен в октябре  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал Myrzik:
[b]demiel, а что было дальше? Такой интересный рассказ оборвался в середине...[/b]
+1 up2 beer

#362424 - 10/04/2013 17:25 Re: Мюнхен в октябре  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2009
Мне очень стыдно, но никак не могу себя заставить фоты эти грешные туда-сюда перетаскивать crazy laugh

#362425 - 10/04/2013 20:17 Re: Мюнхен в октябре  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Заставила

#362426 - 10/04/2013 20:26 Re: Мюнхен в октябре  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Любите ли вы футбол так, как люблю его я?

Мой интерес к футболу возник благодаря моему папе. Он болел за ЦСКА, и я начала смотреть футбол и болеть за ЦСКА с ним за компанию. Бессмысленно смотреть было скучно, и пришлось разобраться  кто же такой «хавбек», что же такое «прострел» и как, наконец, определяется этот клятый офсайд.
Постепенно интерес перерос в любовь

Прошли годы, но любовь не прошла. И я по-прежнему болею за ЦСКА. Хотя, надо признаться, временами боление за российский клуб сильно соответствует фразе из старого анекдота : «Мыши плакали, кололись, но, продолжали есть кактусы». Культура паса наших российских клубов (да и сборной, чего греха таить) таки способна вызвать непроизвольные рыдания. Ну, не будем о грустном - эта тема неисчерпаема, да и не об этом речь. smile

Со временем появилась масса возможностей для просмотра матчей сильнейших команд, с участием лучших футболистов и честно скажу - это сильно украсило мою жизнь. Более того, появилась и возможность посещать матчи команд на их клубных аренах.

В далеком 2002 году занесла меня судьба на Камп-Ноу , и клуб, который «больше чем клуб» стал еще одной моей любовью. Тренировал его тогда Луи ван Гааль, фигура весьма неоднозначная в истории «Барсы». Тем интереснее было смотреть матчи и болеть. Сейчас, спустя 10 лет барсоманства, ловлю себя на мысли, что знаю нынешний состав (включая Барсу Б), лучше, чем соседей по подъезду. laugh

В Бундеслигу же меня привел интерес к незабвенному Михаэлю Баллаку. Ах, эта отрицательная харизма! Ах, эти удары с обеих ног и игра головой! Играл он тогда за Баварию, и вот я уже, незаметно для себя, болельщик Баварии. Немецкий стиль разительно отличался от испанского и & тем интереснее было смотреть матчи и болеть. smile

К 2006 году для проведения Чемпионата мира по футболу для Баварии построили новый стадион (который они делят с «Мюнхен 1860» и сборной Германии), этот потрясающий объект современной архитектуры  Альянц Арену. Уже 31 мая 2005 Бавария провела свой первый матч на этом стадионе. Естественно победный  4:2 .

Стадион был спроектирован известной швейцарской фирмой . Во время строительства как водится (привет Сочи!) не обошлось без коррупционных скандалов. Был осужден и посажен младший сын тогдашнего президента «Мюнхена 1860» (взятки, взятки&откаты, откаты..). В результате всякого такого, «Бавария» в апреле 2006г. полностью выкупила долю «Мюнхена 1860» и на данный момент является единоличным владельцем стадиона.

Альянц Арену» из-за её формы часто называют «надувная лодка», «автомобильная шина», «воздушная подушка», «бублик» - ее фасад и крыша состоят из 2760 подушек, которые надуваются сухим воздухом, давление в них равно 3,5 гПа. Толщина этилфлуорэтилена, из которого состоят подушки  0,2 мм. Каждая подушка в отдельности может освещаться красным, синим и белым цветами и их оттенками. Когда на стадионе свой матч проводит одна из домашних команд, он освещается её цветом (для «Баварии» это красный, для «Мюнхена 1860»  синий), а если на арене играет играет сборная Германии, то подушки освещаются белым. Стоимость освещения составляет приблизительно 50 Ж в час. Это освещение настолько сильное, что ясными ночами «Альянц Арену» хорошо видно с вершин австрийских гор, то есть с расстояния примерно в 75 км. Под крышей установлены шторки, которые во время игры могут быть закрыты для защиты от солнечного света.

С юга к арене прилегает парк-эспланада длиной в 543 м и шириной в 136 м. По ней болельщики могут добраться от станции метро «Фрёттманинг». Станция метро «Фрёттманинг» выдержана в том же стиле, что и стадион. Пропускная способность этой ветки 21 000 чел в час.
Сразу после ввода в эксплуатацию, по данным полиции из-за изначально постоянной смены цветов освещения арены среднее количество аварий увеличилось на 10 в день. Поэтому, в настоящее время, менять цвет освещения можно только по вечерам и только каждые полчаса (а также запрещены комбинации подсветки вроде красно-синей или сине-белой).

Не говоря уже про музей «Мир истории Баварии».
В общем, вы же понимаете, что это все надо было увидеть. На Альянс-Арену отводился целый день.

#362427 - 10/04/2013 20:31 Re: Мюнхен в октябре  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва
up2 up2

#362428 - 10/04/2013 20:34 Re: Мюнхен в октябре  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Выход со станции на эспланаду

#362429 - 10/04/2013 20:39 Re: Мюнхен в октябре  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Вот такая безрадостная погода. Утро началось с дождя вперемешку с мокрым снегом. Путь к метро привычно лег через магазин одежды для дам весомых достоинств. В магазине был приобретен еще один свитер, тут же надетый на уже имеющийся. Попытка примерить уже третий по счету свитер, была безжалостно пресечена мужчинами, потребовавшими прекратить эти нездоровые отношения с вязаными изделиями. Мудрая женщина не стала спорить. Мудрая женщина покорно отложила третий свитер. И купила себе парку!

#362430 - 10/04/2013 20:52 Re: Мюнхен в октябре  
demiel  Оффлайн

Участник форума

На стадионе приобрели билеты на групповой тур по стадиону для англоязычных. Времени оставалось больше часа. Оставили куртки и рюкзаки в камере хранения и пошли в Музей Баварии.

Ретро

А вот так верные фанаты прятали клубные кубки во время войны. Сберегли.

Да, да, это потолок smile

#362431 - 10/04/2013 21:06 Re: Мюнхен в октябре  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Форма. Первая и ...крайняя

#362432 - 10/04/2013 21:07 Re: Мюнхен в октябре  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Старые награды и кубки. Милые. Нелепые.Трогательные. Роскошные. Забавные. Короче очень классные smile

#362433 - 10/04/2013 21:08 Re: Мюнхен в октябре  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Знакомая команда smile

Замечательный игрок

#362434 - 10/04/2013 21:15 Re: Мюнхен в октябре  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Игра "Ощути себя Ноейром" smile Кружочки загораются быстро и непоследовательно, надо успевать хлопать по ним ладошкой. С явным преимуществом победил отец семейства. smile

Фотосессия. А как без неё?

Кабриолет на котором везут кубок

#362435 - 10/04/2013 21:18 Re: Мюнхен в октябре  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Автобус команды в разрезе. Можно представить, что едешь громить Ювентус wink

#362436 - 10/04/2013 21:25 Re: Мюнхен в октябре  
demiel  Оффлайн

Участник форума

И мы здесь smile

Через музей можно выйти в магазин. НО! Вернуться назад в музей нельзя. Надо выходить на улицу и без верхней одежды бежать метров 100, а может и больше обратно. К счастью нам хватило ума выяснить все это у юноши на входе, и мы не стали выходить в магазин. Но снаружи нам встретилось довольно много страдальцев бегущих назад за своей одеждой.

Страница 12 из 15 1 2 10 11 12 13 14 15

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021