booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#362468 - 28/11/2012 17:54 Владивосток.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Тот самый скандальный мост на остров Русский. Который торжественно открывали, а спустя пару дней закрывали "что бы положить асфальт", подъезды к которому смывало дождем... Открыт и работает.

Вот только съезды с моста на острове еще не построены, к уже давно существующему поселку ведут только грунтовые дороги, размытые осенней непогодой, и в новоотстроенных корпусах университета жизни пока еще нет. Только пара центральных корпусов, в которых проходил саммит, выглядит обитаемо, а остальные стоят пустыми коробками. Водопровод пока не дотянули, электричество тоже не везде и не достаточных мощностей, так что переезжать ученые пока не торопятся. Остановки вот уже есть, но общественный транспорт пока не пустили, только студентов возят из общежития на "большую землю" пару раз в день...

Фонари к саммиту поставили и газончик засадили травинка к травинке. А потом вернули высланных таджиков, которые опять все раскопали... провода к фонарям подвести все же будет не лишним...

Доты. Их много вдоль океана, на некоторых мемориальные таблички. Пушки растащили-расспилили в металлолом в лихие девяностые, а столетний цемент покрепче будет, он еще нынешние новостройки переживет.

И еще один скандальный мост - Золотой мост через бухту Золотой Рог. Тоже самый-самый. Построенный под девизом "заплюнем Сан-Франциско"...

Развязки-съезды с мостов завязали узлами, да так, что кое-где движение вдруг стало левосторонним. Кто-то где-то просчитался, если вообще считал, конечно...

А может решили потренировать население к езде по соседней Японии... К праворульности владивостокцы уже привыкли - 98% машин тут японские, не адаптированные. Попытка их запретить вызвала в городе шок и революционные настроения, так что власти мудро решили не провоцировать беспорядки. Леворульные, как нам привычно, лишь камазы да автобусы. Сколько же раз я уже слышала "А может все таки я за руль?", подходя к машине... smile

До Токио тысяча километров, до Китая сотня, до следующего ближайшего российского аэропорта - восемьсот и дороги такие, что пломбы выскакивают.

Таких дорог, яма на колдобине, как во Владивостоке больше нигде нет. Манера вождения тоже очень специфическая, видать близость Китая накладывает отпечаток.

#362469 - 28/11/2012 18:46 Re: Владивосток.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Варяг на приколе. Не тот самый, который "врагу не сдается", конечно, а ракетный крейсер названный в его честь.

Дальше по берегу сторожевой корабль-музей "Красный вымпел" и мемориальная подводная лодка С-56.

В подлодке можно примериться к условиям жизни моряков (ужасть), поизучать торпеды в натуральном виде и в разрезе, покрутить-подергать всякие ручки. Там, кстати, есть перископ, в который можно посмотреть - в какой-то момент в его прицел попадает стоящая рядом церковь и все реагируют одинаковым "бу-бух", в независимости от родного языка smile

Ну и, конечно, конечная станция Транссиба - обязательный пункт программы, даже если летишь на самолете, что я совершенно однозначно предпочитаю любым поездам, зная не по наслышке что такое путешествовать пару суток в тесном купе.

А вот мои коллеги буржуйские искренне считают, что ехать полторы недели поездом по Транссибу - это романтика романтичная. Может, конечно, в специальных вагонах, оборудованных душами и прочими прелестями цивилизации, да с остановками в отелях где-нибудь в районе Байкала, это и так, но за такую поездочку немцкие турбюро попросят выложить этак семь-восемь тысяч евриков. А за билет в СВ хотят не больше трехсот... Это коллега мой не устоял от искушения спросить в кассах, а потом поделиться со всеми в офисе своим познанием... и пришлось мне прикидываться туповатой и не понимать намеков на организацию бюджетного тура для желающих.

Ноябрь, конечно, не самый лучший месяц для визита во Владивосток, разве что выпадет солнечный денек, как сегодня. Впрочем, местные говорят, что зимой тут солнце не редкость. Но лучше все же сюда в сентябре-октябре. Когда еще тепло, но уже нет комаров и прочей кусачей нечисти. Природа тут очень красивая. Сопки, леса, океан...

Жалко только, что в командировках на все это времени катастрофически мало. А хочется очень. И еще очень хочется до Камчатки добраться - по местным меркам это ведь тут совсем рядом, за углом...

#362470 - 28/11/2012 19:02 Re: Владивосток.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
А я ездила по Транссибу от Москвы до Владика....жесть laugh . Но всё плохое забылось, а красота пейзажей Восточной Сибири, Байкала и Приморья в голове так и осталась.Не жалею в общем, хотя без душа, без нормальной еды и с дембелями в вагоне hotshot hotshot
И вокзал этот помню и сопки.

Хорошие фотки, мосты особенно smile

А китайцев там щас поди больше, чем русских?

#362471 - 28/11/2012 19:10 Re: Владивосток.  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Прям очень романтично!!!! beer Последняя фотка особенно понравилась!

А заодно теперь мы все знаем, почему же Олька у нас не пьет никогда wink

Puerto... wish I was here...
#362472 - 28/11/2012 19:10 Re: Владивосток.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал rainbow-n:

А заодно теперь мы все знаем, почему же Олька у нас не пьет никогда wink

hotshot hotshot Да уж shy

#362473 - 28/11/2012 19:23 Re: Владивосток.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Оль, ты ведь не за романтикой из Москвы до Владика ездила, правда? eek

Quote:
Как сказал ololol:
А китайцев там щас поди больше, чем русских?

Китайцев не заметила особо, таджики есть - строят, копают. Но я и не шаталась в этот раз по городу сама - вчера работала до темноты, а потом сил уже не было идти куда-то. А сегодня меня покатали и я тоже в отеле стукнутого жаворонка изображаю. Десять часов разницы во времени - это жестоко для организма...

#362474 - 28/11/2012 19:31 Re: Владивосток.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Наталья, спасибо smile

Последняя фотка трехлетней давности. Мы тогда ездили к океану ножки мочить. А сегодня снег ночью был, к обеду растаял и грязищи везде... сапоги жалко. Но оно стоило того smile

#362475 - 28/11/2012 20:44 Re: Владивосток.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал LNata:
Оль, ты ведь не за романтикой из Москвы до Владика ездила, правда? eek

А за чем же ещё? laugh За нею, родимой, страну хотелось посмотреть, реально smile . И не жалею вообще, кстати. И сейчас бы махнула, но с хорошими условиями чтоб ( купе на двоих, душ, доширак, все дела laugh )...Но дорого оно, заразо frown

Quote:
Китайцев не заметила особо, таджики есть - строят, копают. Но я и не шаталась в этот раз по городу сама - вчера работала до темноты, а потом сил уже не было идти куда-то. А сегодня меня покатали и я тоже в отеле стукнутого жаворонка изображаю. Десять часов разницы во времени - это жестоко для организма...

Странно, что китайцев не заметила, там их реальное засилье ( у меня родня во Владике есть, ооочень жалуются). А разница во времени дааааа, жёсткая, помню-помню smile

#362476 - 28/11/2012 21:14 Re: Владивосток.  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Интересный Владивосток и комменты. up2
Как ты только все успеваешь? И часовые пояса переносить и работу нелегкую выполнять. up2
Сил тебе.... Много, много!

#362477 - 29/11/2012 14:46 Re: Владивосток.  
kazansev_nn  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2010
Москва
Интересненько. Работал во Владивостоке 3 года, удивить какими-то трудностями после этого чем-то сложно. Помню, приходишь домой зимой в темноте, ветер - еле идешь, все открытое обмерзает, дома нет электричества, воды, температура ноль градусов, а рядом же люди с детьми в таких же условиях (дом современный, воды не было с октября по апрель). Причем в этих условиях мы еще и тренировались к марафону.

#362478 - 30/11/2012 03:22 Re: Владивосток.  
marfuscha  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Oct 2012
Germany
Интересно. Знаю Владивосток исключительно по рассказам мамы, бывшей там в командировке в 1975 г. После этого все детство я провела с китовым усом на стене...

Что касается,
Quote:
А вот мои коллеги буржуйские искренне считают, что ехать полторы недели поездом по Транссибу - это романтика романтичная.
, то подтверждаю.
Похоже, что это мечта каждого второго немца.

Несколько лет назад было солнечное затмение, которое хорошо наблюдалось в Сибири и на Дальнем Востоке. По этому поводу среди немецких гимназий с преподаванием русского языка проводили конкурс с призом: поездка на поезде из Берлина в Новосибирск с последующим наблюдением солнечного затмения в б. пионерлагере под Новосибирском. Желающих было тьма! В гимназии у сына тоже не было отбою, причем как среди учеников, так и учителей, желающих быть сопровождающими лицами.

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021