|
|
#362479 - 05/12/2012 18:38
Тосканские сюжеты
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2011
Москва
|
Со временем так получилось, что Тоскана стала для нас одним из постоянных магнитов. Тосканские сюжеты. Часть вторая. И маленькая заметка про Лигурию : http://forum.gotenerife.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=368256&page=1А так все начиналось... Вместо эпиграфа.Прямо-таки тянет в деревню... Не то возраст, не то урбанизация заколебала... А что если махнуть к Боре? Подышать свежим воздухом, покушать натуральных продуктов, попариться, наконец... Давай, а ?! 
|
|
#362480 - 05/12/2012 18:42
Re: Тосканские сюжеты
|
Участник со стажем
Москва
|
Неделя до поездки... Я в панике. Олег вроде выхлопотал себе отпускную недельку, на что я и не рассчитывала, согласна была на пару дней плюс выходные. Куда рвануть? Вторая неделя августа. Люди это время за полгода бронируют. Всё равно найду. Вспоминая поочередно свои мечты, роюсь в предложениях авиакомпаний. Конечно, цены негуманные. Заглядываю на турбиржу, ага, кое-что нравится. Но Рим оказывается вне конкуренции из-за предложенных неким туроператором билетов Алиталии за 16 тысяч на двоих (туда-обратно, 8 дней, время вылета-прилета удобное). А ведь я даже и на чартер себя почти уговорила... Созваниваюсь, бронирую, Олег оплачивает наличкой в офисе, билеты получаю по почте за два дня до вылета. Не верю своему счастью! Ну, что ж, на север рулить далековато... На Искью хочу в другое время... Рим и окрестности уже довольно изучены... Тоскана, пришел твой черед. Знаю, знаю, август не лучшее время для нее, но ведь надо сейчас. Пару дней провожу на сайте букинга в поисках отеля и автомобиля. Всё, что было припасено в закладках, конечно, схвачено уже многочисленными почитателями. Выбор делаю в пользу случайного четырехзвездного СПАотеля в местечке Кашиано Терме. И тебе деревня, и тебе баня. И даже море недалеко. Ну, можно сказать, визуализация идеи. Сайт: http://www.termevillaborri.com/tuscany_apartments_rus/tuscany_luxury_spa.html
|
|
#362484 - 05/12/2012 19:00
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#362486 - 05/12/2012 19:21
|
Участник со стажем
Москва
|
живописные холмы,    бирюзовые пятна озер,  стройные ряды виноградников,  оливковых рощ... «Мир здесь таков, каким создал его Бог, даровавший людям плодовые деревья, вино и хлеб, даровавший не только заповедь труда и бремя забот, но и сильные, крепкие, как осенний воздух, радости»& П.П. Муратов. "Образы Италии". Лучше не скажешь...  И как не любить Италию с ее историей и культом красоты!..
|
|
#362488 - 05/12/2012 19:39
|
Участник со стажем
Москва
|
А названия-то какие манящие! Монтефьясконе. Видели указатель, не заехали, могильной плите знаменитого почитателя местного вина не поклонились, но легендарное Est! Est!! Est!!! di Montefiascone прикупили на вечер.  Если позволите, в тему немного информации... Свое имя вино получило еще в XII веке. Легенда гласит, что епископ Джованни Дефук (по поводу подлинного имени прелата мне попались в интернете противоречивые свидетельства), сопровождавший в одной из поездок по Италии императора Генриха V, послал вперед своего пажа Мартино, чтобы тот возвестил о прибытии монарха и подыскал гостиницу, где бы подавали хорошее вино. Такие места Мартино должен был отмечать надписью Est! на двери. Но вино в Монтефьясконе было настолько великолепно, что одного Est! было недостаточно, поэтому Мартино написал это слово трижды и поставил три восклицательных знака после последнего... Вино сегодня интересно тем, что в его составе помимо главенствующих сортов Мальвазия бьянко и Треббьяно присутствует виноград сорта Рошетто один из древнейших и старейших видов, относящийся к семейству сортов Греко, известного еще в Древней Греции...  Страсть к доброму мускатному погубила прелата. Поселившись в маленькой деревне Монтефьясконе, что в 8 милях от Витербо, он спился и помер. Тот самый паж позаботился о надгробной плите. Покойник был представлен на ней с митрой на голове и с двумя гербами и двумя бокалами с обеих сторон. У его ног написано стёртыми полуготическими буквами: «Из-за премногих Est Jo. de Fuc., хозяин мой, почил...» Какая-то брутальная романтика: искал свою истину в вине и угодил в историю... Эх!..
|
|
#362489 - 05/12/2012 19:45
|
Участник со стажем
Москва
|
Где-то бушуют пожары...  Через несколько дней увидели это...  Пришло сообщение от сына: - Наши грандмамы насмотрелись евроньюс про пожары в Тоскане, хором волнуются, все ли у вас в порядке. - Позвони обеим, скажи, у нас всё отлично и никаких недоразумений.
|
|
#362490 - 05/12/2012 19:52
|
Участник со стажем
Москва
|
Питильяно. Сказывают, давным-давно, при Императоре Августе или даже при его неродном отце Цезаре жили в Риме юноши патрийских кровей, которых звали Питилио и Лиано. Ради молодецкой забавы друзья забрались на Капитолийский холм к вечеру. Смеркалось, все храмы языческих святых закрывались. Дождавшись, когда все на холме утихнет, незамеченными пробрались друзья в храм самого Юпитера и влезли на огромную статую, и сорвали с головы властелина золотую корону. На рассвете же следующего дня разбудила мамка Питилио криками и ругательствами, оказывается, уже весь древний город Рим знал о краже золотой короны с головы бога-громовержца, а старцы на площади поговаривали, что видел кто-то на холме в тот вечер Питилио и Лияно. Ничего не оставалось друзьям, как вскочить на быстрых лошадей и скакать куда глаза глядят. А глаза-то глядели на север, в чащобы Маремманские, где среди труднопроходимых лесов жили маги и волшебники, и не каждый рисковал входить в эти земли. 
|
|
#362492 - 05/12/2012 19:59
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
|