booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#362494 - 05/12/2012 20:13 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Вот так въезжает через крепостные ворота в бастион современный рыцарь на верном коне...

#362495 - 05/12/2012 20:20 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Замок Орсини.

Начитавшись вдоволь разных источников о семье Орсини (у нас бы сказали - Медведевых), с интересом рассмотрела герб этой римско-маремманской семьи над центральными крепостными воротами  овал, разделенный на четыре ровных части. В них изображены лев, вставший на дыбы (символ могущественной семьи Альдобрандески, породнившейся в 1293 году с семьей Орсини), бело-красное полосатое поле и цветок шиповника, а над всем этим величием медведь - символ и покровитель семьи Орсини. Только он худой, подстриженный и на медведя не похожий, потому что художник никогда в жизни медведей не видел, поэтому уж как смог, так и сотворил. Объяснение этому сочетанию несочетаемого увидели на постаменте памятника семье Орсини

рядом с церковью

на уютной площади Грегория VII: «Как роза является самым красивым и ароматным цветком из всех цветов, как медведь является грозным и непобедимым животным среди всего животного мира, так и семья Орсини является могущественной, как медведь, и аристократичной, как роза, из всех княжеских семей». Не правда ли, изящно?!

#362496 - 05/12/2012 20:26 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Просто гуляем по улицам...

#362497 - 05/12/2012 20:34 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#362498 - 05/12/2012 20:44 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#362499 - 05/12/2012 20:53 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Каждый старый дом в городе имеет подвал.

Туф настолько благодатный материал, что еще в глубокой древности люди, живущие на этих территориях, рыли его не только для гробниц, но и для жилья и хранения продуктов. Подвалы из этой вулканической породы зимой и летом сохраняют температуру +15°,16° С, поэтому сыр и вино в них не закисает и не портится, а выдерживается и набирает вкус. И территории эти не зря славятся вином и сыром: Красное Совановское (Rosso di Sovana), Белое Питильяновское (Bianco di Pitigliano),

Питильяновский овечий сыр (Pecorino di Pitigliano).

Подвалов под Питильяно великое множество, и некоторые из них прорезают породу от одной части города до другой.

Старые легенды даже рассказывают, что из замка Орсини был тайный подземный ход протяженностью в 7 км, который вел в более мощную крепость соседнего городка Сорано.

#362500 - 05/12/2012 21:05 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Хозяйка. Посмотрите, у нее даже окрас в цвета города!

Вино памяти Питилио? Так все-таки он был лидером в парочке хулиганов?

#362501 - 05/12/2012 21:09 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Здесь и сейчас живут наши современники. Находясь в таких местах, я всегда думаю, а могла бы я жить в ауре, созданной веками истории. Тесные улицы, запах древности, мрачность и трагичность старинного города, пожалуй, это непосильная для меня ноша.

#362502 - 05/12/2012 21:10 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вот. Из-за него, собственно, первый день путешествия получился такой, как получился. Честно говоря, я ждала чего-то особенного от этого места. Насмотревшись «правильных» фотографий в интернете, начитавшись путевых очерков романтически настроенных особ, думала, нам сюда обязательно надо. То ли сказалась усталость на восприятии, то ли ожидания были завышенными, но Питильяно, увы, не стал нашим фаворитом, хотя в фотогеничности ему не откажешь.

#362503 - 05/12/2012 21:44 Re: Тосканские сюжеты  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Oleg_0402
Ага! Значит, все же спровоцировали на рассказ. smile Тоскана - это здорово, даже несмторя на август. Теперь представляете, какая погода там в мае-июне. up2
С удовольствием буду следить за повествованием, тем более что часть Тосканы у нас в ближайших планах.
Флоренцией, Сиеной, Пизой, Луккой в нашей прошлой поездке я не наелся. smile
То, что первый день не всегда "правильный" получается, это обычное дело. Вот мы до Бари через Рим летели, а затем еще почти 300 верст до места назначения ехали. И ничего, живы. smile

#362504 - 05/12/2012 22:37 Re: Тосканские сюжеты  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Oleg_0402! Я этого не вынесу abuse
Еще Италия Germonа будоражит кровь, а тут Ваша Тоскана beer Да еще и первый день не задался, так что же будет потом?
wink
Но я готова на всё, лишь бы поскорей увидеть Ваши чудесные фотографии и прекрасный рассказ up2 smile beer

#362505 - 05/12/2012 22:59 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Germon, благодарю за внимание. У нас тоже получилось по факту 346 км в первый день.

#362506 - 05/12/2012 23:08 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал lenakorn:

Но я готова на всё, лишь бы поскорей увидеть Ваши чудесные фотографии и прекрасный рассказ up2 smile beer

Спасибо! Вот это аванс! Прямо боюсь теперь не оправдать ожиданий...

#362507 - 05/12/2012 23:18 Re: Тосканские сюжеты  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Убили! Наповал! wink
А ведь у меня впереди планируется первая за 3 года весна без Тосканы....
А знаете, что Вы еще сделали надо мной? Я ж теперь, когда зимой буду получать шенген, от волненья с ума сойду: а ну как на год не дадут? И тогда можно не мечтать об итальянской осени..... Я ведь до Вашей истории про Италию не особо задумывалась, а тут первые фотки, да, особенно первые фотки - как гром среди в общем-то ясного неба.... smile up2 beer

Puerto... wish I was here...
#362508 - 05/12/2012 23:28 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Баньо Виньони.
В Тоскане много термальных источников. Здесь один из самых знаменитых. Я очень воодушевилась, когда увидела указатель на Баньо Виньони, и закричала: «Сворачивай, сворачивай!» Все помнят красивый видеоряд из грустного фильма «Ностальгия» Андрея Тарковского. Но, честно говоря, не мечтала увидеть это своими глазами, а вот случилось.

Представьте себе деревню в итальянском понимании (borgo). В любом борго центром притяжения является площадь, где располагается всё необходимое: церковь, бар, ресторан, магазины. А здесь центральная площадь (Piazza delle sorgenti) не вымощена камнем, а покрыта водой, очень чистой, красивого зеленоватого цвета, которая буквально притягивает взгляд, завораживает.

Стоишь и думаешь о том, что в каких-то веках до н.э. это место уже пользовалось популярностью у римлян, вообще к термам неравнодушных. В средние же века здесь отдыхали пилигримы, спешащие в Рим. Достоверно известно, что Святая Катерина Сиенская (покровительница Сиены и Европы) принимала ванны в Баньо Виньони да и папа римский Пий II был частым гостем терм.

В честь Святой Катерины.

Вместо комментария.

Две Катерины.

Этот бассейн сооружён в XIV веке. Спустя столько веков в нем по-прежнему бурлит благодатный источник, но купаться запрещено в 70-х годах прошлого столетия. Согласитесь, была бы уродливая картинка. Купаться можно в современных бассейнах нескольких гостиниц в округе.

[/URL]

Потрясающе! Как я завидовала в тот момент неспешно прогуливающимся по деревне людям, которые выбрали именно это место для своего отпуска! Ведь рядом долина Орча и знакомая всему миру красота.

Страница 2 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021