|
|
#362511 - 06/12/2012 01:19
Re: Тосканские сюжеты
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Как сказал Oleg_0402:
Ну, извините, мэтр, если что... Про визу тоже вот сейчас мозгуем. Хотим в феврале поехать во Францию, рассчитывая на их визовую щедрость. Будьте осторожны. У меня вон часто ездящим работающим родителям год назад французы дали годовой мультик внезапно,обоим, а в этом - папе то ли на 3, то ли на 6 месяцев, а маме вообще день в день - прям вот хамство.Это, конечно, нетипично, но просто принять к сведению, что всякое бывает.....
Puerto... wish I was here...
|
|
#362512 - 06/12/2012 03:01
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Очень красиво и завораживающе! Такая нежная она у Вас... Жду продолжения и наслаждения Вашим рассказом и фотографиями...
|
|
#362513 - 06/12/2012 03:14
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2011
Москва
|
Как сказал Myrzik: Очень красивые места))) И Италия другая, смотрю, как в первый раз. Спасибо, Елена, за внимание, можно ведь к Вам по имени? Я Лора, жена Олега. Пишу обычно я, Олег за фото отвечает. У меня тоже Италия каждый раз другая получается. И не только по территориальному и календарному признакам, скорее по настроению и впечатлениям... В этот раз был такой спокойный отдых, даже несмотря на ежедневные поездки куда-нибудь.
|
|
#362514 - 06/12/2012 03:23
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал rainbow-n:
Будьте осторожны. У меня вон часто ездящим работающим родителям ... дали папе то ли на 3, то ли на 6 месяцев, а маме вообще день в день ... Поздно! Билеты промовские аэрофлотом уже куплены. Как уж сложится... :rolleyes:
|
|
#362522 - 07/12/2012 01:56
|
Участник со стажем
Москва
|
Кашиана Терме.Сайт: http://www.termedicasciana.com/tuscany_spa/home.htm Достоверные фотографии термального бассейна в городском парке: http://www.cascianaturismo.it/terme-e-benessere/index.php История курорта Кашиана Терме неразрывно связана с именем графини Матильды ди Коносса, дочери маркиза Тосканского Бонифация III. О ней рассказывает легенда. Говорят, что у Матильды ди Коносса был любимый черный дрозд, которого она повсюду возила с собой в золотой клетке. Но однажды случилось непоправимое несчастье птица заболела и больше не радовала свою госпожу. Графиня приказала слугам положить дрозда на подушку и отнести в садовую беседку, увитую цветами, чтобы птица могла почувствовать себя в окружении цветов и деревьев свободной. Несколько дней птица лежала на подушке, но однажды графиня, пришедшая навестить дрозда, не нашла его. Однако вскоре птица вернулась, полная сил и энергии, и тогда графиня решила проследить, куда же летает дрозд, и что помогло ему исцелиться. Проследив за полетом дрозда, она обнаружила, что птица ныряет в воды небольшого пруда, спрятанного среди камышей. Нужно сказать, что графиня страдала подагрой и решила довериться своему дрозду и испытать на себе целебную силу вод пруда. Она ежедневно купалась в пруду и хорошела с каждым днем. Скоро ее подагра прошла окончательно, а графиня приказала наполнять бассейн в своем имении водой из пруда ежедневно. «Именно так» была открыта термальная вода Кашиана Терме.
|
|
#362523 - 07/12/2012 02:38
|
Участник со стажем
Москва
|
Повторяюсь, выбор местечка оказался совершенно случайным то, что букинг прописал. Подъехали к отелю, когда уже начинало смеркаться. На первый беглый взгляд деревня представилась крошечным городком с существенными культурными атрибутами. Центр изображал собой уютную площадь с церковью и симпатичной колокольней, мелодично отсчитывающей часы неторопливой курортной жизни. Вокруг расположились старинные отели, городской парк с термами в яркой многоуровневой подсветке, современный бальнеологический комплекс, как-то чудно вписанный в исторические постройки. Вот и наша Терме Вилла Борри. http://www.villaborrirta.com/it/ «Боря, мы уже здесь!» - сказала я, вылезая из машины. Олег остался охранять автомобиль, а я выдвинулась в разведку. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,