|
|
#362524 - 07/12/2012 02:42
Re: Тосканские сюжеты
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2011
Москва
|
Reception больше напоминал конторку в антикварной лавке. Здесь меня встретила милая синьора средних лет, попросила оставить наши паспорта на полчасика (я удивилась и оставила до утра - а лень возвращаться), сказала, что, к сожалению, нет носильщика и она сама готова нам помочь (Олег, конечно, не позволил). В это время вдруг ни с того ни с сего посыпались на наши головы увесистые и очень теплые (дневная температура-то далеко за 30) капли дождя. Синьора заулыбалась: «Это хороший знак, Вам у нас будет хорошо! Подъезжайте к вилле, в паркинг потом машину поставите».
|
|
#362525 - 07/12/2012 02:55
|
Участник со стажем
Москва
|
Наша вилла оказалось первой у ворот (всего таких - разной формы и этажности несколько). Это отдельное трехэтажное здание. Апартаменты по три на этаже начинаются со второго. Лестничная клетка с красивыми люстрами, коваными перилами, портьерами на окнах-балконах и цветами в горшках сулила, что в апартаментах тоже будет вполне себе ничего. Так и оказалось. Когда наша провожатая раскрыла окна и отворила деревянные ставни, поначалу темная и душноватая квартирка предстала во всей красе своего кантри-шика. Она была слишком даже просторна для двоих, т.к. состояла из прихожей с зеркалом в пол, гостиной-кухни, спальни с очаровательным шкафом и прикольным бюро с многочисленными ящичками, большого санузла со всеми нужными удобствами. (Ума не приложу, почему у нас нет фото шкафа и бюро!) Любезная хозяйка обратила внимание на подарок от отеля фрукты для нас и удалилась. Мы осмотрелись, включили кондиционеры в обеих комнатах, выпили вина, опробовали обещанный бесплатный интернет и пошли на прогулку. - Ты говорила, будет деревня. - Ну, я сама так думала. - А я представлял себе, как будем жить в одинокой ферме на вершине холма, мимо таких сегодня проезжали. - Ты разочарован? - Нет, конечно! Мне вроде всё нравится...
|
|
#362526 - 07/12/2012 02:59
|
Участник со стажем
Москва
|
Неделя, проведенная нами в этом чудном месте, нисколько не изменила нашего изначально приятного впечатления. Было так здорово сюда возвращаться после ежедневных поездок по городам и холмам Тосканы, открывать деревянные ставни (не знаю, как правильно называются), наблюдать в окно курортную жизнь, смыть усталость, пить вино, смотреть клипы на RTL102.5 (люблю Biagio Antonacci!), бродить по деревне, сидеть на лавочках и зрить в звездное небо, слушать в парке живые концерты и даже танцевать... Мы, безусловно, лоханулись в своих расчетах искупаться в термальном парке вечером под светом фонарей. Оказалось, это удовольствие доступно только по выходным. По приезде, как раз в воскресенье¸ увы, не пошли, а выехали в субботу утром. Бывают дни профилактики. Термальная вода ничем плохим не пахнет, каждый день ее сливают. В будни открытый бассейн работает, как и в нашем отеле, только в дневное время. Посещение стоит 10е с человека, в отеле крытый бассейн для гостей бесплатно. Шапочка нужна в обоих случаях. СПА процедуры не делали. Оценить качество и результативность не можем. Читала отзывы европейцев, они в целом хорошие. Возьму на себя смелость предположить, что весьма недурно было бы осесть здесь в нелетнюю поездку. 
|
|
#362527 - 07/12/2012 03:05
|
Участник со стажем
Москва
|
Калафурия.Утро было добрым. Мы сидели на каменной террасе внутреннего дворика под огромным зонтом за столиком, накрытым красной льняной салфеткой, и пили вкусный-вкусный капучино, уплетали круассаны, ну, Олег еще кое-чего уплетал, и нам было очень-очень хорошо, ведь мы в Италии, и отпуск только начинается... Зная, что Олег хочет непременно искупаться в Тирренском море, я еще дома погуглила тосканское побережье и наудачу приглядела это красивое местечко. Природный парк Калафурия южнее Ливорно, окрестности замка Кастелло дель Боккале. Его любят местные, поэтому бесплатно припарковаться трудновато. Пляжа как такового нет, но и совсем диким его не назовешь, так как вниз ведет каменная лестница с перилами и дежурят спасатели. Все сидят-лежат на больших пологих камнях и купаются тут же, сползая, ныряя, спрыгивая в воду, кто как может. Дно песчано-галечное. Вода прозрачнейшая. Удовольствие нескончаемое. 
|
|
#362528 - 07/12/2012 03:53
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
|
Лора, КАК же приятно читать Вас!  фото  и рассказ  так и манят... Тоскания... всегда в неё хотела... :rolleyes: позвольте узнать... кто такой Боря? 
|
|
#362530 - 07/12/2012 13:29
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Так понравилась Ваша Вилла Боре, прям захотелось в тот же миг туда... "Деревушка" такая чистенькая и аккуратненькая. У меня из Италии другие картинки в голове. Правда, волшебный край какой-то 
|
|
#362533 - 07/12/2012 14:41
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Kotofei: Так понравилась Ваша Вилла Боре, прям захотелось в тот же миг туда... "Деревушка" такая чистенькая и аккуратненькая. У меня из Италии другие картинки в голове. Правда, волшебный край какой-то Какая Вы внимательная! Еще дома до поездки я полезла в гугл-карты бродить по улицам нашей деревеньки, и они мне, несмотря на изображенный там ремонт брусчатки, понравились, особенно зимнее фото термального парка. Так что если есть интерес, можете тоже наведаться. Вы правы, порядок и чистота там просто идеальные, как и положено курорту. Наверняка, мэр хороший.
|
|
#362535 - 09/12/2012 22:34
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Myrzik: Очень понравилось жилье. Цветовая гамма подобрана приятная, много воздуха, просторно, стильно. Городок тоже хорош, и окрестности восхитительны. Хотелось бы еще увидеть и самих путешественников. Признательна за одобрение нашего выбора! Лица путешественников будут чуть позже, но, по-честному, мы себя немного фотографировали.
|
|
#362537 - 09/12/2012 23:03
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#362538 - 09/12/2012 23:08