booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#362524 - 07/12/2012 02:42 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Reception больше напоминал конторку в антикварной лавке. Здесь меня встретила милая синьора средних лет, попросила оставить наши паспорта на полчасика (я удивилась и оставила до утра - а лень возвращаться), сказала, что, к сожалению, нет носильщика и она сама готова нам помочь (Олег, конечно, не позволил). В это время вдруг ни с того ни с сего посыпались на наши головы увесистые и очень теплые (дневная температура-то далеко за 30) капли дождя. Синьора заулыбалась: «Это хороший знак, Вам у нас будет хорошо! Подъезжайте к вилле, в паркинг потом машину поставите».

#362525 - 07/12/2012 02:55 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Наша вилла оказалось первой у ворот (всего таких - разной формы и этажности  несколько). Это отдельное трехэтажное здание. Апартаменты по три на этаже начинаются со второго. Лестничная клетка с красивыми люстрами, коваными перилами, портьерами на окнах-балконах и цветами в горшках сулила, что в апартаментах тоже будет вполне себе ничего. Так и оказалось. Когда наша провожатая раскрыла окна и отворила деревянные ставни, поначалу темная и душноватая квартирка предстала во всей красе своего кантри-шика. Она была слишком даже просторна для двоих, т.к. состояла из прихожей с зеркалом в пол, гостиной-кухни,

спальни с очаровательным шкафом и прикольным бюро с многочисленными ящичками,

большого санузла со всеми нужными удобствами.

(Ума не приложу, почему у нас нет фото шкафа и бюро!) Любезная хозяйка обратила внимание на подарок от отеля  фрукты для нас  и удалилась. Мы осмотрелись, включили кондиционеры в обеих комнатах, выпили вина,

опробовали обещанный бесплатный интернет и пошли на прогулку.
- Ты говорила, будет деревня.
- Ну, я сама так думала.
- А я представлял себе, как будем жить в одинокой ферме на вершине холма, мимо таких сегодня проезжали.
- Ты разочарован?
- Нет, конечно! Мне вроде всё нравится...

#362526 - 07/12/2012 02:59 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Неделя, проведенная нами в этом чудном месте, нисколько не изменила нашего изначально приятного впечатления. Было так здорово сюда возвращаться после ежедневных поездок по городам и холмам Тосканы, открывать деревянные ставни (не знаю, как правильно называются), наблюдать в окно курортную жизнь, смыть усталость, пить вино, смотреть клипы на RTL102.5 (люблю Biagio Antonacci!), бродить по деревне, сидеть на лавочках и зрить в звездное небо, слушать в парке живые концерты и даже танцевать...
Мы, безусловно, лоханулись в своих расчетах искупаться в термальном парке вечером под светом фонарей. Оказалось, это удовольствие доступно только по выходным. По приезде, как раз в воскресенье¸ увы, не пошли, а выехали в субботу утром. Бывают дни профилактики. Термальная вода ничем плохим не пахнет, каждый день ее сливают. В будни открытый бассейн работает, как и в нашем отеле, только в дневное время. Посещение стоит 10е с человека, в отеле крытый бассейн для гостей  бесплатно. Шапочка нужна в обоих случаях. СПА процедуры не делали. Оценить качество и результативность не можем. Читала отзывы европейцев, они в целом хорошие. Возьму на себя смелость предположить, что весьма недурно было бы осесть здесь в нелетнюю поездку.

#362527 - 07/12/2012 03:05 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Калафурия.
Утро было добрым. Мы сидели на каменной террасе внутреннего дворика под огромным зонтом за столиком, накрытым красной льняной салфеткой, и пили вкусный-вкусный капучино, уплетали круассаны, ну, Олег еще кое-чего уплетал, и нам было очень-очень хорошо, ведь мы в Италии, и отпуск только начинается...
Зная, что Олег хочет непременно искупаться в Тирренском море, я еще дома погуглила тосканское побережье и наудачу приглядела это красивое местечко. Природный парк Калафурия южнее Ливорно, окрестности замка Кастелло дель Боккале.

Его любят местные, поэтому бесплатно припарковаться трудновато. Пляжа как такового нет, но и совсем диким его не назовешь, так как вниз ведет каменная лестница с перилами и дежурят спасатели. Все сидят-лежат на больших пологих камнях и купаются тут же, сползая, ныряя, спрыгивая в воду, кто как может. Дно песчано-галечное. Вода прозрачнейшая. Удовольствие нескончаемое.

#362528 - 07/12/2012 03:53 Re: Тосканские сюжеты  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Лора, КАК же приятно читать Вас! up2 фото up2 и рассказ up2 так и манят...
Тоскания... всегда в неё хотела... :rolleyes:
позвольте узнать... кто такой Боря? shy

#362529 - 07/12/2012 13:25 Re: Тосканские сюжеты  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Oleg_0402! Мэээдленно так выкладываете... издеваетесь... frown
Ваш рассказ хочется "слопать" сразу, а потом уже, перечитывая, смаковать wink beer

#362530 - 07/12/2012 13:29 Re: Тосканские сюжеты  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Так понравилась Ваша Вилла Боре, прям захотелось в тот же миг туда...
"Деревушка" такая чистенькая и аккуратненькая. У меня из Италии другие картинки в голове.
Правда, волшебный край какой-то up2

#362531 - 07/12/2012 14:24 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал antonia:
Лора, КАК же приятно читать Вас! up2 фото up2 и рассказ up2 так и манят...
Тоскания... всегда в неё хотела... :rolleyes:
позвольте узнать... кто такой Боря? shy

А мне и Олегу очень приятны такие, как Ваш, отклики!!! А Боря - вымышленный персонаж. Наш отель называется Терме Вилла Борри. В деревню ведь всегда едут к какому-нибудь хозяину, вот и мы поехали к "Боре" в его виллу... Впрочем, это глупости, конечно!

#362532 - 07/12/2012 14:27 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Цитата:
Как сказал lenakorn:
Мэээдленно так выкладываете... издеваетесь... frown
Ваш рассказ хочется "слопать" сразу, а потом уже, перечитывая, смаковать wink beer

Эх! Я бы с радостью выложила все и сразу, но у Олега работы много, а фотки он без цензуры не выпускает.

mad

#362533 - 07/12/2012 14:41 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Kotofei:
Так понравилась Ваша Вилла Боре, прям захотелось в тот же миг туда...
"Деревушка" такая чистенькая и аккуратненькая. У меня из Италии другие картинки в голове.
Правда, волшебный край какой-то up2

Какая Вы внимательная! Еще дома до поездки я полезла в гугл-карты бродить по улицам нашей деревеньки, и они мне, несмотря на изображенный там ремонт брусчатки, понравились, особенно зимнее фото термального парка. Так что если есть интерес, можете тоже наведаться. Вы правы, порядок и чистота там просто идеальные, как и положено курорту. Наверняка, мэр хороший.

#362534 - 07/12/2012 18:29 Re: Тосканские сюжеты  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Очень понравилось жилье. Цветовая гамма подобрана приятная, много воздуха, просторно, стильно.
Городок тоже хорош, и окрестности восхитительны.
Хотелось бы еще увидеть и самих путешественников.

#362535 - 09/12/2012 22:34 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Myrzik:
Очень понравилось жилье. Цветовая гамма подобрана приятная, много воздуха, просторно, стильно.
Городок тоже хорош, и окрестности восхитительны.
Хотелось бы еще увидеть и самих путешественников.

Признательна за одобрение нашего выбора! Лица путешественников будут чуть позже, но, по-честному, мы себя немного фотографировали.

#362536 - 09/12/2012 22:56 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Пиза - это по отношению к Кашиана Терме райцентр. Туда и поехали, нанежившись в море и кое-как переодевшись в смарте на глазах у поджидающих наше парковочное место «товарищей». Прикрывали друг друга своими телами, как могли. То ли не веселье - делать это в смарте?!
Ансамбль городского собора Санта-Мария Ассунта (Пизанский собор) и площадь чудес нам очень приглянулись, да и разве может быть иначе.

Лора с памятником.

Олег "центровой".

#362537 - 09/12/2012 23:03 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Я попросила Олега сфотографировать фрагменты архитектурного чуда, чтобы внимательно потом все разглядеть. У меня всегда так: эмоции перешибают восприятие частностей.

#362538 - 09/12/2012 23:08 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну, и традиционные пантомимы "Поддержи башню"...

Страница 4 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 13 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021