|
|
#362539 - 09/12/2012 23:17
Re: Тосканские сюжеты
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2011
Москва
|
ЛуккаВ Лукке нам понравилось. Очень своеобразный городок. Более того, ездили туда дважды, и второй раз в предпоследний день исключительно в целях шопинга на виа Филлунго (via Fillungo). Шоссе в тени платанов.  Случайная картинка из окна автомобиля.  Итальянская бабушка едет за продуктами. Лет 75-80. Не шучу! 
|
|
#362540 - 09/12/2012 23:21
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#362541 - 09/12/2012 23:40
|
Участник со стажем
Москва
|
Пока Лора "развлекалась" по магазинам, Олег смотрел по сторонам через объектив...  Ну, пожалуйста, миленький, еще один ма-а-ленький бутик, и пойдем кушать...  Магазинчик девчачьих радостей.  Уютный дворик. Я видела на букинге, здесь стильные апартаменты сдаются, если вдруг кому надо, только на автомобиле не подъехать, пешеходная зона.  
|
|
#362542 - 09/12/2012 23:55
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#362543 - 09/12/2012 23:59
|
Участник со стажем
Москва
|
После Лукки мы поехали в Виареджо купаться. Но, досада, навигатор нарушил мои планы увидеть парадную часть курорта и привел сразу к конечной части маршрута на пляж. Такого пляжа я еще не видела. Он растянулся на километры. Куда ни глянь, стройные ряды одинаковых сине-белых зонтиков, столов, кресел, шезлонгов. И люди, люди, люди. Песок светло-серый, волшебно мягкий, однородный, идеально чистый, просеянный и приглаженный. Необходимая инфраструктура вся в наличии. Очень благородно и культурно. Но слишком уж как-то массово! Не могу сказать, что мы высоко оценили знаменитую Версилийскую Ривьеру в рейтинге собственных предпочтений... А море великолепное: тёплое, ласковое, приятно укачивающее волной. Искупавшись, направились в сторону дома, но попали в пробку, созданную огромнейшим количеством разновозрастных местных велосипедистов, спешащих с моря к ужину. Фотографий нет. Да и что можно было сфотографировать? Раздетых людей на пляже как-то совестно... А велосипедно-автомобильная пробка мало кому интересна... И вдруг напал на нас такой голод, ну, никак не дожить до ужина! Увидели местную пиццерию с дровяной печью, купили два куска обжигающей маргариты и так приятно провели следующие несколько минут в пробке!..
|
|
#362544 - 10/12/2012 00:13
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#362546 - 10/12/2012 00:25
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#362547 - 10/12/2012 00:32
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#362548 - 10/12/2012 00:44
|
Участник со стажем
Москва
|
Мне нравится бродить по артистическим лавкам...  Здесь много магазинчиков с сувенирами и поделками из алебастра. Очень даже интересные есть вещи, но и цена у них такая, которая не позволяет одномоментно определиться с покупкой. Я не говорю сейчас про известные всем миленькие чашечки кофе, блюдечки с пирожными и яички всмятку на куриной лапке... (Для любознательных. Гипсовый алебастр был сформирован в период миоцена в ходе процесса осаждения и концентрации сульфата кальция в морской воде. Этот белый камень легко поддается обработке и подходит для декоративных элементов и воспроизведения человеческого лица в соответствии с канонами классического искусства. Этруски использовали алебастр для изготовления саркофагов и декорирования урн. Они использовали только лучший алебастр, окрашивали его поверхность с помощью минеральных веществ, а иногда покрывали тонкими листами золота. Самая большая коллекция урн хранится в Этрусском музее имени Гварначчи в Вольтерре. Еще их можно увидеть в Археологическом музее Флоренции, в музеях Ватикана, в Лувре и Британском музее.) Сцена «Барышня и хулиган». Олег пренебрег установленными правилами не фотографировать, синьора была недовольна. Mi dispiace, signora... И почему ей нравится такая манера? Я предпочитаю деликатнее, ближе к натуре, с деталями... Хотя..., наверное, эти необузданные цвета, напыщенность, моменты примитива транслируют страсть художницы к Тоскане.  В романе «Новолуние» саги «Сумерки» все события разворачиваются в городе Вольтерра. Здесь живет самый древний и могущественный род вампиров Вольтури, созданный воображением Стефани Майер. Согласно роману, вампиры Вольтури - единственные способны влиять на поведение других вампиров... [ 
|
|
#362551 - 10/12/2012 01:19
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#362552 - 10/12/2012 01:31
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#362553 - 10/12/2012 01:37
|
Участник со стажем
Москва
|
Флоренция. Огромный город с многочисленными пригородами. Несколько лет назад мы заезжали в него на евростаре по пути из Рима в Венецию и обратно (именно заезжали, там тупик). И тогда с интересом разглядывали его непарадную сторону. В этот раз прибыли с западной автострады и нашли современную часть города совершенно безликой. Историческая и культурная Флоренция впечатлила, но не пронзила сердце. За несколько часов мы мало чего осилили, хотя и прошли по самым важным местам. Честно признаться, я почувствовала облегчение, когда Олег робко так сказал: «Может, поедем уже в свою деревню?» Осталось послевкусие недосказанности, незавершённости. Величественные стены старого города, исключительные архитектурные детали, живописные и скульптурные шедевры, прохлада узких улиц, красивые лица вот вкратце мои положительные воспоминания. Жара, зацветшая вода в Арно, цыгане-попрошайки, назойливые русскоязычные «помощницы» в магазинах это из области негативного, что, к сожалению, тоже есть.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
19
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,