booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#362539 - 09/12/2012 23:17 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Лукка
В Лукке нам понравилось. Очень своеобразный городок. Более того, ездили туда дважды, и второй раз в предпоследний день исключительно в целях шопинга на виа Филлунго (via Fillungo).

Шоссе в тени платанов.

Случайная картинка из окна автомобиля.

Итальянская бабушка едет за продуктами. Лет 75-80. Не шучу!

#362540 - 09/12/2012 23:21 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Велосипед здесь популярен очень.

#362541 - 09/12/2012 23:40 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Пока Лора "развлекалась" по магазинам, Олег смотрел по сторонам через объектив...

Ну, пожалуйста, миленький, еще один ма-а-ленький бутик, и пойдем кушать...

Магазинчик девчачьих радостей.

Уютный дворик. Я видела на букинге, здесь стильные апартаменты сдаются, если вдруг кому надо, только на автомобиле не подъехать, пешеходная зона.

#362542 - 09/12/2012 23:55 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Знаковые места особо не фотографировали, только кое-что...

А овальную площадь заснять не сумели abuse .

#362543 - 09/12/2012 23:59 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
После Лукки мы поехали в Виареджо купаться. Но, досада, навигатор нарушил мои планы увидеть парадную часть курорта и привел сразу к конечной части маршрута  на пляж. Такого пляжа я еще не видела. Он растянулся на километры. Куда ни глянь, стройные ряды одинаковых сине-белых зонтиков, столов, кресел, шезлонгов. И люди, люди, люди. Песок светло-серый, волшебно мягкий, однородный, идеально чистый, просеянный и приглаженный. Необходимая инфраструктура вся в наличии. Очень благородно и культурно. Но слишком уж как-то массово! Не могу сказать, что мы высоко оценили знаменитую Версилийскую Ривьеру в рейтинге собственных предпочтений... А море великолепное: тёплое, ласковое, приятно укачивающее волной. Искупавшись, направились в сторону дома, но попали в пробку, созданную огромнейшим количеством разновозрастных местных велосипедистов, спешащих с моря к ужину. Фотографий нет. Да и что можно было сфотографировать? Раздетых людей на пляже  как-то совестно... А велосипедно-автомобильная пробка мало кому интересна... И вдруг напал на нас такой голод, ну, никак не дожить до ужина! Увидели местную пиццерию с дровяной печью, купили два куска обжигающей маргариты и так приятно провели следующие несколько минут в пробке!..

#362544 - 10/12/2012 00:13 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вольтерра.
Одно из самых чудных впечатлений нашего путешествия. Читаю у Муратова: «Вольтерра  темный, угрюмый в своей крайней древности город. Он выстроен весь громоздко и тяжело». А мы, спустя век, нашли его ярким, величественным и сказочно парящим над окружающей долиной. Во всем остальном мэтр безоговорочно прав: «Вольтерра  один из этрусских городов, ... редкое по живописности зрелище».

#362545 - 10/12/2012 00:18 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Мы вошли в город через Porta Selci, т.к. именно здесь смогли бесплатно припарковать наш смартик. Вехи новейшей истории древнего города. Памятная плита установлена 9 июля 1984 года в честь 40-летия освобождения нашими союзниками города от фашистов. Это инициатива ANEI (Национальной ассоциации бывших интернированных в память о 40000 падших за свободу в Фашистских концлагерях с 8 сентября 1943 по 25 апреля 1945). Здесь же список павших итальянских партизан и местных жителей - жертв фашизма. О как! Ну, это я уже дома разобралась...

#362546 - 10/12/2012 00:25 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Пошли гулять...

#362547 - 10/12/2012 00:32 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#362548 - 10/12/2012 00:44 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Мне нравится бродить по артистическим лавкам...

Здесь много магазинчиков с сувенирами и поделками из алебастра. Очень даже интересные есть вещи, но и цена у них такая, которая не позволяет одномоментно определиться с покупкой. Я не говорю сейчас про известные всем миленькие чашечки кофе, блюдечки с пирожными и яички всмятку на куриной лапке... (Для любознательных. Гипсовый алебастр был сформирован в период миоцена в ходе процесса осаждения и концентрации сульфата кальция в морской воде. Этот белый камень легко поддается обработке и подходит для декоративных элементов и воспроизведения человеческого лица в соответствии с канонами классического искусства. Этруски использовали алебастр для изготовления саркофагов и декорирования урн. Они использовали только лучший алебастр, окрашивали его поверхность с помощью минеральных веществ, а иногда покрывали тонкими листами золота. Самая большая коллекция урн хранится в Этрусском музее имени Гварначчи в Вольтерре. Еще их можно увидеть в Археологическом музее Флоренции, в музеях Ватикана, в Лувре и Британском музее.)

Сцена «Барышня и хулиган». Олег пренебрег установленными правилами не фотографировать, синьора была недовольна. Mi dispiace, signora... И почему ей нравится такая манера? Я предпочитаю деликатнее, ближе к натуре, с деталями... Хотя..., наверное, эти необузданные цвета, напыщенность, моменты примитива транслируют страсть художницы к Тоскане.

В романе «Новолуние» саги «Сумерки» все события разворачиваются в городе Вольтерра. Здесь живет самый древний и могущественный род вампиров Вольтури, созданный воображением Стефани Майер. Согласно роману, вампиры Вольтури - единственные способны влиять на поведение других вампиров...

[

#362549 - 10/12/2012 00:53 Re: Тосканские сюжеты  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Какие фотографии из Пизы красивые. А у нас когда была возможность поехать на экскурсию в Пизу, мы ее упустили frown Теперь жалею. И пейзажи чУдные. up2

#362550 - 10/12/2012 01:08 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Myrzik:
Какие фотографии из Пизы красивые. А у нас когда была возможность поехать на экскурсию в Пизу, мы ее упустили frown Теперь жалею. И пейзажи чУдные. up2

Спасибо! Если сильно любите Италию (Вы вроде об этом писали), встреча обязательно состоится...

#362551 - 10/12/2012 01:19 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вот и добрели до Piazza dei Priori, где находится все самое главное...

Сцена "Таланты и поклонники".

Сцена "Моя полиция меня бережет".

#362552 - 10/12/2012 01:31 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Возвращаемся к автомобилю...

И едем в свою деревню...

#362553 - 10/12/2012 01:37 Re: Тосканские сюжеты  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Флоренция.
Огромный город с многочисленными пригородами. Несколько лет назад мы заезжали в него на евростаре по пути из Рима в Венецию и обратно (именно заезжали, там тупик). И тогда с интересом разглядывали его непарадную сторону. В этот раз прибыли с западной автострады и нашли современную часть города совершенно безликой. Историческая и культурная Флоренция впечатлила, но не пронзила сердце. За несколько часов мы мало чего осилили, хотя и прошли по самым важным местам. Честно признаться, я почувствовала облегчение, когда Олег робко так сказал: «Может, поедем уже в свою деревню?» Осталось послевкусие недосказанности, незавершённости. Величественные стены старого города, исключительные архитектурные детали, живописные и скульптурные шедевры, прохлада узких улиц, красивые лица  вот вкратце мои положительные воспоминания. Жара, зацветшая вода в Арно, цыгане-попрошайки, назойливые русскоязычные «помощницы» в магазинах  это из области негативного, что, к сожалению, тоже есть.

Страница 5 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 19 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021