booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 29 1 2 3 28 29
#362827 - 08/01/2013 21:08 Готика. Трудный путь в Прагу  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Сначала о том, как мы не попали в Рождественский Мюнхен. Нет, сначала о том, как все начиналось.

Ты помнишь как всё начиналось
Всё было впервые и вновь

Нет, все было не впервые, и не вновь. Все было, как всегда. « - Почему надо обязательно куда-то переться?!!! Почему нельзя отдохнуть спокойно?! Я никуда не хочу!!!» « - Ладно, хрен с тобой, ты меня достала!!!» Согласна, достала, да. Но слишком поздно достала. Почти все раскуплено, выбор небольшой, а я в Париж хотела& В Париж билетов нет (лететь с пересадкой мой любимый отказывается  возможно - это такой маркетинговый ход, чтобы все-таки остаться дома). Но есть в Мюнхен. Ну и ладно, хороший город, а в Рождество особенно хорош.
С шенгенской мультивизой в кармане все шоколадно. Билеты  на билетиксе, отель на букинге - и, пожалуйста, велком. Ну да, как же, шоколадно& Это у тех, у кого в голове мозги, а не солома. А мне прямая дорога из желтого кирпича за мозгами, к Гудвину. Как, как это могло произойти?! Ведь я же пялилась в эти билеты, сто раз перечитывала, сто раз!!! И на сто первый раз вдруг заметила& И увидела тень надвигающейся кондрашки. С датой возврата все в порядке, но вот дата вылета& Третье января& Ни разу не третье января! Дата вылета, вот она, (куда я раньше-то пялилась?!) 03. 12. 12, это ведь ни фига не третье января, это третье декабря!!! Между вылетом и прилетом больше месяца!!! Спасибо и на том, что обнаружилось это не в аэропорту. « - Что это вы билеты месячной давности предъявляете? Ваш самолет месяц назад улетел!»

« - Дорогой, главное же, чтобы все было хорошо, чтобы все были здоровы, да? Ведь да? Ты же уже привык, что у тебя жена идиотка, ведь ты даже обвенчался со мной в прошлом году? А?»

Зачем, зачем умственно отсталым выдают полугодовые шенгенские визы? Ведь оружие и автомобильные права не выдают. Вот не было бы у меня визы, я бы в турфирму пошла, и все было бы хорошо.

Мама моя часто спрашивает: « - Когда ты уже станешь взрослой?» Вопрос этот явно риторический, поскольку я уже давно могла бы внуков нянчить, если бы они у меня были, конечно. Впрочем, справедливости ради, надо сказать, что однажды я чуть не стала кандидатом наук. Было это давно, в глубоко советское еще время. Мой папа, доктор наук, решил таки сделать из меня человека (для начала - кандидата наук). И тема была выбрана хорошая, что-то про вычислительную технику. Все, что я на тот момент знала о вычислительной технике  это то, что она, в принципе, есть. Где-то. Был назначен мне руководитель, папин знакомый, который заверил, что с диссертацией будет все зашибись, но повел себя не по-джентельменски. А может, как раз, наоборот, по-джентельменски  это вопрос спорный, неоднозначный. Я же к тому времени была только что вышедши замуж, и как джентельмен данный индивидуум меня не заинтересовал. Какое-то время я изворачивалась и шифровалась, а когда моя беременность стала бросаться в глаза, все рассосалось само собой (не беременность, а иллюзии о диссертации). Ну, оно и к лучшему)))

Однако, вернемся к Мюнхену. Оказалось, все не так плохо. Билеты можно обменять, или сдать, в отличие от готового тура из турфирмы, который ни сдать, ни обменять нельзя.

Жду ответа, как соловей лета. От билетикса. Ответы они шлют регулярно и много. В них есть все, кроме того, что я, собственно, ожидаю - замены даты вылета. Моя самооценка постепенно повышается. На обмене билетов у них работают люди гораздо, гораздо тупее меня. « - Дорогой, я у тебя довольно умная&» Но дело не сдвигается с мертвой точки. Неделя проходит в переписке и перезвонах. « - Замените, пожалуйста, мне дату вылета» « - Добрый день. Что Вы хотите?» « - Заменить дату вылета» « - Добрый день. Что Вы хотите?» « - Заменить дату вылета» « - Добрый день. Что Вы хотите?» Через полторы недели: « - Добрый день. На Вашу дату мест нет». Что сказать& Зато у меня самооценка повысилась. Начинается следующий этап. « - Добрый день. Что Вы хотите?» « - Сдать билеты» « - Добрый день. Что Вы хотите?» Про все, о чем договаривались в предыдущем письме или разговоре забыто. Каждый раз общение начинается с нуля. Похоже, в колл-центр билетикса попадают выпускницы коррекционных школ.

Ну, мозг вынести я тоже могу) Чем и начинаю заниматься. И билеты все-таки сдаю. Со штрафом 3800. И нахожу среди немногочисленных уже новогодних предложений от турфирм пакетный тур в Прагу. И перелет не до Пардубице или Брно (часто предлагаемые в готовых турах), куда мой любимый лететь отказывается, а до Рузине (аэропорт Праги). Тут ему уже не отвертеться. «Наверно, так нужно, так надо&», - вздыхает мой дорогой.

Видимо, так сложились звезды, что в Мюнхен мне пока не надо. А в Прагу надо. Да вообще-то, мне в Прагу и хочется больше, чем в Мюнхен. Не то чтобы Мюнхен нехорош, просто Прага значительнее.

Перед отъездом: « - Как Вас покрасить?» - « - Мне так, чтоб поумнеть&» Выхожу поумневшая и планирую только разумные поступки в своей дальнейшей жизни...

#362828 - 08/01/2013 21:11 Re: Готика. Трудный путь в Прагу  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
up2 wink cool up2

Puerto... wish I was here...
#362829 - 08/01/2013 21:15 Re: Готика. Трудный путь в Прагу  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
rainbow-n beer beer beer

#362830 - 08/01/2013 21:20 Re: Готика. Трудный путь в Прагу  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Когда я впервые оказалась в Праге, меня посетило странное ощущение нереальности происходящего. То ли я в советский фильм попала, то ли просто в прошлое& Или случился День Сурка& И вроде бы заграница& Но заграница какая-то ненастоящая, не заграничная. Половина народа по-русски говорит. Та половина, что не говорит по-русски, тоже говорит почти понятно. На своем языке, которого я не знаю, но понятно. С надписями то же самое. Или на русском, или все равно понятно. И все вокруг тоже будничное такое, не заграничное, домашнее какое-то, простое, не парадное.

Компания сумеречных шкафообразных личностей, в одном и том же месте, на родном мне языке, регулярно предлагает поменять валюту, включая и рубли. В ближайшей подворотне. По очень выгодному курсу. Нисколько не сомневаюсь, что для этих личностей курс обмена в данной подворотне окажется чрезвычайно выгодным. Возможно, обменяют еще и телефоны, фотик и что-нибудь еще. Мои серьги, например&

Да, в Праге вас могут обокрасть, или ограбить. Можно возразить, что в любом городе могут, но здесь это витает в воздухе, ощущается подсознательно.

Летом темнеет поздно. Как только наступают сумерки, на Вацлавскую площадь , со стороны памятника Святому Вацлаву, выползают негры в цветных кофтах и вязанных шапках. Буквально хватают за рукава и предлагают наркоту. Отделение полиции в 20 метрах, в переулке, в пределах видимости.

Но это все не главное. Главное то, что Прага город особенный. Очень красивый. Очень уютный. Немного грустный. Немного провинциальный. Абсолютно не столичный. Недорогой и вкусный. Довольно сказочный. Все это при том, что архитектура в Праге часто мрачновата, а местами даже зловеща. Готика, однако& Присутствует и барокко, но тон задает именно готика.

Что еще главное в Праге. Настроение. Города могут быть очень красивыми, очень чистыми, невероятно удобными, но не иметь при этом индивидуального, собственного, только им присущего настроения. В Праге настроения хватает. Второй город, где настроение выходит на первый план (другое, чем в Праге, но тоже доминирующее) - это Париж.

Но это все впечатления прошлые. О том, какая Прага сейчас.

Летом у меня с Прагой все срослось. Теперь посмотрим на Прагу зимнюю.

Что оказалось. Что Прага летняя и Прага зимняя  две разные Праги.

#362831 - 08/01/2013 22:19 Re: Готика. Трудный путь в Прагу  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
какое веселое начало smile )))))))) Самокритика вещь хорошая laugh Но я уверенна, что при желании Вы бы написали не одну диссертацию smile
Жду продолжения
beer

#362832 - 08/01/2013 22:30 Re: Готика. Трудный путь в Прагу  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
1 января. Абсолютно пустынное Шереметьево. Немногочисленные улетающие задумчивы и расслаблены - Новый Год будет продолжаться еще неделю.

Мы не исключение, тоже продолжаем отмечать.

А аэропорт живет своей особой, аэропортовой жизнью, вне зависимости от праздников и будней.

А вот, что видно в илюминатор. Как они летают в такую погоду? Но самолеты взлетали на фоне темно-розового неба, улетели и мы)

А такой веселый самолетик висит в аэропорту Праги

Заселившись, бросаем вещи и идем гулять, и сразу натыкаемся на здоровущую елку.

#362833 - 08/01/2013 22:34 Re: Готика. Трудный путь в Прагу  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал IVA:
какое веселое начало smile )))))))) Самокритика вещь хорошая laugh Но я уверенна, что при желании Вы бы написали не одну диссертацию smile
Жду продолжения
beer

IVA, спасибо beer beer beer

Отдыхали мы тоже весело. А диссертацию я бы написала, как билеты покупать smile В Мюнхен, например)))

#362834 - 08/01/2013 22:36 Re: Готика. Трудный путь в Прагу  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2009
О, у Вас новое путешествие up2 Тоже хочется почитать про Вашу зимнюю Прагу smile beer

#362835 - 08/01/2013 22:42 Re: Готика. Трудный путь в Прагу  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
demiel, теперь мы дома. Буду вспоминать про Прагу. beer beer beer

#362836 - 08/01/2013 22:57 Re: Готика. Трудный путь в Прагу  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Скользкий вопрос об отношении к нам чехов. С одной стороны, конечно, «Пражская весна». С другой стороны, ни мое, ни последующие поколения виноватыми в этом быть не могут в силу малого на тот момент возраста.
С откровенным хамством я ни разу не сталкивалась. Да и вообще ни с каким не сталкивалась. Но некоторая натянутость, настороженность во взглядах все же присутствовала.

Сейчас чехи повернулись лицом к русскому туристу. Во всех магазинах, ресторанах, и всех остальных местах говорято по-русски. Надписи на русском присутствуют везде, на улицах по-русски зазывают на экскурсии, концерты, в рестораны.

Все это не зря, так как Прага наводнена русскими. Русская речь слышна со всех сторон. Есть русские туристы, и немножечко всех остальных, процент их мал. Я говорю, конечно, про исторический центр, не про окраины.

#362837 - 08/01/2013 23:40 Re: Готика. Трудный путь в Прагу  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
Quote:
Как сказал Myrzik:
Скользкий вопрос об отношении к нам чехов. С одной стороны, конечно, «Пражская весна». С другой стороны, ни мое, ни последующие поколения виноватыми в этом быть не могут в силу малого на тот момент возраста.
С откровенным хамством я ни разу не сталкивалась. Да и вообще ни с каким не сталкивалась. Но некоторая натянутость, настороженность во взглядах все же присутствовала.

Сейчас чехи повернулись лицом к русскому туристу. Во всех магазинах, ресторанах, и всех остальных местах говорято по-русски. Надписи на русском присутствуют везде, на улицах по-русски зазывают на экскурсии, концерты, в рестораны.

Все это не зря, так как Прага наводнена русскими. Русская речь слышна со всех сторон. Есть русские туристы, и немножечко всех остальных, процент их мал. Я говорю, конечно, про исторический центр, не про окраины.

Да, это в туристических местах... но стоит чуть дальше уехать... Мы там были с друзьями, которые ну очень хорошо знают Чехию и коллега, прекрасно говорит на чешском языке и проработал там несколько лет. И вот только благодаря ему мы могли более ли менее комфортно себя чувствовать... Брали машину и ездили.
А Прага хороша... да и вообще Чехия вся smile Один Чешкий Крымлов чего стоит smile

#362838 - 08/01/2013 23:48 Re: Готика. Трудный путь в Прагу  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал IVA:

А Прага хороша... да и вообще Чехия вся smile Один Чешкий Крымлов чего стоит smile

Согласна, и Прага, и Чехия хороши. up2

В Крумлов мы тоже съездили, но на автобусе. И в Карловы Вары.

#362839 - 09/01/2013 00:47 Re: Готика. Трудный путь в Прагу  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Боже, какое начало! Мы с Олегом смеялись до слез. Как же это нам напомнило кое-что из собственной жизни! Несколько лет назад мы приперлись в театр на день позднее той даты, что значилась в билетах, лежавших в красивом конверте. Помню, контролерша долго их рассматривала, переводя взгляд с билетов на наши блаженные лица и обратно, и, наконец, вымолвила: "Молодые люди, мне жаль, но это было вчера..." Для полноты картины нужно обязательно добавить, что это был подарок на мой день рождения, и спектакль нерядовой, и места лучшие, и вообще этот день я очень ждала... Но в конверт так и не заглянула, чтобы удостовериться в правильности названной Олегом даты... Так что, идиотизм порой приключается у здоровых в общем-то людей laugh laugh Мне вот несколько лет было стыдно в этом признаться, а Вы восхитительно самоироничная. И тем не менее, Елена, понятно, что поездка Ваша сложилась очень даже благоприятно. Ждем-ждем развития сюжета и фото нашего любимого города. Однажды мы тоже встречали в нем Рождество. И это было великолепно!

#362840 - 09/01/2013 01:44 Re: Готика. Трудный путь в Прагу  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Как я люблю ироничные рассказы... Какая это редкость - такой слог! crazy

Вот это

Quote:
Перед отъездом: « - Как Вас покрасить?» - « - Мне так, чтоб поумнеть&» Выхожу поумневшая и планирую только разумные поступки в своей дальнейшей жизни...

-- вообще шедевр и квинтэссенция up2 laugh beer

#362841 - 09/01/2013 03:12 Re: Готика. Трудный путь в Прагу  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Лора, спасибо! beer beer beer

Что еще остается, как не посмеяться над собой!

Страница 1 из 29 1 2 3 28 29

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021