|
|
#362889 - 10/01/2013 18:43
Re: Готика. Трудный путь в Прагу
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2011
московская область
|
Присоединяюсь к мнению, что автор "никакая не такая", нужно быть очень умной женщиной, чтобы написать так тонко о себе такие милые глупости."Дон Кихот" - лег на душу, да и все такое красивое - Прага, елки, еда,фарфор-стекло, и,само-собой, семейная пара...Чудесный отдых получился!
|
|
#362891 - 10/01/2013 19:35
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
2 января. Во второй день года я встречаю свой пятьдесят второй День Рождения. Встречаю его в прекрасном городе. Рюмкой коньяка в баре отеля. На закуску - айриш кофе Да, кстати, это был единственный солнечный день за всю неделю. Первым делом идем за билетами на автобус. Автовокзал Флоренс в 5-7 минутах ходьбы. Берем билеты в Карловы Вары и в Крумлов В прошлый раз при покупке билетов в Карловы Вары на долгие годы ко мне прилепилось прозвище «Блондинко». Было это так. Кассир (говорящий по-русски чех) протянул мне билеты туда, и что-то сказал по-русски. « - А обратно?» - « - Купите там» - « - А обратно?» - « - Купите там» - « - А обратно?» - « - Там купите» - « - А обратно?» - После долгих препирательств молодой чех с жалостью во взгляде и с сожалением в голосе ласково спросил: « - Вы не понимаете по-русски?». « - Пойдем уже отсюда, Блондинко!», - изрек мой муж. ... Ну, теперь-то я уже не такая, я теперь не Блондинко, может быть, поэтому, в этот раз нам дали билеты в оба конца. Что тут непонятного? Не парковать! Наружная реклама в Чехии изумительна. "Все красное", - такой был роман у Иоанны Хмелевской. Вот иллюстрация, все красное) 
|
|
#362892 - 10/01/2013 19:47
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#362894 - 10/01/2013 19:54
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#362896 - 10/01/2013 20:10
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
Елена, с прошедшим Вас! Два бокала с коньяком и отражениями - вах, красота "Все красное", - такой был роман у Иоанны Хмелевской. Вот иллюстрация, все красное) Да-да, вот с кем у меня ассоциируется Ваш тонко-ироничный стиль повествования Первая книжка, которую я у нее прочитала когда-то давно, была "Что сказал покойник". Единственная фраза, которую я оттуда до сих пор помню, - "...прикинувшись сладкой идиоткой...". Помню, читала и завидовала - и тому, что человек может прикинуться, когда надо, и тому, что так умеет писать ироничные детективы.
|
|
#362897 - 10/01/2013 20:13
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#362899 - 10/01/2013 20:25
|
Участник со стажем

Мытищи
|
« - Меня зовут Елена, и я наркоман (алкоголик, клептоман - кому что больше нравится&)», - так примерно представляются новички на собраниях анонимных наркоманов, алкоголиков, и в других кружках по интересам для свихнувшихся людей. Так и есть. Меня зовут Елена, и я наркоман. Мой наркотик суета аэропортов, чемоданы на багажной ленте, шум турбин, гугл карта в иллюминаторе, и выход в новое, новое& Или не новое. Или уже знакомое, но полюбившееся. Короче, мой наркотик впечатления. Кто-то едет отдыхать, кто-то загорать& Я еду смотреть. Смотреть и впитывать, запоминать - образы, запахи, солнце, тучи, крыши, узкие улицы и широкие проспекты, пальмы и снег, море и асфальт. Просто бродить, просто смотреть. Созерцать. Не соотнося увиденное ни с какими сведениями когда, кем, зачем построено, посажено, покрашено. Впечатления я люблю, а информацию нет. Карлов мост с прилегающими башнями - мое любимое место в Праге. 
|
|
#362900 - 10/01/2013 20:32
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#362901 - 10/01/2013 20:41