booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 19 из 29 1 2 17 18 19 20 21 28 29
#363097 - 19/01/2013 20:31 Re: Готика. Трудный путь в Прагу  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Какую мы сделали ошибку. Обратные билеты взяли на 7 вечера. Может быть, летом это было бы в самый раз, но сейчас-то зима. Мало того, что погода дрянь, так и еще темнеет рано. А как только стемнело, весь Крумлов как будто вымер. На улицах полное впечатление, что глубокая ночь. Народу никого, освещение скудное. Мало того, что томились в ожидании автобуса, так еще и в бассейн не успели, он до 10 работает, а в 10 наш автобус только в Прагу прибывает.

кто-нибудь подумает, что всего 5 вечера?

По пути попался музей какой-то старинной утвари. причем был открыт, вход бесплатный

" Я хочу, шоб Вы поняли"

#363098 - 19/01/2013 21:07 Re: Готика. Трудный путь в Прагу  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Музейчик интересный.. а главное - для коротания времени при этом еще и бесплатный up2

Quote:
кто-нибудь подумает, что всего 5 вечера?
А по мне - идеально... никого нет, толпы не мешают, мокрые мостовые в огнях.. ходи и гуляй.. если кафешки открыты, можно зайти погреться.. мечта! beer (Только если всего пару улиц освещено, тогда не совсем мечта..)

#363099 - 19/01/2013 21:24 Re: Готика. Трудный путь в Прагу  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал Ingrid:
Музейчик интересный.. а главное - для коротания времени приэтом еще и бесплатный up2

А по мне - идеально... никого нет, толпы не мешают, мокрые мостовые в огнях.. ходи и гуляй.. если кафешки открыты, можно зайти погреться.. мечта! beer (Только если всего пару улиц освещено, тогда не совсем мечта..)

Темно очень гулять, кафешки некоторые открыты, но не все. Магазины тоже потихоньку закрывались, и дождь еще... Да и нагулялись мы уже к тому времени. Если посчитать, сколько за неделю мы пешком прошли - я думаю неслабая цифра выйдет.

#363100 - 19/01/2013 21:36 Re: Готика. Трудный путь в Прагу  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Еще из музея

Музей в общем интересный, экспонаты ужасно приятные. Продаются сувениры в этом стиле. Но есть у этого музея один существенный недостаток. Он не отапливается frown

И коротать время идем в кафе. Кафе стильное, все такое красно-зеленое, но довольно темное.

Время коротаем за рюмочкой бехеровки

Идем к автовокзалу

#363101 - 19/01/2013 21:39 Re: Готика. Трудный путь в Прагу  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Янтарь

#363102 - 20/01/2013 03:24 Re: Готика. Трудный путь в Прагу  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Quote:

Эта тоже хороша up2

А кафе ночное что-то 37-й год напомнило... laugh beer

#363103 - 20/01/2013 03:41 Re: Готика. Трудный путь в Прагу  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал lenakorn:

Эта тоже хороша up2

Лена, спасибо beer

Quote:

Именно! Всадник, портрет - вождя?, звезда не похожа на Рождественскую, скорее на большевистскую, красный тревожный цвет... Вы мои мысли прочитали.

#363104 - 21/01/2013 21:29 Re: Готика. Трудный путь в Прагу  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Про отель, в котором мы жили. «Мариотт Прага». Я не выбираю отели «без русских». Наоборот, мне приятно на завтраке, в лифте, в холле встретить соотечественников. Во-первых, просто приятно. Во-вторых, я рада, что все больше и больше моих сограждан получают возможность посмотреть мир, мы так долго были лишены этого. Но если по какой-то причине кому-то это не нравится, то ему не сюда. Ибо Мариотт заселен русскими. К любому постояльцу можно спокойно обращаться на родном языке. Процент ошибки будет не больше 1%. Что про отель еще сказать& До 5 европейских звезд он не дотягивает. Но есть два решающих преимущества. Первое - расположение. До Староместской площади 2 минуты пешком, до Вацлавской 3 минуты. Но отелей с таким расположением еще много. А вот бассейн есть только в Мариотте. После целого дня, проведенного на ногах, поплавать в бассейне - прекрасный отдых. Есть еще 2 вида саун, джакузи с горячей водой, солярий и большой тренажерный зал, все бесплатно. Про это ничего сказать не могу, не пользовалась, но все востребовано. Номер большой, чистый. Кровать тоже большая, мягкая, может быть, менее мягкая была бы даже удобнее. Подушек 6 штук. Чайник и чашки есть, вечером чаю попить - милое дело. Халаты заявлены, но выдают только если попросить, по умолчанию в номере их нет. По требованию принесли через 5 минут. Ручки для открывания окон тоже надо просить. Дают без проблем. Есть русскоговорящий персонал. Есть русский канал по телевизору. Завтрак для пятизвездочного отеля очень скромный. Все качественное, свежее, но весь ассортимент помещается в небольшом закутке и не меняется ни разу за неделю. У нас был пакетный тур, и завтрак входил в стоимость, но если бронировать самим на букинге, то отель я бы посоветовала, но без завтрака. В любом кафе рядом можно поесть за эти деньги, но поразнообразнее. Хотя с другой стороны, удобно, проснувшись, спустится позавтракать, а потом уже собираться куда-то ехать или идти. Ну, кому что больше нравится)

Такой завтрак был ежедневно, не меняясь всю неделю

#363105 - 21/01/2013 21:43 Re: Готика. Трудный путь в Прагу  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Номер

Что еще примечательного в Праге. Трдельники. Точнее, трдельники с горячим вином. Именно это сочетание необходимо соблюсти, иначе впечатление будет неполным. Что такое трдельник. Ленточка теста наматывается спиралью на специальную крутящуюся скалку, и так, крутясь, выпекается над жаровней.

Вот так выглядит готовый трдельник

А вот так они готовятся

Когда запиваешь теплый трдельник дымящимся глинтвейном, достигаешь нирваны и просветления, и понимаешь, что жизнь удалась)))

Такие куклы тоже бывают. А то все Барби, Синди... Не интересно это)

#363106 - 21/01/2013 21:48 Re: Готика. Трудный путь в Прагу  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Еще немного Праги

Дверные ручки

#363107 - 21/01/2013 21:52 Re: Готика. Трудный путь в Прагу  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#363108 - 21/01/2013 21:57 Re: Готика. Трудный путь в Прагу  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#363109 - 21/01/2013 21:59 Re: Готика. Трудный путь в Прагу  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#363110 - 21/01/2013 23:48 Re: Готика. Трудный путь в Прагу  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Myrzik
Quote:
Когда запиваешь теплый трдельник дымящимся глинтвейном, достигаешь нирваны и просветления, и понимаешь, что жизнь удалась)))

Для этого надо съесть очень мало трдельников и выпить слишком много вина. smile
Нам эти трдельники тоже очень понравились, особенно в Крумлове и возле некоторых замков. Но т.к. я был за рулем, то с вином вышел пролет.

#363111 - 21/01/2013 23:51 Re: Готика. Трудный путь в Прагу  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Трдельники ну очень аппетитные у Вас up2
Понравилась деталька - табличка про мост и здание с черно-белыми картинками наверху.

Елена, не сочтите за наглость - просто в порядке размышления вслух smile : чтобы не мучиться размытием фона в ФШ, лучше купить зеркалку - она размывает сама (в основном, конечно, на крупных планах, но и более дальние тоже выйдут более качественными по сравнению с обычной камерой..)

beer

Страница 19 из 29 1 2 17 18 19 20 21 28 29

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021