|
|
#363112 - 22/01/2013 00:01
Re: Готика. Трудный путь в Прагу
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
Как сказал Germon: [b]Myrzik Для этого надо съесть очень мало трдельников и выпить слишком много вина. Нам эти трдельники тоже очень понравились, особенно в Крумлове и возле некоторых замков. Но т.к. я был за рулем, то с вином вышел пролет.[/b] Наша норма на двоих была: 1 или 2 трдельника и 4 стакана вина. Идею взять машину даже не рассматривали, ибо пиво, горячее вино, бехеровка в Чехии великолепны.
|
|
#363114 - 22/01/2013 00:15
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Myrzik Идею взять машину даже не рассматривали, ибо пиво, горячее вино, бехеровка в Чехии великолепны. У нас просто другая ситуация была. Мы откатали четверть Чехии за 8 дней, посетили более 20 замков, погуляли по многим маленьким городкам, которые по антуражу не устапают Крумлову. А пиво - вечером за ужином в таверне как минимум по 2 кружки. Днем в дороге кружка пива тоже была допустима. Однако это было в августе. Зимой, конечно, и я бы от глинтвейна не отказался.
|
|
#363118 - 22/01/2013 00:59
|
Участник со стажем
Moscow
|
Myrzik А мы съездили на автобусе в Карловы Вары и в Крумлов, а все остальные дни просто пешком гуляли по Праге. Читая Ваш рассказ, я понял это. Но в Праге я уже был в 5-й раз, и что-то принципиально новое найти в ней задачу не ставил. Для сравнения: пять лет назад Прага была чище и было намного меньше попрошаек и бомжей. Видать, кризис сказывается. Для меня принципиальной задачей было именно поехать по малым городкам и замкам Чехии. Надеюсь, когда будет готов мой рассказ, и Вы почерпнете из него что-нибудь полезное. 
|
|
#363120 - 22/01/2013 01:03
|
Участник со стажем
Moscow
|
Ingrid Но по виду их тесто, обсыпанное сахаром, чем-то очень похоже на пончик. По виду - да, в реалии совершенно другой вкус. Не знаю, что чехи в тесто трдельников добавляют, но запах корицы и др.пряностей очень притягивает.
|
|
#363121 - 22/01/2013 01:05
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Как сказал Germon: [b]Myrzik Читая Ваш рассказ, я понял это. Но в Праге я уже был в 5-й раз, и что-то принципиально новое найти в ней задачу не ставил. Для сравнения: пять лет назад Прага была чище и было намного меньше попрошаек и бомжей. Видать, кризис сказывается. Для меня принципиальной задачей было именно поехать по малым городкам и замкам Чехии. Надеюсь, когда будет готов мой рассказ, и Вы почерпнете из него что-нибудь полезное.  [/b] А у меня как раз сложилось впечатление, что Прага стала чище, откровенных бандитов стало меньше, наркоторговцы есть, но уже не такие наглые. Попрошайки и бомжи есть, но они и раньше были. И к русским стали относиться лучше. То есть Прага изменилась в лучшую сторону. А Ваш рассказ буду читать с удовольствием.
|
|
#363122 - 22/01/2013 01:09
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Как сказал Ingrid:
Тогда совсем другое дело, конечно. Полезнее все-таки (видимо?). Но по виду их тесто, обсыпанное сахаром, чем-то очень похоже на пончик.
 Трдельник - не колечко, а спираль. Витки не пухлые, как у пончика, а плоские. Ну и, наверное, полезнее пончика, да, поскольку не жарится в масле.
|
|
#363126 - 22/01/2013 01:38
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
|
|
|