booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#363385 - 20/01/2013 21:26 Re: Много вопросов про Мадейру к родному форуму.  
jumary  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2011
Москва
О, есть еще отклики! Спасибо Вам огромное!
Да, мы вроде остановились на выборе Funchal Car Hire, как раз механику фокус попробовать хотим заказать, у нас у самих такой. Вот только с пейпалом затык, ждем подтверждения из банка.

Про ягоду поняла.

Пошла читать отчет!

#363386 - 21/01/2013 19:20 Re: Много вопросов про Мадейру к родному форуму.  
jumary  Оффлайн
Member

Москва
ИринаV, отчет мега-мега полезный, в итоге скопировала его весь на распечатку. Спасибо!!!

#363387 - 21/01/2013 20:02 Re: Много вопросов про Мадейру к родному форуму.  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
И Ваш отчет хочется по возвращению почитать shy Спасибо!

#363388 - 21/01/2013 20:50 Re: Много вопросов про Мадейру к родному форуму.  
jumary  Оффлайн
Member

Москва
Да, я обязательно его сделаю, спасибо! Это я с удовольствием. Тем более, если будет, чем поделиться. А пока я штудирую-штудирую отчеты на просторах интернета. ))

#363389 - 23/01/2013 16:56 Re: Много вопросов про Мадейру к родному форуму.  
muf  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2005
Yasenevo
Вот 2 файлика с МЕТКАМИ посмотрите их в GoogleEarth, будет чуть понятней о чем я.
Потом их дополнив под себя загрузите в навигатор...
http://db.tt/SaUefe40

1. Авто на 24 дня, с учетом переезда(переплыва) на 2 дня Порто-Санто, дешевле чем в **** не нашел(обещал на этом форуме не называть это имя). При бронировании укажите, что нужно кресло Ребенку рост и вес (по весу ребенка отличаются кресла для маленьких, а по росту (155см) их необходимость).

2. Заправки как на канарах, только дороже(налоги). Разница цен бензина на заправках Мадейры несколько центов, заметил, что на севере чуть дешевле. Были в разных торговых центрах, но 3 раза ездили "Centro Comercial Madeira Shopping Loja 45 9000-283 Funchal, Portugal"(в метках выше есть http://db.tt/SaUefe40 , без навигатора не найти). Полный набор магазинов и кафе, парковка без проблем и оплаты.

Ещё приличные маркеты Ша(транскрипция) Sa. Смотрите указатели на дороге.

3. Едальни найти не проблема, проблема, что в Фуншале все рестораны затариваются в супермаркете и по этому ассортимент везде одинаков, да всё красиво на льду(копия витрины ближайшего супермаркета), хочется другого.

4. Были во многих ресторанах, но советую в Camara de Lobos
http://www.viladopeixe.com/ и http://www.viladopeixe.com/vilaCarne/index.php

Найти просто, как будете выезжать снизу, поднявшись по односторонней дороге справа увидите две "стекляшки" с настоящими дровами между ними. Одна рыбная, другая мясная. Парковка под ними с чеком бесплатна (официант всё объяснит), ещё у них бесплатный трансфер из-до Фуншала.

5. На Мадейре 3 песчаных пляжа.
Натуральный один Prainha, Caniça(в метках выше есть http://db.tt/SaUefe40 ):

Но там будет прохладно и спускаться по ступенькам, хотя трехлетке должно понравиться...

Второй Praia da Calheta(в метках выше есть http://db.tt/SaUefe40 ):

Там же, чуть дальше(200 метров) есть пару столовок местных со свежей рыбой.

Ну и лучший пляж на острове Praia de Machico (в метках выше есть http://db.tt/SaUefe40 ):

Там же ресторан в виде кормы лодки.

Ну и Порто-Санту, кажется 15км песчаного пляжа...

6. Рабокал,
http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=1854772
он же 25 фонтанов(в метках выше есть http://db.tt/SaUefe40 ), очень красиво, всё ровно, хорошая прогулка для ребенка. Однако, если облачно, даже полное укутывание в "балонь" не поможет... Помогает только местная МАДЕРА, только надо сразу для себя выбрать какая, в супермаркетах наборчики из маленьких пузырьков помогут выбрать, а потом такую же - только большую... Океанский бриз, Закат, бокал Мадеры... С утра 100% без соплей и кашля.

7. Взобраться на машине, можно куда угодно, только всё равно до всего красивого идти пешком... с ребенком.

8. Объединю с предыдущим вопросом -Взобраться- "Монте!"
Мои все поехали на фуникулёре, купив сувенирный DVDдиск, а я на машине за ними. По рации даже некоторое время разговаривали... Они приехали раньше и любовались видами и сувенирами. Припарковавшись - встретились. Находились, нафоткались по МОНТЕ. Красота, не то слово. Далее мои сели в санки, а я с видеорегистратором за ними...

#363390 - 24/01/2013 04:19 Re: Много вопросов про Мадейру к родному форуму.  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
Quote:
Как сказал muf:
Едальни найти не проблема, проблема, что в Фуншале все рестораны затариваются в супермаркете и по этому ассортимент везде одинаков, да всё красиво на льду(копия витрины ближайшего супермаркета), хочется другого.

На Мадейре 3 песчаных пляжа.
Натуральный один Prainha, Второй Praia da Calheta
Ну и лучший пляж на острове Praia de Machico

Не знаю в какие рестораны вы ходиди, но правильные рестораны с самого утра покупают свежую эшпаду на рыбном рынке, но каждый ее готовит по своему.

На Мадейре больше чем три песчанных пляжа. Есть еще потрясающий пляж с черным песком в Порто Круз и великолепный пляж также с черным песком Лахе недалеко от Сейшала. А что касается вашего "лучшего" пляжа в Мачико, то нам хватило один раз на него посмотреть, что бы туда больше не возвращаться. Самое неприятное там отстойная вода, никаких волн, совсем рядом катера и яхты, и прямо в самом центре поселка у дороги. Представляю что там твориться летом ))) Почти любой дикий пляж с камнями намного приятней этого насыпного чудища.

#363391 - 24/01/2013 14:29 Re: Много вопросов про Мадейру к родному форуму.  
muf  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2005
Yasenevo
УхТы как агрессивно, а я всего лишь ответил на вопрос:
Quote:
Как сказал jumary:

5.Куда бы вы съездили "помочить ноги" с почти 3-леткой, учитывая, что таких мест крайне мало, да еще и февраль.
Маша

Замечу ""помочить ноги" с почти 3-леткой....февраль"...
Quote:
Как сказал imants:

Есть еще потрясающий пляж с черным песком в Порто Круз и великолепный пляж также с черным песком Лахе недалеко от Сейшала.

Кстати они есть в моих метках и мы там были http://db.tt/SaUefe40
Мне тоже черный песок больше нравится, только куличики качественные у "почти 3-летки" не получаются из черного песка, хотя если цемента подмешать...
Про Мачико согласился бы, но мы там более 7 дней жили в "ДОМ ПЕДРО" и плескались, даже я(обычно я сам себе такого не позволяю на песчаном пляже).
Quote:
Как сказал imants:

...правильные рестораны с самого утра покупают свежую эшпаду на рыбном рынке...

Именно про это я и написАл выше. Эшпаду ели на завтрак обед и ужин, шутка.
Пробовали разных видов приготовления, даже фоткал на мобильник, кажется более 9 видов получилось. Для меня самая вкусная - в хлебе, сочная приготовленная на гриле...(заХЛЕБнулся слюньками, пробовали прямо на улице, в горной деревушке был какой то праздник с крестным ходом и фейерверком), хотя и в любом другом виде очень вкусно.

Чем viladopeixe.com не правильное место, разберем на составные:
1. Парковка крытая бесплатна, трансфер туда-обратно бесплатно.
2. Вид оценил не только я, но и Черчиль:

Хотя много лучший вид там же в Camara de Lobos за церковью лицом к океану вправо, потом по ступенькам и через мостик. Вот там ... Правда готовят не лучшим образом, в электропечи, Но ВИДЫ с балкона ресторана... Около 200мегов наснимали, берите оптику получше...
3. Дровяная печь! Видна и запах почти с каждого столика.
4. Возможность выбрать рыбку посвежей.
5. Можно попросить из соседнего мясного ресторана любое блюдо, но лучше туда в другой раз отдельно сходить.
6. Секрет. Можно слёзно попросить раскаленный камень из мясного ресторана, а к нему кусочек розовенького тунца...

Да, забыл, есть "главный рыбный" ресторан Мадейры, не дешевый-
www.marisqueiraobarqueiro.pt
Находится в конце бесступенчатого променада, километра 4 от центра, были 2 раза, в первый раз набрали всего и побольше что-то видимо не очень свежее попалось - не понравилось. Но мы заставили себя пойти второй раз и более взвешенно и скромно подошли к заказу - очень понравилось. Опять же, по обратной дороге(около часа) жирок растрясти и АкваМарисом подышать...

Мадейра это навсегда! и любые мелочи не испортят Ваш отдых. Ни разу я не видел ни одного отрицательного отзыва про этот остров, он оправдывает любые ожидания. Не стесняйтесь выходите из гостиниц и получите свои личные памятные мгновения. Купите фотик получше - не пожалеете ни разу, просматривая фотки...

#363392 - 24/01/2013 20:43 Re: Много вопросов про Мадейру к родному форуму.  
Марийка  Оффлайн

Зарег.: Feb 2008
Москва
jumary, добрый день!
Только сейчас заметила темку. Мало чего могу добавить к уже сказанному.

Из пешеходных экскурсий могу порекомендовать Vereda Eira do Serrado - Curral das Freiras. Длится полдня и опасных обрывов нет - только холмы. Это не левада, а прогулочная тропа. Мне понравилось ))

Пляж. Можно съездить на прайя Формоза - он недалеко, бесплатный. Правда, ничего особенно впечатляющего.
На пляжах я мало где была, т.к. без машины.

Из садов.
Сад Монте - красиво, разнообразно. И фуникулёр ))
И в Кинту Палейро Феррейро я бы тоже зашла - очень приятный сад и близко к Вам.

(в своей теме случайно это написала, а удалить или отредактировать не могу frown )

#363393 - 25/01/2013 04:55 Re: Много вопросов про Мадейру к родному форуму.  
jumary  Оффлайн
Member

Москва
Спасибо за отклики!
Про пляжи - выписала всё в совокупную табличку. Попробуем взглянуть на все основные. К чёрному песку мы успели привыкнуть, и до куличиков вряд ли дойдет, так что наверное будем ориентироваться на чернопесочные. А еще в Адехе нам жутко не хватало нормального "живого" океана. Увы, так и не удалось доехать до Тагананы, Бенихо. Банально не хватило дней. Видимо на Мадейре будем возмещать недостаток подобных впечатлений от океана. )))

#363394 - 29/01/2013 00:43 Re: Много вопросов про Мадейру к родному форуму.  
jumary  Оффлайн
Member

Москва
Всем спасибо огромное, кажется окончательно собрала всю инфу воедино, распечатала 50 страниц текста 9м шрифтом (разные выдержки из отчетов), карманный путеводитель отредактирован, маст-си список готов. Осталась пара вопросов:
1. Что бы вы выбрали - risco или balcoes? На легкую леваду с дитем хочу сходить, но аж 2 штуки таких вряд ли стоит.
2. Может посоветуете сборник или исполнителя португальского для "атмосферы" в машине при перемещении по видовым местам на Мадейре?

#363395 - 29/01/2013 01:37 Re: Много вопросов про Мадейру к родному форуму.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Quote:
Как сказал jumary:

2. Может посоветуете сборник или исполнителя португальского для "атмосферы" в машине при перемещении по видовым местам на Мадейре?

Цезария Эвора. Не португалка, но поет на португальском.

#363396 - 29/01/2013 03:36 Re: Много вопросов про Мадейру к родному форуму.  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Рига, Латвия
Mariza - Terra - 2008

Одна из самых известных современных исполнительниц фаду. Остальные альбомы тоже замечательны.

#363397 - 29/01/2013 03:40 Re: Много вопросов про Мадейру к родному форуму.  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Рига, Латвия
Quote:
Как сказал Myrzik:

Цезария Эвора. Не португалка, но поет на португальском.

Сезария Эвора пела на кабовердийском креольском  диалекте португальского языка wink

#363398 - 29/01/2013 13:46 Re: Много вопросов про Мадейру к родному форуму.  
jumary  Оффлайн
Member

Москва
Спасибо! Mariza скачали. Цезарию все-таки решили не записывать...

#363399 - 29/01/2013 19:13 Re: Много вопросов про Мадейру к родному форуму.  
knizhnitsa52  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jul 2011
московская область
На вопрос, что из легких левад выбрать для прогулки с ребенком -risco или balkoes - я бы рекомендовала второй маршрут. На мой взгляд, если хорошая погода, с "балкона" потрясающий вид с перспективой до океана, да и по пути очень все приятно. И на стоянке неплохо - форелевая ферма, рестораны (есть удобные туалеты), магазин сувениров. В ресторане, который слева по движению, очень приятная понша. Рядом есть место для небольшого пикника - столы, скамейки, можно перекусить своей едой.

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021