booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#363370 - 10/01/2013 22:25 Много вопросов про Мадейру к родному форуму.  
jumary  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2011
Москва
Всем доброго времени суток! На этом форуме я "живу" уже второй год, именно здесь, получив мильон ответов на свои самые разные вопросы, прошлой зимой я разработала план первой вылазки зарубеж с сынишкой (ему не было и 2х), мужем и моей мамой. Спасибо еще раз всем! Мой отчет о февральском Тенерифе (+Гомера) есть на форуме. В этом году я уже терзала форум на предмет Гран Канарии, задумывались и о Шри-Ланке, но потом как вспышка всплыла в памяти Мадейра. И мы решились. Билеты на руках, бронь есть, документы на визу в турагенстве (ттт, надеюсь мы все её получим). А я как всегда судорожно готовлю маршруты. На Тенере у нас было 7 ночей, наездили почти 1000км, держа в руках увесистую пачку выдержек с форума. В этом году у нас 8 ночей и остров по-меньше, но и сил тоже. Зато чуть подрос сынишка. )
За неделю прочла 3 чудесных отчета о поездках на Мадейру. Низкий поклон Марийке за кучу выложенных ссылок и душевный рассказ. Горячий привет Лемуре, которая мне уже родной стала по прошлому году (эх, жаль, что в Лемурятнике лемуры были унылы и хмуры )). И просто непередаваемое спасибо Imants за практически путеводитель.
Но вопросы остались. С ними я пойду на форум по Португалии, но очень надеюсь и на отклик тут.
Итак, наш прилет планируется на 12.15 1 февраля. Машину мы собираемся арендовать сразу в аэропорту. Дальше наш пусть лежит в восточные холмы Фуншала, в Palheiro Village. Вот вопросы:
1. Посоветуйте пожалуйста рентекар с адекватными ценами (еще нам нужно будет детское кресло...)
2. Где бы вы посоветовали заправиться в первый день и какой супермаркет выбрали бы для глобальной закупки? Pingo?
3. Где бы вы пообедали? Возможно на пути из аэропорта, или уже в Фуншале.
4. Что бы вы вообще посоветовали в качестве едален? Мы любим этакие "таверны" с простой теплой атмосферой, на Тенерифе постоянно обедали в ресторанах, отобранных по совету Алехандре, и ни разу не разочаровались. Предпочтение отдавали местам со свежевыловленной рыбой.
5.Куда бы вы съездили "помочить ноги" с почти 3-леткой, учитывая, что таких мест крайне мало, да еще и февраль.
6.Есть ли смысл отправляться с шилопопым парнем в прогулки по Левадам? Он у нас очень порывистый. Слышала, что есть простая на 3 км, но есть ли в ней смысл? Может просто на машине где-то высадиться и погулять на ближайшей пятачке?
7. Куда можно взобраться на машине, чтобы "дух захватило"? Арейро?
8. Какой ботанический сад вы бы посоветовали, если выбирать единственный. Видовое разнообразие не так важно, как красивый ландшафт, многоцветие в феврале вообще возможно? Мы будем жить совсем рядом с Palheiro gardens, вроде Марийке там понравилось?

Пока всё, очень буду благодарна любому доброжелательному вниманию!
Маша

#363371 - 11/01/2013 00:05 Re: Много вопросов про Мадейру к родному форуму.  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
Здравствуйте...
неделя на Мадейре это очень мало smile Но лучше чем ничего. Мы были там в 2009 году в апреле. До сих пор вспоминаю с восторгом... Я давно по приезду писала небольшой отчет на другом форуме. Давайте я его скопирую сюда. Может быть сможете для себя что-то найти.

"Ездили вчетвером. Я, муж, сын (2,11) и наша знакомая. Очень тяжелый перелет. Мы летели так: Казань-Москва-Париж-Лиссабон- Фуншал. Хоть и стыковки не большие по времени, но все равно устали. Ребенок, правда перенес дорогу стойко и безпроблемно. Коляску брали с собой. Везде нам ее выдавали на руки, и в аэропортах передвигались быстро. Но по прилету в Фуншал, коляска затерялась. Поэтому ночью пришлось еще тратить время на оформление потери багажа. Коляску доставили в отель через сутки.
Отель мы выбрали Пестана Палмс. Проплатили стандартный номер на нашу семью. Но по приезду выяснилось, что стандартные номера все заняты. И нас поселили в трехкомнатный сьют на 8-м этаже. Без доплат. Отель сам не плохой, но людям, кто любит плотно позавтракать выбрать будет не из чего, но нам хватало. Для детей ничего в отеле нет. Даже маленькой детской площадки. Из всех удовольствий  детский бассейн. Температура воды в нем 24 градуса. В океане 19. Отель выбирала из-за месторасположения. Он выступает прямо над океаном. Как раз с той стороны, где был наш номер. И выходя на балкон, было ощущение, что ты на корабле. И спалось под шум прибоя замечательно.
С погодой нам очень повезло. Один раз только ночью прошел дождь. В остальное время было тепло и солнечно. Брали машину на прокат и объездили весь остров. Передвигаться по острову легко. Дороги отличные. А вот в Фуншале немного запутанны. Поэтому проще на такси.
Остров сравнительно не большой по площади. Длина 57 км, ширина 22 км. Но нам не хватило две недели, что бы увидеть всю его красоту. Несмотря на не большую площадь, на острове несколько климатических зон. И в зависимости от этого, очень разнообразный ландшафт. Я не могу сказать, какая часть острова красивее& Каждый уголок имеет свое очарование. Но туда стоит ехать только тем, кто не сидит на месте. Иначе будет разочарование. Для детей тоже мало развлечений. Но наш сынок привык к активному отдыху. Поэтому он с удовольствием ходил с нами в горы, на водопады& по левадам& Хотя конечно, маршруты выбирали попроще. С пляжами проблема. Так, как в основном камни большие вместо пляжей. Мы ездили в Калету. Там насыпной пляж из желтого песка. Но для меня вода прохладная. Муж и сын  купались. А вот загорать хорошо. Солнце активное.
Мы выбрали апрель для поездки на Мадейру , что бы попасть на фестиваль цветов. Он проходил 26 апреля. Очень красочное и яркое мероприятие.

Про рестораны.. их действительно много. Меню почти одинаковое везде, как и качество блюд. Но могу выделить два ресторана в Фуншале, которые понравились. Один находится в туристической зоне, на западе города. Называется «O Barqueiro» . Там всегда была свежая рыба и морепродукты. Готовят вкусно. Ориентир торговый центр « Centromar». На береговой линии за отелем Grant hotel Pestana. И другой ресторанчик, куда мы ходили не раз  находится ближе к центру. Называется «Terrace D Aiuda» . Адрес : Travessa do Valente, 5В. Ориентир отель Terrace Mar. У входа в ресторан сидят большие попугаи. Здесь очень советую попробовать мидии и кальмары гриль. Да и остальное не плохо готовят. Есть русскоговорящие официантки.
А еще мне очень понравился ресторанчик в Сейшале. Эта деревня находится по дороге из Сан-Винсенти в Порту-Мониш. На севере острова. Очень живописная дорога. Я не помню названия ресторана. В принципе, если въехать в Сейшал по главной дороге, то его легко найти. Он один прилично выглядит smile Не забегаловка& Там вкусная Эшпада в кляре с бананом.
И еще по вину. Если кого интересует вино Мадера. Понравилcя винный дом «D Oliveiras» находится не далеко от Муниципальной площади. Очень колоритная обстановка. Вино можно попробовать и только потом сделать заказ. Они же оформляют доставку. Для России от 65 евро за 4 бутылки. Вот ждем. Цены приемлемые. Если покупать в магазинах, то гораздо дороже. Брать лучше винтажные.

Про остров.
1. Первая наша поездка была в центральную часть острова. Куррал-даш-Фрейраш. Это старинная деревенька, которая расположена, как говорят местные жители, в кратере вулкана. Когда-то давно монахине увели туда жителей, чтобы спастись от пиратов. В самой деревне готовят вкусные жаренные каштаны и каштановый ликер. Изумительный вид на это селение открывается с обзорной площадки, которая находится выше на 800 метров  Эйра-ду-Серраду.
2. Следующей точкой был Пику-ду-Ареейру. Высота 1818 м. Очень красивые виды открываются с вершины. Но нужна обязательно теплая одежда. От Фуншала минут 30 ехать.
3. Рибейру  Фриу. Там расположена ферма форелей. Но большого впечатления она не производит. А вот интересные маршруты по левадам оттуда можно начать. Мы не рискнули с малышом отправиться по 12-ти км. тропе, а выбрали путь полегче и покороче, но тоже живописный. Нужно идти по указателям «балконы» . Дорога идет по живописному лесу, вдоль левады, и приводит к смотровой площадке.
4. Сантану. Очень уютный городок. Именно в нем расположены треугольные домики с соломенной крышей. Некоторые можно посетить. Мы заходили внутрь. Для жилья там есть все необходимое.
5. Понта-ди-сан-лоренсу . Мыс на востоке острова. В отличии от всего острова, на нем нет растительности, но очень интересные пейзажи. И скалистые пикообразные скалы&
6. Машику. Город расположен не далеко от Фуншала в восточной стороне. Второй по величине на острове.
7. Камаша. На Мадейре можно увидеть много плетенных изделий. От сувениров до мебели. Основная их часть производится в Камаше. Достопримечательностью данного городка является магазин по продаже плетенных изделий, и других сувениров. На нижнем этаже, можно увидеть, как работают ремесленники.
8. Камара- ди - Лобуш маленький городок, на южном побережье. Мы через него выезжали в западную и северную часть острова. Он начинается сразу после туристической зоны Фуншала. Меня очень порадовал вид на гавань с рыбацкими лодками& Да и сами улицы городка очень уютные. Именно оттуда я фотографировала вид на скалу Кабу-Жирану. (вторая по высоте в Европе отвесная скала).
9. Рибейра-Брава. Этот городок привлекателен тем, что на главной площади стоит самая нетронутая церковь на Мадейре.
10. Кальета  славится своим пляжем. Мы туда из-за этого и ездили.
11. Сан-Висенти, чтобы попасть к нему нужно пересечь остров с юга на север. По туннелю минут 30. Если ехать через горы дольше, но живописнее. Лично мне Сан-Винсенти понрвился больше всего. Он такой маленький, но так есть все необходимое для жизни и очень-очень уютный& даже кладбище smile Я готова была там остаться навсегда. В смысле в городке самом, а не на кладбище&.
12. Порту-Мониз. Это была последняя точка на северо-западе острова для нашего маршрута. От Сан-Висенти всего 19 км. Очень живописная трасса. Вдоль всей дороги  горы и водопады, а с другой стороны океан. Ехать можно или по новой трассе с туннелями, или по старой (они параллельные) . Старая опаснее, но красивая. Да Старая дорога работает только в одном направлении. Т.е. движение от Сан-Винсенти до Порту_Мониз. Обратно только через туннели. В Порту Мониз есть небольшой океанариум. Ну и главная достопримечательность- природные бассейны из камня&
13. Рабасал. От этой точки начинался наш маршрут к водопаду. Машину оставили на парковке и дальше пешком. Выбираешь маршрут себе под силу. Там можно пойти к водопаду Ришку& или же выбрать маршрут под названием «25 источников» Он посложнее. Мы не были. А еще лучше объеденить два сразу. Но это на весь день .
14. Паул-да-Серра. Плато на котором стоят ветровые турбины. Пейзаж тоже отличается от зеленой Мадейры.
Ну вроде по острову основное все. Мы конечно не везде побывали. Две недели не хватило.
Про Фуншал. Во первых, сам город очень красивый и гулять по нему одно удовольствие. Очень много парков и садов. Следует отметить Ботанический сад. И сад Монти. До последнего можно добраться по канатной дороге. Как сын говорит: «на хуникулере» . Погуляв по саду в город можно возвратиться другим путем. Например, спуститься 2 км вниз на табагане. Это деревянные сани. (мы не рискнули) . А дальше на такси. Оба сада красивые и требуют время для просмотра.
Еще мы были в частном саду, где выращивают орхидеи. Но это на любителей. Я такая.
Можно совершить морскую прогулку , что бы посмотреть китов и дельфинов. Кораблики отправляются из порта два раза в день.
И обязательно посетите местный рынок. Он сам по себе колоритен. И фрукты там ВКУСНЫЕ )))
Ну вот вроде все. "

#363372 - 11/01/2013 01:43 Re: Много вопросов про Мадейру к родному форуму.  
jumary  Оффлайн
Member

Москва
О, спасибо огромное! Сыну как раз будет 2.11 кстати )

#363373 - 11/01/2013 01:48 Re: Много вопросов про Мадейру к родному форуму.  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Спасибо за лестный отзыв, попробую тоже еще что-то посоветовать. Мы были на Мадейре еще раз, год назад, пробыли 2 недели и показалось маловато. Прошлись по всевозможным левадам, купив довольно дешевые туры в местном турагентстве
Советую сходить к ним на сайт и посмотреть маршруты по левадам в разделе levada walks, там указаны основные точки маршрута и его длина.
Из того, что было очень просто и довольно мило - маршрут Qeimadas - Caldeirao Verde . Что там хорошего: можно подъехать на машине и остановиться на парковке. Дальше будут прехорошенькие домики, птички-уточки в собственных домиках, кошечки, в общем, милая площадка для начала похода. Дальше можно будет пойти по леваде, пока дорога будет широкой и в любой момент, как надоест и ребенок устанет, повернуть обратно.
Доходить до конечной цели этого маршрута совершенно нет необходимости, т.к. там находятся маловразумительные тощие водопадики и очень скользкие камни. По пути есть очень узкие места и тоннель, туда с порывистым ребенком тоже не надо.
В общем, Кеймадаш - это как раз погулять на пятачке, слегка взглянуть на левады и вернуться к машине.

На пик Арейро можно заехать, дух захватит. Там есть смотровая площадка и можно немножко пройти еще вперед по тропе к горам, будет еще пара смотровых площадок. Весь маршрут с ребенком не пройдете. По ощущениям там как на Тейде, т.е. холодно, разреженный воздух и очень яркое солнце.
Меня Арейро не впечатлил, мы прошли весь маршрут.

Гораздо больше понравился перевал Энкумеада, там гораздо интереснее ехать, по пути тоже встречаются смотровые площадки, очень красивые виды, зелень, коровки, туманы и облака.
Мне кажется, что вам надо посмотреть маршрут "западного" и "восточного" туров и воспроизвести их самостоятельно (на том же сайте раздел island tours):
West Tour - Funchal, Câmara de Lobos, Cabo Girão, Ribeira Brava, Ponta do Sol,Canhas, Paul da Serra, Santa, Porto Moniz, Seixal, São Vicente,Encumeada and Funchal.

East Tour - Funchal, Camacha, Pico do Arieiro, Ribeiro Frio, Faial, Santana, Portela, Ponta de São Lourenço, Santa Cruz and Funchal.

Про сады - если ехать, то в сад Монти, конечно. Но там может быть дождь, даже если внизу яркое солнце. Собственно, поэтому там все так хорошо и растет. И на фуникулере прокатитесь, и там погулять очень приятно и есть, что посмотреть, не только растения.

#363374 - 11/01/2013 04:32 Re: Много вопросов про Мадейру к родному форуму.  
jumary  Оффлайн
Member

Москва
Lemura, ооооо, весьма и весьма благодарна! Всё просто в точку! Прислушаюсь! На Тенерифе мы отдавали предпочтение как раз "видовым" маршрутам, и ребенку понравилось и на Тейде (правда в пределах автомобильной досягаемости, на фуникулер мы не пошли), носился в зимней куртке по космическим пейзажам только так. И в лесах, где делали остановки - балдел и бегал. И на Гомере он с удовольствием побродил. А по историческим местам мы ездили вдвоем с мужем в те 2 дня, что нас отпускала бабушка. В общем думаю, что мы будем ориентироваться на максимально высокогорные маршруты, если конечно можно так выразиться. ))

#363375 - 12/01/2013 01:25 Re: Много вопросов про Мадейру к родному форуму.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
jumary
Только сегодня вернулись с Мадейры, поэтому самая свежая информация по Вашим вопросам:
1. Машинку заказывали у них: http://www.portugal-auto-rentals.com/
Это не хозяева, но цены у них очень гуманные и ниже, чем у самих прокатчиков. Машинки дают свежие (через них брали и на материковой Португалии), с пробегом не более 10 тыс.км. Однако помните про депозит: на карте блокируется сумма в зависимости от класса авто до 1000 евро (разблокируется в тот же день при возврате авто). Маленький совет: старайтесь взять дизельный авто с движком не менее 1,4. На Мадейре очень крутые подъемы-спуски, а у дизелей очень хороший крутящий момент и тянут они в горы намного лучше бензиновых моделей. К тому же разница в цене (дизель - 1,4 евро, бензин - 1,65 евро) и при его экономичности полностью компенсирует разницу при аренде.
Насчет детского кресла укажите при бронировании.
2. Машинку дают с полным баком, так что на ближайшие 3-4 дня про заправку можете забыть. Цены на заправках практически везде одинаковые, разница буквально в десятые евроцента.
Большой супермаркет Continento находится на повороте из Рибейра Браво в сторону Сан Висенте (указатель: zona commercio).
3. От аэропорта до Фуншала ехать минут 10-12, так что проголодаться не успеете. Колоритнее всего в Фуншале в старом городе (называется Zona Velha; ориентир - подъемник канатки на Монти на набережной).
4. См. пункт 3. Однако с рыбой и морепродуктами на Мадейре дела обстоят хуже, чем на Тенерифе. Самая популярная: рыба эшпада (сабля) с различными дополнениями: жаренными бананами, маракуйей, креветками и т.д.
Неплохо кормят в Камара де Лобос, но в некоторых заведениях цены оказались выше тенерифских.
5. В Порто Мониж в лавовые бассейны.
6. В 3-км маршрут (на самом деле 1,5 км в одну сторону и столько же обратно) обязательно стоит. А там смотрите: если ребенку понравится, то решать будете на месте. На Мадейре как минимум 30 пеших маршрутов, которые отмечаются на картах.
7. Практически везде, где есть асфальтированная дорога. На грунтовку старайтесь не заезжать, т.к. зимой достаточно высокая влажность по ночам и такие дороги становятся очень вязкими.
8. Зимой все краски намного приглушеннее, чем весной или летом. Соответственно цветет мало что. Неплохо в тропическом парке в Монти, но это даже не из-за цветов, а из-за различных дорожек, тематических "ответвлений", озер и т.п. Думаю, ребенку будет любопытно, да и взрослым интересно. Ботанический сад больше покорил обилием пернатых в клетках, чем своей флорой.
В парке орхидей не были, но там, вероятнее всего, будет наибольшее цветение.

#363376 - 12/01/2013 02:49 Re: Много вопросов про Мадейру к родному форуму.  
jumary  Оффлайн
Member

Москва
Спасибо Вам! Надо же! Не поленились сразу зайти ответить после поездки!!! Спасибо!!! Расскажите про погоду, пожалуйста. В горах понятно, будут и куртки, и флиски, ребенку теплая куртка со штанами, а на вершинах надолго мы выходить не будем, минут на 10-15 максимум. А вот на побережье и в районе 500м (жить там будем )), что актуально? Джинсы и кофта с длинным рукавом? Или есть шанс пройтись в шортах и футболке? ) На Тенере в феврале мы в шортах ходили не часто, основная одежда была - бриджи.

#363377 - 12/01/2013 03:42 Re: Много вопросов про Мадейру к родному форуму.  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Кстати, по поводу супермаркетов. В Фуншале большой супермаркет есть в торговом центре через дорогу от рынка, кажется, все тот же Pingo. Это как-то поближе к вашему месту обитания. А на рынке в Фуншале можно купить разнообразную свежую рыбу, если придти туда утром, в первой половине дня. И на рынке, и в магазине рыбу потрошат продавцы по вашей просьбе, причем совершенно бесплатно и очень быстро.

#363378 - 12/01/2013 03:46 Re: Много вопросов про Мадейру к родному форуму.  
jumary  Оффлайн
Member

Москва
Ясно, спасибо! Главное, чтобы была удобная парковка, а так прокатиться по городу до супермаркета думаю будет приятно. Надеюсь. )) На Тенерифе нас что-то совсем не вдохновила Меркадона. Покупали в Дино в итоге. Но да, видимо дороже.

#363379 - 12/01/2013 18:27 Re: Много вопросов про Мадейру к родному форуму.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
jumary
Про погоду: "внизу" днем было +18+20, вечером +15. Днем ходили когда в шортах, когда в бриджах, но всегда в майке. Легкая ветровка всегда в машине. На самом верху (1816м) днем было +9: мне хватало ветровки, супруга одевала тонкий свитерок и такую же ветровку. В солнечную погоду даже наверху будет припекать.
Про еду: если будете покупать рыбу на рынке, надо приходить прямо к открытию. Мы были в 11-00 и выбор рыбы был минимальный, морепродукты вообще отсутствовали. Либо нам так повезло, либо день для рыбаков был неудачный.
Из фруктов очень вкусные манго, папайя, авокадо, черемуйя (она у них называется нона). Всякие там экзотические фрукты типа бананаса, томатомаракуйи и подобные - лишь раз попробывать; продукт чересчур специфический и на любителя.
Паркинг: практически везде платный, цена колеблется от 0,7 до 1,8 евро/час в зависимости от места парковки (естественно, к самому центру дороже). Но расстояния в Фуншале (той части, где гуляет основная масса народа) небольшие. Конечно, можно найти и бесплатный паркинг, но это будет далековато от центра. Суббота-воскресенье паркинг бесплатный в тех местах, где в будние дни платный. На каждом паркинге стоят автоматы, принимающие только мелочь. Так что запасайтись центами и железными евро.

#363380 - 12/01/2013 18:53 Re: Много вопросов про Мадейру к родному форуму.  
jumary  Оффлайн
Member

Москва
Спасибо за все дополнения! Вы подтвердили мои выводы после прочтения отчетов.

#363381 - 15/01/2013 03:26 Re: Много вопросов про Мадейру к родному форуму.  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
1. Посоветуйте пожалуйста рентекар с адекватными ценами (еще нам нужно будет детское кресло...)
Funchal Car Hire Мы брали в этой канторе. Сейчас я посмотрел там цены - на Рено Мегане или Форд Фокус на 8 дней 320 эвро с полной страховкой, если нужен автомат, то 360 евро. Как уже советовал Гермон, лучше взять дизель, но я бы предпочел ручную коробку передач.

2. Где бы вы посоветовали заправиться в первый день и какой супермаркет выбрали бы для глобальной закупки? Pingo?
Заправиться можно на первой заправке по дороге в Фуншал. Мы все покупали в Pingo Dolce в центре Фуншала, за исключением свежей рыбы - ее с утра на рынке.

3. Где бы вы пообедали? Возможно на пути из аэропорта, или уже в Фуншале.
Я бы доехал до гостинницы, выгрузился, и затем спросил совет у менеджера отеля о ближайшем хорошем ресторане, пока вы еще не нашли своих любимых заведений )

4. Что бы вы вообще посоветовали в качестве едален? Мы любим этакие "таверны" с простой теплой атмосферой, на Тенерифе постоянно обедали в ресторанах, отобранных по совету Алехандре, и ни разу не разочаровались. Предпочтение отдавали местам со свежевыловленной рыбой.
Отправляйтесь в старую часть Фуншала, там очень большая концентрация ресторанов с хорошей кухней. И обязательно посетите вечером Sabor O Fado, что бы насладиться потрясающе душевной музыкой и пением!

5.Куда бы вы съездили "помочить ноги" с почти 3-леткой, учитывая, что таких мест крайне мало, да еще и февраль.
Лучший пляж на острове, на мой взгляд, это Праинья. Там сравнительно пологий вход в воду, вот единственное насчет погоды в феврале не подскажу. Или на басейны в Порто Мониж.

6.Есть ли смысл отправляться с шилопопым парнем в прогулки по Левадам? Он у нас очень порывистый. Слышала, что есть простая на 3 км, но есть ли в ней смысл? Может просто на машине где-то высадиться и погулять на ближайшей пятачке?
На машине можете доехать до Пико Ариейро и там пройтись до начала маршрута, или на Пико Руйво, там прогуляться туда назад от стоянки машин где-то пять километров. Путь безопасный, но дорога на сам пик довольно крутая, хотя не критично даже для малыша, я думаю. Еще можно пройтись до смотровой площадки на "балкон", это совсем небольшой отрезок. Но! Если не пройдете на Ponta de Sao Lourenco, Levada do Caldeirao Verde, и с Pico do Areeiro до Pico Ruivo, считайте, что по большому счету вы Мадейру не познали, придется возвращаться )

7. Куда можно взобраться на машине, чтобы "дух захватило"? Арейро?
Да, на Пико Ариейро, но очень важно, что бы не было тумана, иначе ничего абсолютно не увидите. Туман наплывает всегда во второй половине дня, но иногда он стоит весь день. Еще можно подняться на Eira do Serrado и полюбоваться с верху долиной Монахинь )

8. Какой ботанический сад вы бы посоветовали, если выбирать единственный. Видовое разнообразие не так важно, как красивый ландшафт, многоцветие в феврале вообще возможно? Мы будем жить совсем рядом с Palheiro gardens, вроде Марийке там понравилось?
Мне понравился Jardim Botanico. Там и птички и зверушки тоже можно посмотреть.

Удачной вам поездки и надеюсь, что этот чудесный остров затронет также ваши душевные струны!

#363382 - 15/01/2013 03:36 Re: Много вопросов про Мадейру к родному форуму.  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
Quote:
Как сказал Lemura:
Из того, что было очень просто и довольно мило - маршрут Qeimadas - Caldeirao Verde .
Доходить до конечной цели этого маршрута совершенно нет необходимости, т.к. там находятся маловразумительные тощие водопадики и очень скользкие камни.

Категорически не согласен. Самая красивая и впечатляющая часть этого маршрута именно его вторая половина, но с порывистым ребенком туда конечно не нужно ходить.

#363383 - 16/01/2013 02:38 Re: Много вопросов про Мадейру к родному форуму.  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Имантс, а я ведь не говорила, что вторая часть маршрута не красивая. Я говорила о том, что до самого конца смысла идти нет. Самое красивое было примерно в середине, где узкая тропа вдоль склона горы с видами на окрестности и тощими перильцами(вот как раз это место не для маленького ребенка).
Так что в принципе я с Вами согласна - маршрут один из самых приятных, но эти "водопады" в конце несколько разочаровали.

Заодно скажу про ягодку, похожую на землянику. Нам по пути как раз по этому маршруту она встречалась довольно часто. Она сухая и совершенно не вкусная, я попробовала. Не ядовитая, с одной ягодки я не отравилась. Листья - в точности как у земляники. Это я автору темы к тому, что смотрите за ребенком, ежевику там можно есть, а эту псевдоземлянику - наверное, не нужно.

#363384 - 16/01/2013 22:07 Re: Много вопросов про Мадейру к родному форуму.  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
Дам ссылку на отчет о Мадейре, с моего блога. Может быть, пригодится smile

http://bort-journal.blogspot.ru/2011/12/blog-post.html

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021