|
|
#363598 - 17/01/2013 04:02
Re: Девичник на средиземноморье
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2008
Norway
|
|
|
#363599 - 17/01/2013 04:10
|
Участник форума
Norway
|
Питание. Этот вопрос вызывает многочисленные дисскуссии. Конечно, может мы слаще репки ничего не едали, но нам питание Косты понравилось! Три ресторана: Палома - это буфет, Май Вэй и Нью Йорк с обслуживанием. Еще есть уголок гриль, ресторан Калипсо и разные бары. Про Калипсо мы не поняли, что это вообще? Как-то выбора продуктов там не наблюдалось вообще, по мне это та же Палома, только столики вокруг бассейна. Ресторан Палома, это который ресторан-буфет не так приятен, но там всегда можно найти что покушать. Там мы были два раза. Потом мы ходили только в рестораны с обслуживанием, на завтрак и обед тоже. Нам не показалось, что мы тратили намного больше времени на это. Ну, может быть, на обед. На завтрак там тоже буфет, по заказу приносят только разные омлеты и яичницу с беконом, а так же блинчики. Все остальное берешь сам. Пока жарят омлет, как раз и возьмешь себе фрукты и что-то еще. И именно там подавали томатный сок, который мы все очень любим. Зато куда как приятнее сидеть за столом с белой скатертью, чай-кофе тебе наливают, а не бегаешь с кружками, вид из окна красивейший! Буфет, завтрак  Горячие закуски к завтраку   Йогурты и джемы  Хлопья  Так же был чай, кофе, молоко горячее и холодное, соки ( не пакетированные, но и не юпи) На омлетных станциях жарили на заказ глазунью и разные омлеты
|
|
#363600 - 17/01/2013 04:14
|
Участник форума
Norway
|
Обедали мы на корабле всего 2 раза, когда был ранний отход. Обычно в городе гуляли во время обеда там и ели. К тому же это же Италия, Франция, Испания, так все вкусно, все хочется попробовать. Ужин на Косте только в основном ресторане и это, конечно, большая недоработка. Кроме этого есть нечего! В Паломе только овощи для салатов и пицца. До 18 еще есть гриль уголок, дети любят. Там картошка фри, гамбургеры, сосиски. Мы там пару раз брали куриное филе на гриле. Мне кажется, с ребенком не сильно удобно ужинать все время в пафосном рестике с белыми скатертями, а если не там, то просто негде поесть в 7-9 вечера. Основной ретсоран, ужин    Очень странное блюдо - перловка с кабачком. Но радует забота о вегитарианцах!  Дессертики   
|
|
#363601 - 17/01/2013 04:17
|
Участник форума
Norway
|
На ужин мы ходили в ресторан Май Вэй, в первую смену, в 18,30. Я долго боролась с Костой за эту смену, ужинать в 21 час это кошмар, на мой взгляд. Может кто ложится в 3 часа ночи, тогда нормально, но ведь приход в порт в 8-9, нужно еще позавтракать, так что мы шли спать максимум в час ночи. В первый день нас посадили за очень хороший столик на втором этаже. Нашим сосдем стал Стас с форума и пара швейцарцев. Швейцарцы были очень странные, мы познакомились, попытались их разговорить, но они не только с нами, они даже между собой не говорили. И Таня у нас совсем не говорит по английски, а говорить только по русски, когда за столом есть еще люди, как-то не вежливо. Мы попросили метродотеля нас посадить за столик с русскими. И очень зря! Во первых метр вообще рассадил нас за разные столы, хотя я лично ему на бумажке написала номера наших кают и что мы вместе. Потом нас все же посадили вместе, но Стаса от нас отсадили, нас посадили только вчетвером за очень неудобный стол у прохода, на 3 этаже. Мимо нас все время бегали официанты с подносами, а главное, они жутко швырялись вилками. У них фишка такая, убирая посуду они ее кидают, как жонглируют. Грохот стоит кошмартный! И третье- у нас был весьма странный официант. Первый раз у меня такое, мы ему говорим Добрый вечер и улыбаемся, а он ничего не отвечает и не улыбается, стоит как мумия и записывает заказ. Я даже думала пожаловаться на него, но на последние два дня он вдруг стал отвечать и улыбаться. То ли ему хвост накрутили, то ли к концу круиза старался, не знаю. В итальянский вечер даже танцевал с нами.   наши официанты  Работа у них - не позавидуешь! 
|
|
#363602 - 17/01/2013 04:17
|
Участник форума
Norway
|
Главный минус в питании- совсем нет морепродуктов. На завтраке не было ни лосося, ни копченой рыбы, даже селедки только один вид. Креветки давали ровно 2 раза в салатах и было их по 3 штуки на салат. Омаров вообще почему-то обозвали норвежскими, хотя такого зверя нет в природе! Это были лангусты и как-то сомеваюсь я, что их тащили из Норвегии. Ну и , как я уже писала, совершенно негде поесть вечером, кроме как в главном ресторане. Это трудно с маленькими детьми, сидеть только в пафосном рестике с белыми скатертями и заказам по меню и кормить ребенка пиццей каждый день я тоже не буду. В остальном все было вполне на уровне, всегда можно было заказать что-то, что нравилось. А прошутто с рукколой и моцарелой был вообще восторг! Иногда встречались маленькие шедевры, например мусс из курицы или овощная запеканка с баклажанами. Ну и потом, при стоимости всего круиза в 250 евро мы и не ждали что нас будут кормить в соответствии с уровнем Мишленовских ресторанов. Было достаточно вкусно, добротно, что-то удачно, что-то не очень. В целом едой мы остались довольны.
|
|
#363604 - 17/01/2013 04:19
|
Участник форума
Norway
|
Были некоторые раздражающие моменты в сервисе, по мне это нормально, когда на ограниченном пространстве собралось более 3 тыс человек! По соотношению цена-качество, все было отлично.
Качка: Я из тех людей, кого укачивает даже на прогулочном катере стоящим у берега реки. Поэтому запаслась таблетками и вообще ехала с некоторой опаской. Но качка была минимальная. Ощущалось, что корабль качает, но не укачивало вообще. Только в последний день, в переходе от Палермо до Чивитавекьи и правда качало. Если бы не таблетки, то укачалсь бы реально, а с таблетками даже и поужинали вполне нормально. Думаю, что практически любой человек может ехать в круиз и не опасаться качки. Если уж для меня это оказалось нормально, у меня вообще летом расстройство вестибулярного аппарата было и то нормально круиз перенесла. За 8 дней 2 таблетки от укачивания, это ж ерунда!
|
|
#363605 - 17/01/2013 04:26
|
Участник форума
Norway
|
Напитки в стоимость не включены. Бесплатно подают везде обычную воду со льдом, Айс вота.Бутылированная вода уже платно. Напитки стоят от 5 до 7 евро за коктейль. Вкусно делают Мохито, Белинни, не плохое шампанское и Бейлис. Можно взять различные пакеты напитков. Их заказывают в первый день, можно у официантов заказать. Например пакет вина включает в себя 6 бутылок вина и 11 бутылок минералки. Так получается процентов на 30 дешевле, чем платить за каждую бутылку отдельно. Есть пакет Олл инклюзив, 20 евро с человека. К сожалению его нужно брать на всех, проживающийх в каюте, даже на ребенка. На троих выходит 50 евро. Коктейль Беллини ( просеко с персиковым соком) стоит 5 евро, то есть один день олл - 10 Беллини. Считайте сами, выпьете или нет.  В отличие от Турции и Египта, алкоголь на олл весь отличного качества. Шампанское Аста, нормальные вина, виски, граппа, сведие и пакетированные соки.
|
|
#363606 - 17/01/2013 04:29
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Laks ПолкУ круизеров прибыло. По совету форума заказала я все на швейцарском сайте Коста. В правом верхнем углу там есть кнопка выбора языка. Как только выбираешь русский или английский, цена волшебным образом вырастает вдвое! А что, швейцарцы беднее россиян живут, что им такие привилегии? Итого вышло на человека сам круиз 259 евро+ билеты 200 евро+отель в Риме по окончанию круиза 40 евро всего 499 евро. Еще сервисный сбор-чаевые 49 евро за весь круиз. Так за такие деньги на НГ из Москвы на Тенерифе только билеты можно купить, и то с трудом.  Вот это я понимаю - демократия. 
|
|
#363610 - 17/01/2013 23:46
|
Участник форума
Norway
|
Отдельная тема газетка Тудей. Это газета, в которой печатают всю информацию на день что, где,когда. От навигации до расписания работы ресторанов. Только мы вошли в каюту, там уже лежала эта газетка в которой значилось, что все мы обязаны собраться в салоне на собрание и учения. Я в принципе очень не люблю такое, что я кому-то и что-то обязана, но учения дело серьезное, решили идти. Взяли жилеты спасательные, как велено и пошли. Встретила нас хосесс Рита. Это полный апофигей! Я понимаю что человек давно не живет в России, но я знаете тоже больше 10 лет там не живу, однако слово «скажем» каждые 5 минут не вставляю. Реально заболела голова. Но это ерунда по сравнению с тем, что 40 минут нам описывали где бы на судне нам потратить деньги, а про учения просто сказали куда бежать, если что. Эта же инфа была в газете, ее достаточно было бы прочитать. И я каюту свою начала нормально находить на 7 день, конечно я не найду указанный пусть к шлюпке, хоть бы ногами прошли, что ли. Ну и газетка явно переводилась Ритой. Мы не сообразили ежедневно сохранять эти шедевры, но 3 штучки я все же привезла домой. У нас была ежевечерняя развлекуха почитать газетку, которую мы окрестили «Риткиной грамотой» ( по примеру Филькиной грамоты). То что она такие слова как «также» и «слева» пишет раздельно, это еще цветочки, там ТАКИЕ обалденные перлы попадались! Например экскурсия в Пальма де Майорка была названа «Визит по Пальме». Ужасно хотелось распросить поехавших, по какой же пальме они там лазали, там пальм много! Порадовало расписание. 9,00-«Утренняя гимнастика», 9,30- «зарядка Пробуждение». Ну хорошо хоть после гимнастики разбудят, могло быть хуже. Очень заинтриговало мероприяние, которое должно было состояться в 23,15 8 января «Страсть к возражденным танцам». Что ж за танцы такие, кто-нибудь в курсе? Но истинный шедевр ждал нас в момент отъезда! Нам настоятельно рекомендовалось «Талончик так же поможет запомнить вам цвет вашей этикетки, а значит и цвет ваших вещей». Спасибо, я помню цвет моих вещей и вряд ли они все станут синими, как выданная мне этикетка! Ааааа, еще - крупно, выделено жирным «Очень Важно. Каждый Гость, должен опозновать и брать именнно свой багаж в терминале на выходе». Авторский стиль и пунктуация сохранены, не подумайте что я пишу подобным образом, мне салбо. Конечно я шлепаю ошибки, но все же, надеюсь не такие! Насколько мне рассказали русские ребята, одна женщина поправила все ошибки ручкой и вернула обратно, вот только не знаю, кому она это вернула. Надеюсь, руководству компании. Очень здорово, что они смогли организовать русскоговорящий персонал, это дорого стоит, далеко не все вообще говорят по английски или итальянски, но все же печатную продукцию госпожа Рита могла бы и проверить на ошибки, если уж сама не видит. Позор на весь лес! Я наслаждаюсь "шЫдевром"  и ножки отдыхают. Обратите внимание на картинку на стене. Созвездия в форме скрипки. Судно музыки же! Мне очень нравятся вот такие вот штуки. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,