|
|
#363611 - 17/01/2013 23:53
Re: Девичник на средиземноморье
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2008
Norway
|
Савона Савонна мне мне представлялась одним из самых неинтересных пунктов. Маленький городок пол часа езды от Генуи и пара часов от Милана. Я очень хотела поехать из Савоны в Монако. Даже была готова разориться на корабельную экскурсию, которая стоила 62 евро. Стоянка короткая, самим ехать страшно, мало ли где застрянем. А за круизную экскурсию отвечает компания. Или судно ждет или еще что, но не наши проблемы, если опаздаем. Но в Монако, это не с нашей организацией. Пока мы бродили по кораблю и решали что и как, экскурсии были распроданы! Я никак не ожидала, что английская экскурсия раскупится так же быстро,как русская, но увы. Так что решили бродить по Савоне, тем более что на борту у нас с Таней изъяли паспорта, а я крайне нервно отнеслась к этому. Оказаться в другой стране без паспорта невесело, а мне делают русский паспорт пол года. Я так и не постигла зачем это делается, офицер мне очень долго объяснял по пересечение границ и проверку визы. Я спорила с ним минут 40! Если у норвежцев не отбирают паспорт, то почему должны проверять мою визу?! Весь круиз шенген, я сюда въехала совершенно законно, визу у меня проверили. Когда я еду из Италии по Францию мне ж не провеяют визу? В общем- темный лес. Главное, что Савонна меня не только не разочаровала, но приятно удивила! Прелестный городок у моря, нам там очень понравилось! Да еще погода все +18, даже жарко было!  Так тепло было, +17!  Это у них зима такая?! Живут же люди!  
|
|
#363612 - 17/01/2013 23:55
|
Участник форума
Norway
|
У моей подруги Оли забавное хобби, она собирает песочек в тех местах, где бывает. Покупает стаканчик с картой этой страны или названием места и насыпает туда этот песочек. Так что в Савонне мы пошли на пляж. Пляж совсем рядом, очень красивый, песчаный. Только не подойти к нему. Все за забором. Заборчик по колено, мы решили перелезть. А там лесенка и калиточка с мой рост. Пришлось прыгать довольно высоко, что бы не спускаться по лестнице. А потом одна милая итальянская дама, мешая итальянские слова с английскими рассказала, что это частные пляжи и что лезть там нельзя. А мы думали что закрыто, потому что зима! И лесенку нормальную мы сразу же нашли, как спустились на пляж.   
|
|
#363615 - 18/01/2013 01:42
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Laks У моей подруги Оли забавное хобби, она собирает песочек в тех местах, где бывает. Забавное и необычное хобби. Впервые о таком слышу. Так если часто путешествовать, то квартира/дом в Сахару превратиться может. 
|
|
#363616 - 18/01/2013 01:51
|
Участник форума
Norway
|
|
|
#363617 - 18/01/2013 01:54
|
Участник форума
Norway
|
Как сказал Germon: [b]Laks Забавное и необычное хобби. Впервые о таком слышу. Так если часто путешествовать, то квартира/дом в Сахару превратиться может.  [/b] Да нет, она насыпает песочек в стаканчик, как стопочка для водки. Стаканчик тоже покупает в поездке, с названием места и желательно с картой. Вот было 7 мест - 7 стаканчиков, это много. А так, 2-3 в год. Нормальный сервант можно долго заполнять. Гораздо хуже- поиск пляжа в каждом городе!  :p
|
|
#363620 - 18/01/2013 02:48
|
Участник форума
Norway
|
Как сказал Myrzik: Здорово у Вас круиз складывается. Погода чудесная, компания хорошая. Смотрю и завидую - в круиз хочется.
А паспорта у нас тоже в обоих круизах забирали Елена, у вас же Карибы не охвачены, зимой самый сезон! Про паспорт я знала, что отбирают, но кто бы мне обхяснил - зачем?! Судно територия Италии, Италия шенген. Какие могут быть проверки при входе судна во Францию или тем более в Италию?! И откуда они знают, кто русский, а кто нет? У двоих из нас норвежские паспорта спокойно лежали в каюте в сейфе, а у двоих ( российское гражданство) паспорта забрали. На судне 3700 человек, как таможенники определяют, у кого нужно проверять визу?!
|
|
#363622 - 18/01/2013 02:56
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
Как сказал Laks:
Про паспорт я знала, что отбирают, но кто бы мне обхяснил - зачем?! Судно територия Италии, Италия шенген. Какие могут быть проверки при входе судна во Францию или тем более в Италию?! И откуда они знают, кто русский, а кто нет? У двоих из нас норвежские паспорта спокойно лежали в каюте в сейфе, а у двоих ( российское гражданство) паспорта забрали. На судне 3700 человек, как таможенники определяют, у кого нужно проверять визу?! Не представляю, причем тут виза. Логичнее было бы ходить по городам с паспортом в кармане. А если от корабля отстал где-то, что без документов делать? Ни на самолет, ни в гостинницу. А определяют как - мы же им паспорт предъявляем при посадке, да и бронируем круиз по паспорту.
|
|
#363624 - 18/01/2013 03:00
|
Участник форума
Norway
|
Как сказал Myrzik:
А если от корабля отстал где-то, что без документов делать? Ни на самолет, ни в гостинницу. А определяют как - мы же им паспорт предъявляем при посадке, да и бронируем круиз по паспорту. Вот и я об этом беспокоилась, вдруг я упаду и ногу сломаю, как я останусь без паспорта в чужом городе?! Офицер мне объяснил, что все паспорта опаздавших они передают таможенной службе порта при отходе. Так что россиянам даже надежнее, у опаздывающих иностранцев никто не побежит в сейфе шарить. А вот регистрировалась я в компании Коста, откуда эта информация у французской таможни? Это Коста должна им сообщить, что на борту столько-то россиян. Но зачем? Вот приехала я в Италию, взяла машину и поехала во Францию. Итальянская таможня же не бежит сообщать французской и прокатная контора тоже. Чем судно отличается от машины? Мы даже вернулись в ту же точку, а машину можно сдать в разных местах!
|
|
#363625 - 18/01/2013 03:07
|
Участник форума
Norway
|
Как сказал Lemura: Интересно посмотреть на внутреннее устройство круизного корабля, меня каюта с балконом сразила. И еще концертный зал прямо как настоящий. Про схожесть изображенных на фотах девушек я тоже подумала, ну надо же! Близняшки - это здорово! Ну я ж говорю - это отель, только плавучий, каюты, как номера в отеле. Я нас с сестрой выкладывала еще в отчете про Гран Канарию, мы в августе тоже вместе отдыхали.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,