booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#363611 - 17/01/2013 23:53 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
Савона
Савонна мне мне представлялась одним из самых неинтересных пунктов. Маленький городок пол часа езды от Генуи и пара часов от Милана. Я очень хотела поехать из Савоны в Монако. Даже была готова разориться на корабельную экскурсию, которая стоила 62 евро. Стоянка короткая, самим ехать страшно, мало ли где застрянем. А за круизную экскурсию отвечает компания. Или судно ждет или еще что, но не наши проблемы, если опаздаем. Но в Монако, это не с нашей организацией. Пока мы бродили по кораблю и решали что и как, экскурсии были распроданы! Я никак не ожидала, что английская экскурсия раскупится так же быстро,как русская, но увы. Так что решили бродить по Савоне, тем более что на борту у нас с Таней изъяли паспорта, а я крайне нервно отнеслась к этому. Оказаться в другой стране без паспорта невесело, а мне делают русский паспорт пол года. Я так и не постигла зачем это делается, офицер мне очень долго объяснял по пересечение границ и проверку визы. Я спорила с ним минут 40! Если у норвежцев не отбирают паспорт, то почему должны проверять мою визу?! Весь круиз шенген, я сюда въехала совершенно законно, визу у меня проверили. Когда я еду из Италии по Францию мне ж не провеяют визу? В общем- темный лес. Главное, что Савонна меня не только не разочаровала, но приятно удивила! Прелестный городок у моря, нам там очень понравилось! Да еще погода все +18, даже жарко было!

Так тепло было, +17!

Это у них зима такая?! Живут же люди!

#363612 - 17/01/2013 23:55 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
У моей подруги Оли забавное хобби, она собирает песочек в тех местах, где бывает. Покупает стаканчик с картой этой страны или названием места и насыпает туда этот песочек. Так что в Савонне мы пошли на пляж. Пляж совсем рядом, очень красивый, песчаный. Только не подойти к нему. Все за забором. Заборчик по колено, мы решили перелезть. А там лесенка и калиточка с мой рост. Пришлось прыгать довольно высоко, что бы не спускаться по лестнице. А потом одна милая итальянская дама, мешая итальянские слова с английскими рассказала, что это частные пляжи и что лезть там нельзя. А мы думали что закрыто, потому что зима! И лесенку нормальную мы сразу же нашли, как спустились на пляж.

#363613 - 18/01/2013 00:00 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
В Савонне очень красивый Собор, особенно мне понравилась выставка подарков от деток, разные поделки в церкви.

Как же в Италии без шоппинга. Тем более новогодние скидки 50-70%. Вон дядька сзади нас аж карточку сгрыз!

День провели просто замечательно, даже рассеялось разочарование от того, что не попала в Монако. А вечером нас еще и вкусненько накормили.

Прощай Савонна, ты запала нам в душу, итальянская кокетка!

завтра нас ждет Франция, Марсель!

#363614 - 18/01/2013 00:56 Re: Девичник на средиземноморье  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
До чего же вы удивительно похожи на некоторых фотографиях - как две сестры! wink Вот, например, на фото, где дядька карту сгрыз smile

#363615 - 18/01/2013 01:42 Re: Девичник на средиземноморье  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Laks
Quote:
У моей подруги Оли забавное хобби, она собирает песочек в тех местах, где бывает.

Забавное и необычное хобби. Впервые о таком слышу.
Так если часто путешествовать, то квартира/дом в Сахару превратиться может. smile

#363616 - 18/01/2013 01:51 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Quote:
Как сказал Ingrid:
До чего же вы удивительно похожи на некоторых фотографиях - как две сестры! wink Вот, например, на фото, где дядька карту сгрыз smile

Мы мало что сестры, близняшки!

smile smile smile

#363617 - 18/01/2013 01:54 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Quote:
Как сказал Germon:
[b]Laks

Забавное и необычное хобби. Впервые о таком слышу.
Так если часто путешествовать, то квартира/дом в Сахару превратиться может. smile [/b]

Да нет, она насыпает песочек в стаканчик, как стопочка для водки. Стаканчик тоже покупает в поездке, с названием места и желательно с картой. Вот было 7 мест - 7 стаканчиков, это много. А так, 2-3 в год. Нормальный сервант можно долго заполнять.

wink
Гораздо хуже- поиск пляжа в каждом городе! wink :p

#363618 - 18/01/2013 02:13 Re: Девичник на средиземноморье  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Quote:
Как сказал Laks:

Мы мало что сестры, близняшки!

smile smile smile

Ой! Я думала, на той фото - подруга wink

#363619 - 18/01/2013 02:36 Re: Девичник на средиземноморье  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Здорово у Вас круиз складывается. Погода чудесная, компания хорошая. Смотрю и завидую - в круиз хочется.

По поводу несуразного перевода - я думаю, это компьютерный автоматический перевод.

А паспорта у нас тоже в обоих круизах забирали frown

#363620 - 18/01/2013 02:48 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Quote:
Как сказал Myrzik:
Здорово у Вас круиз складывается. Погода чудесная, компания хорошая. Смотрю и завидую - в круиз хочется.

А паспорта у нас тоже в обоих круизах забирали frown

Елена, у вас же Карибы не охвачены, зимой самый сезон!

Про паспорт я знала, что отбирают, но кто бы мне обхяснил - зачем?! Судно територия Италии, Италия шенген. Какие могут быть проверки при входе судна во Францию или тем более в Италию?! И откуда они знают, кто русский, а кто нет? У двоих из нас норвежские паспорта спокойно лежали в каюте в сейфе, а у двоих ( российское гражданство) паспорта забрали. На судне 3700 человек, как таможенники определяют, у кого нужно проверять визу?!

#363621 - 18/01/2013 02:50 Re: Девичник на средиземноморье  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Интересно посмотреть на внутреннее устройство круизного корабля, меня каюта с балконом сразила. И еще концертный зал прямо как настоящий.
Про схожесть изображенных на фотах девушек я тоже подумала, ну надо же! Близняшки - это здорово!

#363622 - 18/01/2013 02:56 Re: Девичник на средиземноморье  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Quote:
Как сказал Laks:

Про паспорт я знала, что отбирают, но кто бы мне обхяснил - зачем?! Судно територия Италии, Италия шенген. Какие могут быть проверки при входе судна во Францию или тем более в Италию?! И откуда они знают, кто русский, а кто нет? У двоих из нас норвежские паспорта спокойно лежали в каюте в сейфе, а у двоих ( российское гражданство) паспорта забрали. На судне 3700 человек, как таможенники определяют, у кого нужно проверять визу?!

Не представляю, причем тут виза. Логичнее было бы ходить по городам с паспортом в кармане. А если от корабля отстал где-то, что без документов делать? Ни на самолет, ни в гостинницу.
А определяют как - мы же им паспорт предъявляем при посадке, да и бронируем круиз по паспорту.

#363623 - 18/01/2013 02:56 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Quote:
Как сказал Ingrid:

Ой! Я думала, на той фото - подруга wink
Просто сестра в моей куртке на той фотке. Мы ездили с двумя подругами и я с сестрой. Подружки - которая с песочком и которая с длинными волосами, а мы с сестрой все время народ путаем, с толку сбиваем. Еще и переодеваемся постоянно. smile

#363624 - 18/01/2013 03:00 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Quote:
Как сказал Myrzik:

А если от корабля отстал где-то, что без документов делать? Ни на самолет, ни в гостинницу.
А определяют как - мы же им паспорт предъявляем при посадке, да и бронируем круиз по паспорту.

Вот и я об этом беспокоилась, вдруг я упаду и ногу сломаю, как я останусь без паспорта в чужом городе?! Офицер мне объяснил, что все паспорта опаздавших они передают таможенной службе порта при отходе. Так что россиянам даже надежнее, у опаздывающих иностранцев никто не побежит в сейфе шарить.
А вот регистрировалась я в компании Коста, откуда эта информация у французской таможни? Это Коста должна им сообщить, что на борту столько-то россиян. Но зачем?
Вот приехала я в Италию, взяла машину и поехала во Францию. Итальянская таможня же не бежит сообщать французской и прокатная контора тоже. Чем судно отличается от машины? Мы даже вернулись в ту же точку, а машину можно сдать в разных местах!

#363625 - 18/01/2013 03:07 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Quote:
Как сказал Lemura:
Интересно посмотреть на внутреннее устройство круизного корабля, меня каюта с балконом сразила. И еще концертный зал прямо как настоящий.
Про схожесть изображенных на фотах девушек я тоже подумала, ну надо же! Близняшки - это здорово!
Ну я ж говорю - это отель, только плавучий, каюты, как номера в отеле.

Я нас с сестрой выкладывала еще в отчете про Гран Канарию, мы в августе тоже вместе отдыхали.

Страница 3 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021