|
|
#363642 - 20/01/2013 00:44
Re: Девичник на средиземноморье
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2008
Norway
|
И пошли мы с Таней на Тибидабо, что означает- иду к тебе. Это такая потрясающе красивая церковь над Барселоной. Доехали мы на метро до станции Тибидабо. Я заранее изучила маршрут, я там уже была, но на машине. И вдруг облом, водитель автобуса сообщает что зима, так что трамвайчик и фуникулер не работают. А церковь вроде не так и далеко, решили прогуляться. Тем более вон, люди еще идут. Ну и пошли. Прем в гору, нам все жарче, правда виды все красивее. И кажется вот, уже за углом и пришли. Но дорожка извивается и опять «не пришли». Шли ровно 2 часа. В гору, по жаре. Я даже восхитилась своей спортивной формой, не думала что осилю такое. Таня вообще сказала, что я перла как норвежский лось, без остановок! Но сначала казалось что это не далеко, а потом было обидно возвращаться. Причем сказал нам умный человек, что нам еще 5 км топать, так мы не поверили. Они приувеличивают, какие там 5, максимум 3. дорожка  виды  вроде и не далеко... В конечном итоге дошли. Вот скажите мне, кто додумался устроить у прекраснейшей церкви Луна-парк?! 
|
|
#363643 - 20/01/2013 00:45
|
Участник форума
Norway
|
|
|
#363644 - 20/01/2013 00:46
|
Участник форума
Norway
|
|
|
#363645 - 20/01/2013 01:28
|
Участник форума
Norway
|
Самая веселая часть Марлезонского балета началась потом. Видим мы, приходит к церкви 111 автобус... Как так, он же не ходит? Ходит себе прекрасно, вон и расписание висит, каждые пол часа. Дальше больше. Довозит он нас и выгружает у не работающего фуникулера. И люди туда спокойно заходят, все работает. На билетик метро прекрасно можно доехать метро и фуникулер, даже платить не надо отдельно!!!! Узнала б этого шофера автобуса, убила б, точно! Нам всего-то нужно было спуститься обратно в метро и вместо станции Тибидабо доехать до станции Фуникулер! И дальше, как нормальные люди, на транспорте. Мы поговорили с русским парнем в вагончике фуникулера, он сказал, что мы прошли 11!!!! км. Вот это спорт успехи! Любит нас Барселона, то по жаре к Саграда Фамилия топали, теперь вот на Тибидабо. Таня это Тиби-Дыбой обозвала.
Стоянка в Барселоне была одна из самых длинных за круиз, спасибо тебе, компания Коста! После марш бросков и заплывов нас хватило только на ужин и посиделки в салоне.
|
|
#363647 - 20/01/2013 03:16
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Как сказала Laks: хочу такую старость, сидеть в парке и смотреть на весну в Провансе!  Я тоже очень хочу Очень понравилась фотка сверху с видом на крыши и море в Марселе Цитата: А вот знаменитый Буайябесс не покатил совершенно. Даже моя сестра, которая любит морепродукты, не восхитилась, увы. Я уж думала, что в Марселе буйабес должен быть шикарным и правильным В Москве есть ресторан тан и называется "Буйабес" на Ленинском пр., очень вкусно и правильно там готовили лет пять назад..., сейчас не знаю... Нам однажды друг делал на даче это блюдо - обалдеть, как вкусно было 
|
|
#363648 - 20/01/2013 05:29
|
Участник форума
Norway
|
Как сказал Myrzik: Девушка купается в море - интересно, какая же температура воды?
Этот круизный день тоже прошел у Вас чудесно. Радостные, солнечные фотографии 13-14 градусов! С погодой нам вообще повезло, дождик был только в Риме и короткий.
|
|
#363649 - 20/01/2013 05:33
|
Участник форума
Norway
|
Как сказал lenakorn: Я уж думала, что в Марселе буйабес должен быть шикарным и правильным В Москве есть ресторан тан и называется "Буйабес" на Ленинском пр., очень вкусно и правильно там готовили лет пять назад..., сейчас не знаю... Нам однажды друг делал на даче это блюдо - обалдеть, как вкусно было  [/QB] Он, может и правильный, но вот там был очень сильный привкус ракушек, я даже не знаю, как это описать? У меня было ощущение, что отдает тиной, так как я ракушки не люблю. Сестра моя любит дары моря, но не мидии, наверное именно это нам и помешало. На корабле нам тоже давали " суп из морепродуктов", там был точно такой же привкус. В Норвегии, когда заказываешь такой суп, он белого цвета, кремообразный. Там явно чувствуется привкус креветок, лобстеров, кальмаров, но не мидий. А тут был супчик оранжевого цвета.
|
|
#363650 - 21/01/2013 01:43
|
Участник форума
Norway
|
Пальма де Майорка Пусть тебе приснится Пальма де Майорка....Дурацкая песенка, но Пальма это действительно сон. Никогда не думала что мне ТАК понравится. Читала у многих в отзывах что в столицу и ездить не стоит, ничего особенного. Какой бред! Это прекраснейшее на земле место. У меня там живет подруга, она встретила нас у судна в 9,30 и отвезла в центр. Показала нам немножко и рассказала, а потом убежала на работу. Так что у нас был приватный тур! наконец-то фото вместе От порта до центра города идет бульвар обсаженный пальмами, Настя сказала что их более 700 там. Невероятная красота синее море, яхты, пальмы, цветы. Самое настоящее лето. В старом городе узкие улочки, царит прохлада! бульвар  
|
|
#363654 - 21/01/2013 01:48
|
Участник форума
Norway
|
темные мы люди, с глухой норвежской деревни, разве мы можем пройти мимо апельсинов зимой?! это резидинция Президента Болеарских островов  а такие цветочки растут у меня в горшке на кухне  мы медленно шли по променаду к кораблю, так не хотелось уезжать  но " Михаил Светлов" действительно скоро ту-ту, стали уже волноваться. И такси нет, как назло. Тут увидели автобус. Рванули к нему, по счатью это автобус в порт. Последние 2 остановки проехали, успели с запасом времени. В терминале Барселоны действительно дьюти фри уже за рамкой проверки, так что купили Сангрии и шампанского, свободно пронесли это на судно. Сангрию пили после Барселоны, а шампанское уже на Майорке!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,