|
|
#363627 - 18/01/2013 04:06
Re: Девичник на средиземноморье
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2008
Norway
|
Как сказал Germon: Насколько я знаю по своему опыту, в круизах на борту наличными расплачиваться нельзя. Выдают карточку, на которую начисляют затраченные евро. Так вот, чтобы человек, скупивший 50 бутылок дорогого виски таким образом, не исчез, паспорта и забирают. Шутка. Так и есть! Кладешь депозит или привязываешь кредитку к карте Коста. Можно на всю каюту, если семья, можно на каждого. А еще там есть пакет Олл инклюзив, 20 евро с человека в сутки. Но обязательно на всех в каюте, включая ребенка. На семью с ребенком 50 евро сутки выходит. Цена одного бокала вина 5 евро,бутылка от 22, коктейль 7 евро. Довольно выгодно. А русский народ хитрый, берут олл на одну каюту, а пьют на две семьи. Если не наглеть и заказывать понемножку, вполне прокатывает. Один раз официанту заказали, другой раз - сами сходили в бар. Кто из какого стакана пьет, никто не смотрит.
|
|
#363628 - 18/01/2013 08:07
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
|
Как сказал Laks: ...А русский народ хитрый, берут олл на одну каюту, а пьют на две семьи... какой ужас  думала... ну хоть в круизах-то т.н. «хитрых» (у меня другое слово для таких) нету... :rolleyes: симпатичный кораблик 
|
|
#363630 - 18/01/2013 13:20
|
Участник форума
Norway
|
Как сказал antonia: какой ужас думала... ну хоть в круизах-то т.н. «хитрых» (у меня другое слово для таких) нету... :rolleyes: симпатичный кораблик Да ладно, все про это знают прекрасно. Официант же не дурак, видит что берут за ужином бутылку вина на одну пару, а пьют ее две. Очень часто даже те, кто лично на себя брали олл угощают соседей за столом на ужине. Все это заложено в цены, как мы, те, кто олл не берет и покупает 1-2 напитка за вечер, мы и оплачиваем все это. Выходит довольно смешно, когда круиз берешь за 500 евро на каюту, а за олл платишь еще почти столько же!
|
|
#363631 - 18/01/2013 13:22
|
Участник форума
Norway
|
Как сказал lenakorn: [b]Laks! Очень интересен и сам круиз, и состав вашей компании  В моей жизни тоже были выездные девичники - три подруги выезжали (на машинах!) в Сочи, но только в сопровождении сыновей-подростков... Босиком в море..., в Италии..., зимой - блеск  [/b] Я ездила как на раз первый раз на Тенерифе в компании сестры, ее сына 6 лет и моего старшего сына и пасынка. Им было по 16. Моих мальчиков я не видела и не слашала.
|
|
#363633 - 19/01/2013 04:17
|
Участник форума
Norway
|
Поедем дальше? Марсель стал вторым приятным удивлением. Сразу от корабля был организован шатл-автобус по 9 евро с человека (туда-обратно). Мы взяли такси и сразу же попросили нас отвезти на самую высокую точку, к Собору Нотер Дам де ля Гарда. Святая дева покровительствует морякам, поэтому они дарят Собору копии своих карабликов. Очень мило развешаны эти кораблики в Соборе. Мы посмотрели внутри мало, шла месса. Было прекрасно слушать орган и пение, но мешать тоже не хотелось, тем более фотографировать. Это было наше Рождество, я поставила свечи Мадонне. Стоило такси 30 евро, что на 4 совсем даже не дорого. А какие стояли погоды, товарищи дорогие!!!! Замок Иф как на ладони!  В крипте Собора все стены завешаны табличками, это благодарности Мадонне за покровительстно и исполнение желаний. На вершине Собора стоит золотая мадонна, а внутри серебрянная   Не хотела портить отчет негативом, но все же скажу. Когда же мы научимся себя вести в храмах?! У церкви были только туристы с двух судов, нашего и Сплендида. В Соборе идет месса, стоят таблички - тише. Нашим хоть бы хны! Фотают, разговаривают. В крипте люди свечи ставят у Мадонны, а одна наша тетенька взяла в руки свечку огромную и начала у Мадонны позировать. Надеюсь она хотя бы заплатила за эту свечку, они там свободно лежали и ящичек для денег рядом. Я минут 10 ждала, пока она отойдет, что бы Мадонну сфотографировать и при этом не мешать молящимся. Ну нужно же все же уважать чувства других! Итальянцы и французы часто шумные, нагловатые, но никогда я не видела такого поведения у них в Храмах. Все хотят посмотреть и сделать фото, однако это вполне возможно сделать тихонько, не лезть с фотиком прямо в лицо людям, пусть даже фото будут кривоватые, ну и что? Бельишко повесили  А тут - цветочки  Самая что ни наесть обычная улочка Марселя. По английски никто не говорит, кофе принесли не Латте, а с молоком, но какой же кайф! Весна! 
|
|
#363634 - 19/01/2013 04:19
|
Участник форума
Norway
|
|
|
#363635 - 19/01/2013 04:20
|
Участник форума
Norway
|
Набрели на парк, в траве цветут маргаритки  хочу такую старость, сидеть в парке и смотреть на весну в Провансе! Воробьи купаются в лужах В Марселе везде продают мыло. Очень чистоплотные люди в городе, столько мыла производят! А какой у нас в Марселе был обед!!! Салат с уткой, телятина в сливочном соусе с шампиньонами и лимонный торт! Первый раз вижу что бы в меню дня давали Фуа Гра!!! А вот знаменитый Буайябесс не покатил совершенно. Даже моя сестра, которая любит морепродукты, не восхитилась, увы. Зато восхитилась всем остальным. Беру обратно все свои слова про еду во Франции, я просто ходила не в те места. Мы брали меню дня и это было потрясающе вкусно! А официант вообще не говоривший по английски! Что бы обяснить нам что дессерт с яблоком, он изобразил что что-то свалилось ему на голову и воскликнул Ньютон! Очень открытые люди что в Италии, что во Франции. Такие душевные, приветливые. Все с нами знакомились, расспрашивали откуда мы, объясняли все даже не зная иного языка, кроме своего. День пролетел очень быстро, пора домой, на Косту. Еще нам показали удивительный закат!
|
|
#363636 - 19/01/2013 04:34
|
Участник форума
Norway
|
|
|
#363638 - 19/01/2013 15:18
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2011
московская область
|
Уже прочитала Ваш рассказ у Винского, но все равно сюда заглядываю - а вдруг что-то новенькое?...Очень увлекательно.
|
|
#363639 - 19/01/2013 17:05
|
Участник форума
Norway
|
Как сказал knizhnitsa52: Уже прочитала Ваш рассказ у Винского, но все равно сюда заглядываю - а вдруг что-то новенькое?...Очень увлекательно. Это вряд ли, здесь копия того рассказа, уж извините. Просто не все ходят на Винского, тем более в круизную тему, а я не могла обделить любимый форум. По моему, правила этого не запрещают.
|
|
#363640 - 20/01/2013 00:42
|
Участник форума
Norway
|
И вот уже она, моя нежно любимая красавица Барселона!!!!! В ушах звучат голоса Фредди Меркюри и Монсерат Кабалье Берселона, Барселона! Это мой город, могу сюда приезжать еще и еще. Особого плана у меня не было, я здесь была много раз и буду еще раз в июне, так что я решила составить компанию Тане. Оля, как обычно, рвалась на пляж, а мне было жаль тратить время в Барсе на пляж, так что мы поделились. Но для начала мы забрели в магазинчик Десигуал и зависли там. Это ж одна из моих любимых марок! Не успокоилась, пока не перемерила пол магазина! Пляж в Барселоне отличный, было настолько тепло, что Оля даже купалась! Хотя водичка, ой-ёй, но она у нас русалка!     и компаньон ей подобрался не плохой!  
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,