booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#363626 - 18/01/2013 03:44 Re: Девичник на средиземноморье  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Насколько я знаю по своему опыту, в круизах на борту наличными расплачиваться нельзя. Выдают карточку, на которую начисляют затраченные евро. Так вот, чтобы человек, скупивший 50 бутылок дорогого виски таким образом, не исчез, паспорта и забирают. smile Шутка. smile

#363627 - 18/01/2013 04:06 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
Quote:
Как сказал Germon:
Насколько я знаю по своему опыту, в круизах на борту наличными расплачиваться нельзя. Выдают карточку, на которую начисляют затраченные евро. Так вот, чтобы человек, скупивший 50 бутылок дорогого виски таким образом, не исчез, паспорта и забирают. smile Шутка. smile
Так и есть! Кладешь депозит или привязываешь кредитку к карте Коста. Можно на всю каюту, если семья, можно на каждого.
А еще там есть пакет Олл инклюзив, 20 евро с человека в сутки. Но обязательно на всех в каюте, включая ребенка. На семью с ребенком 50 евро сутки выходит. Цена одного бокала вина 5 евро,бутылка от 22, коктейль 7 евро. Довольно выгодно. А русский народ хитрый, берут олл на одну каюту, а пьют на две семьи. Если не наглеть и заказывать понемножку, вполне прокатывает. Один раз официанту заказали, другой раз - сами сходили в бар. Кто из какого стакана пьет, никто не смотрит.

#363628 - 18/01/2013 08:07 Re: Девичник на средиземноморье  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал Laks:
...А русский народ хитрый, берут олл на одну каюту, а пьют на две семьи...
какой ужас eek думала... ну хоть в круизах-то т.н. «хитрых» (у меня другое слово для таких) нету... :rolleyes:
симпатичный кораблик up2

#363629 - 18/01/2013 12:21 Re: Девичник на средиземноморье  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Laks! Очень интересен и сам круиз, и состав вашей компании smile up2 В моей жизни тоже были выездные девичники - три подруги выезжали (на машинах!) в Сочи, но только в сопровождении сыновей-подростков...

Босиком в море..., в Италии..., зимой - блеск up2 beer

#363630 - 18/01/2013 13:20 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Quote:
Как сказал antonia:
какой ужас eek думала... ну хоть в круизах-то т.н. «хитрых» (у меня другое слово для таких) нету... :rolleyes:
симпатичный кораблик up2
Да ладно, все про это знают прекрасно. Официант же не дурак, видит что берут за ужином бутылку вина на одну пару, а пьют ее две. Очень часто даже те, кто лично на себя брали олл угощают соседей за столом на ужине. Все это заложено в цены, как мы, те, кто олл не берет и покупает 1-2 напитка за вечер, мы и оплачиваем все это.
Выходит довольно смешно, когда круиз берешь за 500 евро на каюту, а за олл платишь еще почти столько же!

#363631 - 18/01/2013 13:22 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Quote:
Как сказал lenakorn:
[b]Laks! Очень интересен и сам круиз, и состав вашей компании smile up2 В моей жизни тоже были выездные девичники - три подруги выезжали (на машинах!) в Сочи, но только в сопровождении сыновей-подростков...

Босиком в море..., в Италии..., зимой - блеск up2 beer [/b]

Я ездила как на раз первый раз на Тенерифе в компании сестры, ее сына 6 лет и моего старшего сына и пасынка. Им было по 16. Моих мальчиков я не видела и не слашала.

#363632 - 18/01/2013 16:28 Re: Девичник на средиземноморье  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал Laks:
Да ладно... Все это заложено в цены...

я не о ценообразовании... о чувстве собственного достоинства... wink
ну да тема не об этом... beer
Laks , жду продолжения про девичник up2

#363633 - 19/01/2013 04:17 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Поедем дальше?
Марсель стал вторым приятным удивлением. Сразу от корабля был организован шатл-автобус по 9 евро с человека (туда-обратно). Мы взяли такси и сразу же попросили нас отвезти на самую высокую точку, к Собору Нотер Дам де ля Гарда. Святая дева покровительствует морякам, поэтому они дарят Собору копии своих карабликов. Очень мило развешаны эти кораблики в Соборе. Мы посмотрели внутри мало, шла месса. Было прекрасно слушать орган и пение, но мешать тоже не хотелось, тем более фотографировать. Это было наше Рождество, я поставила свечи Мадонне. Стоило такси 30 евро, что на 4 совсем даже не дорого.

А какие стояли погоды, товарищи дорогие!!!! Замок Иф как на ладони!

В крипте Собора все стены завешаны табличками, это благодарности Мадонне за покровительстно и исполнение желаний.

На вершине Собора стоит золотая мадонна, а внутри серебрянная

Не хотела портить отчет негативом, но все же скажу. Когда же мы научимся себя вести в храмах?! У церкви были только туристы с двух судов, нашего и Сплендида. В Соборе идет месса, стоят таблички - тише. Нашим хоть бы хны! Фотают, разговаривают. В крипте люди свечи ставят у Мадонны, а одна наша тетенька взяла в руки свечку огромную и начала у Мадонны позировать. Надеюсь она хотя бы заплатила за эту свечку, они там свободно лежали и ящичек для денег рядом. Я минут 10 ждала, пока она отойдет, что бы Мадонну сфотографировать и при этом не мешать молящимся. Ну нужно же все же уважать чувства других! Итальянцы и французы часто шумные, нагловатые, но никогда я не видела такого поведения у них в Храмах. Все хотят посмотреть и сделать фото, однако это вполне возможно сделать тихонько, не лезть с фотиком прямо в лицо людям, пусть даже фото будут кривоватые, ну и что?

Бельишко повесили

А тут - цветочки

Самая что ни наесть обычная улочка Марселя. По английски никто не говорит, кофе принесли не Латте, а с молоком, но какой же кайф! Весна!

#363634 - 19/01/2013 04:19 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Кто куда, а мы на пляж, у нас же песочек в программе smile smile smile smile

До чего же здорово - выходной день, в песочке играют детки, люди пришли на пикник...Странный дяденька на заднем плане даже купался. Он минут 20 стоял в воде по колено, сначала мыл маску, потом надевал перчатки. И зачем ему перчатки, руки мерзнут?! smile smile smile

Оля тоже зашла в воду... smile

#363635 - 19/01/2013 04:20 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Набрели на парк, в траве цветут маргаритки

хочу такую старость, сидеть в парке и смотреть на весну в Провансе!

Воробьи купаются в лужах

В Марселе везде продают мыло. Очень чистоплотные люди в городе, столько мыла производят! smile

А какой у нас в Марселе был обед!!! Салат с уткой, телятина в сливочном соусе с шампиньонами и лимонный торт! Первый раз вижу что бы в меню дня давали Фуа Гра!!! А вот знаменитый Буайябесс не покатил совершенно. Даже моя сестра, которая любит морепродукты, не восхитилась, увы. Зато восхитилась всем остальным.

Беру обратно все свои слова про еду во Франции, я просто ходила не в те места. Мы брали меню дня и это было потрясающе вкусно! А официант вообще не говоривший по английски! Что бы обяснить нам что дессерт с яблоком, он изобразил что что-то свалилось ему на голову и воскликнул  Ньютон!
Очень открытые люди что в Италии, что во Франции. Такие душевные, приветливые. Все с нами знакомились, расспрашивали откуда мы, объясняли все даже не зная иного языка, кроме своего.

День пролетел очень быстро, пора домой, на Косту.

Еще нам показали удивительный закат!

#363636 - 19/01/2013 04:34 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway

#363637 - 19/01/2013 04:34 Re: Девичник на средиземноморье  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Второй круизный день у Вас тоже удался. И с удовольствием смотрю на фотки Марселя - он совсем другой, чем у нас был.

#363638 - 19/01/2013 15:18 Re: Девичник на средиземноморье  
knizhnitsa52  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jul 2011
московская область
Уже прочитала Ваш рассказ у Винского, но все равно сюда заглядываю - а вдруг что-то новенькое?...Очень увлекательно.

#363639 - 19/01/2013 17:05 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Quote:
Как сказал knizhnitsa52:
Уже прочитала Ваш рассказ у Винского, но все равно сюда заглядываю - а вдруг что-то новенькое?...Очень увлекательно.
Это вряд ли, здесь копия того рассказа, уж извините. Просто не все ходят на Винского, тем более в круизную тему, а я не могла обделить любимый форум. По моему, правила этого не запрещают.

#363640 - 20/01/2013 00:42 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
И вот уже она, моя нежно любимая красавица Барселона!!!!! В ушах звучат голоса Фредди Меркюри и Монсерат Кабалье  Берселона, Барселона! Это мой город, могу сюда приезжать еще и еще. Особого плана у меня не было, я здесь была много раз и буду еще раз в июне, так что я решила составить компанию Тане. Оля, как обычно, рвалась на пляж, а мне было жаль тратить время в Барсе на пляж, так что мы поделились. Но для начала мы забрели в магазинчик Десигуал и зависли там. Это ж одна из моих любимых марок! Не успокоилась, пока не перемерила пол магазина!

Пляж в Барселоне отличный, было настолько тепло, что Оля даже купалась! Хотя водичка, ой-ёй, но она у нас русалка! smile

и компаньон ей подобрался не плохой! smile

Страница 4 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021