booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#363656 - 21/01/2013 15:44 Re: Девичник на средиземноморье  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Давно хотела Пальму-де-Майорку увидеть, кстати, из-за этой песни, "Пусть тебе приснится Пальма-де Майорка". Спасибо. Понравилась. smile

#363657 - 21/01/2013 19:24 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
Quote:
Как сказал Myrzik:
Давно хотела Пальму-де-Майорку увидеть, кстати, из-за этой песни, "Пусть тебе приснится Пальма-де Майорка". Спасибо. Понравилась. smile

Елена, вы мой самый верный читатель и друг Сокруизник! Рада, что вам понравилось.

#363658 - 27/01/2013 02:56 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Закончу все же отчет, хоть он, похоже, и не особо интересный для форума. Не люблю бросать начатые дела.
Кальяри, Сардиния
Это был самый неинтересный город круиза! Причем я никак этого не ожидала. Я начиталась про Сардинию, остров миллионеров с уникальным климатом. Покажите мне тот климат! То Жолодно, то Харко, то солнышко, то холоднющий ветер! Город обшарпаный и если Палермо обшарпан красиво, аутентично, то тут просто все старое. Я была рада что у нас тут короткая стоянка. Во первых она была с 12 часов, мы наконец выспались, позавтракали от души, не торопясь. Во-вторых мы даже не догуляли до конца, вернулись на корабль раньше срока. Только магазины были неплохи, Катя купила очень красивое короткое пальто. Так даже те магазины закрылись на долгую сиесту. Какая сиеста зимой, с ума они посходили все. Представьте, мы даже не нашли Ольге стканчик! Ну нет стаканчиков в этом городе, вообще никаких! Все сувенирные лавки обошли.
В общем, смотрите фото.

С утра было солнечно, виды красивые. Облако, как дым от вулкана

кое-кто загорает вот так smile

Интересный дизайн

#363659 - 27/01/2013 02:57 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
песочек практически антикварный, от крепостной стены

так не столь романтиШно smile

судно очень украшает город

мы тоже попытались украсить smile

#363660 - 27/01/2013 03:00 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway

это красиво, стены, пальмы

я очень люблю национальные костюмы.

#363661 - 27/01/2013 03:02 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
все обшарпано, не живописно, а просто грязно

практически фотомодель, сразу стала позировать

Фикус. Вот сколько вижу комнатные растения в виде деревьев, всегда поражаюсь! У нас в горшочках растут, а тут такое буйство природы!

#363662 - 27/01/2013 03:05 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
издалека Кальяри смотрится куда лучше

#363663 - 27/01/2013 03:07 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Перед Сицилией я отправилась встречать рассвет. Благо рассвет ождался в 7,48, дома я в это время уже на работе! smile Ясное дело, день оказался облачным, ветренным и очень холодным!

потеплело и солнышко выглянуло, кажется день будет не плохой smile

#363664 - 27/01/2013 03:08 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Вот и Сицилия, нука покажите мне главного мафиозо! Фиг вам, не показали! Его давно поймали и посадили. Но дух Кресного отца живет в Палермо. Везде символика фильма. Улочки Палермо обшарпанные, но это обшарпанность внешняя, красивая, какая-то особая.

И снова Сплендида тут как тут. Они умные, они в Кальяри не пошли smile

Туристам предлагают покататься на коняшках. Начинается торг с 20 евро на человека, а там- как сумеешь! Мы отказались и эта коняшка меня чуть не пришибла smile Топнула так, что я подпрыгнула практически до второго этажа.

Почему-то вспомнилась песенка из фильма Человек Амфибия. Помните там таким замогильным голосом пели, про моряка, что уходит в долгий путь?

#363665 - 27/01/2013 03:09 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Шли мы шли, и нашли вот что smile И давай по нему скакать, благо в парке мы были одни!

Улочки, ну аутентичные до невозможности

Все мафиози сидят тихо, с таким-то патрулем!

#363666 - 27/01/2013 03:10 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Вот что понравилось в Палермо и не понравилось в Кальяри, в Палермо все вроде и такое же, но красивое. И жить удобно, дом снаружи обшарпаный, а внутри отель 4 здезды.

красиво....

На Сицилии тоже кого только не было, башня например, совершенно веницианская

А это Кватро Конти - 4 одинаковых фасада на перекрестке

Собор потрясает воображение своими размерами

Ноев ковчег, буржуазненько так smile

#363667 - 27/01/2013 03:12 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
смешались в кучу, звери ( в оригинале кони), люди... smile

Сидит себе человек, мебель починяет

В городе можно увидеть милые сценки из жизни, дедуля на балкончик вышел, спустил ведро на веревочке, ему туда что-то положили. Правильно, зачем старичку ходить вниз, лифта же нет.

Мы хотели выпить кофе, Таня нам нашла кафе, заглянули, а там мойка машин smile smile smile Дети бегают, на перекрестках крошечные мини-базарчики - живой город, настоящий!

Кофе все же выпили

К сожалению кофе мне вышел боком. У нас на столе можно заметить сицилианские каноли, это такие пирожные с рикоттой внутри. Эти были дико сладкие и жирные, меня сразу же затошнило. А я еще и Арончини догналась! Арончини, это такие колобки из риса, с мясом внутри и ображреные на масле. Мы натренировались произносить так по итальянски, протяжно - АрончИИИниии.
На эти излишества моя поджелудочная вообще взбунтовалась, так что на судно я вернулась слегка зеленая еще до качки. А качало нас очень прилично на этом переходе, это была единственная ощутимая качка за весь круиз. Очень многие глотали таблетки и отлеживались в каютах, шторм есть шторм.

А утром круиз закончился, мы прибыли в Чивитавекью. У нас был еще день в Риме, улетали мы на следущее утро, так что отпуск продалжался и судно покидать было не очень грустно.

#363668 - 27/01/2013 03:14 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Не могла пройти мимо знакового памятника! Любой, кто читает круизную тему, увидев это, сразу скажет, где снимали! smile Чивитавекья, Италия...

Оригинальный памятник стоит в Сан Диего. Это копия с фото, сделаного на Таймс сквер в день окончания Второй мировой войны. Этот снимок напечатали в Нью Йорк Таймс и он обошел потом весь мир как символ окончания войны. Медсестру нашли, а морячка так и нет, никто не знает, кто это был.

#363669 - 27/01/2013 03:15 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Выводы - есть ли жизнь на Косте?

Конечно Коста не люксовая комания, но господа, у нее и цена не люксовая. За этот круиз мы заплатили по 260 евро на человека, меньше 40 евро в день. Скажите, где еще вы найдете отель 4 звезды, где вас будут кормить и развлекать на такие деньги? Понятное дело что в парижском Ритце намного приятнее жить, чем в трешке на Монмартре. Но и цена другая. Ну не заработала я пока на Ритц! И в Париже все же главное сам Париж, а не отель. Стоит ли ехать в Париж, если не можешь жить в Ритце? Так и в круизе, все же я рассматриваю судно как огромный плавучий отель, который с комфортом доставит из одной точки в другую. Мне все равно есть там кольцевая палуба или нет, все равно насколько там удобные диваны, я ни на одном диване не усижу больше 15 минут. Мне важно что бы было чисто, удобно, комфортно, все это на Косте есть. Я не жду питания по мишленовским звездам в таком круизе, какого-то люксового обслуживания. Все же цена практически вдвое по сравнению с Хал или Принцессой, а учитывая бесплатных детей, тем более. Я бы отметила только один очень большой недостаток Косты- короткие стоянки.
В общем летний круиз я заказала опять на Косте, хочу все же что бы попробовал это дело муж и ребенок. Понравится мужу  будем повышать градус! Мне понравилось, надеюсь на хороший отдых. Потому что в июне еще не школьные каникулы и ,надо думать народу, будет не так много. И по любому завтракать я хожу рано, в 7 утра, когда ребенок встает. Потому что мне главное бассейн-плескалка для ребенка, а я сама предпочитаю море. Потому что даже короткие стоянки устраивают, если с ребенком, он все равно больше 3 часов по городу не погуляет, акцент у нас будет на детские площадки, парки и пляжи. Потому что питание меня вполне устроило. Дары моря я вообще не ем, а стейки, рыбка и дессертики были очень даже ничего на Косте. Зато мне предпочтительнее балкон на Косте, чем внутренняя каюта на судне более высокого класса, поскольку в каюте мы будем проводить много времени. В общем, я все веду к тому, что у Косты совершенно нормальное соотношение цены и качества. Есть финасовая возможность  конечно, стоит выбрать компанию покруче. Если же нет, то можно смело выбирать и Косту, это совсем не значит испортить себе круиз или что-то в этом роде. Если будет хорошая погода, настроение и компания, то отлично отдохнете по любому!
shy

#363670 - 27/01/2013 03:21 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Рим, как много в этом слове, для сердца русского слилось... (пардон за плагиат). И правда, ну кто ж из русских людей не знает про этот город, не мечтает сюда попасть? Кто не читал про Спартака и «Камо Грядеши»? Кто не видел фото Собора Святого Петра, кто не знает про Ватикан и его музеи, про Сикстинскую капеллу?
Я уже была в Риме с мужем, мы провели здесь почти неделю, облазали вдоль и поперек, так что я опять же была готова действовать по Таниному плану. Ну и хотела ей показать то, что меня наиболее взволновало в этом городе  Собор Святого Петра и Форумы с Колизем.
От Чивитавекьи до Рима мы прекрасно доехали на электричке всего за 5 евро и за 40 минут. Правда я в электричке почти сняла с одного мужика штаны. Народу была дикая толпа, я успела зайти в электричку и занять места себе и девочкам. Бросила на соседние места сумку и куртку. А этот мужик собрался все сдвинуть и сесть. Своих женщин он усадил, а моим значит не надо. Я уже освоила итальянское слово «оккупато» - занято. Я его придержала за штаны и гаркнула  оккупато! А штаны поехали вниз, это оказались тонкие спортивные штанцы! Мужик испугался и слинял! Так что мои девочки ехали сидя! Я с утра уже была заведенная по поводу мест, потому что я утром еще имела «приятную» беседу. Я пораньше пришла в ресторан, занять столик у окна, посмотреть приход в Чивитавекью. Положила кртку и шарфик и пошла налить себе чаю. Прихожу  картина маслом  за моим столиком сидят! Пожилая пара французов вкушает булочки. Я им говорю  разве вы не видите, что здесь занято? А они отвечают, что не все же места за столом заняты. Нет, мне там лечь нужно было. И ведь не сгонишь, кушают же люди. Потрясающий по своей наглости рассчет именно на это, ну куда их погонят с тарелками! Хорошо что я углядела еще один столик, там люди как раз уходили. Пересела туда, только головой покачала, как же не стыдно людям. Ну хочешь ты сидеть у окошка, так приходи пораньше, что ж так нагло то? Тем более что столиков свободных было полно, только не у окна, а подальше в зале.
Ну да ладно. Отель у нас 500 метров от вокзала, нашли легко. Бест Вестерн, 4 звезды. Это, конечно не 4 звезды никак, но одну ночь можно переночевать. Главное, чисто и в центре. По 38 евро с человека.
Первым делом мы пошли к фонтану Треви. Вот опять плюс низкого сезона, летом и фонтана не видно из-за туристов! Чуть накрапывал дождик и Таня моя шмыгала носом, простудилась в последний день круиза.

Улочки, как лабиринт, мы потерялись. Помогли ребята с судна, с которыми мы баобаб разглядывали в Палермо. Они спешили к Колизею и показали направление на Пантеон

Пантеон подавляет. Я даже никак не могу решить, красиво это или нет?

Оля ловит энергетическую волну

И есть что ловить, этим камням тысячи лет!

Страница 6 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021