booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#363641 - 20/01/2013 00:43 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
А рынок Бокерия, земляника и ежевика зимой, ну здорово же! Сколько бываю там, всегда восхищаюсь.

В Барселоне все в стиле Гауди, даже люди

[img]https://lh3.googleusercontent.com/-DBLl4Yjc-XI/UPMEHx8Zi1I/AAAAAAAABOk/tagmlRy5y5I/s757/IMG_1770.JPG[/img

#363642 - 20/01/2013 00:44 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
И пошли мы с Таней на Тибидабо, что означает- иду к тебе. Это такая потрясающе красивая церковь над Барселоной. Доехали мы на метро до станции Тибидабо. Я заранее изучила маршрут, я там уже была, но на машине. И вдруг облом, водитель автобуса сообщает что зима, так что трамвайчик и фуникулер не работают. А церковь вроде не так и далеко, решили прогуляться. Тем более вон, люди еще идут. Ну и пошли. Прем в гору, нам все жарче, правда виды все красивее. И кажется вот, уже за углом и пришли. Но дорожка извивается и опять «не пришли». Шли ровно 2 часа. В гору, по жаре. Я даже восхитилась своей спортивной формой, не думала что осилю такое. Таня вообще сказала, что я перла как норвежский лось, без остановок! Но сначала казалось что это не далеко, а потом было обидно возвращаться. Причем сказал нам умный человек, что нам еще 5 км топать, так мы не поверили. Они приувеличивают, какие там 5, максимум 3.

дорожка

виды

вроде и не далеко...

В конечном итоге дошли. Вот скажите мне, кто додумался устроить у прекраснейшей церкви Луна-парк?!

#363643 - 20/01/2013 00:45 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Но дорога того стоила. Мозаики в церкви, на лифте поднимают на три уровня. Первый  балкон над базиликой. Второй  балкон у фигур Апостолов, там, где башенки. И третий  прямо у ног Христа. На третьем я не смогла выйти на балкон, дрожали ноги и казалось, что я сейчас полечу. Там балкончик шириной в шаг, хотя перила более чем солидные, очень страшно.

#363644 - 20/01/2013 00:46 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway

если присмотреться, то можно увидеть кораблик

#363645 - 20/01/2013 01:28 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Самая веселая часть Марлезонского балета началась потом. Видим мы, приходит к церкви 111 автобус... Как так, он же не ходит? Ходит себе прекрасно, вон и расписание висит, каждые пол часа. Дальше  больше. Довозит он нас и выгружает у не работающего фуникулера. И люди туда спокойно заходят, все работает. На билетик метро прекрасно можно доехать метро и фуникулер, даже платить не надо отдельно!!!! Узнала б этого шофера автобуса, убила б, точно! Нам всего-то нужно было спуститься обратно в метро и вместо станции Тибидабо доехать до станции Фуникулер! И дальше, как нормальные люди, на транспорте. Мы поговорили с русским парнем в вагончике фуникулера, он сказал, что мы прошли 11!!!! км. Вот это спорт успехи! Любит нас Барселона, то по жаре к Саграда Фамилия топали, теперь вот на Тибидабо. Таня это Тиби-Дыбой обозвала.

Стоянка в Барселоне была одна из самых длинных за круиз, спасибо тебе, компания Коста! После марш бросков и заплывов нас хватило только на ужин и посиделки в салоне.

#363646 - 20/01/2013 02:54 Re: Девичник на средиземноморье  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Девушка купается в море - интересно, какая же температура воды?

Этот круизный день тоже прошел у Вас чудесно. Радостные, солнечные фотографии up2

#363647 - 20/01/2013 03:16 Re: Девичник на средиземноморье  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Как сказала Laks:

Quote:
хочу такую старость, сидеть в парке и смотреть на весну в Провансе!

up2 up2 Я тоже очень хочу beer

Очень понравилась фотка сверху с видом на крыши и море в Марселе up2

Цитата:

Quote:
А вот знаменитый Буайябесс не покатил совершенно. Даже моя сестра, которая любит морепродукты, не восхитилась, увы.

Я уж думала, что в Марселе буйабес должен быть шикарным и правильным confused
В Москве есть ресторан тан и называется "Буйабес" на Ленинском пр., очень вкусно и правильно там готовили лет пять назад..., сейчас не знаю... Нам однажды друг делал на даче это блюдо - обалдеть, как вкусно было up2

#363648 - 20/01/2013 05:29 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Quote:
Как сказал Myrzik:
Девушка купается в море - интересно, какая же температура воды?

Этот круизный день тоже прошел у Вас чудесно. Радостные, солнечные фотографии up2

13-14 градусов!

С погодой нам вообще повезло, дождик был только в Риме и короткий.

#363649 - 20/01/2013 05:33 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Quote:
Как сказал lenakorn:
Я уж думала, что в Марселе буйабес должен быть шикарным и правильным confused
В Москве есть ресторан тан и называется "Буйабес" на Ленинском пр., очень вкусно и правильно там готовили лет пять назад..., сейчас не знаю... Нам однажды друг делал на даче это блюдо - обалдеть, как вкусно было up2 [/QB]

Он, может и правильный, но вот там был очень сильный привкус ракушек, я даже не знаю, как это описать? У меня было ощущение, что отдает тиной, так как я ракушки не люблю. Сестра моя любит дары моря, но не мидии, наверное именно это нам и помешало. На корабле нам тоже давали " суп из морепродуктов", там был точно такой же привкус. В Норвегии, когда заказываешь такой суп, он белого цвета, кремообразный. Там явно чувствуется привкус креветок, лобстеров, кальмаров, но не мидий. А тут был супчик оранжевого цвета.

#363650 - 21/01/2013 01:43 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Пальма де Майорка
Пусть тебе приснится Пальма де Майорка....Дурацкая песенка, но Пальма это действительно сон. Никогда не думала что мне ТАК понравится. Читала у многих в отзывах что в столицу и ездить не стоит, ничего особенного. Какой бред! Это прекраснейшее на земле место.

У меня там живет подруга, она встретила нас у судна в 9,30 и отвезла в центр. Показала нам немножко и рассказала, а потом убежала на работу. Так что у нас был приватный тур! smile

наконец-то фото вместе

От порта до центра города идет бульвар обсаженный пальмами, Настя сказала что их более 700 там. Невероятная красота  синее море, яхты, пальмы, цветы. Самое настоящее лето. В старом городе узкие улочки, царит прохлада!

бульвар

#363651 - 21/01/2013 01:44 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
каждый дом - шедевр!

четвертый порт, полет нормальный

#363652 - 21/01/2013 01:45 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Цигель, цигель, ай- лю-лю
Руссо туристо - облико морале
Михаил Светлов - ту-ту smile

Традиционные фото с Костой

хорошо на солнышке!

#363653 - 21/01/2013 01:46 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
это чудо называется-Кафедральный собор. кто только не жил на Майорке, и финикийцы, и мавры... это видно по архитектуре, правда же?

очень мне нравится это фото, разве кто-нибудь может поверить что это январь?

дяденька выдувал мыльные пузыри

а малыш их ловил

#363654 - 21/01/2013 01:48 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
темные мы люди, с глухой норвежской деревни, разве мы можем пройти мимо апельсинов зимой?! smile smile smile

это резидинция Президента Болеарских островов

а такие цветочки растут у меня в горшке на кухне

мы медленно шли по променаду к кораблю, так не хотелось уезжать cry cry cry

но " Михаил Светлов" действительно скоро ту-ту, стали уже волноваться. И такси нет, как назло. Тут увидели автобус. Рванули к нему, по счатью это автобус в порт. Последние 2 остановки проехали, успели с запасом времени.

В терминале Барселоны действительно дьюти фри уже за рамкой проверки, так что купили Сангрии и шампанского, свободно пронесли это на судно. Сангрию пили после Барселоны, а шампанское уже на Майорке!

#363655 - 21/01/2013 01:50 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
последний взгляд на Кафедральный собор и красивейшую бухту Европы!

Вот вам еще польза от круиза. Я давно собиралась на Майорку, но как-то находились места интереснее, планы менялись. А теперь у меня в планах обязательно Майорка, это рай на земле, хочу туда надолго. Тем и хорош круиз, увидеть новые места, составить свое мнение. Если что-то привлечет, то можно приехать отдельно.

Страница 5 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021