booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#363671 - 27/01/2013 03:24 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
Замок Святого Ангела - одно из наилюбимейших моих мест в Риме! Это сочетание крепости и ангелов Бернини на мосту через Тибр, его зеленые воды, панорама мостов - душа поет! :love: Между прочим, Замок соединен крытым ходом с Ватиканом, это что бы в случае нападения Папа мог укрыться в Замке.

Я считаю, нам повезло с погодой. Хотя в Риме был единственный дождь за круиз и холоднее всего все равно было весеннее настроение и голубое небо. Дождик мы как-то проскакивали. Только зайдем в кафе или в Собор, идет дождик. Все осмотрели, идем на улицу - опять небо голубое!
Ангелы Бернини и демоны неизвестного происхождения smile

В вот перед нами Ватикан. Я хорошо помню свои ощущения, когда увидела первый раз этот купол. Много есть красивых Соборов, Дуомо во Флоренции нравится мне больше, но Собор Святого Петра  сердце Рима и всех католиков.

Нам дико повезло, в Собор вообще не было очереди!!!! В сезон люди по 2 часа стоят, а мы и 10 минут не стояли.

#363672 - 27/01/2013 03:25 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
На площади еще стоит елка!

Гвардейцы. Такую форму можно было придумать только с похмела! smile

Описать словами это нельзя, Собор опустошает. И у меня, и у Тани после Собора было чувство, что нас выжали и вывернули наизнанку. Таня еще на купол поднималась, меня не хватило на это второй раз. После мы сидели в кафе и было чувство, что мы выпили, плыла голова, не было сил двинуть рукой. Честно, даже в конце дня у меня было больше сил, чем в тот момент. Но выпили кофейку, съели чудного мороженного и поскакали дальше! Ведь впереди Колизей!

Как раз вышло закатное солнышко.

До Собора мы шли достаточно быстро, боялись, что будет очередь и не успеем, а тут уже стали заходить в сувенирные магазины, в разные лавки. До площади Венеции дошли уже в сумерках...

#363673 - 27/01/2013 03:26 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Античные Форумы, Палатин и так сбивают с ног, а в темноте и с подсветкой вообще вынос мозга! Лично меня античный Рим зацепил больше всего. Как в Йерусалиме я не могла поверить, что вот здесь ходил и сидел Христос, так и в Риме меня перло от того, что вот эти камни видели Цезаря, Нерона, ранних христиан!

Волчица, оригинал в Капитолийском музее

Знающие люди, объясните, что не так с моим фотком? Что за пятна на фото? Фото сделаны с интервалом 2 минуты, одно в пятнах, другое чистое. Пятна появляются только в темноте

Капитолийский холм

Поклонники Юлии Тимошенко есть? "Свободу Юрию Деточкину!"

Эти строки настолько легли на мое восприятие Колизея, настолько точно выражает мои чувства в этом месте, что очень захотелось вставить это в свой отчет. Вообще «мой» Рим именно античный. Все остальное, конечно нереально красиво, но больше всего волнуют меня древниче «камешки». Еще в первый мой приезд сюда я легла на травку в цирке Моссимо, смотрела на развалины Палатина, на Колизей и чувствовала величие и пыль веков, словно нет вокруг никого и я перенеслась в Рим Нерона и ранних христиан.
Замечательные строки Джорджа Гордона Байрона из "Паломничество Чайльд-Гарольда"

Покуда Колизей неколебим,
Великий Рим стоит неколебимо,
Но рухни Колизей - и рухнет Рим,
И рухнет мир, когда не станет Рима..

Рим- это целый мир, один день там подобен капле в море. Но лучше так, чем никак, правда же?
А дальше был вкусный итальянский ужин, ночевка и долгий путь домой, с посадкой во Франкфурте. Осло встретил нас снегом и температурой минус 14. Белоснежный кораблик уплывал в свою синюю даль...

#363674 - 27/01/2013 03:31 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Всем спасибо за внимание!

#363675 - 27/01/2013 03:32 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Почему-то идут повторы, удалить не выходит, так что скажу еще раз спасибо wink smile

#363676 - 27/01/2013 08:25 Re: Девичник на средиземноморье  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Quote:
Как сказал Laks:
Закончу все же отчет, хоть он, похоже, и не особо интересный для форума. Не люблю бросать начатые дела.

Не-не-не.... up2 Я вот с удовольствием читаю. Все очень интересно и естественно, без красивостей. beer

#363677 - 27/01/2013 14:58 Re: Девичник на средиземноморье  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал Laks:
Закончу все же отчет, хоть он, похоже, и не особо интересный для форума.

Если мало пишут, это ещё не значит что мало читают wink

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#363678 - 27/01/2013 16:06 Re: Девичник на средиземноморье  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Хороший такой у Вас девичник получился. Прекрасный отдых и отвлечение от бытовой рутины. Молодцы девочки, отличный праздник себе устроили up2

Монумент в Чевитавеккье очень впечатляет.

На палубе в шезлонге отличные фотки. up2

#363679 - 27/01/2013 18:49 Re: Девичник на средиземноморье  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Спасибо за коменты!

Просто создавалось ощущение, что никто не читает, раз ничего не пишет.

Лена, в шезлонге так здорово лежать на палубе! Ну вы-то знаете. Море, воздух такой! И фотки сразу отражают настроение.

#363680 - 27/01/2013 19:40 Re: Девичник на средиземноморье  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Stockholm
И я читаю гораздо чаще, чем комментирую. Читаю и смотрю часто с удовольствием.
Огромное спасибо Laks за рассказ.

#363681 - 27/01/2013 20:36 Re: Девичник на средиземноморье  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Feb 2012
Санкт-Петербург
Спасибо за рассказ.В предстоящем моем круизе некоторые стоянки совпадают с Вашими,так что мне все ОЧЕНЬ интересно!И фотографии впечатляют!

#363682 - 27/01/2013 21:05 Re: Девичник на средиземноморье  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Laks!

Отличное путешествие, хороший рассказ up2 beer
Улочки Палермо вспомнила, жаль что канноли Вам не "пошли". Именно на Сицилии они самые вкусные, мы, правда, ели их в Таормине.

#363683 - 27/01/2013 22:02 Re: Девичник на средиземноморье  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Laks, напрасно Вы думали, что мало заинтересованных. Мы все терпеливо ждали завершения, вдруг у Вас к.-н. неотложные дела... Отчет получился интересный и информативный. Спасибо!

#363684 - 27/01/2013 22:02 Re: Девичник на средиземноморье  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Laks, домашние Ваши как пережили отсутствие заботливой мамы?

#363685 - 28/01/2013 01:45 Re: Девичник на средиземноморье  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Спасибо, Laks, интересно читать про круизы, тема редкая. up2 beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
Страница 7 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021