|
|
#363671 - 27/01/2013 03:24
Re: Девичник на средиземноморье
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2008
Norway
|
Замок Святого Ангела - одно из наилюбимейших моих мест в Риме! Это сочетание крепости и ангелов Бернини на мосту через Тибр, его зеленые воды, панорама мостов - душа поет! :love: Между прочим, Замок соединен крытым ходом с Ватиканом, это что бы в случае нападения Папа мог укрыться в Замке.    Я считаю, нам повезло с погодой. Хотя в Риме был единственный дождь за круиз и холоднее всего все равно было весеннее настроение и голубое небо. Дождик мы как-то проскакивали. Только зайдем в кафе или в Собор, идет дождик. Все осмотрели, идем на улицу - опять небо голубое! Ангелы Бернини и демоны неизвестного происхождения    В вот перед нами Ватикан. Я хорошо помню свои ощущения, когда увидела первый раз этот купол. Много есть красивых Соборов, Дуомо во Флоренции нравится мне больше, но Собор Святого Петра сердце Рима и всех католиков.  Нам дико повезло, в Собор вообще не было очереди!!!! В сезон люди по 2 часа стоят, а мы и 10 минут не стояли.
|
|
#363672 - 27/01/2013 03:25
|
Участник форума
Norway
|
На площади еще стоит елка!  Гвардейцы. Такую форму можно было придумать только с похмела!  Описать словами это нельзя, Собор опустошает. И у меня, и у Тани после Собора было чувство, что нас выжали и вывернули наизнанку. Таня еще на купол поднималась, меня не хватило на это второй раз. После мы сидели в кафе и было чувство, что мы выпили, плыла голова, не было сил двинуть рукой. Честно, даже в конце дня у меня было больше сил, чем в тот момент. Но выпили кофейку, съели чудного мороженного и поскакали дальше! Ведь впереди Колизей! Как раз вышло закатное солнышко.  До Собора мы шли достаточно быстро, боялись, что будет очередь и не успеем, а тут уже стали заходить в сувенирные магазины, в разные лавки. До площади Венеции дошли уже в сумерках... 
|
|
#363673 - 27/01/2013 03:26
|
Участник форума
Norway
|
Античные Форумы, Палатин и так сбивают с ног, а в темноте и с подсветкой вообще вынос мозга! Лично меня античный Рим зацепил больше всего. Как в Йерусалиме я не могла поверить, что вот здесь ходил и сидел Христос, так и в Риме меня перло от того, что вот эти камни видели Цезаря, Нерона, ранних христиан! Волчица, оригинал в Капитолийском музее    Знающие люди, объясните, что не так с моим фотком? Что за пятна на фото? Фото сделаны с интервалом 2 минуты, одно в пятнах, другое чистое. Пятна появляются только в темноте Капитолийский холм  Поклонники Юлии Тимошенко есть? "Свободу Юрию Деточкину!"  Эти строки настолько легли на мое восприятие Колизея, настолько точно выражает мои чувства в этом месте, что очень захотелось вставить это в свой отчет. Вообще «мой» Рим именно античный. Все остальное, конечно нереально красиво, но больше всего волнуют меня древниче «камешки». Еще в первый мой приезд сюда я легла на травку в цирке Моссимо, смотрела на развалины Палатина, на Колизей и чувствовала величие и пыль веков, словно нет вокруг никого и я перенеслась в Рим Нерона и ранних христиан. Замечательные строки Джорджа Гордона Байрона из "Паломничество Чайльд-Гарольда" Покуда Колизей неколебим, Великий Рим стоит неколебимо, Но рухни Колизей - и рухнет Рим, И рухнет мир, когда не станет Рима..  Рим- это целый мир, один день там подобен капле в море. Но лучше так, чем никак, правда же? А дальше был вкусный итальянский ужин, ночевка и долгий путь домой, с посадкой во Франкфурте. Осло встретил нас снегом и температурой минус 14. Белоснежный кораблик уплывал в свою синюю даль...  
|
|
#363677 - 27/01/2013 14:58
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал Laks: Закончу все же отчет, хоть он, похоже, и не особо интересный для форума. Если мало пишут, это ещё не значит что мало читают 
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key: