|
|
#364029 - 29/01/2013 18:53
Re: Путешествие по острову вечного лета (Доминиканская республика)
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
|
Но прошло два года, и в душе моей вновь зародилось жгучее желание, побывать в Доминикане& Я себя спрашивала, неужели ты забыла все муки, которые пришлось пережить в этой трудной дороге на Кубу? А ведь дорога в Доминикану тоже самое. Видимо:ДА! Желание побывать в этом райском уголке перевесило все минусы. И вот тур куплен, и даже отель я не захотела менять. Я осталась верна своему первому выбору: Барсело Баваро Палас Делюкс в Пунта Кана. Перед поездкой было очень много волнений, страхов и сомнений! А тут еще за три недели до поездки над Атлантикой прошел ураган Сенди, задевший хвостиком Доминикану. Официально сезон ураганов считается там до 30 ноября, мы летели 18 ноября& Но, охота пуще неволи!
|
|
#364031 - 29/01/2013 18:56
|
Участник со стажем

Эстония
|
К поездке я готовилась очень основательно. Хотелось посмотреть как можно больше, думая, что навряд ли мы еще туда вернемся. Все-таки очень далеко. Доминикана находится в восточной части острова Гаити, открытым в 1492 году Христофором Колумбом. Упор в изучении острова был сделан на природу, так как она там неповторима. Я заранее списалась с индивидуальным гидом и заказала три экскурсии. Это конечно, в некотором смысле было подвигом & Из десяти полных дней, которые мы находились в Доминикане, четыре были полностью посвящены экскурсиям. А так как мы ехали компанией четыре человека, мне нужно было всех убедить, что пятизвездочный отель с клуб премиумом и все включено, не перевесят того, что мы увидим на экскурсиях. Все-таки я их убедила, одержав победу в борьбе с ленивым отдыхом. Как же приятно я была удивлена: полет туда и обратно был перенес прекрасно. Адаптации к местному времени практически не было. Все было супер! Впереди еще было празднование пятидесятипятилетнего юбилея любимого супруга.
|
|
#364035 - 29/01/2013 19:37
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
|
|
#364036 - 29/01/2013 19:47
|
Участник со стажем

Эстония
|
Первое путешествие у нас было самое ответственное и сложное двухдневное. Наш путь лежал через столицу Доминиканы Санто-Доминго к национальному парку Харагуа и далее в бухту Орлов. Впереди у нас было почти шестьсот км! Национальный парк Харагуа самая большая по площади природоохранная зона страны, включающая в себя лагуну Де-Овьедо, острова Беата и Альто-Вело и уникальную бухту Орлов. Доступ в парк ограничен. Только имея специальное разрешение, оформленное в Санто-Доминго, можно туда попасть. Парк удален от центра цивилизации и туризма, благодаря чему сохраняет свое первобытное очарование. Стараниями властей здесь сохранены животные и растения, многие из которых - эндемики. Экскурсию нам проводил человек, хорошо знающий Доминикану и очень ее любящий. Он был в одном лице: и водитель и экскурсовод. Всю дорогу он рассказывал нам об истории, культуре, экономике страны. По пути следования у нас было несколько остановок, чтобы передохнуть, посмотреть красивые места. Мы окунулись в национальный доминиканский колорит, любовались панорамой Карибского моря, открывающейся с прибрежных скал в районе Бараоны. Так растут манго. 
|
|
#364037 - 29/01/2013 20:00
|
Участник со стажем

Эстония
|
Петляя между горными хребтами провинции Бараона, вблизи лагуны Кабраль, мы приехали в уникальное местечко Доминиканы. Называется оно Поло Магнетико. В сущности, это место представляет собой ограниченный отрезок дороги, где происходит нечто, не поддающееся логике. Если в этом «заколдованном» месте поставить машину на нейтральную передачу, то можно видеть, как она сама по себе, противореча так хорошо знакомым законам физики, начнет подниматься по шоссе наверх. Нами был еще проведен эксперимент с бутылкой. Да, она действительно катилась не с горы, а в гору. 
|
|
#364038 - 29/01/2013 20:03
|
Участник со стажем

Эстония
|
Никаких научных объяснений этому феномену не существует. То ли это на самом деле причуды магнитного поля, то ли своеобразный оптический обман, неизвестно. Однако местные жители свято верят в то, что это место имеет особую силу, и утверждают, что гора, где это находится, по ночам гремит и светиться. Мы были там в светлое время, поэтому ни опровергнуть, ни подтвердить это утверждение не можем. 
|
|
#364040 - 29/01/2013 20:18
|
Участник со стажем

Эстония
|
|
|
#364041 - 29/01/2013 20:28
|
Участник со стажем

Эстония
|
|
|
#364042 - 29/01/2013 20:30
|
Участник со стажем

Эстония
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и