booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 17 1 2 3 16 17
#364028 - 29/01/2013 18:49 Путешествие по острову вечного лета (Доминиканская республика)  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Оказывается, есть такое местечко на земле, где круглый год ЛЕТО!

И все-таки я осуществила свою мечту, и мы побывали в прекрасной и далекой Доминикане.
Хочется сделать отступление и немного рассказать о принятии решения для поездки в эту страну.
В связи с этим я на деле поняла, насколько выражение «Никогда не говори - НИКОГДА!» абсолютно точное и оно работает!
Поездка эта планировалась еще два года назад& И даже отель был выбран.
Но обстоятельства сложились так, что мы улетели отдыхать на Кубу. Отчет мною тут был представлен.
Вернувшись с Кубы, я сказала: Что НИКОГДА в жизни я больше не полечу так далеко, учитывая очень тяжелый двенадцатичасовой перелет, невозможность адаптации к местному времени (7 часов разница).

#364029 - 29/01/2013 18:53 Re: Путешествие по острову вечного лета (Доминиканская республика)  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Но прошло два года, и в душе моей вновь зародилось жгучее желание, побывать в Доминикане& Я себя спрашивала, неужели ты забыла все муки, которые пришлось пережить в этой трудной дороге на Кубу? А ведь дорога в Доминикану тоже самое. Видимо:ДА!
Желание побывать в этом райском уголке перевесило все минусы. И вот тур куплен, и даже отель я не захотела менять. Я осталась верна своему первому выбору: Барсело Баваро Палас Делюкс в Пунта Кана.
Перед поездкой было очень много волнений, страхов и сомнений! А тут еще за три недели до поездки над Атлантикой прошел ураган Сенди, задевший хвостиком Доминикану. Официально сезон ураганов считается там до 30 ноября, мы летели 18 ноября& Но, охота пуще неволи!

#364030 - 29/01/2013 18:54 Re: Путешествие по острову вечного лета (Доминиканская республика)  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Друзья, мои! Очень хочется поделиться с Вами своими впечатлениями&
И вдруг я ловлю себя на мысли, что, наверное, у меня не хватит слов, чтобы передать всю ту божественную энергетику и красоту. Мне кажется, даже фото не способны все это передать&
Я буду стараться, только Вы строго не судите!

#364031 - 29/01/2013 18:56 Re: Путешествие по острову вечного лета (Доминиканская республика)  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
К поездке я готовилась очень основательно. Хотелось посмотреть как можно больше, думая, что навряд ли мы еще туда вернемся. Все-таки очень далеко.
Доминикана находится в восточной части острова Гаити, открытым в 1492 году Христофором Колумбом.
Упор в изучении острова был сделан на природу, так как она там неповторима.
Я заранее списалась с индивидуальным гидом и заказала три экскурсии.
Это конечно, в некотором смысле было подвигом & Из десяти полных дней, которые мы находились в Доминикане, четыре были полностью посвящены экскурсиям. А так как мы ехали компанией четыре человека, мне нужно было всех убедить, что пятизвездочный отель с клуб премиумом и все включено, не перевесят того, что мы увидим на экскурсиях. Все-таки я их убедила, одержав победу в борьбе с ленивым отдыхом.
Как же приятно я была удивлена: полет туда и обратно был перенес прекрасно.
Адаптации к местному времени практически не было. Все было супер!
Впереди еще было празднование пятидесятипятилетнего юбилея любимого супруга.

#364032 - 29/01/2013 19:08 Re: Путешествие по острову вечного лета (Доминиканская республика)  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
С нетерпением жду продолжения и фотографий smile

#364033 - 29/01/2013 19:24 Re: Путешествие по острову вечного лета (Доминиканская республика)  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Аэропорт в Пунта Канне поразил своим видом: это большие шалаши с крышами из пальмовых веток. Паспортный контроль и всякие формальности буквально за 10 минут и вот мы уже катим в автобусе по благодатной земле. В отеле мы были к ужину.
Отель сначала напугал своими размерами, слышалось тихое шипение моих компаньонов. Я и сама-то слегка перепугалась, но виду, конечно не подала&
Ведь все еще было впереди. И мне как организатору поездки предстояло еще выслушать кучу недовольств&
А за ужином под ром, мамахуану и лобстер все недовольства улетучились!

Утром, выйдя на балкон, мы просто обалдели.

#364034 - 29/01/2013 19:35 Re: Путешествие по острову вечного лета (Доминиканская республика)  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Вот он шикарный океан, всех оттенков бирюзового цвета.
Стройные, высоченные пальмы с листьями цвета изумруд, белоснежный песок!
У моей подруги от умиления потекли слезы&
Да, наверное в раю открываются такие же картины&
У нас было два дня ленивого отдыха и дальше в путь!

#364035 - 29/01/2013 19:37 Re: Путешествие по острову вечного лета (Доминиканская республика)  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Нереальная красота

#364036 - 29/01/2013 19:47 Re: Путешествие по острову вечного лета (Доминиканская республика)  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Первое путешествие у нас было самое ответственное и сложное  двухдневное.
Наш путь лежал через столицу Доминиканы Санто-Доминго к национальному парку Харагуа и далее в бухту Орлов. Впереди у нас было почти шестьсот км!
Национальный парк Харагуа  самая большая по площади природоохранная зона страны, включающая в себя лагуну Де-Овьедо, острова Беата и Альто-Вело и уникальную бухту Орлов. Доступ в парк ограничен. Только имея специальное разрешение, оформленное в Санто-Доминго, можно туда попасть. Парк удален от центра цивилизации и туризма, благодаря чему сохраняет свое первобытное очарование. Стараниями властей здесь сохранены животные и растения, многие из которых - эндемики.
Экскурсию нам проводил человек, хорошо знающий Доминикану и очень ее любящий.
Он был в одном лице: и водитель и экскурсовод. Всю дорогу он рассказывал нам об истории, культуре, экономике страны.
По пути следования у нас было несколько остановок, чтобы передохнуть, посмотреть красивые места. Мы окунулись в национальный доминиканский колорит, любовались панорамой Карибского моря, открывающейся с прибрежных скал в районе Бараоны.

Так растут манго.

#364037 - 29/01/2013 20:00 Re: Путешествие по острову вечного лета (Доминиканская республика)  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Петляя между горными хребтами провинции Бараона, вблизи лагуны Кабраль, мы приехали в уникальное местечко Доминиканы. Называется оно Поло Магнетико.

В сущности, это место представляет собой ограниченный отрезок дороги, где происходит нечто, не поддающееся логике. Если в этом «заколдованном» месте поставить машину на нейтральную передачу, то можно видеть, как она сама по себе, противореча так хорошо знакомым законам физики, начнет подниматься по шоссе наверх.
Нами был еще проведен эксперимент с бутылкой. Да, она действительно катилась не с горы, а в гору.

#364038 - 29/01/2013 20:03 Re: Путешествие по острову вечного лета (Доминиканская республика)  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Никаких научных объяснений этому феномену не существует. То ли это на самом деле причуды магнитного поля, то ли своеобразный оптический обман, неизвестно. Однако местные жители свято верят в то, что это место имеет особую силу, и утверждают, что гора, где это находится, по ночам гремит и светиться. Мы были там в светлое время, поэтому ни опровергнуть, ни подтвердить это утверждение не можем.

#364039 - 29/01/2013 20:16 Re: Путешествие по острову вечного лета (Доминиканская республика)  
Островитянка  Оффлайн
Участник форума

Какая красота!!

up2

#364040 - 29/01/2013 20:18 Re: Путешествие по острову вечного лета (Доминиканская республика)  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
На обед мы остановились в отеле, расположенном на берегу Карибского моря Playa Azul. Сделав заказ в ресторане, мы отправились гулять по территории отеля.
Нам она показалась очень приятной!

#364041 - 29/01/2013 20:28 Re: Путешествие по острову вечного лета (Доминиканская республика)  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония

#364042 - 29/01/2013 20:30 Re: Путешествие по острову вечного лета (Доминиканская республика)  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония

Страница 1 из 17 1 2 3 16 17

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021