|
|
#364043 - 29/01/2013 20:41
Re: Путешествие по острову вечного лета (Доминиканская республика)
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
|
|
|
#364047 - 29/01/2013 21:06
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
|
|
#364048 - 29/01/2013 21:26
|
Участник со стажем

Эстония
|
Оля, какой фотошоп? Я до него не доросла и не дорасту... Фотографий таких будет немного. Постоянно была облачность. К сожалению... Спасибо, что читаете! Материала очень много, буду потихоньку выкладывать.
|
|
#364049 - 29/01/2013 21:48
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Esta!Точно, райское место С удовольствием буду ждать продолжения Я обратила внимание, что Вы и ваша компания не очень легко одеты, было нежарко? Период Вашего отдыха - это не сезон?
|
|
#364050 - 30/01/2013 00:22
|
Участник со стажем

Эстония
|
lenakorn, спасибо за интерес к отзыву! Доминикана не зря зовется - островом вечного лета. Туда приезжают отдыхать круглый год. Температура в течение года изменяется мало. Возможно меняется количество солнца, то есть солнечных дней. За время нашего отдыха температура в течение суток практически не менялась. По ощущениям было градусов 28. Вода была такой же температуры. Я Вам честно скажу, было очень комфортно! Не было палящей жары, продувал легкий ветерок. Каждый день был небольшой дождичек: или ночью, или утром, или вечером. Но это был теплый ласковый дождь! Нашему отдыху он нисколько не мешал. Самым верным доказательством того, что было очень комфортно, служит то, что за все время нахождения там, я не вспомнила, что страдаю мигренью!
|
|
#364054 - 30/01/2013 02:51
|
Участник со стажем

Эстония
|
Поливать там не нужно... Нет ничего лучше для полива дождевой воды! По этому поводу хотелось рассказать вот о чем. Путешествия по острову у нас были основательные. Так вот я очень была удивлена тому, что вдоль всех дорог очень близко друг к другу растут деревья, которые обмотаны колючей проволокой. Таким образом у них устроены заборы. Оказывается, какое-то время назад, в землю были воткнуты обыкновенные палки. И вот они все проросли. В Доминикане такая благодатная почва и климат, что поговорка: воткнешь палку и она начнет расти, работает на 100 процентов. Ирина, спасибо за внимание! 
|
|
#364055 - 30/01/2013 03:05
|
Участник со стажем

Эстония
|
Как сказал semisweet: Я тоже после Кубы наметила Доминикану,но как-то не срасталось все.Ваш отчет опять разбудил желание поехать.То,что там буйство красок-факт,никакого фотошопа не нужно.А экскурсии вместе с туром брали или на месте? И как Вам отдых,если сравнивать с Кубой? Сравнить очень сложно. Вроде бы и одинаково, но на самом деле совершенно разно. Куба нам очень понравилась, но некоторые моменты подпортили впечатление. Отель у нас в Варадеро был попроще, соответственно и сервис похуже. На Кубе мы были только в раскрученных туристических местах. А вот Доминикану мы посмотрели изнутри. Были там, где туристы практически не бывают. После третьей экскурсии наша гид сказала, что она гордиться нами, и мы можем смело сказать, что мы посмотрели всю Доминикану. Экскурсии в Доминикане у туроператоров очень дорогие, вернее сказать неоправдано дорогие. У нас был индивидуальный гид. Экскурсии я выбирала заранее, где-то за месяц их у него заказывала, потому что нам нужны были четко определенные дни, а у него очень плотный график экскурсий. Стоит это не дешево. Я Вам очень советую посетить Доминикану, если есть возможность! Проконсультирую по многим вопросам. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,