|
|
#364075 - 30/01/2013 18:34
Re: Путешествие по острову вечного лета (Доминиканская республика)
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2008
Мос. обл.
|
Спасибо вам за такой интересный и красочный отчет! Как раз обдумываю поездку в Доминикану. Если не секрет, во сколько вам обошелся этот тур?
|
|
#364076 - 30/01/2013 18:38
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
|
Уже был вечер& И мы отправились на ночлег в город, который находится на границе с Республикой Гаити Педерналес. Очень маленький и бедный городок. В темное время он произвел на нас угнетающее впечатление. А дальше у нас был, мягко говоря, шок! При виде места, где нам предстояло ночевать, мои компаньоны меня чуть не съели& Я не могу даже подобрать слова, которыми можно было сделать описание этого места! Я сама была в такой растерянности! После нашего Делюкса& Как-то заранее место ночлега не оговаривалось, и мы были не готовы к такому. На ужин мы съездили в местный ресторан. Но впечатления от хостела, испортили его. И даже ром не смог поднять нам настроение. Все бы ничего, но запах в номерах был такой, что казалось, что все магазины секонд хенда были сосредоточены в этом хостеле. Да, кстати, город Педерналес специализируется на продаже старой одежды. У нас был трехместный номер. 
|
|
#364077 - 30/01/2013 18:43
|
Участник со стажем

Эстония
|
Как сказал Селена: Спасибо вам за такой интересный и красочный отчет! Как раз обдумываю поездку в Доминикану. Если не секрет, во сколько вам обошелся этот тур? Селена, и Вам спасибо! Мне очень важна поддержка. Мы летели из Питера: 12 дней на двоих стоило почти 4500.- евро. Цена очень оправдана! Ведь львиную долю стоимости занимает цена авиаперелета. Все включено плюс клуб премиум, который давал очень много дополнительных услуг.
|
|
#364080 - 30/01/2013 19:00
|
Участник со стажем

Эстония
|
|
|
#364081 - 30/01/2013 19:07
|
Участник со стажем

Эстония
|
|
|
#364082 - 30/01/2013 19:13
|
Участник со стажем

Эстония
|
|
|
#364085 - 30/01/2013 19:28
|
Участник со стажем

Эстония
|
Сразу после завтрака мы поехали на границу с Республикой Гаити. Я считаю, что там живут люди, обиженные Богом. Несмотря на то, что Доминикана и Гаити наиближайшие соседи, жизнь у них совершенно разная. Даже климат и тот различается. Природа скудная, земли неплодородные. А уж если ураган, то все тоже достается Республике Гаити. Народ бедный, власть коррумпирована, государственные деньги разворовываются. Вот почему всеми правдами и неправдами гаитяне прорываются в Доминикану, чтобы заработать себе на кусок хлеба. У кого есть разрешение на работу, тем легче. А нелегалов насильно возвращают на Родину. Недаром на обратном пути мы проходили множественные проверки документов. В Доминикане гаитяне выполняют самую тяжелую и низкооплачиваемую работу, в частности работают на уборке сахарного тростника. Работа эта совершенно не механизирована, уборка производится вручную с помощью мачете.
|
|
#364086 - 30/01/2013 19:33
|
Участник со стажем

Эстония
|
Как сказал Myrzik: Интересно, конечно, так путешествовать, но так попасть с ночлегом - это жесть. Вас же, вроде четверо, как же вы в трехместном номере разместились?
А про первый, красивый отель будет еще? Лен, я наверное не совсем точно выразилась... Это у нас с мужем был такой номер. Друзья наши были в другом номере. Он у них был еще меньше! Про санузел я даже говорить не хочу. Да, про наш отель я обязательно напишу. Там у нас был просто "буржуйский" отдых. Можно сказать: первый раз такой!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,