booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#364293 - 06/02/2013 04:43 Re: Австрия-Италия: Вена, Милан, Бергамо  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Когда мы зашли в собор, первое, что бросилось в глаза, была именно Тайная вечеря. Она была освещена, а весь собор  в полумраке. Через время подсветка погасла, и если не знать, что здесь есть эта мозаика, то можно и не заметить. Чтобы она освещалась, нужно бросить монетку в 50 центов. Никакой очереди, никакой предварительной покупки билетов, и даже никаких билетов! Притом и людей в церкви было совершенно немного. И можно фотографировать!
Что удивило  насколько тонко выполнена мозаика. Я читала, что копия мозаичная, но когда я ее увидела, возникло сомнение  неужели это мозаика, состоящая из мелких кусочков? Очень похоже на картину. Если присмотреться, можно увидеть, что она состоит из 12 больших прямоугольных частей  видны «швы» между ними.
Но то, что на каждой из этих частей тоже мозаика из мелких камней, я убедилась только дома, когда нашла в интернете фото фрагментов мозаики в приближении.

#364294 - 06/02/2013 04:47 Re: Австрия-Италия: Вена, Милан, Бергамо  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Viktoriia up2 up2 up2
Какое удовольствие - с Вами путешествовать! информативно! интересно! красиво! ЗДОРОВО! up2 up2 up2 beer

#364295 - 06/02/2013 04:47 Re: Австрия-Италия: Вена, Милан, Бергамо  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Вечерняя новогодняя Вена

Грабен с его традиционными "люстрами"

#364296 - 06/02/2013 04:55 Re: Австрия-Италия: Вена, Милан, Бергамо  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Соседняя улица

Штефансплатц

Кёртнерштрассе

На этом наши прогулки в этот день закончились, и мы отправились в отель встречать Новый год wink

#364297 - 06/02/2013 04:56 Re: Австрия-Италия: Вена, Милан, Бергамо  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал antonia:
[b]Viktoriia up2 up2 up2
Какое удовольствие - с Вами путешествовать! информативно! интересно! красиво! ЗДОРОВО! up2 up2 up2 beer [/b]

Антония, спасибо! beer

#364298 - 06/02/2013 05:04 Re: Австрия-Италия: Вена, Милан, Бергамо  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Вика, а вот Тайная вечеря по-венски произвела на вас впечатление?
нас в Милане увы, не зацепила...

#364299 - 06/02/2013 05:15 Re: Австрия-Италия: Вена, Милан, Бергамо  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал PUTNIK:
Вика, а вот Тайная вечеря по-венски произвела на вас впечатление?
нас в Милане увы, не зацепила...

Василий, вживую она, конечно, смотрится по-другому, чем на фотографии. Было ощущение льющегося света, и эта удивительная перспектива, создающая эффект трехмерности. Но эффекта присутствия я не почувствовала. Возможно, в Милане она как-то иначе расположена - например, на другой высоте, или кроме фрески еще интерьер дополняет впечатление - ведь там она находится в помещении трапезной (это домыслы wink ) Но судя по фото в интернете и рекламных буклетах, состояние оригинала в Милане на сегодняшний день плачевное.

#364300 - 06/02/2013 06:33 Re: Австрия-Италия: Вена, Милан, Бергамо  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал Viktoriia:
Возможно, в Милане она как-то иначе расположена - например, на другой высоте, или кроме фрески еще интерьер дополняет впечатление - ведь там она находится в помещении трапезной (это домыслы wink ) Но судя по фото в интернете и рекламных буклетах, состояние оригинала в Милане на сегодняшний день плачевное.

В Милане она расположена чуть пониже, чем в Вене (примерно на полметра или чуть больше). Размеры мозаики и фрески практически совпадают. В Милане по сути интерьера вокруг фрески нет, фреска занимает почти всю торцевую стену помещения. Ничего не мешает смотреть на неё и не отвлекает. На сегодняшний день я бы не сказал, что её состояние совсем плохое, подреставрировали, причём довольно бережно и щадяще.

#364301 - 06/02/2013 11:25 Re: Австрия-Италия: Вена, Милан, Бергамо  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Viktoriia!
Роскошная Вена up2 история, шедевры, рождество. Масштабы зоопарка впечатляют: там, где мишка, ощущение, что кругом дремучий лес..
И сынок совсем уже взрослый smile beer

#364302 - 06/02/2013 14:02 Re: Австрия-Италия: Вена, Милан, Бергамо  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Как красиво и нарядно! А такая иллюминация в Вене всегда или тоько в праздники?

#364303 - 06/02/2013 15:01 Re: Австрия-Италия: Вена, Милан, Бергамо  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Виктория, продолжайте, пожалуйста, с подробностями, очень содержательно и красиво! up2

#364304 - 06/02/2013 18:33 Re: Австрия-Италия: Вена, Милан, Бергамо  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
Вика, спасибо! так приятно посмотреть на знакомые места, Вена прекрасна up2 Снега нет совсем, два года назад там были..уххх снега было по колено)

#364305 - 06/02/2013 21:24 Re: Австрия-Италия: Вена, Милан, Бергамо  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал PUTNIK:

В Милане она расположена чуть пониже, чем в Вене (примерно на полметра или чуть больше). Размеры мозаики и фрески практически совпадают. В Милане по сути интерьера вокруг фрески нет, фреска занимает почти всю торцевую стену помещения. Ничего не мешает смотреть на неё и не отвлекает. На сегодняшний день я бы не сказал, что её состояние совсем плохое, подреставрировали, причём довольно бережно и щадяще.

Василий, насколько я поняла, венская мозаика - точная копия, ее размеры такие же, как у оригинала. Но, действительно, наверное еще важно как она размещена.
В то же время, Тайная вечеря "по-венски" мне понравилась. Нет вокруг ненужной суеты, и очень энергетическое место.

#364306 - 06/02/2013 21:26 Re: Австрия-Италия: Вена, Милан, Бергамо  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал lenakorn:
[b]Viktoriia!
Роскошная Вена up2 история, шедевры, рождество. Масштабы зоопарка впечатляют: там, где мишка, ощущение, что кругом дремучий лес..
И сынок совсем уже взрослый smile beer [/b]

Лена, спасибо!
Зоопарк действительно интересный - несмотря на то, что зима, очень понравилось там гулять. Ухоженная территория, прекрасные вольеры для животных, и все это находится в парке.
А сынок - дааа, совсем уже большой beer

#364307 - 06/02/2013 21:31 Re: Австрия-Италия: Вена, Милан, Бергамо  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал Myrzik:
Как красиво и нарядно! А такая иллюминация в Вене всегда или только в праздники?

Елена, насколько я поняла - это "зимняя" иллюминация на период новогодне-рождественских праздников. Но насколько я могу оценить, учитывая и прошлые зимние визиты в Вену, "люстры" над Грабеном зажигают всегда, а вот над другими улицами - нет. Над Кёртнерштрассе "звездочки" светились только в новогодний вечер, а даже в воскресенье были выключены. Не знаю, с чем это связано. beer

Страница 2 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021