booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#364308 - 06/02/2013 21:33 Re: Австрия-Италия: Вена, Милан, Бергамо  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Quote:
Как сказал Oleg_0402:
Виктория, продолжайте, пожалуйста, с подробностями, очень содержательно и красиво! up2

Oleg_0402, спасибо! beer

#364309 - 06/02/2013 21:36 Re: Австрия-Италия: Вена, Милан, Бергамо  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал Janna:
Вика, спасибо! так приятно посмотреть на знакомые места, Вена прекрасна up2 Снега нет совсем, два года назад там были..уххх снега было по колено)

Жанна, beer
А нам и 2 года назад со снегом повезло - пока мы с вами в несколько дней разминулись, он успел растаять wink cool
В этом году все наши поездки по Европе были совсем без снега! Но это и здорово, у нас в этом году в середине декабря его насыпало по колено, и периодически добавляло. Уже на снег смотреть не могу crazy

#364310 - 06/02/2013 23:13 Re: Австрия-Италия: Вена, Милан, Бергамо  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Оооо, с интересом посмотрела, что же находится внутри того дворца, вокруг которого я гуляла и заблудилась laugh beer

#364311 - 06/02/2013 23:35 Re: Австрия-Италия: Вена, Милан, Бергамо  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Хоть я на Вену и имею зуб за пропуканную камеру, но с вами Вика, с удовольствием гуляю по знакомым местам.
beer beer

#364312 - 06/02/2013 23:39 Re: Австрия-Италия: Вена, Милан, Бергамо  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал ololol:
Оооо, с интересом посмотрела, что же находится внутри того дворца, вокруг которого я гуляла и заблудилась laugh beer

Оль, а где ты там заблудилась? В лабиринте что ли? laugh
PS Насколько я поняла, лабиринт и еще некоторые "опции" открыты только с марта по ноябрь, поэтому к лабиринту мы даже не ходили wink

#364313 - 06/02/2013 23:44 Re: Австрия-Италия: Вена, Милан, Бергамо  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал helenk@:
Хоть я на Вену и имею зуб за пропуканную камеру, но с вами Вика, с удовольствием гуляю по знакомым местам.
beer beer

Лена, beer
Конечно, ситуация с камерой обидная, но один такой, к тому же даже не австриец - это ведь не Вена wink Может, со временем зуб и "выпадет" beer

#364314 - 06/02/2013 23:56 Re: Австрия-Италия: Вена, Милан, Бергамо  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Как сказал Viktoriia:

Оль, а где ты там заблудилась? В лабиринте что ли? laugh

Не, я вышла из парка в те ворота, которые напротив дворца ( красивые такие) и вот там на улице заблудилась crazy laugh ....И только случайно найденная станция S-бана помогла мне не сгинуть навеки в венских закоулках laugh laugh

#364315 - 07/02/2013 00:25 Re: Австрия-Италия: Вена, Милан, Бергамо  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал ololol:

....И только случайно найденная станция S-бана помогла мне не сгинуть навеки в венских закоулках laugh laugh

up2 up2 laugh

#364316 - 07/02/2013 00:26 Re: Австрия-Италия: Вена, Милан, Бергамо  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Из «неохваченного», что хотелось охватить в этот раз, у нас оставались Бельведер, дом Хундертвассера и городской парк. Перед выходом из отеля мы поанализировали, куда бы лучше сначала отправиться пешком, на всякий случай ввели в iGo адрес дома Хундертвассера, но его расположение неочевидно для пеших прогулок. План был такой: сначала дойти до Бельведера, потом поехать к дому Хундертвассера, а оттуда, возможно, пешком обратно.
Погода, видимо, выдохлась после вчерашнего солнечного дня, и было пасмурно и сыро. Мы бодро выдвинулись в запланированном направлении, но в какой-то момент я предложила «срезать». Когда мы заглянули в навигатор, оказалось, что Бельведер остался совсем в стороне, а мы движемся в сторону дома Хундертвассера laugh Ну и ладно, значит, идем туда! iGo нам настойчиво рекомендовал двигаться кругами по односторонним улицам, а когда мы шли «против шерсти» - все время пытался увести обратно laugh
Если честно, в этой части Вены мне не особо понравилось гулять пешком. Может, сказался еще пасмурный день.

#364317 - 07/02/2013 00:28 Re: Австрия-Италия: Вена, Милан, Бергамо  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Архитектор Фриденсрайх Хундертвассер в 1986 году построил по заказу мэрии города Вена необычный дом (Hundertwasser Haus), сразу ставший одной из достопримечательностей столицы Австрии.
Худертвассер известен своей философско-архитектурной теорией под названием «О диктатуре окон и их праве на самоопределение», согласно которой основной деталью любого сооружения является окно. Свою теорию эпатажный архитектор воплотил в своем невероятном творении: у этого дома стены выкрашены в яркие цвета, а окна расположены беспорядочно, здесь нет прямых линий, нет острых углов  все это чем-то напоминает дома работы Гауди в Барселоне. На каждой открытой горизонтальной поверхности разбиты живые зеленые газоны и посажены деревья.
Внутри помещения оформлены не менее оригинально: орнаменты воссоздают лесные мотивы, полы в доме неровные, скорее напоминающие тропинки в лесу, выложенные битой облицовочной плиткой. Штукатурка и покраска стен выполнены нарочно неровно, напоминая о морских волнах. Острых выступов нет нигде: все углы скруглены  на подоконниках и на окнах, на дверных проемах. Мастер о собственном творении говорил: «Это одновременно и велико и мало, беспорядочно и упорядоченно, объединяет черты, присущие венскому стилю и одновременно удаляется от него. Здесь человека встречают деревья, краски, вода, жизнь&»
И при всей своей необычности этот дом  жилой! В здании находятся 50 квартир и посмотреть творение Хундертвассера изнутри не получится. Но напротив дома находится торговый центр «Village», который тоже построил этот необычный мастер. Сюда вполне можно зайти и посмотреть на особенности внутреннего дизайна. Здесь расположилось множество небольших симпатичных и уютных кафе, из которых великолепно виден дом, который построил Хундертвассер.

В торговом центре Village

Наверное, летом это выглядит по-другому, но зимой нас это творение не впечатлило. Скажем, совсем не Гауди laugh
А «единение с природой», когда на крышах и террасах домов растут деревья и кусты, часто реализовано в Италии и Испании. Например, один из «просто домов» в Милане:

#364318 - 07/02/2013 00:31 Re: Австрия-Италия: Вена, Милан, Бергамо  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Бельведер у нас опять остался «за кадром». Останется в списке на следующий раз wink
Ну и, чтобы потом уже не возвращаться к Вене, отклонюсь от хронологии.
В музей естествознания на обратном пути мы попали!
Несколько фото из музея:

Аметист

Цветы из камня

#364319 - 07/02/2013 00:33 Re: Австрия-Италия: Вена, Милан, Бергамо  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
В зале с динозаврами один из них  как в фильмах, движется и рычит (тот, что на заднем плане).

Интерьер  центральная лестница

#364320 - 07/02/2013 00:34 Re: Австрия-Италия: Вена, Милан, Бергамо  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев

#364321 - 07/02/2013 00:36 Re: Австрия-Италия: Вена, Милан, Бергамо  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев

#364322 - 07/02/2013 01:26 Re: Австрия-Италия: Вена, Милан, Бергамо  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Виктория, дворец шикарный crazy , Вена очень красивая у Вас, особенно вечером в огнях.. и парк up2 up2

Страница 3 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 11 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021