booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 12 1 2 4 5 6 7 8 11 12
#364479 - 17/02/2013 15:05 Re: Прованссс...  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Ingrid! Очень рада, что Вам нравится))))))

За это отдельное спасибо: smile shy beer kiss

Quote:
Вапще!! up2 cool beer

#364480 - 17/02/2013 15:11 Re: Прованссс...  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как сказала Myrzik:

Quote:
Чудесные фотографии. Яркие одежды и загар Вам очень идут. Впрочем, белое тоже очень идет. И Прованс восхитителен.

Елена, спасибо! beer
Отдых, бархатный сезон, краски Прованса - всё это украшает smile , а сейчас ..... mad wink

#364481 - 17/02/2013 15:14 Re: Прованссс...  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как сказала sol-solesito

Quote:
lenakornочень душевный репортаж! up2
Вы полностью сломали мое представление о Лазурном береге! В самом деле, наверное, просто нужно уметь видеть... Вашими глазами мне он очень и очень понравился! И даже не знаю, что больше... повсюду были милые моменты smile beer

sol-solesito!
Большое спасибо, очень рада, бальзам на душу smile beer beer

#364482 - 17/02/2013 15:17 Re: Прованссс...  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как сказал PUTNIK

Quote:
Очень симпатичные фотографии up2

PUTNIK! Спасибо! smile beer

#364483 - 17/02/2013 15:20 Re: Прованссс...  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как сказала Laks

Quote:
А мне очень понравилась Синяя птица. Если присмотреться, то в окне отражается женщина с фотоаппаратом, это же вы? Получилось две синие птицы!
Грасс потрясающий.

Laks! Спасибочки! Вы очень наблюдательны up2 shy beer

#364484 - 17/02/2013 15:27 Re: Прованссс...  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как сказала Oleg_0402:

Quote:
Правда, очень хороши фотографии!!! И модель восхитительная! Но мы-то знаем, так умеют фотографировать свою женщину только любящие мужчины... По поводу Лазурного берега у тех, кто здесь не бывал, обычно срабатывают стереотипы, нам ли, любителям Канарских островов, этого не знать... Увидев эти места своими глазами, находишь для себя много-много приятного. И за первой поездкой следуют новые... Лена, мы еще здесь. Так тепло, солнечно, цветисто, а дома такую весну ждать еще 3 месяца. Грустно...

Oleg_0402! Спасибо! Андрею удалось уловить моё очарованное Грассом состояние smile
Согласна с Вами по поводу стереотипов up2
Как здорово, что у вас есть возможность "остановить" зиму wink , представляю, какая красота вас окружает up2 beer

#364485 - 17/02/2013 15:30 Re: Прованссс...  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
antonia! smile beer beer kiss

#364486 - 18/02/2013 03:23 Re: Прованссс...  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Я всё же рвалась куда-то подальше... но Сан-Тропе не видать, однозначно, хоть маршрут и проработан, но меня тАк проигнорировали, что даже не могу опубликовать& неприлично, однако&
Но кое-что получилось, и были довольны оба или обоИ))))

В Провансе есть дорога, которая считается самой красивой в мире. Она проходит по морю у подножия горного массива и связывает Сан-Рафаэль и Манделье-Ла-Напуль. Кстати, герой Зюскинда из "Парфюмера" засветился в этих местах, в т.ч.&
Дорогу называют Золотым карнизом - карнизом Эстерель, а на карте Corniche d*Or, правда, обозначен только небольшой её кусочек.
И мы поехали, а по дороге сделали остановку в замке, история которого меня просто заворожила&

Замок расположен в городе Ла-Напуль, который является частью Мандлелье-Ла-Напуль, возникшего в результате слияния двух соседних селений.
Основанный в 14 веке, замок постоянно подвергался нашествиям, менял хозяев, ветшал&
И, наконец, в начале двадцатого века один американец приобрел его, вернее, одни руины& и выстроил крепость заново, и с этого момента началась сказочная история о старом замке и его владельцах...

#364487 - 18/02/2013 03:24 Re: Прованссс...  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
"В Париже встретились восходящая американская оперная звезда и американский скульптор из богатой семьи. Он был творческим человеком с не банальными взглядами на искусство, она  фантастически красивой женщиной, о чем свидетельствуют фотографии, украшающие сейчас парк замка. Они оставили свои семьи  он развелся с женой, от которой имел сына и дочку, она - с богатым мужем, от которого родила двоих сыновей, и решили остаться навсегда во Франции, создав свой собственный мир - мир воплощенных фантазий и грез. В поисках места своего будущего обитания они и наткнулись на этот замок, выкупили его в 1918 году и начали восстанавливать. Его звали Генри Клюз, ее он попросил сменить имя (так как она оказалась тезкой его сестры, которую он на дух не переносил), и она стала Мэри Клюз. «Святая Мария» - подписывал он ее портреты, для него она была богиней. Она бросила свое пение ради того, чтобы стать его музой и самым преданным поклонником и пропагандистом его творчества. Отец Генри, кстати, Генри Клюз I, был известным банкиром и знаменитым человеком на Уолл Стрит, Генри II стал художником вопреки его желанию. Первая его выставка в Америке вызвала такой шквал критики, что ранила душу Генри до конца жизни. Он нашел себя в Париже, где таких отверженных было в то время предостаточно, и стал учиться скульптуре у Родена. Возвращаться в Америку он не хотел&
У Мэри и Генри родился сын  Манча, в честь Дон Кихота из ЛаМанча, они принимали здесь художников и артистов, и замок, действительно, стал их миром. Перед началом второй мировой войны Генри умер, и Мэри стала жить воспоминаниями. А потом случилось страшное  война, которая оказалась неприлично быстро проиграна. Мэри ждало гестапо  для немцев она была американской шпионкой, но больше всего она переживала за судьбу своего замка. Местные жители спрятали в своих домах предметы мебели и работы Генри, замок опустел, а она укрылась в Ницце. Судьба Мэри решалась на самом высоком уровне  за нее вступился американский посол, и каким-то чудом она осталась жива. Замок занял фашистский гарнизон, семейное гнездо Клюзов было поругано и разорено. Победу она ждала только для того, чтобы взяться, наконец, за восстановление замка. Весь остаток своей жизни она посвятила этому, передав Шато государству с условием, что будет жить в нем до самой смерти. За восемь лет до своей кончины в 1951 году Мэри основала художественный фонд в память о своем муже, и он действует до сих пор, на втором этаже замка расположен пансион для приезжающих сюда художников со всего мира."

#364488 - 18/02/2013 03:52 Re: Прованссс...  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Разве можно остаться равнодушной к этой история любви& Замок найти очень легко, он стоит прямо по дороге, у моря. Мне очень хотелось побывать в этом месте, пропитанном любовью&
Я читала, что нужно обязательно зайти внутрь& необыкновенные интерьеры, где сплошь присутствует творчество Генри, полное любви к Мэри..., юмора, прежде всего, к самим себе, а потом и к окружающим&
Но всё было закрыто, мы лишь довольствовались территорией и наружными фасадами..

#364489 - 18/02/2013 11:45 Re: Прованссс...  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#364490 - 18/02/2013 12:11 Re: Прованссс...  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Повторюсь, что мы не видели ни мастерскую Генри, ни внутреннее убранство их замка, о чем я очень сожалею.
Их портреты я нашла в интернете.

"Once upon a time" или как у нас "Жили-были..." назвали свой замок Генри и Мэри, прожив в нём счастливую жизнь...

#364491 - 18/02/2013 12:27 Re: Прованссс...  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А дальше мы наслаждались видами карниза Эстерель, проехав сначала вот такую "живую" витрину...

пообедав в придорожном кафе...

Нисуаз

и искупавшись на пляже с красной галькой.

В рейтинге Андрея - это самый лучший пляж

#364492 - 18/02/2013 12:35 Re: Прованссс...  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#364493 - 18/02/2013 12:53 Re: Прованссс...  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Нарисованный водопад

Три тополя на Плющихе - 2

Дорога вьется вдоль изрезанного берега, где ярко-красные и оранжевые скалы образуют бухты в лазурном море. На каждом повороте устроены смотровые площадки, на них стоят люди, с губ которых срывается:

Бл..., как красиво laugh

Страница 6 из 12 1 2 4 5 6 7 8 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021