booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 20 1 2 3 19 20
#364622 - 24/02/2013 17:38 Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Это была моя третья и заключительная по счету греческая поездка в этом году, и третья поездка вообще чисто по Кикладским островам.
Мысль - ехать или не ехать - сама по себе отпала, когда я увидел заманчивые предложения Эгейских авиалиний по а/билетам. Еще больше: Эгейцы расширили гамму полетов на свои морские владения, куда с удобной стыковкой в Афинах можно улететь из Москвы. Осталось только подредактировать даты вылета и прилета, а так же места высадки и посадки.

В итоге у меня получился следующий маршрут:
- 11/10 ранний вылет, 1,5 часовая стыковка в Афинах и прилет на Миконос.
- 14/10 утром переправа на пароме (катамаране) на Наксос.
- 17/10 днем переправа на пароме на Фолегандрос.
- 20/10 ранним утром переправа на пароме на Сикинос.
- 20/10 в этот же день вечерним паромом переправа на Санторини.
- 24/10 утренний вылет в Афины. Полдня на столицу Эллады, поздний вечерний вылет в Москву.

Итого чистыми получилось 13 дней на 5 (а с учетом поездки на Делос) 6 островов.
Слабым звеном выглядел остров Сикинос, где у меня было всего полдня. Но не в сезон надо было подстраиваться под расписание греческих паромных компаний.
Слава богу, за всю мою поездку не было ни одной забастовки транспортников, в результате чего плавному ходу моего маршрута с этой стороны ничто не угрожало.
С погодой все тоже было как нельзя лучше. Лишь в последние полтора дня на Санторини ветер пригнал полудождевые облака, которые особо мне не помешали.
Супруга моя не любитель таких марафонских забегов и попрыгушек, поэтому с легким сердцем отпустила меня одного в эту поездку.

#364623 - 24/02/2013 18:02 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Остров Миконос.

На него моя нога ступала уже третий раз (до этого были весенние заезды 2010 и 2011-го годов).
С тех поездок остров реально меня "зацепил".
Из Афин по расписанию лететь 40 минут, по факту - вообще 35. Самолет А320 был заполнен на 1/10-ю часть от своей вместимости. Поэтому я расположился аж на двух рядах кресел. К тому же стюардессы были настолько доброжелательными, что разрешили мне делать фото через иллюминатор.

Хочу сделать большой респект Эгейским авиалиниям. Уже не первый год летаю ими: самолеты все новые, в салонах стоит идеальная чистота, все сиденья обиты приятной кожей синего цвета, стюардессы мгновенно реагируют на любую просьбу, питание так же очень обильное, включая греческий алкоголь (ест-но, в разумных пределах).

На Миконосе мне предстояло жить в семейном отеле Рохари (http://www.rochari.com/), расположившимся на небольшом холме в 10 минутах ходьбы от набережной Хоры (столицы острова). Зато виды с балкона - лучше и желать не надо:

Виды на соседние номера:

Знаменитый кикладский "голубиный" стиль (такие строения больше присущи северо-восточным Кикладам: Андросу, Миконосу и особенно Тиносу):

Машинку арендовал в компании Quattro (http://www.mykonos-rent-a-car.gr/). Дали свежую шевроле-спарк, вполне подходящую для поездок по острову.

#364624 - 24/02/2013 18:36 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
В свою первую поездку на Миконос я выкладывал карту острова. В этот раз попалась иная:

По большому счету, на Миконосе машинка не нужна. Вся основная жизнь и практически все достопримы расположены в Хоре, где все можно (нужно) обойти пешком. Лишь для того, чтобы съездить в деревушку Ано Мера в монастырь Панагия Турлиани, (в принципе, на такси 10-12 евро в один конец), да для полного ознакомления с островом авто желателен.

Быстро распаковав свой небольшой чемодан и приняв холодный душ (на солнце температура воздуха прогревалась до +28; а что ж вы хотели - середина октября smile ), я с огромным энтузиазмом углубился в лабиринты улочек Хоры.

До чего же я соскучился по этому бело-голубому соцветию:

#364625 - 24/02/2013 18:44 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Для впервые прибывшего на остров можно каждый день ходить, к примеру, от набережной до отеля и обратно, и каждый раз для этого можно выбирать разные улочки:

#364626 - 24/02/2013 18:54 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
На острове порядка 400 церквей. Причем, большинство из них разбросаны по всему Миконосу. Хора, конечно же, не обделена домами бога.

#364627 - 24/02/2013 19:02 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

В одной из лавок:

По острову можно ходить только с такими улыбками:

Современная Зена - королева бутиков:

Золушкины башмачки:

#364628 - 24/02/2013 19:09 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Церковь XVIIIв. Аг.Кириаки:

Любопытные львята:

#364629 - 24/02/2013 19:30 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Аг.Власиос:

Год основания выбит на мраморной плите:

И если на узких улочках Хоры народу было раз-два, и обчелся, то на набережной у меня даже челюсть отвисла. "Откуда вас так много?" - невольно вырвалось у меня. Все таверны и кафе оказались буквально напичканы туристами. Объяснение этому массовому нашествию иноземцев я получил довольно быстро: в новом порту стояло три круизных лайнера.
Как потом я выяснил в одной из лавок, круизный сезон на греческих островах заканчивается аж в 20-х числах ноября. Ничего подобного весной в прошлых поездках я не наблюдал. На таких популярных островах, как Миконос, это минус позднего несезонья.
Не в силах видеть эту картину, мой взгляд устремился в море:

#364630 - 24/02/2013 19:41 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
"Что за столпотворение возле церкви Аг.Николаос на набережной?" - подумал я.
Оказалось, это ни что иное, как Петрос веселил заезжую публику:

Живя среди людей и нахватавшись "команд", Петросу уже можно в цирке выступать:

Этот мокрый пес пытался все время лизнуть пеликана:

На что Петрос реагировал весьма агрессивно и пытался цапнуть собаку:

"Надоели вы мне все. Пойду ка я домой" -"бормотал" про себя Петрос, ковыляя за своим хозяином:

#364631 - 24/02/2013 19:55 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Самая известная церковь Хоры, да и пожалуй, всего острова, Панагия Парапортиани, имеющая типично кикладскую архитектуру и состоящая из 4-х церквушек на уровне земли, расположена в районе Кастро:

#364632 - 24/02/2013 20:12 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Казалось бы, что тут привлекательного? Сложил домик из груды камней, выкрасил их известью, покрасил дверь в ярко-голубой цвет, и все.
Однако как же эффектно смотрятся такие сооружения на фоне голубого неба и морской лазурной глади. Не иначе как греческие боги наделили строительное творчество кикладцев такой притягательностью:

Вид со стороны Парапортиани на Като Мили - 7 знаменитых ветряных мельниц:

Когда-то мельниц было 11; они составляли единый комплекс и с XVIIв. до недавнего времени, используя энергию ветра, мололи местную и привозную пшеницу.

Греческие кошки, как и греческие закаты: можно создавать отдельную тему:

#364633 - 24/02/2013 20:22 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Некоторые церкви, судя по выбитым надписям, имеют довольно преклонный возраст:

#364634 - 24/02/2013 20:31 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Все никак не продаст:

На острове нет "культа Петроса". Тем не менее множество сувениров с его символикой:

"ХозЯин!":

А эти котята вызвали у меня такое умиление:

Здесь даже голуби какого-то необычного цвета:

#364635 - 24/02/2013 20:39 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

В который раз наблюдаю эту "трехножку" здесь:

Детское творчество:

Бугенвиллии на островах словно сорняк; но все равно красиво:

#364636 - 24/02/2013 20:42 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Красота! Просто бальзам на душу в это время года.. up2

Страница 1 из 20 1 2 3 19 20

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021