booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 10 из 20 1 2 8 9 10 11 12 19 20
#364757 - 05/03/2013 03:37 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2006
Москва
Спасибо за Наксос! Это первый в моей жизни греческий остров, я там побывал в 1996 году, когда еще не умел водить машину, и значительная часть красот острова осталась неизученной. В том числе византийские церкви ;(

#364758 - 05/03/2013 03:45 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Mousemaster
Про Наксос это далеко не все.
А для нас Греция была первой заграницей в 1995-м, когда покоряли Македонию.

#364759 - 05/03/2013 19:05 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал Germon:
А для нас Греция была первой заграницей в 1995-м, когда покоряли Македонию.

А для нас Греция была первой заграницей в 2000 году wink Всегда с удовольствием смотрю ваши рассказы! Как всегда выше всяких похвал! up2

#364760 - 07/03/2013 13:55 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Germon, до чего же классно рассказываете! В культурно-эстетическом шоке от Наксоса (ну, это от невежества, конечно!)пребываю... Проверьте, пожалуйста, 4 страницу, там Аполлон не Аполлон. wink

#364761 - 07/03/2013 15:20 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Germon!
Греческие боги к Вам всегда благосклонны smile up2
Балуют небом, закатами, погодой, да и выносливостью для Ваших путешествий, маршрутов, походов, скрупулезных изучений исторических и природных достопримечательнстей.
cool beer

#364762 - 12/03/2013 23:56 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Jul
Спасибо. Грецию нельзя не любить. smile

Oleg_0402
Quote:
В культурно-эстетическом шоке от Наксоса

Я и сам не ожидал на Кикладах найте такое количество раннехристианских базилик.
4-й страницу (Аполлон) поправил. Спасибо за внимательность. wink

lenakorn
Quote:
Греческие боги к Вам всегда благосклонны.
Балуют небом, закатами, погодой, да и выносливостью для Ваших путешествий, маршрутов, походов, скрупулезных изучений исторических и природных достопримечательнстей.

Сказали так красиво, что и добавить нечего. Спасибо. beer

#364763 - 12/03/2013 23:59 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Следующий день ожидался так же насыщенным. Встретив ранний рассвет с видом на Хору:

плотно позавтракав, поехал покорять очередной маршрут. Для начала самая дальняя точка - деревушка Аполлония на севере острова. Соответственно дорогу выбрал вдоль западного побережья.
Эта часть острова практически нежилая, деревушки попадаются единицы, да и природа сурова: довольно отвесные скалы, минимум растительности. К тому же дорога вся серпантинистая, проходящая через горы. Вообщем, полный контраст с центром острова.
Один из старейших монастырей Фанеромени напоминает собой какой-то замок:

Одна из сторожевых башен - Agia Tower:

Конечно, летом это побережье для владельцев или арендаторов водного транспорта - настоящая находка. Много укромных бухт, где можно с удовольствием провести целый день, полностью оторвавшись от цивилизации:

#364764 - 13/03/2013 00:02 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Наличие высоты сказывается: то тут, то там попадаешь в небольшую облачность:

Наконец добрался до Аполлонии. Удивительно, но времени чисто на дорогу у меня ушло почти полтора часа.

Аполлония - это настоящий "край земли". Вокруг горы и скалы скрывают симпатичный залив с нескольким десятком белокаменных домиков и широким пляжем. Кому нужен полный отрыв от цивилизации - вам сюда:

Но моя цель - самый большой (10,5 м) курос на Наксосе:

Вокруг него я лазил как кошка, стараясь со всех сторон заснять архаичную статую Дионисия:

Ко мне "на смену" подъехала англоязычная парочка, вследствие чего мне пришлось ретироваться.

#364765 - 13/03/2013 00:06 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
На бумажной карте (на островах навигатор практически бесполезен) где-то неподалеку от Аполлонии на безымянной местности находятся развалины замка Калогерос. Заехал в Аполлонию, в одной из таверен спросил у местных, где это. Видать, такой вопрос им раньше задавали в прошлом веке, потому что никто об этом замке и слыхать не слыхивал. Один старец махнул в сторону гор: "Там где-то высоко в горах есть какие-то развалины. Но только идти пешком". Такой ответ меня совершенно не обрадовал: тащиться неизвестно куда в практически 30-градусную жару. Поэтому "забил" на "знаменитость" и поехал в сторону деревни Коронос.
Все, что по дороге удалось заснять:

Так сразу и не поймешь, что написано "Аг. Константинос":

#364766 - 13/03/2013 00:12 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Одинокие церкви, стоящие совершенно обособленно - неприменный атрибут Киклад:

А эту церковь - Панагия Аргокилотисса - вообще снимал подпольно. Рядом находится военная часть, где фотографировать категорически запрещено:

В праздник Зодохус Пиги сюда собирается множество паломников.

#364767 - 13/03/2013 00:16 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Пора делать остановку. Самая выгодная точка для этого - горная деревня Апейрантос (кратко: Аперафу). Вокруг деревни видны полуразвалившиеся сторожевые башни:

Среди других поселений Апейрантос отличается особым наречием и обычиями. Связано это с тем, что деревню населяют потомки переселившихся сюда в XVIIв. критян.
В деревне в большинстве своем сохранились здания со времен венецианского господства на острове:

При входе в деревню прямо из скалы вырастает башня Зевлогос (XVIIв.):

Под стать башне - очень любопытная вытянутая вверх церковь:

Внутрь Апейрантос на машине не заедешь: настолько узки здесь улицы. Поэтому здесь реально окунуться в прошлое:

#364768 - 13/03/2013 00:19 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Есть даже маленький археологический музей в одну комнату:

Гуляя по этим улочкам-лабиринтам, чувствуешь себя первооткрывателем в затерянном городе:

В одной из кафешек пекли блины. И запах распространялся такой аппетитный, что я буквально залетел в нее.
Видать, хозяин заведения - ярый поклонник "британской классики":

Вообщем, весьма положительные эмоции я получил от этой деревни:

#364769 - 13/03/2013 00:21 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
От Аперафу по второстепенной дороге можно добраться до самого старого монастыря-крепости Наксоса - Фотодотис Христос.
Видать, не один "железный конь" здесь "костьми полег":

От асфальтированной дороги полого в гору к монастырю ведет грунтовка около 2 км:

К сожалению, открыт сей монастырь - крепость до 30 сентября, о чем свидетельствовала табличка на входе.

#364770 - 13/03/2013 00:23 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Ну что, едем дальше в сторону деревни Филоти.

И что я вижу по дороге? На двух высоких скалах на фоне острова Парос стоят "две близняшки":

Правда, саму деревню Филоти и Ко пришлось оставить на завтра. А сегодня время поджимало, да и на пляж хотелось.

#364771 - 13/03/2013 00:26 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Очень интересно здание Базеос Тауэр:

Расположенное на дороге между деревнями Филоти и Ано Сагри, в момент своего расцвета в XVIIв. здание было монастырем, носящим имя Святого Креста ("Тимиос Ставрос"). Однако в 1834 г. последний монах покинул это здание, после чего оно перешло в собственность греческого государства. В конце XIXв. здание было выкуплено венецианской семьей Базеос (Baseggio), потомки которых в настоящее время являются его владельцами.

Буквально на расстоянии вытянутой руки от Базеос Тауэр находятся развалины двух старых ветряков:

Все, пора к Аг.Анне, на ласковый и теплый песочек...

Страница 10 из 20 1 2 8 9 10 11 12 19 20

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021