booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 12 из 20 1 2 10 11 12 13 14 19 20
#364787 - 15/03/2013 16:22 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
В море встречал закат:

#364788 - 15/03/2013 16:27 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Остров Фолегандрос.

На Фолегандрос мы причалили уже затемно. В порту меня ждал хозяин отеля, в котором я должен был остановиться на 3 ночи: http://www.greekhotel.com/cyclades/fole & /kallisti/ .
Конечно, после наксосовской виллы номер в отеле на Фолегандросе показался маленькой конурой. Ну что поделать: не везде же жить, как короли.
Вечером, конечно же, я практически ничего не увидел. Помню лишь неплохую таверну со странным меню:

Да несколько ночных фото прямо из моего отеля белоснежного монастыря Богородицы с церковью Кимиси:

Ночью создается ощущение, что монастырь просто парит в небесах:

#364789 - 15/03/2013 16:35 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Что из себя представляет остров и почему я выбрал его местом очередного осмотра?
Представьте себе вытянутую скалу площадью около 32 кв.км с макисмальной вершиной Агиос Элефтериос в 455 метров, пятью основными населенными пунктами с общим населением около 700 человек (в сезон с туристами эта цифра достигает 2000). Это и есть весь Фолегандрос.
А выбрал я его из-за того, что мне давно хотелось посмотреть острова Малые Киклады.
Ну, как говорится, что хотел, то и получил.
Конечно, 2 дня чистыми для изучения небольшого острова - это реально много. Но т.к. в несезон пришлось подстраиваться под расписание паромных компаний, именно такой срок мне и отводился на Фолегандросе.

Вид из окна моей ванной комнаты:

Именно из-за такого вида я и выбрал этот отель.
Для начала позвонил в прокатную контору, где у меня была договоренность об аренде авто. Каково же было мое разочарование, когда прокатчик сообщил, что единственная его машина освободится лишь в тот день, когда мне нужно будет уезжать с острова. Не ожидая такой подставы, пошел в Хору искать других прокатчиков.

По домикам Хоры сразу ощущается кикладский стиль, коего я так был лишен на Наксосе:

Поиски мои оказались безрезультатными. Еще одна прокатная контора, находившаяся в Хоре, оказалась закрытой до следующего сезона. В тех отелях, которые еще были открыты, мне также сказали, что авто в рент на острове сейчас не найти.
Пытаться путешествовать на автобусе (2 рейса в день лишь в одну из 5 других деревушек острова) казалось совершенно неразумным. Что же, пришлось вспомнить, как в средние века люди ходили из одной деревни в другую, т.е. ножками.
smile

#364790 - 15/03/2013 16:38 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Для начала решил забраться на самую верхнюю точку Хоры. Именно отсюда открываются виды на близлежащие скалы и синее море (Хора находится на высоте 200 м. над уровнем моря):

Интересно, как умудряются овцы и козы пастись на таких отвесных скалах:

В самой Хоре находятся несколько церквей:

#364791 - 15/03/2013 16:57 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Однако первоначальная моя цель - монастырь Богородицы. К нему из Хоры ведет змеевидная асфальтированная дорожка:

Чем выше вверх, тем отчетливее открывается панорама Хоры:

Вход на территорию монастыря оказался открыт, чего не скажешь о самой церкви:

Очень стильное здание:

Монастырь построен на развалинах древнего храма, о чем свидетельствуют замурованные в фундамент античные колонны и части статуй:

#364792 - 15/03/2013 17:08 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
То тут, то там видны следы античности:

На одной из колонн явно прослеживаются очертания башмачков бронзовой статуи:

Через окно заглянул внутрь; но там все довольно спокойненько, без шика и фресок:

Виды с верхних точек монастыря, конечно же, эффектные:

#364793 - 15/03/2013 17:18 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
По дороге вниз:

Решил "добить" Хору, чтобы потом куда-то дальше двигаться:

Та часть Хоры, которая примыкает к обрыву, называется Кастро (хотя в нашем понимании кастро как крепость полностью отсутствует).
Здесь встречаются симпатичные домики с каменными лестницами и деревянными перилами:

#364794 - 15/03/2013 17:26 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Вот такие низкие и узкие проходы связывают Кастро с остальной частью Хоры:

В прошлые века здесь находились ворота, называемые "логгиа", которые каждую ночь закрывали до утра, тем самым превращая Кастро в автономное укрепленное поселение:

#364795 - 15/03/2013 17:39 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
В наше время грань между территориями Кастро и Хоры практически исчезла:

Двигаюсь дальше: конечная цель на сегодня - поселок-порт Каравостасис. От Хоры к нему ведет дорога протяженностью около 3-х км.

По дороге в скалах встречаются одинокие белоснежные церкви:

#364796 - 15/03/2013 17:52 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Весь путь с остановками для фотографирования у меня занял около получаса. Ну это и понятно - дорога все время шла вниз.

В Каравостасисе находится один из немногих пляжей острова:

где я "завис" часа на полтора:

Водичка оказалась прохладнее, чем на Наксосе в Аг.Анне. Однако общее впечатление от этого не испортилось.

В поселке находится порт, куда приходят паромы с других островов. Здесь же "паркуются" рыбацкие шхуны:

На обратный путь надо было закладывать побольше времени. Надежда, чтобы прокатиться "автостопом", улетучивалась с каждой минутой. Вокруг - ни одной живой души. Прямо необитаемый остров. Лишь козы бегали среди скал:

#364797 - 15/03/2013 19:04 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Вот смотрю я на всё это и диву даюсь, как много Вы всего за день успеваете! Пятый раз уже возвращаюсь на эту страничку полюбоваться закатом, который просится оформить его постером, и еще музейными штуковинами, и вывесками, и бело-синими домиками заодно...

#364798 - 15/03/2013 19:47 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Oleg_0402
Да как успеваю? Вроде бы быстро не бегаю, составляю себе примерный план на день, что можно успеть увидеть, и стараюсь его придерживаться. Ведь эта поездка - не из разряда "овощного" отдыха, а чисто исследовательская и "для души".

#364799 - 15/03/2013 20:02 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Следующий день был посвящен центральной и северо-западной части острова. Хотя, конечно, громко сказано про части света, если учесть, что через весь остров проходит одна асфальтированная дорога.
Т.к. все маршруты начинаются из Хоры, не упускаю возможность увидеть в ней что-то новое:

Такой вьючный транспорт на острове - обычное дело:

#364800 - 15/03/2013 20:10 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
До поселка Ано Мериа - около 6 км. Природа вокруг довольно сурова:

То тут, то там попадаются одинокие белые церквушки:

Несколько старинных ветряков:

За все время по дороге проехало буквально пара машин. Зато четвероногих друзей хоть отбавляй:

Понравилась табличка о продаже. Что продают? Кусок скалы?

#364801 - 15/03/2013 20:25 Re: Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
- "Привет, осел! Как дела?"
- "Иа, иа".
- "Что, все морем любуешься?"
- "..."
Такой разговор заходил у меня с живностью, что встречалась по дороге:

А эта парочка так фотогенично позировала мне на краю скалы, что невольно напрашивается мысль, а не специально ли я их расположил так:

Так дошел я до начала поселка Ано Мериа.

Практически все дома закрыты; сезон закончен, многие жители уезжают на материк:

Можно было еще спуститься к поселку Агали с одноименным пляжем на западной стороне. Но в плане чего-то нового я от него не ожидал увидеть, а постоянные спуски-подъемы особо сил не придавали.

Страница 12 из 20 1 2 10 11 12 13 14 19 20

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021