booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 4 1 2 3 4
#364952 - 25/06/2008 21:58 Re: Майорка или Канары?  
ENVY  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jun 2008
Москва
Quote:
Как сказал Алехандре:

Скажите, по каким критериям вы сравнивали пляжи? Чем на Майорке они хуже?

На Майорке они крошечные, народу куча и море очень грязное. По крайней мере, в том месте где жила я (если не ошибаюсь, место называлось Gala D*Or)/ И потом, на Тенерифе океан. А океан не сравнить ни с каким морем, это другая история.

#364953 - 25/06/2008 22:44 Re: Майорка или Канары?  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
Как сказал ENVY:

На Майорке они крошечные, народу куча и море очень грязное. По крайней мере, в том месте где жила я (если не ошибаюсь, место называлось Gala D*Or)/ И потом, на Тенерифе океан. А океан не сравнить ни с каким морем, это другая история.

Наверное, если ходить исключительно на пляж в Кала Дор да еще после обеда и в самый сезон, то, конечно, грязно и народу много. А вот если бы вы отъехали из этого места совсем недалеко, то встретили бы совершенно другие пляжи, чистые, широкие и малолюдные up2

#364954 - 26/06/2008 15:14 Re: Майорка или Канары?  
ENVY  Оффлайн
Junior Member

Москва
Quote:
Как сказал Алехандре:

Наверное, если ходить исключительно на пляж в Кала Дор да еще после обеда и в самый сезон, то, конечно, грязно и народу много. А вот если бы вы отъехали из этого места совсем недалеко, то встретили бы совершенно другие пляжи, чистые, широкие и малолюдные up2

Так я и не утверждаю, что ВСЕ пляжи на Майорке такие как в Gala D*Or... Ходили на пляж к 9 часам, к обеду было уже очень многолюдно. А сезон действительно был высокий, август.
Отъезжать - отъезжали, красотища! Но ведь нет возможности каждый день с тремя детьми отъезжать smile

#364955 - 26/06/2008 17:05 Re: Майорка или Канары?  
Марлен  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2008
Москва
Очень хорошая тема! были этой весной на Тенерифе, остров оставил след в наших душах, очень хочется вернуться.
Тем не менее есть твердые планы на начало сентября на Майорку, никогда там не были, и пока только в стадии сбора информации и подбора мест. Скажите, Арона профильно занимается турами на Майорку? можно к Вам обратиться? Опять же, какая, на Ваш взгляд будет там погода в певые 2 недели сентября, можно ли будет купаться-загорать и т.д.
Буду благодарна за ответ.

#364956 - 26/06/2008 17:15 Re: Майорка или Канары?  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Погода на Майорке в начале сентября отличная. Вода такая тёплая, что из неё можно не вылазить по несколько часов. Был в это время на Майорке в прошлом году - очень понравилось.
Арона Турс пока не имеет собственных блоков мест на Майорку. Даже если мы что-то и предложим, цена будет неконкурентноспособной...

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#364957 - 26/06/2008 21:23 Re: Майорка или Канары?  
Eugenia  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: May 2008
По таким критериям (кроме чистоты моря он везде чистое) точно Майорка. На Майорке гораздо больше зелени, значительно теплее вода в августе и есть хоть какое подобие архитектуры (только тогда берите там машину - без нее вообще никак - мы в свое время ездили на автобусе - ужасно неудобно- и поезжайте по всем деревушкам, Вальдемосу не пропустите). Вообще она другая совсем, как правильно сказали тут, более средиземноморская, с более колоритной культурой. С другой стороны там уже мало осталось неиспоганенных туризмом мест (как например Анага на Тенерифе). Но мне кажется Вам все-таки на Майорку лучше. Только выбирайте место акуратнее - не попадите в какой-нибудь Аренал, вообще на юге острова там многие места несколько испоганенные туризмом.

#364958 - 26/06/2008 21:30 Re: Майорка или Канары?  
Eugenia  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: May 2008
Quote:
Как сказал Алехандре:

Вот-вот, до сих пор вспоминаю потрясающе красивые пляжи среди скал на восточном побережье. И вообще, если не вылезать за пределы курорта на мой взгляд вообще без разницы - что Майорка, что Тенерифе, что Папуа Новая Гвинея smile ) На курорте даже на Гавайских островах море грязное.

#364959 - 26/06/2008 23:46 Re: Майорка или Канары?  
Татка  Оффлайн
Junior Member

г. Казань
Привет всем!!!
В июне 2007 года отдыхали на Тенерифе (в Лас Америкас), а 28 июня года уезжаем на Майорку в отель Capi Playa 3*. Как приедем обязательно поделюсь сравнениями между островами.
А может кто был в Cahi playa?
Поделитесь впечатлениями. :p

#364960 - 03/03/2013 02:57 Re: Майорка или Канары?  
JIeruoHep  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: May 2012
Kiev
Что то вроде АП(А)! smile ))

Ребята помогите! История такая.....

Что выбрать, третий раз на Тенерифе или первый раз на Мальйорку?! Ответ казалось бы понятен, разве интересно постоянно отдыхать в одном и том же месте? Я влюбился в этот остров, влюбился в Лас-Америкас, в Клеопатру так, что более идеального места себе представить не могу. Уже три лета подряд летаем с семьей по одному и тому же маршруту. А в этом году вдруг жене захотелось разнообразия. Я тоже по сути не против, подумали и выбор пал на Майорку! Потратив 2 дня для изучения, выбора отеля и пляжа, место дислокации, просмотрев множество фото и видео, я пришел к такому выводу, что Мальйорка тот же Тенерифе только хуже(за почти теже $). Понравились 3 отеля: HM Gran Fiesta, Hoposa Daina и Hoposa Uyal. Если их сравнивать с 4 звездами Клеопатры так по моему небо и земля. Плюс фиесты в том, что она находится рядом с Пальмой, но сам отель выглядит как проходной двор и набережная не особо симпатичная. Cам город грязненький и не интересный(по фото), а Hopos-ы находятся за 50 км от столицы и пляж возле бухты. Если сравнивать с Лас-Америкасом, так там оживленный красивый городок с 3-мя классными пляжами, c выходом в океан через калитку, с отличным рестораном в отеле, с дешевым шопингом, c крутыми парками развлечений. Я не говорю, что на Майорке этого нет, может есть, я просто не нашел, просмотрел все отели 4*. По бюджету в 3000$ на 2-х, Тенерифе выглядит предпочтительнее. Кто, что думает? Посоветуйте плз Лас-Америкас только на Мальйорке!

#364961 - 03/03/2013 04:27 Re: Майорка или Канары?  
marfuscha  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Oct 2012
Germany
Quote:
Как сказал JIeruoHep:
Посоветуйте плз Лас-Америкас только на Мальйорке!

Это звучит, как "посоветуйте Париж, только в Штатах"... не стыковочка.

Майорка без сомнения не хуже чем Тенериффе, она просто другая. Две многокилометровых полосы песчаных пляжей: на юге Плайя де Пальма и на севере Плайя де Муро. Мы (ИМХО!) предпочитали север. Вода была чистая и теплее чем на Тенерифе. Волны во вторую половину дня.
Остальное - это маленькие бухты, в основном на восточном побережье, на любителя.
Столица - Пальма де Майорка - очень красивый город, масса достопримечательностей, полно симпатичных ресторанчиков/баров и т.п.
Вообще на острове очень много интересных исторических памятников, крепостей, монастырей, старых поместий и т.д. Есть возможности для пеших походов по горам, ущельям и т.д. Есть очень интересные пещеры. Красивая природа на северо-западе.

Зачем НЕ надо ехать на Майорку: это парки развлечений и зоопарки. Когда Не надо ехать на Майорку: с середины октября по минимум апрель.

Конкретно отель советовать не буду. Тот, в котором мы были 6 раз, поменял в прошлом году владельца и на наш взгляд сильно ухудшился. Учтите, что цены на отели на Тенерифе в тенденции ниже, чем на Майорке. Но перелет на М. дешевле и короче.

#364962 - 03/03/2013 05:22 Re: Майорка или Канары?  
JIeruoHep  Оффлайн
Участник форума

Kiev
Спасибо за отзыв. Пожалуйста, все-таки если можно нужна конкретика, нужно выбрать отель и город. А то я себя не прощу если променяю ЛА на место которое хуже него frown

#364963 - 03/03/2013 15:15 Re: Майорка или Канары?  
24BrSpecNaz  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2011
Байкал
Quote:
Как сказал JIeruoHep:
А то я себя не прощу если променяю ЛА на место которое хуже него frown

Если ЛА на Тенерифе, тогда может Магаллуф на Майорке. Это рядом с Пальмой (7-8 км.)
По моему сложно Тенер с Майоркой сравнивать. Каждый хорош по своему. Съездите, сравните, не пожалеете. Только ваши глаза Вам скажут правду.

#364964 - 03/03/2013 19:39 Re: Майорка или Канары?  
JIeruoHep  Оффлайн
Участник форума

Kiev
Кто какие отели на Магалуффе может порекомендовать? Нужна хорошая 4-ка c приличным рестораном, вблизи пляжа, не особо тусовочный, что-бы детям было хорошо. Спасибо всем за помощь!

#364965 - 03/03/2013 19:46 Re: Майорка или Канары?  
JIeruoHep  Оффлайн
Участник форума

Kiev
Хотя я посмотрел, Магалуфф походу очень тусовочное место. Нужно что-то по спокойней.

#364966 - 03/03/2013 19:49 Re: Майорка или Канары?  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Самый популярный запрос на моём сайте: Майорка или Канары? wink

Но мне кажется, когда люди задают такой вопрос - они совсем не изучают эти острова, их особенности и даже местоположение.
Ведь они такие разные! Их невозможно сравнить!
Мой ответ: и Майорка и Канары. up2

Страница 2 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021