|
|
#364952 - 25/06/2008 21:58
Re: Майорка или Канары?
|
Junior Member
Зарег.: Jun 2008
Москва
|
Как сказал Алехандре:
Скажите, по каким критериям вы сравнивали пляжи? Чем на Майорке они хуже? На Майорке они крошечные, народу куча и море очень грязное. По крайней мере, в том месте где жила я (если не ошибаюсь, место называлось Gala D*Or)/ И потом, на Тенерифе океан. А океан не сравнить ни с каким морем, это другая история.
|
|
#364953 - 25/06/2008 22:44
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Как сказал ENVY:
На Майорке они крошечные, народу куча и море очень грязное. По крайней мере, в том месте где жила я (если не ошибаюсь, место называлось Gala D*Or)/ И потом, на Тенерифе океан. А океан не сравнить ни с каким морем, это другая история. Наверное, если ходить исключительно на пляж в Кала Дор да еще после обеда и в самый сезон, то, конечно, грязно и народу много. А вот если бы вы отъехали из этого места совсем недалеко, то встретили бы совершенно другие пляжи, чистые, широкие и малолюдные 
|
|
#364954 - 26/06/2008 15:14
|
Junior Member
Москва
|
Как сказал Алехандре:
Наверное, если ходить исключительно на пляж в Кала Дор да еще после обеда и в самый сезон, то, конечно, грязно и народу много. А вот если бы вы отъехали из этого места совсем недалеко, то встретили бы совершенно другие пляжи, чистые, широкие и малолюдные Так я и не утверждаю, что ВСЕ пляжи на Майорке такие как в Gala D*Or... Ходили на пляж к 9 часам, к обеду было уже очень многолюдно. А сезон действительно был высокий, август. Отъезжать - отъезжали, красотища! Но ведь нет возможности каждый день с тремя детьми отъезжать 
|
|
#364955 - 26/06/2008 17:05
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2008
Москва
|
Очень хорошая тема! были этой весной на Тенерифе, остров оставил след в наших душах, очень хочется вернуться. Тем не менее есть твердые планы на начало сентября на Майорку, никогда там не были, и пока только в стадии сбора информации и подбора мест. Скажите, Арона профильно занимается турами на Майорку? можно к Вам обратиться? Опять же, какая, на Ваш взгляд будет там погода в певые 2 недели сентября, можно ли будет купаться-загорать и т.д. Буду благодарна за ответ.
|
|
#364957 - 26/06/2008 21:23
|
Участник форума
Зарег.: May 2008
|
По таким критериям (кроме чистоты моря он везде чистое) точно Майорка. На Майорке гораздо больше зелени, значительно теплее вода в августе и есть хоть какое подобие архитектуры (только тогда берите там машину - без нее вообще никак - мы в свое время ездили на автобусе - ужасно неудобно- и поезжайте по всем деревушкам, Вальдемосу не пропустите). Вообще она другая совсем, как правильно сказали тут, более средиземноморская, с более колоритной культурой. С другой стороны там уже мало осталось неиспоганенных туризмом мест (как например Анага на Тенерифе). Но мне кажется Вам все-таки на Майорку лучше. Только выбирайте место акуратнее - не попадите в какой-нибудь Аренал, вообще на юге острова там многие места несколько испоганенные туризмом.
|
|
#364958 - 26/06/2008 21:30
|
Участник форума
Зарег.: May 2008
|
Как сказал Алехандре:
Наверное, если ходить исключительно на пляж в Кала Дор да еще после обеда и в самый сезон, то, конечно, грязно и народу много. А вот если бы вы отъехали из этого места совсем недалеко, то встретили бы совершенно другие пляжи, чистые, широкие и малолюдные Вот-вот, до сих пор вспоминаю потрясающе красивые пляжи среди скал на восточном побережье. И вообще, если не вылезать за пределы курорта на мой взгляд вообще без разницы - что Майорка, что Тенерифе, что Папуа Новая Гвинея  ) На курорте даже на Гавайских островах море грязное.
|
|
#364959 - 26/06/2008 23:46
|
Junior Member
г. Казань
|
Привет всем!!! В июне 2007 года отдыхали на Тенерифе (в Лас Америкас), а 28 июня года уезжаем на Майорку в отель Capi Playa 3*. Как приедем обязательно поделюсь сравнениями между островами. А может кто был в Cahi playa? Поделитесь впечатлениями. :p
|
|
#364960 - 03/03/2013 02:57
|
Участник форума
Зарег.: May 2012
Kiev
|
Что то вроде АП(А)!  )) Ребята помогите! История такая..... Что выбрать, третий раз на Тенерифе или первый раз на Мальйорку?! Ответ казалось бы понятен, разве интересно постоянно отдыхать в одном и том же месте? Я влюбился в этот остров, влюбился в Лас-Америкас, в Клеопатру так, что более идеального места себе представить не могу. Уже три лета подряд летаем с семьей по одному и тому же маршруту. А в этом году вдруг жене захотелось разнообразия. Я тоже по сути не против, подумали и выбор пал на Майорку! Потратив 2 дня для изучения, выбора отеля и пляжа, место дислокации, просмотрев множество фото и видео, я пришел к такому выводу, что Мальйорка тот же Тенерифе только хуже(за почти теже $). Понравились 3 отеля: HM Gran Fiesta, Hoposa Daina и Hoposa Uyal. Если их сравнивать с 4 звездами Клеопатры так по моему небо и земля. Плюс фиесты в том, что она находится рядом с Пальмой, но сам отель выглядит как проходной двор и набережная не особо симпатичная. Cам город грязненький и не интересный(по фото), а Hopos-ы находятся за 50 км от столицы и пляж возле бухты. Если сравнивать с Лас-Америкасом, так там оживленный красивый городок с 3-мя классными пляжами, c выходом в океан через калитку, с отличным рестораном в отеле, с дешевым шопингом, c крутыми парками развлечений. Я не говорю, что на Майорке этого нет, может есть, я просто не нашел, просмотрел все отели 4*. По бюджету в 3000$ на 2-х, Тенерифе выглядит предпочтительнее. Кто, что думает? Посоветуйте плз Лас-Америкас только на Мальйорке!
|
|
#364961 - 03/03/2013 04:27
|
Junior Member
Зарег.: Oct 2012
Germany
|
Как сказал JIeruoHep: Посоветуйте плз Лас-Америкас только на Мальйорке! Это звучит, как "посоветуйте Париж, только в Штатах"... не стыковочка. Майорка без сомнения не хуже чем Тенериффе, она просто другая. Две многокилометровых полосы песчаных пляжей: на юге Плайя де Пальма и на севере Плайя де Муро. Мы (ИМХО!) предпочитали север. Вода была чистая и теплее чем на Тенерифе. Волны во вторую половину дня. Остальное - это маленькие бухты, в основном на восточном побережье, на любителя. Столица - Пальма де Майорка - очень красивый город, масса достопримечательностей, полно симпатичных ресторанчиков/баров и т.п. Вообще на острове очень много интересных исторических памятников, крепостей, монастырей, старых поместий и т.д. Есть возможности для пеших походов по горам, ущельям и т.д. Есть очень интересные пещеры. Красивая природа на северо-западе. Зачем НЕ надо ехать на Майорку: это парки развлечений и зоопарки. Когда Не надо ехать на Майорку: с середины октября по минимум апрель. Конкретно отель советовать не буду. Тот, в котором мы были 6 раз, поменял в прошлом году владельца и на наш взгляд сильно ухудшился. Учтите, что цены на отели на Тенерифе в тенденции ниже, чем на Майорке. Но перелет на М. дешевле и короче.
|
|
#364963 - 03/03/2013 15:15
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2011
Байкал
|
Как сказал JIeruoHep: А то я себя не прощу если променяю ЛА на место которое хуже него Если ЛА на Тенерифе, тогда может Магаллуф на Майорке. Это рядом с Пальмой (7-8 км.) По моему сложно Тенер с Майоркой сравнивать. Каждый хорош по своему. Съездите, сравните, не пожалеете. Только ваши глаза Вам скажут правду.
|
|
#364964 - 03/03/2013 19:39
|
Участник форума
Kiev
|
Кто какие отели на Магалуффе может порекомендовать? Нужна хорошая 4-ка c приличным рестораном, вблизи пляжа, не особо тусовочный, что-бы детям было хорошо. Спасибо всем за помощь!
|
|
#364965 - 03/03/2013 19:46
|
Участник форума
Kiev
|
Хотя я посмотрел, Магалуфф походу очень тусовочное место. Нужно что-то по спокойней.
|
|
#364966 - 03/03/2013 19:49
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Самый популярный запрос на моём сайте: Майорка или Канары? Но мне кажется, когда люди задают такой вопрос - они совсем не изучают эти острова, их особенности и даже местоположение. Ведь они такие разные! Их невозможно сравнить! Мой ответ: и Майорка и Канары. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,