|
|
#364967 - 03/03/2013 20:17
Re: Майорка или Канары?
|
Участник форума
Зарег.: May 2012
Kiev
|
Я уже второй день изучаю, жена на больничном неделю изучает. По тому, что я видел на фото и видео - у меня сложилось впечитление, что Майорка оч похожа на Тенерифе. Если бы я хотел отдохнуть в Таиланде или на Мальдивах то подобный вопрос не стоял бы, ведь Тенерифе и Тайланд как лето и зима. Я так для смены дислокации выбрали похожий остров. Ходил гугломапсовским человечком по Майорке так все городки показались грязными и мрачными, куча мусорных баков, набережные как пустыни, чем то смахивают на Дубайский openbeach. Людей в отелях и на пляжах тьма. На Тенерифе подобного нет. В прошлом году уезжали с ЛА в конце июля, подобного вообще не наблюдалось. По-этому мне интересно узнать мнение, стоит ли ехать на Майорку? Не разочарует ли она. Ведь пешими походами в горы мы не занимаемся, в экскурсии особо не ездим, все достопремичятельности острова врятли будем изучать.
|
|
#364969 - 03/03/2013 21:55
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
пешими походами в горы мы не занимаемся, в экскурсии особо не ездим, все достопремичятельности острова врятли будем изучать. Выходит, вас интересует исключительно пляжный отдых? На Майорке он есть. Посмотрите, например, Алькудию. P.S. Майорка совсем не похожа на Тенерифе; практически ничего общего.
|
|
#364970 - 03/03/2013 22:10
|
Участник форума
Kiev
|
Выходит, вас интересует исключительно пляжный отдых? На Майорке он есть. Посмотрите, например, Алькудию.
P.S. Майорка совсем не похожа на Тенерифе; практически ничего общего. Да, интересует почти пляжный отдых. Отдыхаем большим семейством, 7 взрослых и 2 детей( 4 и 1.5 года). Максимум из эксруксий берем обзорку и еще что-то. А так обычно в программе: басейн, пляж, рестораны, шопинг, парки развлечений, прогулки по городу и тд.
|
|
#364971 - 04/03/2013 10:12
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2011
Байкал
|
Как сказал JIeruoHep:
интересует пляжный отдых? басейн, пляж, рестораны, шопинг, парки развлечений, прогулки по городу и тд. Посмотрите Barcelo Cala Vinas 4* http://www.barcelo.com/BarceloHotels/en_...escription.aspx Конечно тяжело будет после Клеопатры то, если еще учесть, что она раньше была 5*. Но, тихий маленький пляжик, есть место для парковки, (300 м.через залив прокат авто, две смешные тетки англичанки )Есть русская детская анимация (хотя мы уходили к испанцам, наши за еду работали)До развлечений в магаллуфе можно дружной компанией дойти пешком. До шопинга на Пальме авто (10-15 мин)Сгоняйте в пещеру Арта детям будет интересно, есть аквариум,есть парк Marineland (не сравнивайте его ни с Сиам-парком, ни с Лоро) Да много чего там есть. И выкиньте из головы сравнения, и будет Вам счастье.
|
|
#364972 - 04/03/2013 19:36
|
Зарег.: Mar 2011
Москва
|
Как сказал JIeruoHep:
Да, интересует почти пляжный отдых. Отдыхаем большим семейством, 7 взрослых и 2 детей( 4 и 1.5 года). Максимум из эксруксий берем обзорку и еще что-то. А так обычно в программе: басейн, пляж, рестораны, шопинг, парки развлечений, прогулки по городу и тд. Я была и на Майорке и на Тенерифе не по одному разу. На Майорку больше не поеду - не понравилось (лично моё мнение). Обзор на эту тему писала. Но если соберетесь , езжайте в Cala d`or. Сосны, пляжи маленькие, но неплохие. Рестораны. Если хотите достопримечательностей - машину напрокат и вперед))))) Мы жили в отеле Prinsotel Alba - мне очень эти аппарты понравились. Тихо, номера большие, сосны вокруг, море в двух шагах, магазины-рестораны тоже.
|
|
#364973 - 04/03/2013 20:38
|
Участник форума
Зарег.: Feb 2012
г.Сургут
|
Как сказал 24BrSpecNaz:
И выкиньте из головы сравнения, и будет Вам счастье. Не могла "промолчать". Согласна с выше указанным выражением. На Майорке первый раз была в 1995 году (первая поездка за рубеж) и в 2011 году. Поехала во второй раз, потому что меня не отпускали воспоминания (может быть из-за того, что это был первый выезд за границу), но все-таки туда тянет после того, как пару раз подряд съездишь на Тенерифе.В этом году опять едем на Тенерифе, но в 2014 запланирую Майорку. Едьте и не сомневайтесь, это же Испания!!!
|
|
#364974 - 05/03/2013 02:40
|
Junior Member
Зарег.: Oct 2012
Germany
|
Посмотрите Iberostar Albufera Park. Твердая четверка. Отель между Порт-Алькудией и Кан Пикафором. Прямо на пляже.
Если решитесь, то стоит съездить в Алькудию (не путать с туристской Порт-Алькудией!). Очень симпатичный старый городок. Рекомендую там ресторан Can Costa с уютным патио и вкусной майоркинской кухней.
|
|
#364975 - 12/03/2013 17:59
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2008
Москва
|
если пляж-сосны из песка-длинная береговая линия (не бухтой), то советую Плайя де Муро. Отдыхали один раз и в Алькудии (Пуэрто Алькудии, конечно же) - там поживее немного в плане променада/тусовки, но отели таки уровнем повыше будет в Плайя де Муро (это в нескольких минутах на машине от Пуэрто Алькудии). Если тем более без осмотра достопримов, а просто соснами подышать, вкусно поесть, на машинке/пешком до Пуэрто Алькудии прошвырнуться при желании - то, например, Iberostar Playa de Muro Village идеально подойдет. В теннис не играете часом? там недалеко очень неплохие грунтовые корты.
|
|
#364976 - 12/03/2013 23:40
|
Junior Member
Зарег.: Dec 2011
СПб
|
Был и там и там ,в этом году летим на Майорку второй год подряд в сентябре .Что сказать мне очень нравиться Майорка это сказочный остров ,но летим мы туда второй раз потому что дети малые у нас. А так мы с женой летим на Майорку а думаем о Тенерифе ....
|
|
#364977 - 15/03/2013 06:17
|
Участник форума
Kiev
|
В Теннис играем, на Тенерифе прошлым летом опробывали padle-tennis, афигительная штука. Ракетка чуток меньше чем для большого тенниса, мячик немножко легче, играть одно удовольствие, правда играли 1х1 потмучто никого больше не нашли. Честно говоря поледние две недели смотрели Италию, уже начали думать может туда рвануть, но.... Цены космос, да отели там супер, итальянские 4 ки не сравнить с майоркой, там они на две головы выше. Вообщем все дорого, если на Тенерифе в 4000 евро можно вложится то Италия все 6-7. Смотрели Сардинию, Сицилию, да вообщем все по чуть чуть. Вернулись к Майорке снова, тк к в плане развлечения будет более интересно и по цене. Главная проблема выбор отеля, уже ну все пересмотрели, не знаем на каком остановится.
|
|
#364979 - 15/03/2013 06:57
|
Участник форума
Kiev
|
у Вас в комплексе это где?) В Ютубе год назад видел, что на Тенерифе проводятся турниры по падл теннису, так мы специально хотели узнать, где на пляжах есть специально оборудованые площадки для игры, так и не удалось никого найти. Вдвоем стучали.
По отелю Iberostar Playa De Muro - неплохой, мне понраился. Не знаете как там с рестораном, если брать полупансион, вкусно кормят, выбор блюд широкий? Букинг показывает с 13 по 29 июля с завтраком 3300 евро. Чето дороговато как бы, таже Клеопатра 2200 получаеться. Вот еще не пойму, цены на отели Выше чем на Тенерифе, а по уровню проигрывают.
|
|
#364980 - 15/03/2013 07:16
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
|
Как сказал JIeruoHep: у Вас в комплексе это где?) В Ютубе год назад видел, что на Тенерифе проводятся турниры по падл теннису, так мы специально хотели узнать, где на пляжах есть специально оборудованые площадки для игры, так и не удалось никого найти. Вдвоем стучали... про турниры затрудняюсь сказать... :rolleyes: мы просто играть любители... :rolleyes: и площадка в резиденции, в которой живём... тема про другое... если есть вопросы, пишите на ant7гав ya.ru 
|
|
#364981 - 15/03/2013 18:11
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2010
|
А в Кала Миллор был кто-нибудь? Вопрос, собственно, что там с пляжем, насколько он "хуже" Плайа де Муро? Имееется в виду заполняемость народом и чистота воды.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,