|
|
#365187 - 18/03/2013 00:40
Re: Дорогая моя Норвегия
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
Мрачный Олесунд, по-моему, совсем и не мрачный. И Лемура очень весело висит на детской площадке  Кубника - мням, "наша" северная, даже сорт, по-моему тот же. Девушка в гостинице - может, просто напутала чего...? Хотя странно, конечно, немножко. Опоздаешь на какой-нибудь остановке никто ждать не будет и не хватится. Нам понравилось А у нас было как раз, что автобус нас ждал с поезда. Мне кажется или нет.. что как будто мы по этому же самому фьорду плавали.. 
|
|
#365193 - 18/03/2013 05:07
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2010
Планета Земля
|
Как сказал LNata: Ой, как интересно. Такие водопады, фьорды, природа. Хочу очень и давно, хотела еще до того, как Норвегия стала страной массового туризма. Но видимо, никогда не увижу. Мы уже лет шесть хотим и планируем, даже путеводителями и картами обзавелись... но вот эти 12 градусов жары в конце июля меня каждый раз добивают и я еду куда-нибудь южнее, где солнце и тепло... LNata, в Норвегии очень много пешеходных маршрутов, а Вы, я знаю, любите пешком походить, как и я. С погодой всё не так уж и плохо, я последний раз ездил в Норвегию в сентябре - было тепло и почти без осадков даже за полярным кругом. Если соберётесь поехать, могу Вам в личку скинуть описания пешеходных маршрутов по Норвегии, по которым я ходил.
|
|
#365194 - 18/03/2013 05:14
|
Участник форума
Планета Земля
|
Как сказал Lemura: Клубника оказалась сочная, вкусная, ничуть не хуже нашей российской. Не какая-нибудь европейская синтетическая ерунда, не имеющая ни вкуса, ни запаха.
Норвежцы говорят, что их клубника лучшая в Европе, т.к. клубнике нужно не тепло, а длинный световой день.
|
|
#365195 - 18/03/2013 11:40
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
|
|
#365197 - 18/03/2013 14:50
|
Участник форума
Планета Земля
|
Как сказал Ingrid:
Финны говорят ровно то же самое Видимо, общесеверная "байка".Ну почему же байка? Ведь северная клубника на самом деле очень вкусная!
|
|
#365198 - 18/03/2013 14:52
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
|
Боже, Леночка, до чего я люблю Ваши рассказы!!! Это великое наслаждение- читать их! Мне очень симпатичен Ваш подход к путешествию, тонкий юмор, точные и яркие сравнения. Читаю с большим удовольствием и жду продолжения! 
|
|
#365200 - 18/03/2013 16:11
|
Участник форума
Планета Земля
|
Как сказал Ingrid: Поэтому у меня байка в кавычках - конечно, не вымысел, она очень сладкая, я даже заморозила на зиму пол-ящика.Немного не в тему - хотел поблагодарить Вас за великолепный рассказ про Вашу поездку на Фуэрту. После прочтения Вашего рассказа и рассказа Putnika решил поехать именно на Фуэрту и не пожалел! Вернулся оттуда два дня назад.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,