booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#365276 - 31/03/2013 17:30 Re: Дорогая моя Норвегия  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Quote:
Как сказал Laks:

А мне показалось что это именно норвежский лесной кот. Во всяком случае у меня именно такой, только серый и это точно породистый норвежец.

Ничуть не умаляя достоинств норвежских котов (и лесных, и не очень), я отвечала сразу про всех тех зверюг, которых мы встретили и перегладили в Бергене. Среди них был только один (на фоте - черно-белый на фоне окна), которого можно было бы более предметно рассмотреть на предмет его принадлежности к породе норвежских лесных. На остальных фотах (рыжий, черно-белый, белый - наевшийся мяты и кот странного коричневатого окраса на фоне крыш) - это совсем не норвежские лесные хотя бы по длине шерсти и вообще общему облику.

Забавно, что если набрать в Яндексе "норвежский лесной кот" и посмотреть картинки, которые подбираются поисковой системой, можно увидеть на одной из фотографий папу моей кошки мейн-куна. И он точно не норвег. laugh

Зато я из Вашего ответа еще раз убедилась, как нам сказочно повезло с погодой во время поездки! Мы видели солнечный Олесунн и солнечный Берген!

#365277 - 31/03/2013 22:17 Re: Дорогая моя Норвегия  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Stockholm
Lemura, на некоторых островах Aрхипелага (Skärgården) конечно была. Со стороны Финляндии, у Åbo, он ещё больше, большее количество островов. Но мне как раз Архипелаг меньше других мест нравится  на какие острова можно доехать на машине (или обычных городских автобусах), многие куски берега частные (что иначе не так часто в Швеции, берега водоёмов стараются оставлять «для всех»), и сложнее найти где остановиться посидеть, например. Да и острова Архипелага, куда только по воде доплыть можно, всё равно, как лично мне кажется  уж летом очень много народа для природы, я люблю уж если на природе и подальше от города, чтобы более уединённо было. Но если кто в Стокгольм или в Швецию приезжает, то их скорее города, чем природа обычно интересуют. Так что про Архипелаг напишите, конечно интересно, я тоже могла многое там упустить. Там красиво, естественно.
Северные горы в Швеции (с западной стороны, даже скорее шведско-норвежские) тоже довольно красивые, есть красивые места, водопады, тоже снег летом лежит местами, бегают стада полудиких оленей (то есть все они чьи-то, но пасутся дико), за полярным кругом более необычные горные места, чем до (опять же моё мнение). И вкусная холодная горная вода из ручьёв. Народу мало. Местные жители очень приветливые.
А вот где Ботнический залив, т. е. с восточной стороны Швеции, иногда летом самая высокая температура в Швеции бывает, и как раз туда, на то побережье, на ту сторону, в кемпинги, переезжают отдыхать летом норвежцы.
Я как-то добавляла там где я рассказывала о Стокгольме с воды  дешёвые варианты проехать по Стокгольму на велосипеде, если кто захочет. Посмотрите, если будет интересно.

#365278 - 31/03/2013 22:22 Re: Дорогая моя Норвегия  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А я вовсе не об Архипелаге говорила.
Я о новом стокгольмском выставочном пространстве в лесу - АрТипелаг

Архипелаг нами пока не освоен, пока остается на будущее.

#365279 - 31/03/2013 22:25 Re: Дорогая моя Норвегия  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
Лемура, даже анекдот такой есть.

Бергенского мальчика лет 5 спрашивают - а солнышко вообще здесь бывает?
Он отвечает- я не знаю, мне только 5 лет. Я пока не видел.

А вообще из-за гористого рельефа погода в Норвегии меняется очень быстро и бывет очень разной. В одной деревне дождь стеной, а в другой яркое солнышко.

#365280 - 31/03/2013 23:17 Re: Дорогая моя Норвегия  
Марийка  Оффлайн

Зарег.: Feb 2008
Москва
Здорово! )))) Пейзажи, домики, коты! И пингвины!
Но холодно ((

#365281 - 31/03/2013 23:33 Re: Дорогая моя Норвегия  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Не, Artipelag не знаю, подумала про Архипелаг, т.к.Artipelag в Архипелаге же в конце концов находится smile
Посмотрела, так как не знала, что это выставочный зал, можно посмотреть расписание, когда там какая выставка, они меняются. Плюс иногда какие-то культурные мероприятия.

#365282 - 31/03/2013 23:35 Re: Дорогая моя Норвегия  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Да, у нас знакомая в Бергене живёт. Так там вроде бы даже при +25 все магазины закрываются, потому что в них кондиционеров нет, а в жаре продавцам работать нельзя.

#365283 - 01/04/2013 00:53 Re: Дорогая моя Норвегия  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Марийка:
Здорово! )))) Пейзажи, домики, коты! И пингвины!
Но холодно ((

Маша, как давно я не видела тебя на форуме!!! Очень рада твоему появлению в этой теме.
Холодно не всегда и не везде! А пингвинам и котам даже очень нравится. Мне кажется, что тебе бы там понравилось погулять по горам, как несколько лет назад ты разгуливала по левадам на Мадейре. beer

#365284 - 01/04/2013 01:20 Re: Дорогая моя Норвегия  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал xlyel:
Да, у нас знакомая в Бергене живёт. Так там вроде бы даже при +25 все магазины закрываются, потому что в них кондиционеров нет, а в жаре продавцам работать нельзя.

А местным жителям в такую жару и есть не хочется! А коты вереницей идут купаться в местных водоемах. laugh

#365285 - 02/04/2013 00:55 Re: Дорогая моя Норвегия  
Марийка  Оффлайн

Зарег.: Feb 2008
Москва
Лен, захаживаю иногда )) И читаю, в основном, избранных авторов wink beer beer

#365286 - 02/04/2013 03:23 Re: Дорогая моя Норвегия  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Эстония
Quote:
Как сказал Laks:

Но лето коротковато, в мае еще может пойти снег, впрочем точно так же как и в Питере.

Laks, да бог с Вами! Какой же в Питере в мае снег?

eek

#365287 - 02/04/2013 03:40 Re: Дорогая моя Норвегия  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
Quote:
Как сказал зануда:

Laks, да бог с Вами! Какой же в Питере в мае снег?

eek

Ну я там 30 лет прожила, на 1 мая регулярно был снег wink
Сейчас с родителями говорила, у них холоднее чем у нас и снег идет, 1 апреля между прочим.

Страница 8 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021